Где дно?
Тема закрита
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
15 квіт 2009 17:45
да не завидуйте, не в вашем это профиле... обычно как приходит так и уходит.
[/quote]
Да я не завидую ! Я поражаюсь КАК человек брал не имея бизнес-плана , зарабатывая 2000 гривен брал такие средства???Ведь сколько сможет банк содрать,он возьмет !Ведь можно было их пустить в дело, а не на поддержку производителей импортных дорогих фур ! Теперь фура с прицепом будет или стоять и ржаветь без толку,а может банк заберет ! Просто деньги пошли впустую!А отдавать за бугор благодетелям будем все вместе !
А вот насчет бесплатного жилья там сколько афер !!! И получают жилье не сироты!Лучше вообще отменить ! В Испании или Швеции нет бесплатного жилья, но люди на улице не живут)))Например, мой сын прописан в Харькове и не имеет своего жилья, значит его тоже в очередь???
[/quote]

А вот насчет бесплатного жилья там сколько афер !!! И получают жилье не сироты!Лучше вообще отменить ! В Испании или Швеции нет бесплатного жилья, но люди на улице не живут)))Например, мой сын прописан в Харькове и не имеет своего жилья, значит его тоже в очередь???
worobie
w
Постійний користувач
101
09 березня 2006
15 квіт 2009 17:48
Цитата:
видит решение проблем своей старости....совсем не в том, чтобы толпиться под старость под банком.
поживем - увидим.
А то, что сейчас есть с пенсионной системой - это не решение своих проблем, это просто подачки старикам, на это смотреть страшно и тошно.
а что есть выход? это еще и очень хорошо что так как есть.. при том раскладе 10:10 учитывая что сейчас из 10 работающих 3 уже безработные, 2 не платят в фонд как предприниматели то получаем соотношение 1:2... ни какая система не выдержит без дотаций... а дотация это спонсирование работающми не работающих граждан. это и своего рода "эксперимент" над рабочими людьми, у которых иногда зарплата меньше пенсии...
выход один переход на накопительную систему и урезания аппетитов на админ расходы пф и спонсорство в адре спец пенсий.
ну и не стоит забывать что мы пережили развал ссср и тот момент что народ массово получал жилье на ха-ву! щас такого нет... так что пенсию то им обеспечило гос-во уже тогда когда дало квартиру! я молчу про бесплатную приватизацию ...всего и вся!
100 гривен из кармана предпринимателя и вложат их в руки пенсионерки. Предприниматель поднимет цену на сметану в своём магазинчике на 50 копеек, и пенсионерки заплатят вдвое...
я о том же - солидарная система - отстой. кто сколько накопил - столько и получай... тогда не будет перекосов и нация сможет генерировать капиталы...
увы кризис снес перспективы получения пенсий во многих странах европы и штатов.
без пенсионных взносов появится нация бомжей с протянутой рукой - и прийдется платить нам. нынешний кризис тому подтверждение!!!
Я согласен с этими мыслями и полностью поддерживаю !
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
15 квіт 2009 17:54
Цитата:
Так и борщом -можно отравится , значит не будем есть борщ ??? Не все ёгурты одинаково полезны , просто надо отделять зерна от плевел ... Если уж боротся до конца за здоровье , то начните с екологии , с воды и воздуха ... В идеале ГМ ето тот же продукт выращенный в ускоренном режиме , никто не спорит что если бы все натуральное было - меньше риска - но ето практически невозможно- если вы не питаетесь натуральным хозяйством ... А скажите почему в Украине нормы бензина другие (не знаю как в Европе но в Америке у бензина другоая очистка , при той же стоимости как и в Украине , а вы дышите выхлопами свинца и т.д и т.п
У вас не совсем правильное представление о том, что предстваляет собой генно-модифицированные организмы !

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 квіт 2009 18:06
Цитата:
У вас не совсем правильное представление о том, что предстваляет собой генно-модифицированные организмы !Генетики научились вырезать участок в хромосомном наборе и встраивать туда чужеродный ! Например в помидоры ген акулы! Это не ускоренное выращивание ! Это организмы, которых НИКОГДА не существовало на нашей планете ! И пыльца их уже не такая, и пчелы мед будут собирать, и переопыление и тд
Откуда вы знаете что через млрн-цать лет помидор не скрестится с Акулой

Ладно закругляемся а то злой модератор

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
15 квіт 2009 18:12
Цитата:
А вот ещё один подарочек для малого, (думаю в ближайшее время малюсенького) бизнеса! //mycityua.com/news/country/2009/04/15/1 32717.html
Предлагаю всем, кто сворачивает свою деятельность, как СПД, продемонстрировать своё отношение к этому, приклеив стикер на машину или заказав футболку с надписью "ХВ, а не дополнительные поборы в ПФ"
PS. ПФ - пенсионный фонд, ХВ - не "Христос воскрес"
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 квіт 2009 18:20
Цитата:
Предлагаю всем, кто сворачивает свою деятельность, как СПД, продемонстрировать своё отношение к этому, приклеив стикер на машину или заказав футболку с надписью "ХВ, а не дополнительные поборы в ПФ"
Забыли добавить , заказы направляйте Ихтиандру ,,,
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
15 квіт 2009 18:29
Цитата:
Забыли добавить , заказы направляйте Ихтиандру ,,,
Да нет, это несложно сделать почти в любом фотолабе или даже дома. Это так, моя бесплатная идея к Пасхе.
ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
15 квіт 2009 18:33
Цитата:
Это давно пора было сделать. А то получается что работники с зарплатой в 1000 гривен платят взнос 400 гривен а малые бизнесмены 6-80 и ограничены оборотом до миллиона в год. потом пенсию захотят получать равную. Писец. Так что не надо паники.
1. Буд, найомные работники ничего не платят. За них платит работодатель. А за учителей, врачей, военных и др.. на которых ссылается Тимошенко, платит государство. Это абсолютно разные вещи.
2. Бизнесменов-единщиков, ворочающих миллионами не так уж и много, 3-5%, они не сделают никакой погоды для ПФ, и равную пенсию с бюджетниками они никак не получат, а получат меньше, то что отчисляли в ПФ. Да она им собственно и не нужна.
3. Пострадают единщики-трудяги, которые пашут с минимумом работников, или в однои лице.
Многие из них уже заработали себе трудовой стаж и минималку. Какой им смысл сейчас платить лишние 206грн. если всё равно они большую пенсию не получат. Перейдут на общее налогообложение, будут показывать минимальную прибыль, и вообще ничего не будут платить,
даже единого налога в 200 грн. И кто от этого выиграет?
Драть шкуру все мастаки. Вот только зарабатывать для страны не умеют. Зимой Тимошенко хвастала что очень выгодный договор с Россией по газу подписала. И вот что уже имеем:
ОАО "Газпром" уведомил НАК "Нафтогаз Украины" о нарушении контракта на поставку газа. Об этом сообщил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский. По его словам, "Газпром" предлагает оплатить около 500 млн долл. штрафных санкций за недобор газа в марте.
Вот такой оказывается договор подписали. По нынешнему курсу это 4 млрд. грн. То что пытаются содрать с единщиков в пенсионный фонд.
Так что БУД спокойно и без паники готовьтесь помогать "доблесному" правительству.
serg1982

Постійний користувач
103
30 березня 2009
15 квіт 2009 18:42
Цитата:
Это давно пора было сделать. А то получается что работники с зарплатой в 1000 гривен платят взнос 400 гривен а малые бизнесмены 6-80 и ограничены оборотом до миллиона в год. потом пенсию захотят получать равную. Писец. Так что не надо паники.
Ну скажем в 2008 году повышение ставки единого налога до 300-400 грн я бы еще воспринял спокойно, ведь прибыль обычно была от 3-4 тыс. грн/мес. В нашем правительстве похоже забыли, что кризис коснулся всех и ПП в том числе. Сейчас с дохода 1-1,5 тыс. платить больше 200 грн будет напряжно.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 квіт 2009 18:57
Цитата:
Например, мой сын прописан в Харькове и не имеет своего жилья, значит его тоже в очередь???
Если вы приватизировали квартиру с сыном то вам уже государство дало жилье в том числе и сыну. Остальное это дело рук утопающего. Если он будет соответствовать критериям то пробуйте получить а не заработать. Тока ему нужно жениться, родить пару детей, и жить в общаге года три и доказать что он сам не может купить = тогда в добрый путь в очередь.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 квіт 2009 19:05
Цитата:
Ну скажем в 2008 году повышение ставки единого налога до 300-400 грн я бы еще воспринял спокойно, ведь прибыль обычно была от 3-4 тыс. грн/мес. В нашем правительстве похоже забыли, что кризис коснулся всех и ПП в том числе. Сейчас с дохода 1-1,5 тыс. платить больше 200 грн будет напряжно.
Давайте скажем прямо = доход менее 3000 это прямой убыток и просто нужно и можно квартал отказаться от свидетельства. Вот и все. Я точно скажу что за квартал а то и пол года можно вместе 2-3 субъекта платить по бумагам одну ставку и при этом работать легально пока трудно. Не стоит сгущать краски. Не заплатят 200 гривен то они компенсируют штрафами = государство себя не накажет.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 квіт 2009 19:26
Цитата:
1. Буд, найомные работники ничего не платят. За них платит работодатель. А за учителей, врачей, военных и др.. на которых ссылается Тимошенко, платит государство. Это абсолютно разные вещи.
2. Бизнесменов-единщиков, ворочающих миллионами не так уж и много, 3-5%, они не сделают никакой погоды для ПФ, и равную пенсию с бюджетниками они никак не получат, а получат меньше, то что отчисляли в ПФ. Да она им собственно и не нужна.
3. Пострадают единщики-трудяги, которые пашут с минимумом работников, или в однои лице.
Многие из них уже заработали себе трудовой стаж и минималку. Какой им смысл сейчас платить лишние 206грн. если всё равно они большую пенсию не получат. Перейдут на общее налогообложение, будут показывать минимальную прибыль, и вообще ничего не будут платить.
Так что БУД спокойно и без паники готовьтесь помогать "доблесному" правительству.
Бюджет оплачивает содержание аппарата в том числе и все отчисления. Удержания с доходов платят именно их получатели - если сложно понять обратитесь к бухгалтеру.
Доходы от единого налога распределяются по фондам и в местный бредет. Фактически в государственный бюджет нет доходов а фонды наоборот несут убытки. Так что если перестанут платить по новому то будут ловить на живца. Соберут по плану и взяток на греют. Или вы сомневаетесь ?
. . .
Я больше чем уверен что как подойдет время пенсии то в очередь станут почти все. А к 62-м годам будут возмущаться что мало платят. Время покажет.
. . . .
Перейдут на общее ? Да их автоматом переводят. Я же говорю что это на руку налоговой.
Фирма и так на общей системе и платим много. . Так что упрекать меня не за что. Если бы я был на месте премьера то давно привел бы порядок в этой системе и твердой рукой.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
15 квіт 2009 19:38
В 2001-м 1-ком. хрущеба в Киеве стоила 5500-6000 дол. За 9-10 покупали хорошую однушку в новострое. Инфляция в США за это время - 50%. То есть хрущеба сейчас должна стоить 8000 дол., а однушка в новострое - 14000. А так уже сданные дома на 60-90% пусты.
В гринах, инфляция, конечно, болше, но все равно где-то раза в 2.5-3, а не в 7. Но цены-то мы в долларах считаем! Тогда выходит курс доллара у нас должен быть как минимум 12, если 7 лет назад он был 5.
В гринах, инфляция, конечно, болше, но все равно где-то раза в 2.5-3, а не в 7. Но цены-то мы в долларах считаем! Тогда выходит курс доллара у нас должен быть как минимум 12, если 7 лет назад он был 5.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 квіт 2009 19:46
Цитата:
В 2001-м 1-ком. хрущеба в Киеве стоила 5500-6000 дол. За 9-10 покупали хорошую однушку в новострое. Инфляция в США за это время - 50%. То есть хрущеба сейчас должна стоить 8000 дол., а однушка в новострое - 14000. А так уже сданные дома на 60-90% пусты.
Гениально

и доходы у всех остались на том же уровне , и денег в Украину не зашло ни копейки ...
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
15 квіт 2009 20:02
Цитата:
Меня терзают смутные сомнения, на счёт легитимности данных "законов", шот у меня в голове не укладывается как эт исполнительная власть может менять законы, её дело маленькое, их выполнять, отчитываться, давать рекомендации по изменения, но ни как не издавать. В минюсте зареген закон? Если нет, то можно смело платить по тарифам прописанным в текущем законодательстве.
P.S. Пока не будут исполняться текущие законны, не будет прозрачности в бизнесе, и значит не будет крупных серьёзных долгосрочных инвестиций.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
15 квіт 2009 20:26
Цитата:
Гениально
и доходы у всех остались на том же уровне , и денег в Украину не зашло ни копейки ...
Я же и говорю, пузырь раздулся. Доходы реально выросли совсем немного, и то засчет чего? Не засчет производства (только отчасти засчет высоких цен на металл, которых уже нет), а засчет спекуляций - они как выросли, так и падают - при том, не только в долларах, а и в гривнах.
Хотя в 2002-м году по официальной статистике средний украинец получал 376 гривен, реально он получал 800-1000 гривен. По официальной статистике это было 75 долларов, реально - 180 долларов. Сейчас же средний украинец, судя по официальным данным за февраль получает 1723 гривны. В феврале это было 200 долларов. В конвертах сейчас получают гораздо меньше, это тогда люди еще не привыкли все оформлять по закону, так что реальная зарплата среднего украинца не больше 2500 гривен, а это 300 долларов. Аналогичные пропорции в Киеве и во всех украинских городах.
Как видим, рост доходов в долларах за эти 7 лет невелик - официально в 2.6 раза, неофициально - менее чем в 2 раза. А теперь посчитайте реальную стоимость жилья, даже исходя из нынешних зарплат, которые к осени в долларах упадут - самую убитую хрущевку, которая в начале 2002-го стоила 7 тыс. дол. Для этого нужно исключть всякий прогресс и предаставит, что до сих пор для простого смертного хрущевке практически нет альтернативы. Если считать по официальной зарплате, то она сейчас должна стоить 18 тыс. долларов, по реальной - 11 тыс.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
15 квіт 2009 20:30
Цитата:
Сегодня подруга едет смотреть однокомнатную квартиру на Позняки/Осокорки (адрес уточню) площадь более 50м2. цена 40000. Дом заселен.
Жена сейчас, как раз ищет такую квартиру для клиентки. Говорит что в таком метраже (это только кирпич) ничего ниже 70 тыс. баксов нет.
Если я не прав, дайте плиз контакты. Готовы купить за 60 кбаксов с этими параметрами.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
15 квіт 2009 20:40
Цитата:
Жена сейчас, как раз ищет такую квартиру для клиентки. Говорит что в таком метраже (это только кирпич) ничего ниже 70 тыс. баксов нет.
Если я не прав, дайте плиз контакты. Готовы купить за 60 кбаксов с этими параметрами.
Нужно искать, по возможности, без посредников. Если есть деньги, конечно. Сейчас только кому срочно надо продать. Хотя, может, и не нужно искать. К осени это будет считаться дорого (40 тыс.). Кстати, если отдают дешевле, то дом там, наверняка, не заселен. Тут главное терпение. По поводу 60 за 50 метров это вы загнули - такого добра уже навалом.
Дарницкий Ленiна 1 8 : 8 70 / 0 / 0 55 000 / 781 подробнее 13-Apr-2009
Дарницкий Харкiвське шос. , 19 1 12 : 25 57 / 23 / 13 57 000 / 1000 подробнее 08-Apr-2009
Голосеевский Науки пр. 1 17 : 25 50 / 22 / 14 57 500 / 1150 подробнее 15-Apr-2009
Голосеевский Науки пр. , 65 1 20 : 24 50 / 20 / 12 58 000 / 1160 подробнее 14-Apr-2009
Дарницкий Гмирi Бориса , 4 1 7 : 21 52 / 20 / 12 60 000 / 1153 подробнее 13-Apr-2009
ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
15 квіт 2009 21:03
Цитата:
Бюджет оплачивает содержание аппарата в том числе и все отчисления. Удержания с доходов платят именно их получатели - если сложно понять обратитесь к бухгалтеру.
Доходы от единого налога распределяются по фондам и в местный бредет. Фактически в государственный бюджет нет доходов а фонды наоборот несут убытки. Так что если перестанут платить по новому то будут ловить на живца. Соберут по плану и взяток на греют. Или вы сомневаетесь ?
. . .
Я больше чем уверен что как подойдет время пенсии то в очередь станут почти все. А к 62-м годам будут возмущаться что мало платят. Время покажет.
. . . .
Перейдут на общее ? Да их автоматом переводят. Я же говорю что это на руку налоговой.
Фирма и так на общей системе и платим много. . Так что упрекать меня не за что. Если бы я был на месте премьера то давно привел бы порядок в этой системе и твердой рукой.
Повторяю второй раз, в пенсионный фонд платит работодатель, а не работник. С работника удерживается только подоходный налог. Не путайте фирму с физ.лицом. Речь идёт о единщиках
физлицах. Да, будут штрафы. Но это как с ГАИ, брать будут половину, и все будут довольны.
При этом казна получит ещё меньше. Живой пример "твёрдой руки" премьера. Ввели 13% налог на импорт. И через пару месяцев Тимошенко засуетилась, доход от таможни резко упал, денег кот наплакал. Давай быстро отменять.
Никто сейчас не запрещает платить в пенсионный фонд увеличенные ставки. Отчисляй 10.000 грн. и потом получишь неплохой коэфициент. Но не все получают такие доходы.
Каждый себе сейчас делает пенсию сам. Как может.
Проглотят сейчас молча пенсионный оброк, завтра получат пенсию в 65лет, а женщины в 60.
Ну а если сравнить бюджетников, которые сидят на всём готовом. (зарплата, отпуск, больничный, тёплое помещение для работы, пенсия, 2 выходных, КЗОТ и пр.) и предпринимателей, которые
ни копейки не получили от государства, и только успевают отмахиваться от всяких пауков и зализывать раны, то неизвестно кому сейчас легче.
Пенсионный фонд пополнять нужно, но из других источников, а не за счёт уже еле дышащих единщиков.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
15 квіт 2009 21:26
Цитата:
Повторяю второй раз, в пенсионный фонд платит работодатель, а не работник. С работника удерживается только подоходный налог. Не путайте фирму с физ.лицом. Речь идёт о единщиках
физлицах. Да, будут штрафы. Но это как с ГАИ, брать будут половину, и все будут довольны.
При этом казна получит ещё меньше. Живой пример "твёрдой руки" премьера. Ввели 13% налог на импорт. И через пару месяцев Тимошенко засуетилась, доход от таможни резко упал, денег кот наплакал. Давай быстро отменять.
Никто сейчас не запрещает платить в пенсионный фонд увеличенные ставки. Отчисляй 10.000 грн. и потом получишь неплохой коэфициент. Но не все получают такие доходы.
Каждый себе сейчас делает пенсию сам. Как может.
Проглотят сейчас молча пенсионный оброк, завтра получат пенсию в 65лет, а женщины в 60.
Ну а если сравнить бюджетников, которые сидят на всём готовом. (зарплата, отпуск, больничный, тёплое помещение для работы, пенсия, 2 выходных, КЗОТ и пр.) и предпринимателей, которые
ни копейки не получили от государства, и только успевают отмахиваться от всяких пауков и зализывать раны, то неизвестно кому сейчас легче.
Пенсионный фонд пополнять нужно, но из других источников, а не за счёт уже еле дышащих единщиков.
Ну, понимаете, единщик единщику рознь - и всех под одну гребенку тоже не дело. Кто-то имеет одну точку и небольшую накрутку, кто-то вообще терпит сейчас убытки, а кто-то, например, покупает китайские роликовые коньки в Одессе или на рынке Троещина оптом по 150 гривен, и перепродает их в ролете на Дарнице по 600. А если у него несколько точек? Он за месяц может стать миллионером. Я вам называю реальный пример - женщина в ролете на Дарнице на перепродаже китайских санок и роликов в 2001-м и 2002-м купила 7 квартир. Огромнейшая накрутка для лохов также идет на китайских колясках и велосипедах, так как это недешевый товар. Так вот, это феноменальная женщина - она миллионерша, имеет 7 квартир, 3 из которых пусты, а 4 сдаются, и особняк в селе Троещина, и при этом одевается как бомж, покупает сухую самую дешевую булочку и довела до истощения свою свекруху-пенсионерку, которая у нее работала и она ей платила 10 гривен в день. И она, имея миллионы, платит единый налог - 200 гривен!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.084 614
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072