Где дно?
Тема закрита
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
14 трав 2009 16:35
Цитата:
Гривна уж третий день как "отрастает"
А бенз дорожает

Нет, ну точно Страна Чудес...
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
14 трав 2009 17:09
08.05.2009 1250
Летом гривна будет укрепляться по отношению к доллару и евро. Такой прогноз озвучил заместитель начальника Казначейского Управления ПУМБ Антон Стадник.
При этом он подчеркнул, что 2009 г. не станет исключением из правил и тенденция, сложившаяся годами ранее не изменится. "Даже во времена экономического роста, которым были отмечены 2006-2008 гг., с конца мая до начала осени наличный курс не отличался какими-либо резкими колебаниями и, как правило, снижался. Естественно, основная причина таких явлений – сезон массовых отпусков. Так или иначе, большинство наших граждан хранят свои сбережения в долларах США и в евро, поэтому, думаю, что население перед отдыхом будет "сбрасывать" накопленную валюту. Соответственно, курс будет "проседать". Также снижение деловой активности, практически ее замирание, будет оказывать свое влияние, точнее, его отсутствие, на курсовые колебания", - отметил А.Стадник.
Говоря о динамике курса в среднесрочной перспективе, он напомнил, что осенью ожидаются очередные погашения кредитов украинских банков перед нерезидентами и если финучреждениям не удастся реструктуризировать свои займы, спрос на доллар вырастет, поскольку они будут вынуждены покупать валюту для погашения своих внешних обязательств, объемы которой действительно значительны для украинского рынка. "Соответственно, при таком развитии событий можно будет ожидать падение позиций гривны – с одной стороны, на нее будет оказывать давление наступившая деловая активность, с другой стороны – возможные расчеты украинских банков с нерезидентами", - считает банкир.
В то же время он отметил, что на укрепление курса отечественной валюты окажет влияние выравнивание торгового баланса, т.е. сокращение импорта и увеличение экспорта. "Но даже положительное сальдо торгового баланса не способно будет покрыть дефицит доллара, который может возникнуть при покупке банками валюты для погашения своих внешних обязательств", - резюмировал А.Стадник.
Летом гривна будет укрепляться по отношению к доллару и евро. Такой прогноз озвучил заместитель начальника Казначейского Управления ПУМБ Антон Стадник.
При этом он подчеркнул, что 2009 г. не станет исключением из правил и тенденция, сложившаяся годами ранее не изменится. "Даже во времена экономического роста, которым были отмечены 2006-2008 гг., с конца мая до начала осени наличный курс не отличался какими-либо резкими колебаниями и, как правило, снижался. Естественно, основная причина таких явлений – сезон массовых отпусков. Так или иначе, большинство наших граждан хранят свои сбережения в долларах США и в евро, поэтому, думаю, что население перед отдыхом будет "сбрасывать" накопленную валюту. Соответственно, курс будет "проседать". Также снижение деловой активности, практически ее замирание, будет оказывать свое влияние, точнее, его отсутствие, на курсовые колебания", - отметил А.Стадник.
Говоря о динамике курса в среднесрочной перспективе, он напомнил, что осенью ожидаются очередные погашения кредитов украинских банков перед нерезидентами и если финучреждениям не удастся реструктуризировать свои займы, спрос на доллар вырастет, поскольку они будут вынуждены покупать валюту для погашения своих внешних обязательств, объемы которой действительно значительны для украинского рынка. "Соответственно, при таком развитии событий можно будет ожидать падение позиций гривны – с одной стороны, на нее будет оказывать давление наступившая деловая активность, с другой стороны – возможные расчеты украинских банков с нерезидентами", - считает банкир.
В то же время он отметил, что на укрепление курса отечественной валюты окажет влияние выравнивание торгового баланса, т.е. сокращение импорта и увеличение экспорта. "Но даже положительное сальдо торгового баланса не способно будет покрыть дефицит доллара, который может возникнуть при покупке банками валюты для погашения своих внешних обязательств", - резюмировал А.Стадник.
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
14 трав 2009 17:12
Я думаю это справедливые слова на счёт курса, вспомните прошлое лето и 4.5 доллар. А начнётся осень и всё повторится, я даже думаю что цены на недвижимость повторят этоот год, тоесть "дно" будет в конце зимы начале весны. Хотя ХЗ конечно 

SPECiYA

Постійний користувач
108
11 травня 2009
14 трав 2009 17:21
Боюсь что укрепление гривни на рынке не дадст продавцам недвижимости опускать цены, скорей наоборот. Пока ситуация будет стабильна, но обнадеживает одно "пациент скорее мертв чем жив". До осени еще далеко, главное не паниковать.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
14 трав 2009 17:27
Да весной и летом гривна всегда немного дорожает. Это уже традиция. Но в этом году укрепление гривны искусственное, связанное с выборами.
Основні тенденції валютного ринку України за квітень 2009 року:
Інтервенції НБУ на валютному ринку України (сальдо) становили мінус 946,3 млн. дол. США (у доларовому еквіваленті).
Т.е. опять выбросили почти миллиард и довольные как слоники.
Основні тенденції валютного ринку України за квітень 2009 року:
Інтервенції НБУ на валютному ринку України (сальдо) становили мінус 946,3 млн. дол. США (у доларовому еквіваленті).
Т.е. опять выбросили почти миллиард и довольные как слоники.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
14 трав 2009 17:30
Цитата:
Боюсь что укрепление гривни на рынке не дадст продавцам недвижимости опускать цены, скорей наоборот. Пока ситуация будет стабильна, но обнадеживает одно "пациент скорее мертв чем жив". До осени еще далеко, главное не паниковать.
Я смотрю тут заседают в основном хомяки!
Есть в США национальная ассоциация риелторов (НАР)
Предлагаю организовать национальную ассоциацию хомяков (НАХ)
И посылать всех продавцов с их ценами согласно названию ассоциации)))
В 2009 году не дадим им ни копейки!
SPECiYA

Постійний користувач
108
11 травня 2009
14 трав 2009 17:43
Цитата:
МОЛОДЕЦ!
Как минимум два человека в Новой Ассоциации Хомяков (НАХ) уже есть.
Народ, не стесняемся, присоединяемся!

факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
14 трав 2009 17:45
Цитата:
МОЛОДЕЦ!
Как минимум два человека в Новой Ассоциации Хомяков (НАХ) уже есть.
Народ, не стесняемся, присоединяемся!
Предлагаю Ихтиандра в генсеки!)))
Он самый заслуженный хомяк форума!

У него Абрамович стреляет, когда не хватает на яхту)))
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
14 трав 2009 17:58
Цитата:
Предлагаю Ихтиандра в генсеки!)))
Он самый заслуженный хомяк форума!
У него Абрамович стреляет, когда не хватает на яхту)))
Я бы Абрамовичу денег не одолжил

факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
14 трав 2009 18:07
Цитата:
Я бы Абрамовичу денег не одолжил
А чё так?
Вот Йуля тысячу недавно отдавала, Надра пенсионерам 20% предлагает
Чем Рома хуже?
Отдаст, хоть футболистами, но отдаст)))
Кстати к вниманию риелторов!!!
Обратите внимание на Ихтиандра!
В отличие от Ваших кормчих Рубанова и Бондаренко, Ихтиандр на протяжении многих лет
не допустил ни одной ошибки в прогнозах и полностью предсказал нынешний крах КРН!
Почему бы Вам не назначить его Вашим руководителем?
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
14 трав 2009 18:27
Цитата:
В отличие от Ваших кормчих Рубанова и Бондаренко, Ихтиандр на протяжении многих лет
не допустил ни одной ошибки в прогнозах и полностью предсказал нынешний крах КРН!
Та ну)
А как же его прогноз 10 грн за доллар к маю

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
14 трав 2009 18:28
Цитата:
А чё так?
Вот Йуля тысячу недавно отдавала, Надра пенсионерам 20% предлагает
Чем Рома хуже?
Отдаст, хоть футболистами, но отдаст)))
Иногда и я ошибаюсь. С курсом бакса на 1.05.2009 не угадал <:[ Да и не люблю брать на себя общественную нагрузку, поэтому могу быть только консультантом.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
14 трав 2009 18:29
Цитата:
Аутотренинг великое дело, продолжайте в том же духе.
Не можешь купить жилье - помедитируй и оно появится
Это применительно к тем, кто не имеет денег и не может заработать!
А вот те, кто трудиться, но просто не хочет платить 1800 у.е. за кв.м. хрущёвки, могут подумать о том, куда бы вложить свой эквивалент "квадраных метров" с целью увеличения их покупательной способности...
Вот, если кто-то сможет мне обосновать, что через год, киевская хрущёвка от 2-х средних зарплат в месяц, поднимется до 2,2 средних зарплат в месяц, при условии, что количество безработных не будет увеличиваться, то я с удовольствием куплю некоторое количество хрущей! Иначе, что-то не то покупать буду...
А вот, если лежит куча денег и жить негде, а всю жизнь мечтаешь про свой "бетонометр", то покупать можно и нужно! Независимо от тенденций! Хотя, следует задуматься о ликвидности этих "бетонометров", т.е. адекватности вложений...
SPECiYA

Постійний користувач
108
11 травня 2009
14 трав 2009 18:35
Цитата:
Та ну)
Не ошибается тот кто ничего не делает. Это даже не ошибка, это промашка. Промашка всего-навсего в нескольких месяцах. Где май там и октябрь.
Удивляюсь нашему народу оленеподобному, которые стоят в очередях у обменников и сдают баксы. Разве что для смеха, что бы через три месяца стоять в тех же очередях покупая по 10!

факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
14 трав 2009 18:35
Цитата:
Та ну)
Ну ошибся, с кем не бывает?
Раз в 100 лет и палка стреляет)))
По сравнению с Бондаренко, Парцхваладзе и ... - Ихтиандр Ностардамус и Уоррен Баффет вместе взятые

факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
14 трав 2009 18:39
Цитата:
Не ошибается тот кто ничего не делает. Это даже не ошибка, это промашка. Промашка всего-навсего в нескольких месяцах. Где май там и октябрь.
Удивляюсь нашему народу оленеподобному, которые стоят в очередях у обменников и сдают баксы. Разве что для смеха, что бы через три месяца стоять в тех же очередях покупая по 10!
Очередей не видел, а вот падение курса вполне обьяснимо.
никто ничего не покупает!
Молоко, хлеб, носки и домой к телевизору.
Вот импортёры не берут баксы, ведь завозить ничего не надо!
Люди не берут баксы, т.к. всё уходит на еду.
Но есть огромные долги предприятний и банков.
Что перевесит покажет жизнь
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
14 трав 2009 18:41
Цитата:
Факт! А куда Вы меня отнесёте?
Жить - есть где! Улучшать - не собираюсь, пока что! Вкладывать в "растущие квартиры" - считаю невыгодным! Деньги вкладываю туда, откуда надеюсь получить прибыль...
А интересуюсь РН чего? Так он есть катализатор Кризиса!
В Украине - один из Главных - катализаторов! Да и коррумпирован - насквозь!
С разрешением ситуации на РН, увидим реальность выхода из Кризиса вообще!
P.S. А почему тех, кто просто констатирует факты и анализирует пути развития, Вы называете "хомяками"?
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
14 трав 2009 18:41
Цитата:
Та ну)
И что? Это был прогноз, а не рассчет и не пророчество.
Главное - не бояться ошибаться и делать выводы из своих ошибок, чтобы больше не повторять. И тогда прогнозы пойдут что нужно. Ошибся человек, с кем не бывает?
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
14 трав 2009 18:42
Цитата:
Хих...
Это у нашего народа в крови

Пусть побегают...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
14 трав 2009 18:44
Цитата:
Факт! А куда Вы меня отнесёте?
Жить - есть где! Улучшать - не собираюсь, пока что! Вкладывать в "растущие квартиры" - считаю невыгодным! Деньги вкладываю туда, откуда надеюсь получить прибыль...
А интересуюсь РН чего? Так он есть катализатор Кризиса!
В Украине - один из Главных - катализаторов! Да и коррумпирован - насквозь!
С разрешением ситуации на РН, увидим реальность выхода из Кризиса вообще!
P.S. А почему тех, кто просто констатирует факты и анализирует пути развития, Вы называете "хомяками"?
Хомяк - это такой маленький медведь, поэтому обвалистов, имеющих сбережения до зелёного миллиона, включая себя, я называю хомяками.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/207.082 753
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.084 573
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше