Где дно?
Тема закрита
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
21 квіт 2009 09:53
Вот Вам еще статейка. Чтобы не попадались на удочку риэлторам.
Квартирный блеф. Риэлторы пытаются «разогреть» столичный рынок недвижимости
httр://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=70811
Шурик

Постійний користувач
113
15 жовтня 2007
21 квіт 2009 10:07
Цитата:
Вот Вам еще статейка. Чтобы не попадались на удочку риэлторам.
Ссылка то битая.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
21 квіт 2009 10:28
Цитата:
Ссылка то битая.
Ссылочка не битая, госопода из Домика просто бояться гласности

h t t p: / / cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=70811
Вообще пробуйте копировать ссылку и вставлять ее в браузер.
Шурик

Постійний користувач
113
15 жовтня 2007
21 квіт 2009 10:55
Цитата:
Ссылочка не битая, госопода из Домика просто бояться гласности
h t t p: / / cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=70811
Вообще пробуйте копировать ссылку и вставлять ее в браузер.
Спасибо, работает, статья поучительная )))
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 квіт 2009 11:40
всем добрый день.
уже около года читаю этот форум, в связи с тем что хочу купить квартиру для себя (т.е для жизни)
исходные данные - есть на данный момент $150к живых денег, + расчитываю еще на 50к таких же денег сделать ремонт.
что хочется на данный момент - 3к квартиру около 100квадратов;в доме которому 3-5 лет. Харьковский конечно попадает под эти параметры, но не хочется туда; больше склоняюсь к Никольской Слободке, (но там судя по объявам таких цен пока нет
)
лично я тоже считаю что еще дно не достигнуто и будет падать, но за последний месяц регулярно смотрю объявления, цены застыли , (сам пока никуда не звонил, не ездил).
Смотрю выше пишут что за 200к можно чть-ли не на майдане уже купить квартиру, хм... такого в объявлениях не наблюдал както..(хотя может речь о 1к).
интересно мнение, что делать в такой ситуации? ждать до осени? или искать интересный вариант и пытаться крепко сбивать цену торгом?
жильем на данный момент обеспечен, какбы не жмет, не горит, аренды и кредитов нет - просто хочется всеже обезопасить сбережения , но и разумно это сделать (не купив втридорога)
уже около года читаю этот форум, в связи с тем что хочу купить квартиру для себя (т.е для жизни)
исходные данные - есть на данный момент $150к живых денег, + расчитываю еще на 50к таких же денег сделать ремонт.
что хочется на данный момент - 3к квартиру около 100квадратов;в доме которому 3-5 лет. Харьковский конечно попадает под эти параметры, но не хочется туда; больше склоняюсь к Никольской Слободке, (но там судя по объявам таких цен пока нет

лично я тоже считаю что еще дно не достигнуто и будет падать, но за последний месяц регулярно смотрю объявления, цены застыли , (сам пока никуда не звонил, не ездил).
Смотрю выше пишут что за 200к можно чть-ли не на майдане уже купить квартиру, хм... такого в объявлениях не наблюдал както..(хотя может речь о 1к).
интересно мнение, что делать в такой ситуации? ждать до осени? или искать интересный вариант и пытаться крепко сбивать цену торгом?
жильем на данный момент обеспечен, какбы не жмет, не горит, аренды и кредитов нет - просто хочется всеже обезопасить сбережения , но и разумно это сделать (не купив втридорога)
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
21 квіт 2009 11:57
Цитата:
всем добрый день.
что хочется на данный момент - 3к квартиру около 100квадратов;в доме которому 3-5 лет. Харьковский конечно попадает под эти параметры, но не хочется туда; больше склоняюсь к Никольской Слободке, (но там судя по объявам таких цен пока нет)
Возьмите на 200 грн попкорна и ждите.
Через полгода купите за эти деньги "3к квартиру около 100квадратов;в доме которому 3-5 лет." где-нить на Л.Толстого.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 квіт 2009 12:11
Цитата:
Возьмите на 200 грн попкорна и ждите.
Через полгода купите за эти деньги "3к квартиру около 100квадратов;в доме которому 3-5 лет." где-нить на Л.Толстого.
да собственно вот и жду; просто глядя на наше гос-во так и ждешь подвоха с какой-то стороны; одни кричат о росте экономики уже (ну и цен на недвижку соответственно), другие - о крахе доллара. И вот както неуютно

вот и дилема - гадаем где это самое ОНО, т.е ДНО

Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
21 квіт 2009 12:27
Цитата:
Сван, у вас сплошние противоречия. Хотя бы вот
Где вы увидели дефляцию? Сравните цены, они выше летних.
Пока население получает меньше чем в прошлом году, эт значить дефляция, бо они смогут купить меньше товара, эт отрицательная спираль, а большинсво украинской надбавки как труд таки материалы, произведенные на украине дешевеют. Естесно, импорт не может стоить дешевле бо, его забугром и производят, на таки стараются уже тут продавать дешевле, если пересчитать на их родную валюту.
Цитата:
Ну так как это понимать. Печатать деньги надо, но печатать нельзя так как даже имеющаяся гривна ничем не подтверждена.
Гы, заганли государство и сейчас нужно выбирать меньшее из зол. Или сохраняем производсво и курс отпускаем, или теряем производсво, и через некотрое время тереям возможность управлять курсом. На самом деле опускать гривню надо было ещё в 2007-2008 года, когда началась бешанная инфляция. И не надо было 4 ярда зелени пенсионерам раздавать, сейчас бы не пришлось ходить с протянутой рукой. Короче чем меньше популизма, и больше здравых действий тем лучше

А сейчас экономика захлёбывается не хватает оборотных средств, и рады бы взять в долг в гривне под 20-25% годовых на овердрафт, дык никто не даёт. Курс держат, ни дай бог кто на эти деньги валюту купит ;-) Дык еслиб был бы реально рыночным курс, никто б и не покупал. А так все знают чтоб держать курс, государсво зажимают гривну с одной стороны, и продаёт баксы с другой стороны, что то убери, и курс уйдёт в небо.
Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
21 квіт 2009 12:30
Цитата:
да собственно вот и жду; просто глядя на наше гос-во так и ждешь подвоха с какой-то стороны; одни кричат о росте экономики уже (ну и цен на недвижку соответственно), другие - о крахе доллара. И вот както неуютноденьги эти не с потолка упали, и не в наследство достались, а зарабатывал сам, и знаю им цену.
Ну тут всё просто, у кого нервишки послабее, те начинают копытом стучать, типа ща побежим...все как ломанутся - мне не достанется...
Надо понимать, что после глубокого дна будет длительный застой... см. график цен 1998-2003 год... тогда всё и купите... а пока попкорн и бадабум в студию...
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
21 квіт 2009 12:33
Цитата:
всем добрый день.
что хочется на данный момент - 3к квартиру около 100квадратов;в доме которому 3-5 лет. Харьковский конечно попадает под эти параметры, но не хочется туда; больше склоняюсь к Никольской Слободке, (но там судя по объявам таких цен пока нет)
Разумеется, пока нужно ждать. Но с 200 к., чувствую, Вы точно купите на Майдане

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
21 квіт 2009 12:37
Цитата:
да собственно вот и жду; просто глядя на наше гос-во так и ждешь подвоха с какой-то стороны; одни кричат о росте экономики уже (ну и цен на недвижку соответственно), другие - о крахе доллара. И вот както неуютноденьги эти не с потолка упали, и не в наследство достались, а зарабатывал сам, и знаю им цену.
Странная неадекватность между способностью заработать в Украине такие деньги и способностью к анализу. Или это зарабатывания "а ля" Зварыч

Если человек хочет потратить такие деньги, то делал бы это хотябы с пользой для страны. Пока банки не мотивированы продавать свой залоговый неликвид. Kогда они (или их ликвидаторы) станут более сговорчивыми - будет хоть какая-то польза для общества - не будет так обидно.
maxijane
m
Гість
3
26 березня 2009
21 квіт 2009 12:44
Цитата:
Странная неадекватность между способностью заработать в Украине такие деньги и способностью к анализу.
Подписуюсь. Или это стебалово, или "молдованизм", ей-богу! Год форум читать

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
21 квіт 2009 13:11
Цитата:
Подписуюсь. Или это стебалово, или "молдованизм", ей-богу! Год форум читать![]()
![]()
А может быть и правда)))Ведь в нашей Украине ВСЕ возможно)) Например, при покупке могут потербовать документы , подтверждающие источник доходов, а такое крутится в головах наших керманичей)) Могут запретить банкам покупать валюту ! Представьте тогда как народ кинется менять баксы ! Ведь что с ними делать в Украине? Так что нервозность нашего товарища можно понять)))Сейчас ситруация для верхов очень сложная, они так и думают как бы кинуть еще держателей баксов! И придумают !Вон ведь депозитчиков кинули в два раза !Так что расслабляться не стоит ! Но и дергаться тоже !Думаю что сейчас моджно присматриваться, тоговаться, быть в курсе ! А вот спешить не стоит.Ну если уж попадется такой очень симпатичный вариант и сговорчивый продавец, тогда может быть и стоит купить
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 квіт 2009 13:47
странная позиция у людей (относительно зароботка) - если я могу заработать деньги в какойто отрасли, это не значит что я спец везде.
никому ничего доказывать не собираюсь по поводу денег своих. я их точно не украл. и даже заплатил все налоги. (пишу софт для разных западных компаний - но это не тема ни форума, ни ветки, и более на эту тему не хочу беседовать).
(свой вопрос выше закрываю.)
никому ничего доказывать не собираюсь по поводу денег своих. я их точно не украл. и даже заплатил все налоги. (пишу софт для разных западных компаний - но это не тема ни форума, ни ветки, и более на эту тему не хочу беседовать).
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
21 квіт 2009 13:52
Цитата:
Якщо ви такий розумний громадянин - будьте так ласкаві - підскажіть бідному українському адвокатові, де можна заробити 200 тис. у.е., а то щось ніяк не виходить.
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
21 квіт 2009 13:53
Цитата:
пишу софт для разных западных компаний
А, ну от, вже бачу. Не ту професію я вибрав, ой не ту!!!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 квіт 2009 14:22
Цитата:
....
..
А сейчас экономика захлёбывается не хватает оборотных средств, и рады бы взять в долг в гривне под 20-25% годовых на овердрафт, дык никто не даёт. Курс держат, ни дай бог кто на эти деньги валюту купит ;-) Дык еслиб был бы реально рыночным курс, никто б и не покупал. А так все знают чтоб держать курс, государсво зажимают гривну с одной стороны, и продаёт баксы с другой стороны, что то убери, и курс уйдёт в небо.
Дык еслиб был бы реально рыночным курс, никто б и не покупал.
как это "реаьным"? взял в долг и купил уе с целью поиграть и кредит отдать и наварить себе? странно мыслите.
А сейчас экономика захлёбывается не хватает оборотных средств
а их и не было. была иллюзия что денег много. просто всегда можно было пробовать работать в кредит.. банкам не страшно и заемщик доволен. теперь только крупный товаро производитель в силах продавать твар с отсрочкой платежа т.е брать финансовое бремя или роль кредитора на себя иначе сбыт станет.
и рады бы взять в долг в гривне под 20-25% годовых на овердрафт, дык никто не даёт
под залог чего? импортерам проще. всем остальным просто нет способа. по поводу того же стирола он пулучил около 200 лимонов зелени в этом году на модернизацию... т.к. выручка есть в долларах и около 10-12 годовых.
А так все знают чтоб держать курс, государсво зажимают гривну с одной стороны, и продаёт баксы с другой стороны
это нбу изымает из обращения путем продажи валюты... ввп сокращается и соответственно денег для обеспечения экономики надо меньше. посмотри что даже не смотря на 40 ярдов рефинансирования денеги были почти по 100%... щас 5% овернайт. дефицит денег тем и обусловлен что нет производства нет расходов... нет и денег. не стоит забывать что экономика бивалютная и фактор паники даст эффект когда будут скупать последний доллар из резервов за все гривни или наоборот. такого небыло в штатах или германии. там народ не накапливает в иностранной валюте ни долгов ни депозитов.
итог= все идет своим путем... сбивают панику. что будет после мы все знаем.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
21 квіт 2009 14:25
В Киеве есть определенная небольшая прослойка людей, который на протяжении последних несколько лет зарабатывали 3-10 тыс долларов в месяц. Плюс вторая половина что то. Поэтому, я не удивляюсь, что теоретически 100-200 тыс долларов эта прослойка заработать могла если не тратилась на дорогие машины, ипотеки, отпуска на Бали по три раза в год и тп. Другое дело, что большинство этих людей уже как то обеспечено жильем (купили раньше, получили в наследство, просто было), влезли в ипотеку при его отсутствии (при доходе 5-10 тыс долларов теоретически можно гасить ипотеку), и в другие кредиты (типа две машины в кредите и тп). Поэтому, имхо 80-90% этой прослойки сегодня не активные игроки рынка недвижимости - она у них уже либо есть, либо ипотека, либо другие обязательства. Но я не исключаю возможность, небольшого числа людей (не из воров-чиновников), у которых есть такая сумма. Но они будут очень осторожны и переборчивы в выборе квартиры.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
21 квіт 2009 14:31
Цитата:
Как это "закрываю", тут еще обсуждений на пару дней, а вы говорите "закрываю"

Счас мы вам дадим советов, куда деньги деть
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
21 квіт 2009 14:33
Цитата:
всем добрый день.
при 150 тыс наличкой, которые вы потратить можете сегодня, уже сегодня можно купить хорошую трешку даже в Оазисе. Ходите на просмотры, торгуйтесь. Я думаю реально сторговать Оазис после строителей даже дешевле.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 357
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04