Где дно?
Тема закрита
Specu
S
Постійний користувач
169
07 квітня 2009
16 трав 2009 19:21
Цитата:
При курсе 15 остановится вся украинская полиграфическая промышленность.
Вы же не будете покупать газету за 4 грн, а журнал за 20 грн?
Отвечу вам интересной мыслью - качественный товар будут покупать по любой цене.
Сейчас покупаю газету по 6 грн, эту же газету буду покупать по 10 и по 15, ибо это единственная газета (еженедельная), которая устраивает меня по качеству информации и редакторской политике.
Что будет с глянцем - меня не интересует

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 трав 2009 19:25
Цитата:
Гривня є одна з найдорожчих валют, коли в інших країна облікова ставка 0.5-2%, у нас 12%, хабарі у нас також найбільші особливо якщо подивитися на скудну міліцейську статистику хабарників та будиночки за мільйони доларів, Зварич якому мільйон заколядували та інші, робоча сила у нас нічого не хоче робити, зажерлися одним словом. Треба чесно дивитися на ситуацію.
Это голодом очень хорошо лечится. А взятки не будут брать, если их не будут давать.
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
16 трав 2009 19:32
Пинзеник в сегодняшней Зеркале недели:
Цитата:
— Как в дальнейшем будут развиваться события на экономическом «фронте»?
— То, что происходит сейчас, я назвал бы естественным оздоровлением. К сожалению, идет оно болезненно, долго и не благодаря четко спрограммированным действиям. Экономика и люди приспосабливаются к изменению условий. Происходят радикальные изменения во внешней торговле. Многие секторы переживают стрессовую ситуацию и приспосабливаются к ней, выживают.
В дальнейшем ситуация может развиваться естественным образом. Оно будет более продолжительным и болезненным. На серьезные, хоть и непростые решения рассчитывать не приходится. Дай Бог, избежать угроз, о которых я говорил. Признаки оздоровления мы увидим, когда начнут расти цены на жилье.
— А потом снова взлетят выше облаков?
— Вы никогда больше не увидите докризисных заоблачных цен на жилье и на землю. Такого уже больше никогда не будет.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
16 трав 2009 19:32
Цитата:
Лично я собираюсь сделать инвестицию в недвижимость где-то в январе-феврале. Как показала история в это время наибольшие затишие, и соответственно наибольший возможный торг.
Выборы! Не знаю, как там с курсом, но затишья - НЕ БУДЕТ! Я не о рынке недвижимости!
Вот летом 2010, самое время покупать! Если будет за что, в смысле, если не девальвируют ВСЕ деньги, золото и главное - Жизнь!

Предсталяете, налог на недвижимость, карточки на питание, квартплата величиной в "одну среднюю зарплату"! Кто-то и уступит свою квартирку, в обмен на некоторое количество солярки или на здоровую почку...

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
16 трав 2009 19:40
Цитата:
Это голодом очень хорошо лечится. А взятки не будут брать, если их не будут давать.
Ихтиандр! Система не позволяет не давать взятки!
На самом деле, она построена так, что бы давать!
Вот Вы, если Вам кушать не дадут без взятки от Вас, неужели примете решение умереть?
Тут другое удивляет! Почему все, продолжают голосовать и поддерживать ту, сущетсвующую "взяточную" систему?
Кстати, по "голодом лечиться"... Уникальный народ, Ихтиандр! Могут умирать с голоду, варить суп из старых кирзовых сапог, но продолжать голосовать за организаторов голода!
Уникальный, ей Богу! Такое ещё непаханное поле для "загонов"! Меня - это не радует, более того - Удивляет, как и Пинзеника (читали его интервью полностью?)...
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
16 трав 2009 19:44
Цитата:
Выборы! Не знаю, как там с курсом, но затишья - НЕ БУДЕТ! Я не о рынке недвижимости!
Вот летом 2010, самое время покупать! Если будет за что, в смысле, если не девальвируют ВСЕ деньги, золото и главное - Жизнь!
Предсталяете, налог на недвижимость, карточки на питание, квартплата величиной в "одну среднюю зарплату"! Кто-то и уступит свою квартирку, в обмен на некоторое количество солярки или на здоровую почку...
Знаете, я надеюсь до этого не дойдет.
Да и квартира в таком случае мне будет особо не нужна...

Хотя я очень сильно надеюсь, что такого апокалипсиса не будет. А если будет... Свалю нахрен в Сибирь. К своим родственникам. Уж там как-то проживем. Мои деды как-то войну ведь пережили.
А по поводу зимы 2010.
Как раз из-за не спокойствия из-за выборов будет относительное спокойствие на РН. По крайней мере покупателей будет не много. А значит торг будет больше.
Тем более не хочеться ждать, пока деньги девальвируют (я далеко не исключаю этой возможности)...
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
16 трав 2009 19:46
Цитата:
Тут другое удивляет! Почему все, продолжают голосовать и поддерживать ту, сущетсвующую "взяточную" систему?
Кстати, по "голодом лечиться"... Уникальный народ, Ихтиандр! Могут умирать с голоду, варить суп из старых кирзовых сапог, но продолжать голосовать за организаторов голода!
Уникальный, ей Богу! Такое ещё непаханное поле для "загонов"! Меня - это не радует, более того - Удивляет, как и Пинзеника (читали его интервью полностью?)...
А система дает выбор?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 трав 2009 20:00
Цитата:
Ихтиандр! Система не позволяет не давать взятки!
На самом деле, она построена так, что бы давать!
Вот Вы, если Вам кушать не дадут без взятки от Вас, неужели примете решение умереть?
Я не против взяток, я стараюсь их не давать, если можно не дать. Был опыт с бесплатной медициной, дядя язву желудка лечил. Бесплатная медицина в Украине таки есть, но только для тех, кто сможет объяснить врачу, что готов довести его до суда, даже если это будет стоить больше денег, чем требуется на лечение. Но при этом готов сохранить в тайне то, что лечение было бесплатным. Я врача смог убедить.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
16 трав 2009 20:05
Цитата:
А система дает выбор?
Когда все выходы из лабиринта ведут к Смерти, иногда лучше оставаться на месте или идти "сквозь стену".
Кстати, система даст "сбой", если все начнут поступать "неадекватно" алгоритмам самой системы! Если предполагаемое поведение "индивидума" не будет соответстовать той "матрице", которая заложена в систему...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
16 трав 2009 20:08
Цитата:
Я не против взяток, я стараюсь их не давать, если можно не дать. Был опыт с бесплатной медициной, дядя язву желудка лечил. Бесплатная медицина в Украине таки есть, но только для тех, кто сможет объяснить врачу, что готов довести его до суда, даже если это будет стоить больше денег, чем требуется на лечение. Но при этом готов сохранить в тайне то, что лечение было бесплатным. Я врача смог убедить.
Хорошо, что не убить... Вам - повезло... Обычно или деньги или связи или.... как Бог даст...
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
16 трав 2009 20:22
Цитата:
К счастью, таких как вы немного ! Иначе большинство остались просто без нужной медицинской помощи ! Ведь финансирование закупки лекарств слставляет 5-10 процентов от необходимого ! Моя дочь работает в неотложке, им выделяют в сутки 10 систем для капельниц, а делают 60-и пациентам в день 50 -60! Кто покупает остальные?Конечно, можно не капать, пусть таблеточки слабенькие,зато бесплатные пьют !Зато бесплатно ! Все по закону !И умирают.А зачем Украине пенсионеры? Нагрузка на ПФ !!Также можно требовать бесплатное жилье6 А что, у нас в Констуции написано !И зарплата достойная тоже там есть ! Конституция у нас хорошая !
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
16 трав 2009 20:25
Цитата:
Когда все выходы из лабиринта ведут к Смерти, иногда лучше оставаться на месте или идти "сквозь стену".
Угу. Жизнь в этой стране не оставляет другого пути.
Пробивать стены, чтоб получить, достичь, сделать.
Или иногда оставаться на месте, что б сохранить, пока все мечутся.
По-другому никак. Иначе попадение в ловушки системы.
Кстати есть еще один хороший способ... Только не всегда он легко используем... В любой системе есть лазейки для своих! И их надо использовать... Правда не всегда это возможно и бывает их сложно найти, а иногда можно и тяжело поплатиться...
Цитата:
Кстати, система даст "сбой", если все начнут поступать "неадекватно" алгоритмам самой системы! Если предполагаемое поведение "индивидума" не будет соответстовать той "матрице", которая заложена в систему...
А тут уже психология. Индивидуумам 70 лет закладывали алгоритм поведения... Хотя в принципе последние годы рекламой потреблядства алгоритм модифицировали под текущие потребности организаторов...
И что интересно алгоритм хороший попался. 99% людей и не знают о том, что они ему следуют...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
16 трав 2009 20:27
Цитата:
Знаете, я надеюсь до этого не дойдет.
Да и квартира в таком случае мне будет особо не нужна... :hm:
Хотя я очень сильно надеюсь, что такого апокалипсиса не будет.
Я тоже - надеюсь! Но, как слышу наши "политбаталии", то становиться страшно! Есть у нас "одержимые", фактически тяжело больные лидеры... Там клиника! Или Власть или Смерть...
Цитата:А если будет... Свалю нахрен в Сибирь. К своим родственникам. Уж там как-то проживем. Мои деды как-то войну ведь пережили.
Хорошая идея! Ихтиандр вот, советовал в Тайланд! Вроде бы, дешевле, чем в Сибири! Газ дорогой, топить ведь не надобно в Тайланде! :)
Цитата:А по поводу зимы 2010.
Как раз из-за не спокойствия из-за выборов будет относительное спокойствие на РН. По крайней мере покупателей будет не много. А значит торг будет больше.
А продавцы - будут? Вот навесну, как выборы закончаться и начнуться "разгребания завалов", вот тогда - раздолье будет! :-)>
Цитата:Тем более не хочеться ждать, пока деньги девальвируют (я далеко не исключаю этой возможности)...
Девальвирует доллар, девальвирует и гривна! Смысл то в чём? В обесценивании Труда и сбережений, независимо от Валюты. Плавненько, шажками, друг относительно друга - Вниз!
А недвижимость? Так это - продук труда, эквивалентом которого можно считать деньги. Тут всё относительно, я для понимания своих мыслей!
Короче, если доллары будут ничего не стоить, то гривна не будет стоить Вообще ничего! И купить квартиру - будет возможно только тем, у которых много "ничего"! А вот тем, у кого много "вообще ничего", надо будет наскребти на кусок хлеба!
Теперь, если привязаться к среднемесячной зарплате, то получим, при том сценарии (не дай Бог) - удешевление квартир! Почему? Там описывали связь девальвации и инфляции, чуть выше... Частные случаи рассматривали...
Я проще скажу. Помните начало 90-х? Когда у нас "мешки с купонами" были, которые миллионами исчислялись?

Помните, в Харькове за 1000 у.е. можно было купить квартиру, но и за 1000 у.е. подержанный Жигуль в начале 90-х? Почему? А потому, что на Жигуле, можно было денег на "ням-ням" заработать! А квартиру сдать - сложнее... Или "место на Барабашовке", сколько стоило?
Так что, главное - выбрать ту "ценность". которая обесцениться меньше всего в кризис! И тогда, хоть десяток квартир в новостроях, с "евроремонтом", как они пишут! Смысл? Это уже вопрос сложный...
P.S. Недавно с риэлтером разговаривали... Их тоже, больше всего волнует, в чём сберечь "отнятое"!
Крышу срывает! И в долларах страшно и у евро прогнозы долгосрочные "не очень", за гривну речь не ведут, за квартиры... им тоже - стрёмно! Он всё на золото "давил", а я сомневался, что США не опустят голду, предварительно взвинтив цены...
Сложнейший вопрос, в чём сохранить "продукт труда"!
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
16 трав 2009 20:34
Цитата:
У вас есть примеры сбоя системы без переворотов?
Какую альтернативную систему можно создать сейчас, когда одни призывают оставаться на месте, другие идти "сквозь стену", но на поверке остаются звеньями одной и той же цепочки лидеров, дорывающхся к кормушке?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
16 трав 2009 20:39
Цитата:
Короче, если доллары будут ничего не стоить, то гривна не будет стоить Вообще ничего!
Это точно. Пока толстый похудеет, худой сдохнет

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
16 трав 2009 20:40
Цитата:
Девальвирует доллар, девальвирует и гривна! Смысл то в чём? В обесценивании Труда и сбережений, независимо от Валюты. Плавненько, шажками, друг относительно друга - Вниз!
А недвижимость? Так это - продук труда, эквивалентом которого можно считать деньги. Тут всё относительно, я для понимания своих мыслей!
Короче, если доллары будут ничего не стоить, то гривна не будет стоить Вообще ничего! И купить квартиру - будет возможно только тем, у которых много "ничего"! А вот тем, у кого много "вообще ничего", надо будет наскребти на кусок хлеба!
Теперь, если привязаться к среднемесячной зарплате, то получим, при том сценарии (не дай Бог) - удешевление квартир! Почему? Там описывали связь девальвации и инфляции, чуть выше... Частные случаи рассматривали...
Я проще скажу. Помните начало 90-х? Когда у нас "мешки с купонами" были, которые миллионами исчислялись?Представьте, что такая участь и у доллара и у евро... И сколько будут стоить квартиры? Если еда, налоги и т.д. будут забирать 80% зарплаты?
Помните, в Харькове за 1000 у.е. можно было купить квартиру, но и за 1000 у.е. подержанный Жигуль в начале 90-х? Почему? А потому, что на Жигуле, можно было денег на "ням-ням" заработать! А квартиру сдать - сложнее... Или "место на Барабашовке", сколько стоило?
Так что, главное - выбрать ту "ценность". которая обесцениться меньше всего в кризис! И тогда, хоть десяток квартир в новостроях, с "евроремонтом", как они пишут! Смысл? Это уже вопрос сложный...
P.S. Недавно с риэлтером разговаривали... Их тоже, больше всего волнует, в чём сберечь "отнятое"!
Крышу срывает! И в долларах страшно и у евро прогнозы долгосрочные "не очень", за гривну речь не ведут, за квартиры... им тоже - стрёмно! Он всё на золото "давил", а я сомневался, что США не опустят голду, предварительно взвинтив цены...
Мда... Задумался над этим. Все-таки не думаю, что будут мешки долларов, евро... Это черезчур. Думаю обесценивание валют будет (если будет) не больше чем в два-три раза... В ином случае крах постигнет всю систему, вполне вероятно вместе с ее создателями...
В общем почему по-моему недвижимость? Да просто потому она хоть как-то гарантирует сохранение эквивалента труда. А все остальное его не гарантирует вообще...
Тем более не всегда будет плохо. За черной полосой будет белая. Всегда. Почти всегда...
Так вот. Все-равно будет стабилизация. Потом некоторый рост. И тогда эквивалент труда хоть в какой-то мере но останется...
П.С. Если выборы выиграет Косатая, то я задумаюсь о том, такое ли перспективное вложение - недвижимость...
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
16 трав 2009 20:42
Цитата:
Я тоже - надеюсь! Но, как слышу наши "политбаталии", то становиться страшно! Есть у нас "одержимые", фактически тяжело больные лидеры... Там клиника! Или Власть или Смерть...
Хорошая идея! Ихтиандр вот, советовал в Тайланд! Вроде бы, дешевле, чем в Сибири! Газ дорогой, топить ведь не надобно в Тайланде! :)
А продавцы - будут? Вот навесну, как выборы закончаться и начнуться "разгребания завалов", вот тогда - раздолье будет! :-)>
Я проще скажу. Помните начало 90-х? Когда у нас "мешки с купонами" были, которые миллионами исчислялись?Представьте, что такая участь и у доллара и у евро... И сколько будут стоить квартиры? Если еда, налоги и т.д. будут забирать 80% зарплаты?

Обрадую киевлян ! Ляпина организует предпринимателей на протест, так что в Киев 21 придут из разных городов предприниматели протестовать против платежей в ПФ ! Мне предлагали тоже, но я не люблю массовок

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
16 трав 2009 20:42
Цитата:
К счастью, таких как вы немного ! Иначе большинство остались просто без нужной медицинской помощи ! Ведь финансирование закупки лекарств слставляет 5-10 процентов от необходимого ! Моя дочь работает в неотложке, им выделяют в сутки 10 систем для капельниц, а делают 60-и пациентам в день 50 -60! Кто покупает остальные?Конечно, можно не капать, пусть таблеточки слабенькие,зато бесплатные пьют !Зато бесплатно ! Все по закону !И умирают.А зачем Украине пенсионеры? Нагрузка на ПФ !!Также можно требовать бесплатное жилье6 А что, у нас в Констуции написано !И зарплата достойная тоже там есть ! Конституция у нас хорошая !
Да Ихтиандр не о "врачах неотложки" писал! Лично я, слышал рассказы от своих врачей, что могут прописывать нафиг не нужные лекарства, которые сами и реализуют, либо получают "премию" за выписывание рецептов от регионального поставщика! Или вот, пример, роды! Вы не будете спорить, что там всё весьма платно и фактически - взятки!
Вы другое скажите, почему Ваша дочь не пишет письма в Раду, к примеру? Почему сами больные не возмущаются, а голосуют за тех, кто ставит по стране памятники, летает каждую неделю на "стрелки". а не нашел денег на шприцы?
Какой вывод?
Да нравиться всем нам такое положение дел!
Аналогично и с недвижимостью, с депозитами, с кредитами, с экологией, с дорогами, со штрафами, да со всем!
И вот, когда 99% вокруг, такое устраивает, то оставшийся 1% вынужден непрерывно "проламывать стены", что бы не быть "раздавленным" оленями, мчащимися за ипотекой в 20% и т.д.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 трав 2009 20:43
Цитата:
Трудно добиться, чтобы хорошо было всем. Хотя, честно говоря, и не пытался. Но обеспечить достойную жизнь для себя не так трудно, если не думать об "неудобно", "так не принято", "все платят". Иногда полезно нарушать правила.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
16 трав 2009 20:45
Цитата:
Единственный продукт долгохранящийся,не подверженный гниению, пользующийся ВСЕГДА спросом- сахар !
Сколько там кило сахара стоит? Гривен пять?
Допустим стоимость квартиры 500 000 гривен.
Это надо СТО ТОНН сахара... Ужас

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3029.071 238
- ЖК Green Life Irpin | Ірпінь, вул. Мечникова, 10229.071
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/929.074 978
- ЖК Central Hills | LEV Development | Київ, пров. Лисогірський, 2029.07102
- ЖК Ревуцький | ДБК-ЖИТЛОБУД | Київ, вул. Ревуцького, вул. Вишняківська29.071 804
- ЖК Obolon Plaza | Dragon Capital | Київ, вул. Героїв полку «Азов», просп. Оболонський29.0716
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5428.07497
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061