Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .274276. . .1984
15 квіт 2009 11:05
Цитата:

А кто что думает по такому поводу: учитывая падение цен на недвижимость, многие спекулянты-инвесторы просто убирают с продажи ликвидные обьекты в ожидании дальнейшего роста цен. Ведь если подумать, при условии отсутствия кредитной нагрузки, при отсутствии налога на недвижимость (а его не будет - в ВР не пройдет), накопившие жирок от прошлых спекуляций, инвесторы могут год-два спокойно держать обьекты, не выставляя их на продажу. Таким образом вопрос следующий, цены то упали, но будут ли адекватные ликвидные квартиры? Если и будут, то немного, разве что кредитчики выставят на продажу.
Посему если хотите купить ликвидный обьект, имеет смысл до самого дна не ждать, а присматривать уже сейчас ИМХО.

Принимая во внимание длину прошлого дна, а это - примерно 4 года с 1998-го по 2001-й и то, что тот кризис был лишь бледной тенью нынешнего, предполагаю, что спекулянтам придется ждать немножко дольше. Тут лишь бы жизни хватило, хотя, конечно, можно и детям на продажу оставить. Особенно хорошо оставлять десяток закупленных в 2007-м хрущеб, можно также с пяток квартир в недостроях на стадии котлована - тоже хорошее вложение. Адекватно-ликвидные квартиры - это какие, позвольте спросить ? Пентхаузы по 400 кв. метров ? Брежневские панельки ? Или может сталинки на Печерске ? Что у нас вообще было на РН, что имело адекватную качеству цену ?

Учитывая то, что каждый день в Украине закрывается очередная сотня предприятий, а также тенденции по ценам на том же Домике, я бы Вам советовал взять кредит под 50% годовых и купить Вашу мечту уже сейчас. Только поспешите - а то оно еще подешевеет.
15 квіт 2009 11:10
Цитата:

Сегодня подруга едет смотреть однокомнатную квартиру на Позняки/Осокорки (адрес уточню) площадь более 50м2. цена 40000. Дом заселен.

:) Неплохо)))
Самый дешевый вариант по базам 26К,за комнату!!!!!
А что за дом?
15 квіт 2009 11:22

А вот ещё один подарочек для малого, (думаю в ближайшее время малюсенького) бизнеса! //mycityua.com/news/country/2009/04/15/1 32717.html

15 квіт 2009 11:46
Цитата:

А вот ещё один подарочек для малого, (думаю в ближайшее время малюсенького) бизнеса! //mycityua.com/news/country/2009/04/15/1 32717.html

Все мои знакомые предприниматели отреагировали одинаково - "уйдем в тень". Закрыться непросто, но оплачивать грехи государства - себе дороже. Интересно, чем правительство будет кормить пенсионеров, если 90% малого бизнеса формально исчезнет ?
15 квіт 2009 12:02
Цитата:

Все мои знакомые предприниматели отреагировали одинаково - "уйдем в тень". Закрыться непросто, но оплачивать грехи государства - себе дороже. Интересно, чем правительство будет кормить пенсионеров, если 90% малого бизнеса формально исчезнет ?

А они типа до этого на свету были. :-D
Уход от налогов через СПД уже давно стал национальным спортом.
15 квіт 2009 12:46
В 1996, хрущёвка 45 метров. цена 10.5 куе, в 2002 то же в том же районе 12 куе, в 2003 чешка 44м правый берег-16 куе, вот где реальное дно от первого до последнего, дорвавшиеся до кормушки жалкие людишки неумолимо своими действиями приближают такой исход, спасибо можно сказать однозначно им за то, что настроили за эти годы миллионы бетонометров!
15 квіт 2009 13:07
Цитата:

А кто что думает по такому поводу: учитывая падение цен на недвижимость, многие спекулянты-инвесторы просто убирают с продажи ликвидные обьекты в ожидании дальнейшего роста цен. Ведь если подумать, при условии отсутствия кредитной нагрузки, при отсутствии налога на недвижимость (а его не будет - в ВР не пройдет), накопившие жирок от прошлых спекуляций, инвесторы могут год-два спокойно держать обьекты, не выставляя их на продажу. Таким образом вопрос следующий, цены то упали, но будут ли адекватные ликвидные квартиры? Если и будут, то немного, разве что кредитчики выставят на продажу.
Посему если хотите купить ликвидный обьект, имеет смысл до самого дна не ждать, а присматривать уже сейчас ИМХО.

Боюсь что придется инвэстарам ждать всю оставшуюся жизнь …
А 2-3 года за над то оптимистично.
IMHO
Я так, думаю (Мимино)
:think:
15 квіт 2009 13:13
Цитата:

А они типа до этого на свету были. :-D
Уход от налогов через СПД уже давно стал национальным спортом.

Ага, сейчас - ещё и инимизируют наёмных рабочих и уйдут в жёсткий нал.
\ С укрепленим гривни, опять ждём перекос торгового балланса!
ВТО запрещает пошлины, а самим производить - всё сложнее...
Как бы ни было, вот МВФ требует увеличить акциз на алоголь, тютюн. Зачем?
Что бы из Европы свой товар ввозить! Они - думают о себе!
15 квіт 2009 13:38
По словам руководителей Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ), рынок жилья в Украине сейчас стоит. На вторичном рынке проходят единичные сделки, что нельзя назвать оживлением.

По неофициальным данным, за первые три месяца этого года количество сделок на украинском рынке жилья уменьшилось в 10-15 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Пытаться анализировать реальную сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости очень сложно в связи с отсутствием самого рынка», - заявил президент ССНУ Александр Рубанов.

Главной причиной отсутствия движения на рынке недвижимости риэлторы называют нестабильную политическую ситуацию в Украине. «Связывать кризис на отечественном рынке недвижимости с зарубежными факторами нецелесообразно. На сегодняшний день ситуация в Германии, Испании и других странах Европы уже стабилизировалась», - отметил А. Рубанов.

Как считает первый вице-президент ССНУ Игорь Однопозов, в Украине «идет целенаправленный обвал рынка». «Кому-то очень выгодно, чтобы цены на недвижимость упали. А кто будет скупать это дешевое жилье - можно будет увидеть уже через полгода»...

Источник: РБК-Украина
15 квіт 2009 13:49
Цитата:
Как считает первый вице-президент ССНУ Игорь Однопозов, в Украине «идет целенаправленный обвал рынка». «Кому-то очень выгодно, чтобы цены на недвижимость упали. А кто будет скупать это дешевое жилье - можно будет увидеть уже через полгода»...

Вот маразматики, они и тут узрели чей-то злой умысел, не могут видимо реально воспринимать происходящее или прикидываются.
15 квіт 2009 13:52
Цитата:

Источник: РБК-Украина

Может китйцы? 8-()
Смотрим, ведь все, у кого нормаьные доходы, в большинсте, уже жилищные проблемы решили! В кедит или бз кедита...
Роса уровня доходов "пересчных", до начала выхода из кризиса, ждать не стоит.
Ситуация после Выборов, явно предполагает давлние на всех, с кого можно выдавить.
Это и неизбежный налог на недвижимость, это и доржание коммуналки, это и подорожание газа...
Явно, кроме китайцев - некому прдложить свои "Чери" в обмен на наши меры! :@-:

Честное слово, смешные заявления ССНУ!
У кого есть кэш в 100 штук, он уже давно с домом или с квартирой ну 99% решили проблемы жилья!
Инвестировать кэш в недвигу будт, если будут знать неемнное пдорожание онной и возможсть окупаемости через сдачу аренду!
Таки образом, просто нет денег! Некому "вкачать" деньгу и запустить ноый Пузырь, тем более, старый, нашими Кредитами всем подряд, накачали до предела!
15 квіт 2009 13:54
Цитата:

Сегодня подруга едет смотреть однокомнатную квартиру на Позняки/Осокорки (адрес уточню) площадь более 50м2. цена 40000. Дом заселен.

А я кажется видел объявление недавно по подобной (50+ метров, 1-ком.) уже построенной позняковской квартире. Цену в объявлении не помню, но квадратный метр там что-то около 1Куе топтался, выделяясь мнимой дешевизной...

Планировка - просто "мечта" 8-) !
Жаль, не нахожу сейчас, где в нете видел, чтобы ссылку дать, но суть этой 50-метровой однушки такова:
Комната - 18 кв.м. (узкая)
Кухня - тоже жуть, узкая, длинная и небольшая - в районе 8 кв.м.
Соответственно, остальное - санузел и угловатый во все стороны коридор - выходит под 24 квадрата... От так от!.. Гы... гхм..
Короче, вся жилплощадь - в коридоре и санузле, - "уср*ться какая прелестная квартира" - подумал я, "порадовавшись" мастерству дизайнера проекта...
:protest:
15 квіт 2009 14:02
Цитата:

«Пытаться анализировать реальную сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости очень сложно в связи с отсутствием самого рынка», - заявил президент ССНУ Александр Рубанов.

Более ёмко и не скажешь.
15 квіт 2009 14:45
Цитата:

Цитата(Andrey777 @ 18.8.2008, 18:42)

Вы могли би все продать и положит все на ДЕпозит в Украинский Банк. Я понимаю это теоретически. Коротко ДА или НЕТ

Ответ Афанасия

Продать со всеми связанными с продажей рисками нет. Но скажем, если бы мне предложили продать за ту стоимость, которую озвучивают сейчас риелторы и, если бы покупатель сразу покупал ВСЮ мою недвижимость и это была бы надежная во всех отношениях сделка с гарантированным получением денег на мой банковский счет - то ДА . На депозит в украинский банк, но со 100% иностранным капиталом, например в Райффайзен Аваль. И это был бы валютный депозит, еще лучше 50/50 доллар/евро, чтобы не дергаться на курсы.

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry205716

Афанасий Вам минусяк за Вранье -1 или покажите где я давал совет класть деньги в Укр банк ???

Вы смешны своими минусами и так и не изменились со времени моего тут пребывания. И в чем я был неправ? В том что депозит должен быть в валюте и в банке Райффайзен? Я и сейчас это утверждаю на своем сайте.

Про банки вы спросили меня в теме про аренду, вы уже забыли об этом, хотя это 3 марта сего года было:
Цитата:
Все хотел спросить вас как ваши депозиты , а тот как в отпуск уехали так и не видел Ваших постов. Ваше беспокойство о высоких ценах дали свои плоды -цена просела , ну и как легче стало на рынке елитной недвижки ?

Вот я вам и ответил по поводу депозитов. Хотя депозиты не мое, но любой крупный бизнес без банка невозможен, поэтому деньги должны находиться в банке. В каком - я написал выше еще год назад, как видите не ошибся.

Все-таки я думал, люди с годами умнеют - ан нет, все тот же уровень гы-гы, га-га в личку с понижением репутации
15 квіт 2009 14:49
Цитата:

Это давно пора было сделать. А то получается что работники с зарплатой в 1000 гривен платят взнос 400 гривен а малые бизнесмены 6-80 и ограничены оборотом до миллиона в год. потом пенсию захотят получать равную. Писец. Так что не надо паники.
15 квіт 2009 14:53
Цитата:

Вы смешны своими минусами и так и не изменились со времени моего тут пребывания. И в чем я был неправ? В том что депозит должен быть в валюте и в банке Райффайзен? Я и сейчас это утверждаю на своем сайте.

Про банки вы спросили меня в теме про аренду, вы уже забыли об этом, хотя это 3 марта сего года было:
Вот я вам и ответил по поводу депозитов. Хотя депозиты не мое, но любой крупный бизнес без банка невозможен, поэтому деньги должны находиться в банке. В каком - я написал выше еще год назад, как видите не ошибся.

Все-таки я думал, люди с годами умнеют - ан нет, все тот же уровень гы-гы, га-га в личку с понижением репутации :super:

Вы путаете причину понижения репутации , ваше мнение и прогноз ваше личное дело , правы вы или нет - не мое дело . Приписывание мне мнения , которого отродясь у меня не было , вот в чем причина . Я могу отвечать за свои слова а не за Ваши слова , которые вы приписываете мне...

А с Райфазером наверное правы , только я бы все равно не понес туда бы суммы больше 10 тыс долларов ... А ВЫ ? Депозиты ведь все равно привлекательные , - не поменяли своего мнения - со временем ??? ( Ето к вопросу про поумнения ;) )
15 квіт 2009 15:09
Цитата:

А я кажется видел объявление недавно по подобной (50+ метров, 1-ком.) уже построенной позняковской квартире. Цену в объявлении не помню, но квадратный метр там что-то около 1Куе топтался, выделяясь мнимой дешевизной...

Планировка - просто "мечта" 8-) !
Жаль, не нахожу сейчас, где в нете видел, чтобы ссылку дать, но суть этой 50-метровой однушки такова:
Комната - 18 кв.м. (узкая)
Кухня - тоже жуть, узкая, длинная и небольшая - в районе 8 кв.м.
Соответственно, остальное - санузел и угловатый во все стороны коридор - выходит под 24 квадрата... От так от!.. Гы... гхм..
Короче, вся жилплощадь - в коридоре и санузле, - "уср*ться какая прелестная квартира" - подумал я, "порадовавшись" мастерству дизайнера проекта...
:protest:

Офф топ
Я будучи студентом чертил проект жилого дома. Руками - техники тогда не было. Дико раздражало планировка помещений по выданному заданию. Все друг другу задавали один вопрос - какой идиот это придумал. ? Ответ прост. Плагиат того кто защитил диссертацию или ходил в революцию в авторитете. . . Здравый смысл отсутствовал полностью. Я молчу о том что со временем стали уменьшать требования к тепло потерям. И в этом бардаке мы живем до сих пор. Надо как в прибалтике - все снести и построить новое.
15 квіт 2009 15:17
Цитата:

Это давно пора было сделать. А то получается что работники с зарплатой в 1000 гривен платят взнос 400 гривен а малые бизнесмены 6-80 и ограничены оборотом до миллиона в год. потом пенсию захотят получать равную. Писец. Так что не надо паники.

Ну насчет равной пенсии :-) Работники с зарплатой в 1000 гривен платттят 320 гривен в пенсионный фонд !И стаж полный, и пенсия будет 60-70 процентов от зарплаты 600-700 гривен))))А кто не платит в пенсионный фонд,то ему стаж не идет, пенсия будет социальная, 50 проц минимальной, сегодня это300 гривен)))Но учтите еще момент: предприниматели не имеют отпускных, больничных, субсидий, стажа и льгот, сами себе создали рабочие места и еще от них кормится несколько с предприятий !Кто имеет большой оборот, то ему эти 200 гривен- смехота, а вот мелкие уйдут с рынка или в тень, или оформятся временно у коллег продавцами, а потом в центр занятости на пособие, тут и стаж и деньги)))) Как вам такой расклад??? Почему не отменить НДС???Там такие капиталлы! Почему не поднять цену на ископаемые, на скважины, руду для того же Ахметова? Ведь он руду почти даром бете, а продает дорого!!А ведь это не восполнимый ресурс!!!!!!!!!!!!Почему не ввести налог на недвижимость и роскошь?Почеум до сих пор выделяется бесплатное жилье? Почему я должна работать чтобы кому- то дали на шару? Негде жить- пусть идут в ночлежки или в Донецкую облать, там даром жилье.А скотко липовых инвалидов, которые молодые и пенсию по инвалидности получают и пашут на себя)))Есть много резервов. Кстати, вчера встретила знакомую, скромную служащую Приватбанка))) У нее кредит на 70 тыс уе, купила фуру чтобы муж зарабатывал извозом!Сейчас не знает чем отдавать долг и работы нет !Читала и знала я что бывают авантюристы, но увидела вживую первый раз ! Этот долг будет списан!Как многие другие ! А заплатим мы все понемногу ! Ну и порядки у нас !
15 квіт 2009 15:19
Цитата:

Вы путаете причину понижения репутации , ваше мнение и прогноз ваше личное дело , правы вы или нет - не мое дело . Приписывание мне мнения , которого отродясь у меня не было , вот в чем причина . Я могу отвечать за свои слова а не за Ваши слова , которые вы приписываете мне...

А с Райфазером наверное правы , только я бы все равно не понес туда бы суммы больше 10 тыс долларов ... А ВЫ ? Депозиты ведь все равно привлекательные , - не поменяли своего мнения - со временем ??? ( Ето к вопросу про поумнения ;) )

Имелось ввиду мнение, что я свои деньги отнес на депозит, а не ваш якобы совет по поводу нести деньги на депозит. Вы разницы не уловили, а вам ведь и другие об этом сказали - что речь не о том вообще.

Как я могу что-то нести или не нести, если у меня белый оборот в банке. Допустим нет депозита, но есть расчетный счет конторы, есть текщие личные счета, есть карточные счета... и суммы там много бОльшие 10 тыс. Из того что я могу делать - это тщательно мониторить ситуацию с банком и австрийской группой.
15 квіт 2009 15:19
Цитата:

bud, ну где Вы частных предпринимателей видели, думающих о пенсии в таком буквальном смысле?.. На своей практике вижу, что практически каждый из них, - настоящих ЧП, а не отмывателей денег/взяток, - видит решение проблем своей старости в расширении бизнеса, покупке квартиры/домика, воспитании и образовании детей, накоплении валюты в конце концов или других ценностей, т.п... И совсем не в том, чтобы толпиться под старость под банком...

А то, что сейчас есть с пенсионной системой - это не решение своих проблем, это просто подачки старикам, на это смотреть страшно и тошно... Ну вымут (ли?..) 100 гривен из кармана предпринимателя и вложат их в руки пенсионерки. Предприниматель поднимет цену на сметану в своём магазинчике на 50 копеек, и пенсионерки заплатят вдвое... Чё, в первый раз что ль?..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .274276. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше