Хм... мне интересно, а кто будет покупать доллар по такому курсу? Импортеры? Кто будет покупать их импорт по таким ценам? Скажу по своему производству, если курс будет выше 9, я НЕ буду покупать импртные материалы, перейду на украинские, которые гораздо худшие, но и прайс в таком случае я снижу % на 25-30 и это в гривне
Для статистики, коли середній курс за І квартал 2009 року був приблизно 8.5 грн. від'ємно торговельне сальдо склало за даними Держкомстату 1,4 млрд ( //ukrstat.gov.ua/content/wsite/niista... 009/0509/99.zip ) і то такі показники ми отримали за рахунок доброго врожаю за минулий рік, а загальний платіжний баланс -5.2 млрд ( //www.bank.gov.ua/Publication/Analyti... ate_2009_pr.pdf ).
Отже, нафта, газ, машини, обладнання, та багато іншого що не виробляється в Україні, крім цього треба повертати борги і борги дуже суттєві, а конкурентноздатного на світ ми виготовляємо дуже мало. Тому курс 10-12 був об'єктивний, а держава стримує цей курс адміністративно і за рахунок того що дозволяє банкам не повертати депозити.
lanusya
Старожил
545
10 жовтня 2007
16 трав 2009 17:35
Цитата:
А может, и строители, и мародёры в одном лице
Да уж, оставят они о себе славу... А карикатурка-то Сергея Корсуна - друга моего московского //caricatura.ru/daily/korsun/161/
*сидит перед монитором, задрав нос*
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 трав 2009 17:45
Цитата:
Если честно, я сторонник девальвации. Точнее я понимаю, что не слишком большая (примерно до 9-10 грн. доллар) поднимет конкурентноспособность укр. промышленности. Как для внутр. потребления, так и для экспорта.
Я тоже, до недавнего времени, был ярым сторонником девальвации нацвалюты с целью повышения конкурентноспособности укр. товаров. Однако, сейчас я думаю, что наши предприятия просто будут пытаться выжить за счет низкого курса и нефига не делать для повышения качества и снижения себестоимости. ИМХО без внедрения новых, энергосберегающих технологий, будущего у наших производителей нет.
Цитата:
Ведь не один Вы задумаетесь о переходе на украинские материалы.
Я об этом мечтаю уже давно..., но качество наших материалов - мрак. А дерьмовое качество гнать не хочется <:[
Цитата:
Мноогие вместо иностранных туров поедут в Крым
Был в Крыму в 2007 году - больше НЕ поеду. ИМХО чтобы по Крыму цена соответствовала качеству, гривну нужно девальвировать раза так в 3 от нынешнего курса. Хотя, мои старики его очень любят и 2 раза в год туда ездят. В марте сего года, я оплатил счет за 12 дней на двоих - около 8500 грн - это без "дороги" и трансфера. Вернулись вроде довольные
Вобщем, по Крыму я не показатель
Цитата:
А Вы что не видели, как население по обменкам бегало то и покупало по курсу 9 и выше?
Вот так вот и сейчас будет бегать...
Зато сейчас периодически наблюдаю в обменках на Левобережке сдающих пачки зеленых
Я имел ввиду крупных импортеров А лосей (или оленей) у нас хватает - сам таковым был дважды, в феврале нужно было рассчитаться в валюте, покупал по 9 с копейками, а на прошлой недели платил за страховки - сдавал по 7,6 .
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
16 трав 2009 17:50
Цитата:
Хомячка, да не торопитесь Вы так
Да не тороплюсь я, просто не могу абстрагироваться (черта характера), все свободное время в инете - вот крыша и едет
Хочеться ведь и летом отдохнуть
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 трав 2009 17:52
Цитата:
Тому курс 10-12 був об'єктивний, а держава стримує цей курс адміністративно і за рахунок того що дозволяє банкам не повертати депозити.
Ну, начнем с того, что такого курса еще не было. А коль вы говорите про объективность такого курса - выкладывайте расчеты, посмотрим, может вы и правы
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
16 трав 2009 17:55
Цитата:
Я тоже, до недавнего времени, был ярым сторонником девальвации нацвалюты с целью повышения конкурентноспособности укр. товаров. Однако, сейчас я думаю, что наши предприятия просто будут пытаться выжить за счет низкого курса и нефига не делать для повышения качества и снижения себестоимости. ИМХО без внедрения новых, энергосберегающих технологий, будущего у наших производителей нет.
А вот это увы наша горькая правда... Увы...
Цитата:
Я об этом мечтаю уже давно..., но качество наших материалов - мрак. А дерьмовое качество гнать не хочется
А что за материалы то, если не секрет?
Цитата:
Был в Крыму в 2007 году - больше НЕ поеду. ИМХО чтобы по Крыму цена соответствовала качеству, гривну нужно девальвировать раза так в 3 от нынешнего курса. Хотя, мои старики его очень любят и 2 раза в год туда ездят. В марте сего года, я оплатил счет за 12 дней на двоих - около 8500 грн - это без "дороги" и трансфера. Вернулись вроде довольные
Вобщем, по Крыму я не показатель
Ну в Крыму конечно нынешние цены не совсем радуют...
Хотя...
Вспомним молодость - 90-е - на машинах с друзьями, взяв палатки
Если честно, то в подобном диком отдыхе есть своя прелесть, а то совсем все уже разленились... к комфорту привыкли
Цитата:
Я имел ввиду крупных импортеров А лосей (или оленей) у нас хватает - сам таковым был дважды, в феврале нужно было рассчитаться в валюте, покупал по 9 с копейками, а на прошлой недели платил за страховки - сдавал по 7,6 .
А тут уж знаете... Если импорт критический, то покупать будут. Если не критический и станут покупать меньше, то это исправит немного наш торговый баланс
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
16 трав 2009 18:10
Цитата:
Ну, начнем с того, что такого курса еще не было. А коль вы говорите про объективность такого курса - выкладывайте расчеты, посмотрим, может вы и правы
При курсе 12 станет весь импорт, и курс опять пойдёт вниз.
Уже сейчас импортёры в страшных убытках.
продажи упали в разы.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 трав 2009 18:13
Цитата:
А что за материалы то, если не секрет?
Не секрет, конечно - ременная кожа
Цитата:
Ну в Крыму конечно нынешние цены не совсем радуют...
Хотя...
Вспомним молодость - 90-е - на машинах с друзьями, взяв палатки
Если честно, то в подобном диком отдыхе есть своя прелесть, а то совсем все уже разленились... к комфорту привыкли
+1
Цитата:
А тут уж знаете... Если импорт критический, то покупать будут. Если не критический и станут покупать меньше, то это исправит немного наш торговый баланс
Согласен. Только, если посмотреть в бюджет 2009, то заметим, что его наполнение в основном от импорта - замкнутый круг
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 трав 2009 18:15
Цитата:
Боюсь, это видим сейчас
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 трав 2009 18:20
Цитата:
Согласен. Только, если посмотреть в бюджет 2009, то заметим, что его наполнение в основном от импорта - замкнутый круг
Значит будет наполнение бюджета от печатного станка.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 трав 2009 18:23
Цитата:
Значит будет наполнение бюджета от печатного станка.
Фактически, это и так уже идет, Кабмин "висит" НБУ около 24 ярдов грн.
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
16 трав 2009 18:24
Цитата:
продажи упали в разы.
Ну не весь...
Хотя большая его часть да.
И зачастую это правильно. Нехрен каждые пол года менять мобилки, покупать новые машины каждый год (особенно в кредит)...
Думаю поэтому в этом контесте реально где-то курс в районе 9-10 держать... так сказать компромис...
Grundik
Постійний користувач
209
13 січня 2008
16 трав 2009 18:27
Цитата:
продажи упали в разы.
Якщо рік назад вам сказали що курс буде 8-9, то ви би повірили? Тоді говорили що при курсі 6 весь імпорт стане, але чомусь не став і навіть зараз суттєво перевищує експорт.
Grundik
Постійний користувач
209
13 січня 2008
16 трав 2009 18:31
І ще, при нашій податковій системі, дозвільній системі, тотального контролю та ненажерливості влади, завжди легше буде імпортувати, ніж виробляти тут.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 трав 2009 18:32
Цитата:
Ну не весь...
Хотя большая его часть да.
И зачастую это правильно. Нехрен каждые пол года менять мобилки, покупать новые машины каждый год (особенно в кредит)...
Думаю поэтому в этом контесте реально где-то курс в районе 9-10 держать... так сказать компромис...
А зачем его держать? Отпустить в свободное плаванье, и рынок определит, сколько стоит самая красивая валюта
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 трав 2009 18:41
Цитата:
І ще, при нашій податковій системі, дозвільній системі, тотального контролю та ненажерливості влади, завжди легше буде імпортувати, ніж виробляти тут.
Власти придётся сесть на диету, или голодный народ посадит её на кол. При дешёвой гривне, дешёвых взятках и дешёвой рабсиле, производить очень выгодно.
Grundik
Постійний користувач
209
13 січня 2008
16 трав 2009 18:57
Щодо дна, то не нерухомість дешевшає, а з кожним місяцем вартість грошей буде все вище, тому що їх будуть мало заробляти. Сьогодні люди проїдають, витрачають те що накопичили за попередні роки, або отримано за рахунок продажу нерухомості минулого року. Ця сума буде постійно зменшуватися на дельту того що треба віддавати банкам, а значить і ціни на нерухомість також будуть падати.
Grundik
Постійний користувач
209
13 січня 2008
16 трав 2009 19:09
Цитата:
Власти придётся сесть на диету, или голодный народ посадит её на кол. При дешёвой гривне, дешёвых взятках и дешёвой рабсиле, производить очень выгодно.
Гривня є одна з найдорожчих валют, коли в інших країна облікова ставка 0.5-2%, у нас 12%, хабарі у нас також найбільші особливо якщо подивитися на скудну міліцейську статистику хабарників та будиночки за мільйони доларів, Зварич якому мільйон заколядували та інші, робоча сила у нас нічого не хоче робити, зажерлися одним словом. Треба чесно дивитися на ситуацію.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 трав 2009 19:12
Цитата:
Да не тороплюсь я, просто не могу абстрагироваться (черта характера), все свободное время в инете - вот крыша и едет
Хочеться ведь и летом отдохнуть
Вот вот- это называется , сам себя накручиваешь.
Думаю что не стоит торопить события если распоряжаешься крупными суммами. Вообще не терплю суеты. Бывало что от того что есть время изучение материалов теряешь ту нить которая тебе важна и хуже всего что поддаешся лишним тревогам.
Вот пример за этот месяц. Я делал ремонт на квартире после квартирантов - и волновался что долго буду искать вариант. Все произошло за один день. И ремонт успел и жильцов нашел толковых и не жадных. . . А сколько из агенств звонков . . Все говорили что дорого я требую. Сегодня понял что как и ранее посредники не отвечают требованиям рынка. Мало того что они требуют у своих жертв денег они им могут нанести крупный ущерб и не нести ни какой ответственности.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 трав 2009 19:17
Цитата:
Ой это вы о чем ?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції