Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .372374. . .1984
16 трав 2009 12:55
Цитата:

Мне казалось, что "серым" товаром являлся товар, завезенный из соседней страны в обход официального представительства дистрибьютера, нет?

Тут смотря с какой стороны смотреть.
Bilimbi рассмотрел с точки зрения налоговых платежей.

А Ваша точка зрения почти не отличается от его. Потому, что официальные дистрибьютеры все-таки обычно завозят товар по белым схемам, а серые импортеры почти никогда полностью белыми схемами не пользуються, так как тогда теряется их ценовое преимущество.

Как пример авто - белые - официальные (хотя там конечно есть свои мухлежи при растаможке, но все-равно авто растамаживается, как авто, а не запчасти и не буряк кормовой).

И серые - завозятся из других стран в обход официальных дистрибьютеров, а растомаживаются обычно или как машинокомплекты, или как запчасти... или еще как-то.
16 трав 2009 12:59
Цитата:

Думаю, что объявление по Лукьяновке обыкновенная замануха-разводиловка. А по Познякам, явно кто-то подшутил, дав такое объявление. По таким ценам и до кризиса не стоили единички в новостроях в процессе строительства на Позняках. Даже с супер-пупер ремонтами там не было таких цен, как 4.000$/м2.

Хих)
По Лукьяновке я как раз и обьяснил почему это скорее всего не разводиловка. Шансов, что дом сдадут в ближайшие пару лет весьма мало. А шансы, что его вообще сдадут далеко не больше процентов 70-80...

А ул. Раисы Окипной - это метро Левобережка, а не Позняки =)
16 трав 2009 13:10
Цитата:

Не верю! Это - нереальная цена, на сегодняшний день!
Варианты?
Да играют "на повышение" индекса стоимости!
Надо бы взять, да впятером эту квартиру просмотреть, посоветовать пока не продавать, авось в 2012-м будет дороже стоить! :)

Хорошо, я перефразирую. Будет звучать: "Адекватная цена по мнению пэрэсичного громодянына, в сравнении с прошлым годом". То, что цены должны быть ниже говорилось тут стотысячмиллионов раз в том числе и Вами и мной.
16 трав 2009 13:13
Цитата:

Думаю, что объявление по Лукьяновке обыкновенная замануха-разводиловка. А по Познякам, явно кто-то подшутил, дав такое объявление. По таким ценам и до кризиса не стоили единички в новостроях в процессе строительства на Позняках. Даже с супер-пупер ремонтами там не было таких цен, как 4.000$/м2.

Не, дом на Лукьяновке самый пресамый яркий пример фиксации убытков. 108%, что продаван заплатил за эту квартиру в стадии котлована больше денех в долларах.
16 трав 2009 13:26
У меня вопрос - есть ли в Украине, как в России, какой-то минимум по ввозу импорта, который может ввозиться без растамаживания? Мне, действительно, очень нужно знать для перевоза мебели в личное пользование.
16 трав 2009 13:33
Цитата:
Хих)
По Лукьяновке я как раз и обьяснил почему это скорее всего не разводиловка. Шансов, что дом сдадут в ближайшие пару лет весьма мало. А шансы, что его вообще сдадут далеко не больше процентов 70-80...

А ул. Раисы Окипной - это метро Левобережка, а не Позняки =)

Да, я уже прочла, спасибо :super: . Хотела вам плюс поставить, но не дает такой возможности ограничения на форуме. Так что я его все равно, через пять дней вам поставлю, заслужили. По-больше бы такой конкретики от форумчан, а не "покорно-картофельной" флудильни.
16 трав 2009 13:54
Цитата:

Вроде бы в Израиле НДС 15,5%, но утверждать не буду. Прилетит сын с отпуска, уточню.

Сейчас 16.5%, недавно подняли, кроме того, на два года заморозили выплаты на оздоровление, полагающиеся каждому трудяге, а это около 500 баксов в год. Кризис и нас коснулся.
16 трав 2009 14:55
Цитата:

Посмотрите на вот это:
//www.novostroyki.kiev.ua/album/view.php ?r=434

Строительство жилого дома по ул. Белорусская, 3, в Шевченковском р-не, г. Киева. Заказчик - "СК "Кроун". Окончание строительства - ІІ квартал 2008 года.

Во-первых дом задержали больше чем на год и он не готов.
Во-вторых заказчик - СК Кроун.
Теперь смотрим вот сюда: //www.novostroyki.kiev.ua/album/view.php ?r=321
Это еще один их обьект.
Теперь прочитайте слова vitaly из соседней ветки: "А возьмите Оболонский 30, строила компания кроун по заказу Оболонской РДА!!! Никаких иных строек не начинала и... сходите посмотрите на стройку - шансов достроить вообще никаких."

Теперь я думаю вы понимаете, почему там ТАКАЯ цена...
Как пример почти достроеных, но так и не сданых в эксплуатацию домов: Днепровские башни, Серебряный Бриз (на Березняках), Лазурный Блюз (левобережка), Харьковское Шоссе 19...
А ведь эти дома строить прекратили в почти готовом виде и некоторые возможно вообще никогда достроены не будут.

Сходила по Вашим ссылкам. Я рядом живу и вижу, как продвигается строительство дома по Белорусской, 3. Под ссылкой нет последних видов дома. Дом готов. И стройка не заморожена. Там идут отделочные работы внутри в основном.
Впрочем, я это привела в пример тому, что цены упали до 800$ уже сейчас, значит, будут падать и дальше к 400 (это всего в 2 раза). Такой дом, думаю, даже если через год-два доведут до ума, то при цене 400$ за метр есть смысл вложиться.
16 трав 2009 14:56
Цитата:

У меня вопрос - есть ли в Украине, как в России, какой-то минимум по ввозу импорта, который может ввозиться без растамаживания? Мне, действительно, очень нужно знать для перевоза мебели в личное пользование.

В Украине на сумму до 200 EUR, в России до 10000 руб ввозится без таможеных пошлин, свыше - 20% НДС + 20% таможенная пошлина
16 трав 2009 15:57
Цитата:

Сходила по Вашим ссылкам. Я рядом живу и вижу, как продвигается строительство дома по Белорусской, 3. Под ссылкой нет последних видов дома. Дом готов. И стройка не заморожена. Там идут отделочные работы внутри в основном.
Впрочем, я это привела в пример тому, что цены упали до 800$ уже сейчас, значит, будут падать и дальше к 400 (это всего в 2 раза). Такой дом, думаю, даже если через год-два доведут до ума, то при цене 400$ за метр есть смысл вложиться.

Хм.. Вы уверены, что в доме идут сейчас именно отделочные работы (то есть строители там есть)? И что на дом "не забили" ? Тогда все не так плохо.

Я просто слышал не совсем хорошие высказывания по поводу компании Кроун. Она была также замечена на какой-то афере на улице Березняковской если не ошибаюсь (возможно ошибаюсь)... В общем репутация у них не очень.
Поэтому именно у них рекомендую покупать квартиру только с полностью готовыми документами и в полностью сданом доме со всеми комуникациями.

Ну низкая цена для недостроя может быть и не от того, что дом перестали строить.
Просто человеку могут быть нужны деньги именно сейчас срочно (в течении нескольких дней). А как сами понимаете продать недострой от компании с подмоченной репутацией, при том срочно продать можно только с дисконтом в 30-40% от цены аналогов в сданых домах.

Реальная цена на текущий момент при условии полностью сданого дома с документацией и без проблем - от 75-80 тысяч за 1кмн. новострой в состоянии от строителей. Именно для этого района. И такую квартиру купят быстро. Так что не обольщайтесь ;)

Хотя я и не исключаю, что через годик, к моменту сдачи дома (если она наступит) в аналогичных новостроях будут реальные цены 40 тысяч за однушку. А могут и не быть.

А 400$ за квадрат при условии готовых документов в этом районе думаю никогда не будет. ;) 800 - не исключаю (но ситуации в стране тогда будет совсем плохая).
16 трав 2009 16:04
Цитата:

Просто человеку могут быть нужны деньги именно сейчас срочно (в течении нескольких дней).

Я думаю, что таких людей, по сравнению с весной 2008, стало больше на порядок, а скоро станет ещё больше.
16 трав 2009 16:13
Цитата:

Я думаю, что таких людей, по сравнению с весной 2008, стало больше на порядок, а скоро станет ещё больше.

Не спорю.
Всякое в жизни бывает.

Сейчас при условии наличии документов на квартиру, и относительной ее ликвидности ее можно продать за пару дней просто спустив цену процентов на 10-20 от минимальных предложения аналога на рынке и толпа звнков, просмотров и несколько человек желающих купить обеспечены.

Правда если идет разговор о не сданом доме, то скидка должна быть намного больше, что б привлечь покупателей.
16 трав 2009 16:19
Цитата:

Хм.. Вы уверены, что в доме идут сейчас именно отделочные работы (то есть строители там есть)? И что на дом "не забили" ? Тогда все не так плохо.

Я просто слышал не совсем хорошие высказывания по поводу компании Кроун. Она была также замечена на какой-то афере на улице Березняковской если не ошибаюсь (возможно ошибаюсь)... В общем репутация у них не очень.
Поэтому именно у них рекомендую покупать квартиру только с полностью готовыми документами и в полностью сданом доме со всеми комуникациями.

Ну низкая цена для недостроя может быть и не от того, что дом перестали строить.
Просто человеку могут быть нужны деньги именно сейчас срочно (в течении нескольких дней). А как сами понимаете продать недострой от компании с подмоченной репутацией, при том срочно продать можно только с дисконтом в 30-40% от цены аналогов в сданых домах.

Реальная цена на текущий момент при условии полностью сданого дома с документацией и без проблем - от 75-80 тысяч за 1кмн. новострой в состоянии от строителей. Именно для этого района. И такую квартиру купят быстро. Так что не обольщайтесь ;)

Хотя я и не исключаю, что через годик, к моменту сдачи дома (если она наступит) в аналогичных новостроях будут реальные цены 40 тысяч за однушку. А могут и не быть.

А 400$ за квадрат при условии готовых документов в этом районе думаю никогда не будет. ;) 800 - не исключаю (но ситуации в стране тогда будет совсем плохая).

Ну, буду мимо проходить, попробую распросить строителей, или кто там по стройке сейчас бродит. Может, это уже мародеры в спецовках были :)
В этом районе уже есть цена 800$ за квадрат и документы готовы (по крайней мере так в объявлениии сказано), а в стране не так уж и плохо. Думаю, это первая ласточка всего лишь. Ждем остальных.
16 трав 2009 16:23
Цитата:

В несданных домах еще полно квартир, ситуация когда переуступка значительно дешевле, чем у строителей встречается крайне редко, действительно, только тогда, когда - деньги нужны ну ОЧЕНЬ
Ваш пример - это исключение, возможно, с подвохом!
А если говорить о новостроях, то платить застройщикам нужно в гривне. И мне сейчас очень интересно, как это правительство и Нац.банк помогают стоителям, поднимая курс гривны? :hm:
Ведь денежки у всех нормальных людей, которые давно не верят всему и всем, отнюдь не в нацинальной валюте.
И если я недели 2 назад с нарастающим интересом смотрела в сторону Майорова 5, то на сегодня, с теперешним курсом, этот вариант для меня - временно или нет - закрыт :notsure:
Застройщики, наверное, от такого подарка счастливы ;)
16 трав 2009 16:40
Цитата:

Ведь денежки у всех нормальных людей, которые давно не верят всему и всем, отнюдь не в нацинальной валюте.
И если я недели 2 назад с нарастающим интересом смотрела в сторону Майорова 5, то на сегодня, с теперешним курсом, этот вариант для меня - временно или нет - закрыт :notsure:

Не хвилюйтесь значні суми які необхідні для придбання нерухомості більшість тримає в доларах. Ну піднімуть тимчасово ціни продавці тижня на два, а купувати за таку ціну ніхто не хоче і будуть вони падати ще більше.

А курс опустили адміністративно, змусивши банку продавати свою валюту, але через місяць банки виконують норматив НБУ, іноземні компанії по максимуму виведуть свої капітали і все - повалиться курс і до 9, і до 10, і можливо навіть до 15.
16 трав 2009 16:53
Цитата:

А курс опустили адміністративно, змусивши банку продавати свою валюту, але через місяць банки виконують норматив НБУ, іноземні компанії по максимуму виведуть свої капітали і все - повалиться курс і до 9, і до 10, і можливо навіть до 15.

Хм... мне интересно, а кто будет покупать доллар по такому курсу? Импортеры? Кто будет покупать их импорт по таким ценам? Скажу по своему производству, если курс будет выше 9, я НЕ буду покупать импртные материалы, перейду на украинские, которые гораздо худшие, но и прайс в таком случае я снижу % на 25-30 и это в гривне :notsure:
16 трав 2009 16:58
Цитата:

Ну, буду мимо проходить, попробую распросить строителей, или кто там по стройке сейчас бродит. Может, это уже мародеры в спецовках были :)

А может, и строители, и мародёры в одном лице :)
https://caricatura.ru/daily/korsun/pic/161.jpg
16 трав 2009 17:23
Цитата:

Хм... мне интересно, а кто будет покупать доллар по такому курсу? Импортеры? Кто будет покупать их импорт по таким ценам? Скажу по своему производству, если курс будет выше 9, я НЕ буду покупать импртные материалы, перейду на украинские, которые гораздо худшие, но и прайс в таком случае я снижу % на 25-30 и это в гривне :notsure:

А Вы что не видели, как население по обменкам бегало то и покупало по курсу 9 и выше?
Вот так вот и сейчас будет бегать...
Зато сейчас периодически наблюдаю в обменках на Левобережке сдающих пачки зеленых :-B

Если честно, я сторонник девальвации. Точнее я понимаю, что не слишком большая (примерно до 9-10 грн. доллар) поднимет конкурентноспособность укр. промышленности. Как для внутр. потребления, так и для экспорта. Ведь не один Вы задумаетесь о переходе на украинские материалы.
Мноогие вместо иностранных туров поедут в Крым, ремонты будут делать используя украинскую плитку (кстати Харьков сейчас весьма неплохую начал делать), и т.д и т.п...

Кстати, курс 8 ведь ни чем полностью катастрофическим не обернулся (хотя многие ведь "предупреждали").

Впрочем не буду тут офтопить на данную тему...
16 трав 2009 17:29
Цитата:

При курсе 15 остановится вся украинская полиграфическая промышленность.
Вы же не будете покупать газету за 4 грн, а журнал за 20 грн?
16 трав 2009 17:30
Цитата:

В несданных домах еще полно квартир, ситуация когда переуступка значительно дешевле, чем у строителей встречается крайне редко, действительно, только тогда, когда - деньги нужны ну ОЧЕНЬ
Ваш пример - это исключение, возможно, с подвохом!
А если говорить о новостроях, то платить застройщикам нужно в гривне. И мне сейчас очень интересно, как это правительство и Нац.банк помогают стоителям, поднимая курс гривны? :hm:

Хомячка, да не торопитесь Вы так ;)

Осенью будет видна ущербность нынешней политики пани Касатой.
И курс опять думаю не смогут удержать меньше 8 в августе по многим причинам.
И соответственно недвижимость в $ просядет. На сколько не знаю, но просядет точно.

Лично я собираюсь сделать инвестицию в недвижимость где-то в январе-феврале. Как показала история в это время наибольшие затишие, и соответственно наибольший возможный торг. Тем более неопределенность выборов и возможные митинги и т.п. вполне возможно снизят цену, особенно срочных продаж...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .372374. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx