Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .273275. . .1984
15 квіт 2009 05:24
Цитата:

Значит деньги надо прятать за границей. Пока ещё можно. Кто не успеет - будет локти кусать.

а как же? уже нбу запрятало в лемане да и один старый еврейчик нагрел вкладчиков на 50 арбузов... заграница нам поможет... :) ))
15 квіт 2009 06:11
Цитата:

- Почему с/х дотационно - ищите qui prodest. Учебники пишутся для тех, кто не желает думать, поверьте мне на слово.

А Вы бы прочли все-таки. ;)

Навскидку, почему СХ дотационно:
1. Спрос на СХ продукцию не эластичен.
2. Для достижения прибыли в СХ решающими факторами являются наличие уровень механизации и организации.
3. Паритет цен (СХ продукция-остальные товары) за последний век постоянно рос в сторону относительного удешевления продуктов питания и дорожания прочих товаров.
4. Правительства активно влияют на ценообразование продуктов питания в сторону удешевления.
5. Крестьяне не имеют возможности продавать на зарубежных рынках.
6. СХ бизнес трудно организовать в большую компанию и защищать свои интересы. В тоже время потребили СХ продукции - корпорации активно "качают" свои права при общении с разобщенными крестьянскими хозяйствами.

Вывод: Домохозяйствам не выгодно заниматься СХ да и не потянуть серьезное дело без административной и финансовой поддержки.

Повторюсь в современных реалиях развитие СХ и фермерства - 90% прерогатива государства !

П. С. А Вы пробовали считать банально - сколько стоит выростить курицу и сколько она стоит в супермаркете ? В 90% случаев получается, что ТУПО стоимость скормленного комбикорма превышает стоимость готовой курицы в супермаркете :-)

Цитата:
qui prodest.

Латынь ? Если речь идет о "Лицах мирового кризиса", то я не ищу их в высоких кабинетах.

А скорее в морали и стремлениях общества "потребления", общества жлобов!

Я не сильно пекусь о жлобах в высоких кабинетах, мне достаточно общения с микрожлобиками, которых я вижу ежедневно на улице, в супермаркете, на работе, в кинотеатре и общаясь с владельцами недвижки 6-)

- Было сказано, что в селе прожить нельзя.
- С последним нельзя не согласиться.
15 квіт 2009 06:13
Цитата:

Структура резервов НБУ:
//bank.gov.ua/SDDS/Dates/dates1_last.htm

Отлично!
Вот она, ключевая цифра: 2642.33.
У НБУ из всех резервов более-менее ликвидны 2,6 млрд. дол.США.
Это все объясняет.
15 квіт 2009 06:21
Цитата:

А Вы бы прочли все-таки. ;)

Навскидку, почему СХ дотационно:
1. Спрос на СХ продукцию не эластичен.
2. Для достижения прибыли в СХ решающими факторами являются наличие уровень механизации и организации.
3. Паритет цен (СХ продукция-остальные товары) за последний век постоянно рос в сторону относительного удешевления продуктов питания и дорожания прочих товаров.
4. Правительства активно влияют на ценообразование продуктов питания в сторону удешевления.
5. Крестьяне не имеют возможности продавать на зарубежных рынках.

Вывод: Домохозяйствам не выгодно заниматься СХ да и не потянуть серьезное дело без административной и финансовой поддержки.

П. С. А Вы пробовали считать банально - сколько стоит выростить курицу и сколько она стоит в супермаркете ? В 90% случаев получается, что ТУПО стоимость скормленного комбикорма превышает стоимость готовой курицы в супермаркете :-)

Не нужно повторять за кем-то бред, только потому, что этот бред вы прочли в "учебнике".

Цитата:

Латынь ? Если речь идет о "Лицах мирового кризиса", то я не ищу их в высоких кабинетах.

А скорее в морали и стремлениях общества "потребления", общества жлобов!

Я не сильно пекусь о жлобах в высоких кабинетах, мне достаточно общения с микрожлобиками, которых я вижу ежедневно на уличце, в супермаркете, на работе, в кинотеатре и общаясь с владельцами недвижки 6-)

:smoke:

Цитата:

- Было сказано, что в селе прожить нельзя.
- С последним (из написанного вами в предыдущем посте) нельзя не согласиться.

Дополнил текстом в скобках, для устранения двусмысленности :)
15 квіт 2009 06:25
Цитата:

Не нужно повторять за кем-то бред, только потому, что этот бред вы прочли в "учебнике".
:smoke:

Ну расскажите тогда свой не бред, а правду матку. Я то сам не Киевский, рос в небольшом городе и много родственников было в селе. Слава Богу все в город перебрались :-)

Расскажите мне не по учебнику как так получается что комбикорм дороже курицы стоит ?

Ну и по возможности дерзайте тогда в агробизнес ;) Коли это так выгодно.
15 квіт 2009 06:31
Цитата:

Работаю в сфере окон, у подавляющего большинства производителей полная попа, вот сегодня посетил одного крупного производителя, работают пол дня, два отдыхают, очень крупные работают в лучшем случае по пол дня, куча мелких вообще закрылись.

У подавляющего большинства?...хм....Коли вы в киеве живете,то должно быть знаете,СКОЛЬКО тут БЫЛО производителей.А сколько осталось.И если гараж считать производством,то хм....да,там опа.
15 квіт 2009 07:07
Цитата:

Нашли интересную информацию на сайте Нацбанка
//bank.gov.ua/Publication/Research.htm
предпоследняя о ипотечном кредитовании, а вот дата удивила, Нацбанк все прекрасно знал о рисках еще в 2004 году Так что все задумано заранее!!!!!!!!!!!!

НацБанк не занимается регулированием рынка недвижки.
15 квіт 2009 07:09
Цитата:

Еще больше года назад проскакивала (во всяком случае попадалась мне на глаза) информация о том, что в ценных бумагах около 26 млрд из (на тот момент) 31-32. Судя по происходящему с осени 2008, эти цифры реальны.

Информация проскакивала на уровне таких же домыслов. Однако это не отменяет возможности такового.
15 квіт 2009 07:11
Цитата:

CХ во всех, даже развитых, странах - дотационное.

Могу возразить таким примером. У нас в некоторых селах еще с 50-х годов развилась СХ деятельность семей направленая на производство овощей, фруктов и цветов. Там почти все поголовно этим занимаются. И не ждут дотаций от государства, а выходят на рынок и продают свою продукцию. И живут припеваючи. Так что надо не койки переставлять, а б***ей менять.
15 квіт 2009 07:16
Цитата:

Отлично!
Вот она, ключевая цифра: 2642.33.
У НБУ из всех резервов более-менее ликвидны 2,6 млрд. дол.США.
Это все объясняет.

Нашел на другом форуме свой пост за 25.02.2009 относительно резервов НБУ. Тогда резервов было 28,2 млрд.
(а) Цінні папери
15762.81
(iii) в банках, чий центральний апарат розташований поза межами країни, що надає звітність
10294.30

Сейчас на сайте НБУ: //bank.gov.ua/SDDS/Dates/dates1_last.htm
(а) Цінні папери
14518.79
(iii) в банках, чий центральний апарат розташований поза межами країни, що надає звітність
8484.16

Еще вопрос, входят ли в те 26,5 млрд резервов входят 4,5 млрд от первого транша МВФ.
15 квіт 2009 07:55
Цитата:

Могу возразить таким примером. У нас в некоторых селах еще с 50-х годов развилась СХ деятельность семей направленая на производство овощей, фруктов и цветов. Там почти все поголовно этим занимаются. И не ждут дотаций от государства, а выходят на рынок и продают свою продукцию. И живут припеваючи. Так что надо не койки переставлять, а б***ей менять.

Это частный случай, нишевое решение так сказать. Есть и сейчас такие.

Но это не правило и правилом быть не может.... по причине наличия фундаментальных и объективных причин.
15 квіт 2009 08:07
Цитата:

Вы не прогуливались возле Марьинского дворца? Нет желания стать обладателем? Уверен, Вы не против!
вы слишком уверены :) дворец красив но у меня нет короны на голове во всех смыслах этого понятия... и мне километры квадратные ни к чему. есть дом в совместном владении и квартира купленая недавно + майно которое нам достанется когда нибудь... мне на мою скромную жизнь хватит... нужно одетях думать... а им дворцы ни к ему.

Я о желаниях и возможностях! Хочешь жить в дворце - зарабатывай аналогично!
Вот Буд, если бы у Вас годовой доход был 5 млрд баксов, Вы бы могли купить себе за 2 млрд дворец, что бы дядю Сороса встречать по-людски!
Цитата:
Так вот, скажите, живущие в общагах, они сколько зарабатывают?
вы намекаете что это люди второго сорта? я не понимаю. вы сами спросите сколько они зарабатывают.. да мои родители родители жены ВСЕ кто щас живет в городе и раздувает щеки ВСЕ начинали жить с общаг... или вам с неба свалилось щастя на голову?

Вы о чём? Я о другом! Если зарабатываешь 2 штуки баксов в месяц - можешь купить себе квартирку в кредит или же накопить! А вот, когда эти "жители общаг", повлазили в Пузырёвые кредиты, имея 3000 грн зарплату, это уже вопрос!

Буд, у нас в стране, огромная разница в зарплатах! Это ненормально! Тем более, перекос не в сторону порядочных, умных, предприимчивых... Перекос в сторону чиновников, взяточников...
И именно они, способствовали раздуванию Пузыря, делая недоступным жильё для большинства!

Вот Вы -пишете о родителях своей жены, о своих родителях...
Скажите, Буд, если бы они приехали в 2008-м в Киев, онибы смогли найти работу, озволяющую, живя в общаге 10 лет и выращивая детей - кпить себе квартирку?
Да нет! Только, если они бы пошли в сроители или в риелтеры!
Иначе, для иногородних, реально было зарабатыват 1500 баксов на семью, что предполагая 500 на питание, требовало десятилетий "погони" за вечно дорожающей недвижимостью.
А если предположить, что родители были простыми учителями, инженерами, техниками, врачами и не брали взяток, им была бы уготована судьба - жить и умереть в общежитии.
15 квіт 2009 08:42
Цитата:

Я о желаниях и возможностях! Хочешь жить в дворце - зарабатывай аналогично!
Вот Буд, если бы у Вас годовой доход был 5 млрд баксов, Вы бы могли купить себе за 2 млрд дворец, что бы дядю Сороса встречать по-людски!

Вы о чём? Я о другом! Если зарабатываешь 2 штуки баксов в месяц - можешь купить себе квартирку в кредит или же накопить! А вот, когда эти "жители общаг", повлазили в Пузырёвые кредиты, имея 3000 грн зарплату, это уже вопрос!

Буд, у нас в стране, огромная разница в зарплатах! Это ненормально! Тем более, перекос не в сторону порядочных, умных, предприимчивых... Перекос в сторону чиновников, взяточников...
И именно они, способствовали раздуванию Пузыря, делая недоступным жильё для большинства!

Вот Вы -пишете о родителях своей жены, о своих родителях...
Скажите, Буд, если бы они приехали в 2008-м в Киев, онибы смогли найти работу, озволяющую, живя в общаге 10 лет и выращивая детей - кпить себе квартирку?
Да нет! Только, если они бы пошли в сроители или в риелтеры!
Иначе, для иногородних, реально было зарабатыват 1500 баксов на семью, что предполагая 500 на питание, требовало десятилетий "погони" за вечно дорожающей недвижимостью.
А если предположить, что родители были простыми учителями, инженерами, техниками, врачами и не брали взяток, им была бы уготована судьба - жить и умереть в общежитии.

Вот Буд, если бы у Вас годовой доход был 5 млрд баксов
...
Буд, у нас в стране, огромная разница в зарплатах! Это ненормально!

увы, я пропустил момент прихватизации... и вся страна то же.
кстати этот момент может объяснить тот факт что наши "олигархи" не вкладывают средств в модернизацию и новые производства.. досталось на халяву и теперь пожинают свои плоды и пытаются скупить остально за копейки...сволота.

что бы дядю Сороса встречать по-людски!
мне по душе каддафи, он со своим шалашом, показывет что вообще то для человека много то и не нужно... уваж... а соррос это низший слой моральных принципов и спекулянт...имхо.

это фантастика. мораль проста - если не платит государство то должен платить клиент... спорить трудно. поэтому копили и на жилье и машины покупали и детям помогают..да и с совдеповских времен заначка ввиде квартир осталась у многих или дачи или гаражи. а начинали все с общаг.

да.

Тем более, перекос не в сторону порядочных, умных, предприимчивых... Перекос в сторону чиновников, взяточников... И именно они, способствовали раздуванию Пузыря, делая недоступным жильё для большинства!

старались все.
15 квіт 2009 09:12
А кто что думает по такому поводу учитывая падение цен на недвижимость, многие спекулянты-инвесторы просто убирают с продажи ликвидные обьекты в ожидании дальнейшего роста цен. Ведь если подумать, при условии отсутствия кредитной нагрузки, при отсутствии налога на недвижимость (а его не будет - в ВР не пройдет), накопившие жирок от прошлых спекуляций, инвесторы могут год-два спокойно держать обьекты, не выставляя их на продажу. Таким образом вопрос следующий, цены то упали, но будут ли адекватные ликвидные квартиры? Если и будут, то немного, разве что кредитчики выставят на продажу.
Посему если хотите купить ликвидный обьект, имеет смысл до самого дна не ждать, а присматривать уже сейчас ИМХО.
15 квіт 2009 09:15
мне по душе каддафи, он со своим шалашом, показывет что вообще то для человека много то и не нужно...

Нравиться мне bud, столько детского оптимизма и наивности, а человек то уже давно не мальчик, детей растит, народ поучает. Bud, а вы в Ливии к-н были? Там разрыв между Каддафи/приближенным к Каддафи-обычным гражданином куда больше чем сейчас на Украине между Ющенко/депутатом--перресичным украинцем, хотя в последнее время мы и скачем семимильными шагами к уравниванию ситуации в странах (работал в Ливии в 2005). Хотя Каддафи и живет в шалаше, на территории охраняемого комплекса разумеется.
15 квіт 2009 09:29
Цитата:

А кто что думает по такому поводу: учитывая падение цен на недвижимость, многие спекулянты-инвесторы просто убирают с продажи ликвидные обьекты в ожидании дальнейшего роста цен. Таким образом вопрос следующий, цены то упали, но будут ли адекватные ликвидные квартиры?

Посему если хотите купить ликвидный обьект, имеет смысл до самого дна не ждать, а присматривать уже сейчас ИМХО.

А будет ли этот рост? да будет но с какого уровня он начнется. Да если есть деньги купить класную хату с изюминкой нужно покупать. Это естественно. Лижбы обидно в будущем небыло, так как за эти деньги мог купить Х2?

Пример вчера смотрел ТанХаус по цене в 2 раза дешевле чем месяц назад, через 2 месяца банк все заберет, если хозяин не продаст. Я готов был покупать правда район противоположный от моей работы и обетания. Буду ждать такой же только на святошенском направлении и покупать. И уверен они появлятся по цене вменяемой. И не стоит платить в два раза больше чем реальная стоимость обекта.
15 квіт 2009 09:37
Цитата:

Пример вчера смотрел ТанХаус по цене в 2 раза дешевле чем месяц назад, через 2 месяца банк все заберет, если хозяин не продаст. Я готов был покупать правда район противоположный от моей работы и обетания. Буду ждать такой же только на святошенском направлении и покупать. И уверен они появлятся по цене вменяемой. И не стоит платить в два раза больше чем реальная стоимость обекта.

Проблема в том, что процедура изьятие залогового имущества настолько сложна (через суд) что расчитывать на массовое изьятие обьектов нельзя. Банку выгоднее рестриктуризировать долг пусть даже с небольшим для себя убытком, чем продавать. А вот договариваться с кредитчиками - это хороший путь. Тут размеры скидок неограничены!
15 квіт 2009 09:39
Давненько не заходил.
Интересно тут обсуждаете!
До дна еще не донырнули я так понял? И шо оно такэ отэ дно? (это шоб не совсем офтоп ;) )

По поводу сельхозделов тут говорите...
Правду говорите выращеная в домхозяйстве курица ГОРАЗДО дороже супермаркетной - 100%.
Но проблема глобальней "современный менежмент" цели которых далеки от сохранения вашего здоровья превратил традиционные продукты питания в унифицированную модифицированную биомассу напичканую массой несовместимых с здоровой жизнедеятельностью веществ. Цель "современного менежмента" проста - заработать максимальное количество денег и ср...ь им на Ваше здоровье. И все сертификаты и прочая хрень - это не более чем самооправдание за искалеченных "продуктами" людей. Не нужно кивать на Европу и Америку - там тоже народ ест шо попало. А у нас вообще ужас...
Поэтому сравнивать курочку выращенную на зерне-картошке-буряке(не модифицированных), а не на сомнительном комбикорме вообще то сравнивать с "адской курочкой" в супермаркете категорически неправильно! Другое дело, что народу плевать - и он хавает то, что продают, запивая все это всякими "Активиями" плавно переходящими в Маалоксы Мезимы и скрыто прогрессирующими циррозами с последующими вытекающими. Цивилизация губит себя. А точнее губят те кто стоит у бразд правления ею.... Меж прочим они и их семьи ЭТО (то что едят все "цивилизованные") не едят. Поэтому все зависит от нас - если Вы предпочитаете покупать "биомассу", то будте уверены есть и те кто тратит на порядок больше за нормальный продукт.

Всем пардон за обширный офтоп. hi Прорвало че то ) .

А дно оно будет когда то - не волнуйтесь...
15 квіт 2009 09:50
Цитата:

Проблема в том, что процедура изьятие залогового имущества настолько сложна (через суд) что расчитывать на массовое изьятие обьектов нельзя. Банку выгоднее рестриктуризировать долг пусть даже с небольшим для себя убытком, чем продавать. А вот договариваться с кредитчиками - это хороший путь. Тут размеры скидок неограничены!

Она после выборов упрастится до неузнаваемости. Популизм кончится, лоби банков возрастет им надо будет выжить.

Вы взяли кредит на постройку дома, а дохода пока непродал нет, зарплата несоизмерима с месячными платяжами. Что рестриктуризировать, если немогут даже % платить.
А таких вариантов очень много.
15 квіт 2009 10:32
Сегодня подруга едет смотреть однокомнатную квартиру на Позняки/Осокорки (адрес уточню) площадь более 50м2. цена 40000. Дом заселен.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .273275. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше