Где дно?
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 квіт 2009 05:24
Цитата:
Значит деньги надо прятать за границей. Пока ещё можно. Кто не успеет - будет локти кусать.
а как же? уже нбу запрятало в лемане да и один старый еврейчик нагрел вкладчиков на 50 арбузов... заграница нам поможет...

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
15 квіт 2009 06:11
Цитата:
- Почему с/х дотационно - ищите qui prodest. Учебники пишутся для тех, кто не желает думать, поверьте мне на слово.
А Вы бы прочли все-таки.

Навскидку, почему СХ дотационно:
1. Спрос на СХ продукцию не эластичен.
2. Для достижения прибыли в СХ решающими факторами являются наличие уровень механизации и организации.
3. Паритет цен (СХ продукция-остальные товары) за последний век постоянно рос в сторону относительного удешевления продуктов питания и дорожания прочих товаров.
4. Правительства активно влияют на ценообразование продуктов питания в сторону удешевления.
5. Крестьяне не имеют возможности продавать на зарубежных рынках.
6. СХ бизнес трудно организовать в большую компанию и защищать свои интересы. В тоже время потребили СХ продукции - корпорации активно "качают" свои права при общении с разобщенными крестьянскими хозяйствами.
Вывод: Домохозяйствам не выгодно заниматься СХ да и не потянуть серьезное дело без административной и финансовой поддержки.
Повторюсь в современных реалиях развитие СХ и фермерства - 90% прерогатива государства !
П. С. А Вы пробовали считать банально - сколько стоит выростить курицу и сколько она стоит в супермаркете ? В 90% случаев получается, что ТУПО стоимость скормленного комбикорма превышает стоимость готовой курицы в супермаркете

Цитата:qui prodest.
Латынь ? Если речь идет о "Лицах мирового кризиса", то я не ищу их в высоких кабинетах.
А скорее в морали и стремлениях общества "потребления", общества жлобов!
Я не сильно пекусь о жлобах в высоких кабинетах, мне достаточно общения с микрожлобиками, которых я вижу ежедневно на улице, в супермаркете, на работе, в кинотеатре и общаясь с владельцами недвижки

- Было сказано, что в селе прожить нельзя.
- С последним нельзя не согласиться.
pravnyk

Старожил
651
12 липня 2008
15 квіт 2009 06:13
Цитата:
Структура резервов НБУ:
//bank.gov.ua/SDDS/Dates/dates1_last.htm
Отлично!
Вот она, ключевая цифра: 2642.33.
У НБУ из всех резервов более-менее ликвидны 2,6 млрд. дол.США.
Это все объясняет.
pravnyk

Старожил
651
12 липня 2008
15 квіт 2009 06:21
Цитата:
А Вы бы прочли все-таки.
Навскидку, почему СХ дотационно:
1. Спрос на СХ продукцию не эластичен.
2. Для достижения прибыли в СХ решающими факторами являются наличие уровень механизации и организации.
3. Паритет цен (СХ продукция-остальные товары) за последний век постоянно рос в сторону относительного удешевления продуктов питания и дорожания прочих товаров.
4. Правительства активно влияют на ценообразование продуктов питания в сторону удешевления.
5. Крестьяне не имеют возможности продавать на зарубежных рынках.
Вывод: Домохозяйствам не выгодно заниматься СХ да и не потянуть серьезное дело без административной и финансовой поддержки.
П. С. А Вы пробовали считать банально - сколько стоит выростить курицу и сколько она стоит в супермаркете ? В 90% случаев получается, что ТУПО стоимость скормленного комбикорма превышает стоимость готовой курицы в супермаркете
Не нужно повторять за кем-то бред, только потому, что этот бред вы прочли в "учебнике".
Цитата:
Латынь ? Если речь идет о "Лицах мирового кризиса", то я не ищу их в высоких кабинетах.
А скорее в морали и стремлениях общества "потребления", общества жлобов!
Я не сильно пекусь о жлобах в высоких кабинетах, мне достаточно общения с микрожлобиками, которых я вижу ежедневно на уличце, в супермаркете, на работе, в кинотеатре и общаясь с владельцами недвижки

Цитата:
- Было сказано, что в селе прожить нельзя.
- С последним (из написанного вами в предыдущем посте) нельзя не согласиться.
Дополнил текстом в скобках, для устранения двусмысленности

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
15 квіт 2009 06:25
Цитата:
Не нужно повторять за кем-то бред, только потому, что этот бред вы прочли в "учебнике".
Ну расскажите тогда свой не бред, а правду матку. Я то сам не Киевский, рос в небольшом городе и много родственников было в селе. Слава Богу все в город перебрались

Расскажите мне не по учебнику как так получается что комбикорм дороже курицы стоит ?
Ну и по возможности дерзайте тогда в агробизнес

Nosferatu

Ветеран
1 104
21 лютого 2009
15 квіт 2009 06:31
Цитата:
Работаю в сфере окон, у подавляющего большинства производителей полная попа, вот сегодня посетил одного крупного производителя, работают пол дня, два отдыхают, очень крупные работают в лучшем случае по пол дня, куча мелких вообще закрылись.
У подавляющего большинства?...хм....Коли вы в киеве живете,то должно быть знаете,СКОЛЬКО тут БЫЛО производителей.А сколько осталось.И если гараж считать производством,то хм....да,там опа.
mongoose
m
Користувач
23
24 грудня 2008
15 квіт 2009 07:07
Цитата:
Нашли интересную информацию на сайте Нацбанка
//bank.gov.ua/Publication/Research.htm
предпоследняя о ипотечном кредитовании, а вот дата удивила, Нацбанк все прекрасно знал о рисках еще в 2004 годуТак что все задумано заранее!!!!!!!!!!!!
НацБанк не занимается регулированием рынка недвижки.
mongoose
m
Користувач
23
24 грудня 2008
15 квіт 2009 07:09
Цитата:
Еще больше года назад проскакивала (во всяком случае попадалась мне на глаза) информация о том, что в ценных бумагах около 26 млрд из (на тот момент) 31-32. Судя по происходящему с осени 2008, эти цифры реальны.
Информация проскакивала на уровне таких же домыслов. Однако это не отменяет возможности такового.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
15 квіт 2009 07:11
Цитата:
CХ во всех, даже развитых, странах - дотационное.
Могу возразить таким примером. У нас в некоторых селах еще с 50-х годов развилась СХ деятельность семей направленая на производство овощей, фруктов и цветов. Там почти все поголовно этим занимаются. И не ждут дотаций от государства, а выходят на рынок и продают свою продукцию. И живут припеваючи. Так что надо не койки переставлять, а б***ей менять.
serg1982

Постійний користувач
103
30 березня 2009
15 квіт 2009 07:16
Цитата:
Отлично!
Вот она, ключевая цифра: 2642.33.
У НБУ из всех резервов более-менее ликвидны 2,6 млрд. дол.США.
Это все объясняет.
Нашел на другом форуме свой пост за 25.02.2009 относительно резервов НБУ. Тогда резервов было 28,2 млрд.
(а) Цінні папери
15762.81
(iii) в банках, чий центральний апарат розташований поза межами країни, що надає звітність
10294.30
Сейчас на сайте НБУ: //bank.gov.ua/SDDS/Dates/dates1_last.htm
(а) Цінні папери
14518.79
(iii) в банках, чий центральний апарат розташований поза межами країни, що надає звітність
8484.16
Еще вопрос, входят ли в те 26,5 млрд резервов входят 4,5 млрд от первого транша МВФ.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
15 квіт 2009 07:55
Цитата:
Могу возразить таким примером. У нас в некоторых селах еще с 50-х годов развилась СХ деятельность семей направленая на производство овощей, фруктов и цветов. Там почти все поголовно этим занимаются. И не ждут дотаций от государства, а выходят на рынок и продают свою продукцию. И живут припеваючи. Так что надо не койки переставлять, а б***ей менять.
Это частный случай, нишевое решение так сказать. Есть и сейчас такие.
Но это не правило и правилом быть не может.... по причине наличия фундаментальных и объективных причин.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
15 квіт 2009 08:07
Цитата:
Вы не прогуливались возле Марьинского дворца? Нет желания стать обладателем? Уверен, Вы не против!
вы слишком увереныдворец красив но у меня нет короны на голове во всех смыслах этого понятия... и мне километры квадратные ни к чему. есть дом в совместном владении и квартира купленая недавно + майно которое нам достанется когда нибудь... мне на мою скромную жизнь хватит... нужно одетях думать... а им дворцы ни к ему.
Я о желаниях и возможностях! Хочешь жить в дворце - зарабатывай аналогично!
Вот Буд, если бы у Вас годовой доход был 5 млрд баксов, Вы бы могли купить себе за 2 млрд дворец, что бы дядю Сороса встречать по-людски!
Цитата:Так вот, скажите, живущие в общагах, они сколько зарабатывают?
вы намекаете что это люди второго сорта? я не понимаю. вы сами спросите сколько они зарабатывают.. да мои родители родители жены ВСЕ кто щас живет в городе и раздувает щеки ВСЕ начинали жить с общаг... или вам с неба свалилось щастя на голову?
Вы о чём? Я о другом! Если зарабатываешь 2 штуки баксов в месяц - можешь купить себе квартирку в кредит или же накопить! А вот, когда эти "жители общаг", повлазили в Пузырёвые кредиты, имея 3000 грн зарплату, это уже вопрос!
Буд, у нас в стране, огромная разница в зарплатах! Это ненормально! Тем более, перекос не в сторону порядочных, умных, предприимчивых... Перекос в сторону чиновников, взяточников...
И именно они, способствовали раздуванию Пузыря, делая недоступным жильё для большинства!
Вот Вы -пишете о родителях своей жены, о своих родителях...
Скажите, Буд, если бы они приехали в 2008-м в Киев, онибы смогли найти работу, озволяющую, живя в общаге 10 лет и выращивая детей - кпить себе квартирку?
Да нет! Только, если они бы пошли в сроители или в риелтеры!
Иначе, для иногородних, реально было зарабатыват 1500 баксов на семью, что предполагая 500 на питание, требовало десятилетий "погони" за вечно дорожающей недвижимостью.
А если предположить, что родители были простыми учителями, инженерами, техниками, врачами и не брали взяток, им была бы уготована судьба - жить и умереть в общежитии.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 квіт 2009 08:42
Цитата:
Я о желаниях и возможностях! Хочешь жить в дворце - зарабатывай аналогично!
Вот Буд, если бы у Вас годовой доход был 5 млрд баксов, Вы бы могли купить себе за 2 млрд дворец, что бы дядю Сороса встречать по-людски!
Вы о чём? Я о другом! Если зарабатываешь 2 штуки баксов в месяц - можешь купить себе квартирку в кредит или же накопить! А вот, когда эти "жители общаг", повлазили в Пузырёвые кредиты, имея 3000 грн зарплату, это уже вопрос!
Буд, у нас в стране, огромная разница в зарплатах! Это ненормально! Тем более, перекос не в сторону порядочных, умных, предприимчивых... Перекос в сторону чиновников, взяточников...
И именно они, способствовали раздуванию Пузыря, делая недоступным жильё для большинства!
Вот Вы -пишете о родителях своей жены, о своих родителях...
Скажите, Буд, если бы они приехали в 2008-м в Киев, онибы смогли найти работу, озволяющую, живя в общаге 10 лет и выращивая детей - кпить себе квартирку?
Да нет! Только, если они бы пошли в сроители или в риелтеры!
Иначе, для иногородних, реально было зарабатыват 1500 баксов на семью, что предполагая 500 на питание, требовало десятилетий "погони" за вечно дорожающей недвижимостью.
А если предположить, что родители были простыми учителями, инженерами, техниками, врачами и не брали взяток, им была бы уготована судьба - жить и умереть в общежитии.
Вот Буд, если бы у Вас годовой доход был 5 млрд баксов
...
Буд, у нас в стране, огромная разница в зарплатах! Это ненормально!
увы, я пропустил момент прихватизации... и вся страна то же.
кстати этот момент может объяснить тот факт что наши "олигархи" не вкладывают средств в модернизацию и новые производства.. досталось на халяву и теперь пожинают свои плоды и пытаются скупить остально за копейки...сволота.
что бы дядю Сороса встречать по-людски!
мне по душе каддафи, он со своим шалашом, показывет что вообще то для человека много то и не нужно... уваж... а соррос это низший слой моральных принципов и спекулянт...имхо.
это фантастика. мораль проста - если не платит государство то должен платить клиент... спорить трудно. поэтому копили и на жилье и машины покупали и детям помогают..да и с совдеповских времен заначка ввиде квартир осталась у многих или дачи или гаражи. а начинали все с общаг.
да.
Тем более, перекос не в сторону порядочных, умных, предприимчивых... Перекос в сторону чиновников, взяточников... И именно они, способствовали раздуванию Пузыря, делая недоступным жильё для большинства!
старались все.
sidus
s
Постійний користувач
161
31 жовтня 2005
15 квіт 2009 09:12
А кто что думает по такому поводу учитывая падение цен на недвижимость, многие спекулянты-инвесторы просто убирают с продажи ликвидные обьекты в ожидании дальнейшего роста цен. Ведь если подумать, при условии отсутствия кредитной нагрузки, при отсутствии налога на недвижимость (а его не будет - в ВР не пройдет), накопившие жирок от прошлых спекуляций, инвесторы могут год-два спокойно держать обьекты, не выставляя их на продажу. Таким образом вопрос следующий, цены то упали, но будут ли адекватные ликвидные квартиры? Если и будут, то немного, разве что кредитчики выставят на продажу.
Посему если хотите купить ликвидный обьект, имеет смысл до самого дна не ждать, а присматривать уже сейчас ИМХО.
Посему если хотите купить ликвидный обьект, имеет смысл до самого дна не ждать, а присматривать уже сейчас ИМХО.
stern
s
Користувач
39
07 лютого 2009
15 квіт 2009 09:15
мне по душе каддафи, он со своим шалашом, показывет что вообще то для человека много то и не нужно...
Нравиться мне bud, столько детского оптимизма и наивности, а человек то уже давно не мальчик, детей растит, народ поучает. Bud, а вы в Ливии к-н были? Там разрыв между Каддафи/приближенным к Каддафи-обычным гражданином куда больше чем сейчас на Украине между Ющенко/депутатом--перресичным украинцем, хотя в последнее время мы и скачем семимильными шагами к уравниванию ситуации в странах (работал в Ливии в 2005). Хотя Каддафи и живет в шалаше, на территории охраняемого комплекса разумеется.
Нравиться мне bud, столько детского оптимизма и наивности, а человек то уже давно не мальчик, детей растит, народ поучает. Bud, а вы в Ливии к-н были? Там разрыв между Каддафи/приближенным к Каддафи-обычным гражданином куда больше чем сейчас на Украине между Ющенко/депутатом--перресичным украинцем, хотя в последнее время мы и скачем семимильными шагами к уравниванию ситуации в странах (работал в Ливии в 2005). Хотя Каддафи и живет в шалаше, на территории охраняемого комплекса разумеется.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
15 квіт 2009 09:29
Цитата:
А кто что думает по такому поводу: учитывая падение цен на недвижимость, многие спекулянты-инвесторы просто убирают с продажи ликвидные обьекты в ожидании дальнейшего роста цен. Таким образом вопрос следующий, цены то упали, но будут ли адекватные ликвидные квартиры?
А будет ли этот рост? да будет но с какого уровня он начнется. Да если есть деньги купить класную хату с изюминкой нужно покупать. Это естественно. Лижбы обидно в будущем небыло, так как за эти деньги мог купить Х2?
Пример вчера смотрел ТанХаус по цене в 2 раза дешевле чем месяц назад, через 2 месяца банк все заберет, если хозяин не продаст. Я готов был покупать правда район противоположный от моей работы и обетания. Буду ждать такой же только на святошенском направлении и покупать. И уверен они появлятся по цене вменяемой. И не стоит платить в два раза больше чем реальная стоимость обекта.
sidus
s
Постійний користувач
161
31 жовтня 2005
15 квіт 2009 09:37
Цитата:
Пример вчера смотрел ТанХаус по цене в 2 раза дешевле чем месяц назад, через 2 месяца банк все заберет, если хозяин не продаст. Я готов был покупать правда район противоположный от моей работы и обетания. Буду ждать такой же только на святошенском направлении и покупать. И уверен они появлятся по цене вменяемой. И не стоит платить в два раза больше чем реальная стоимость обекта.
Проблема в том, что процедура изьятие залогового имущества настолько сложна (через суд) что расчитывать на массовое изьятие обьектов нельзя. Банку выгоднее рестриктуризировать долг пусть даже с небольшим для себя убытком, чем продавать. А вот договариваться с кредитчиками - это хороший путь. Тут размеры скидок неограничены!
Тэззи

Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
15 квіт 2009 09:39
Давненько не заходил.
Интересно тут обсуждаете!
До дна еще не донырнули я так понял? И шо оно такэ отэ дно? (это шоб не совсем офтоп
)
По поводу сельхозделов тут говорите...
Правду говорите выращеная в домхозяйстве курица ГОРАЗДО дороже супермаркетной - 100%.
Но проблема глобальней "современный менежмент" цели которых далеки от сохранения вашего здоровья превратил традиционные продукты питания в унифицированную модифицированную биомассу напичканую массой несовместимых с здоровой жизнедеятельностью веществ. Цель "современного менежмента" проста - заработать максимальное количество денег и ср...ь им на Ваше здоровье. И все сертификаты и прочая хрень - это не более чем самооправдание за искалеченных "продуктами" людей. Не нужно кивать на Европу и Америку - там тоже народ ест шо попало. А у нас вообще ужас...
Поэтому сравнивать курочку выращенную на зерне-картошке-буряке(не модифицированных), а не на сомнительном комбикорме вообще то сравнивать с "адской курочкой" в супермаркете категорически неправильно! Другое дело, что народу плевать - и он хавает то, что продают, запивая все это всякими "Активиями" плавно переходящими в Маалоксы Мезимы и скрыто прогрессирующими циррозами с последующими вытекающими. Цивилизация губит себя. А точнее губят те кто стоит у бразд правления ею.... Меж прочим они и их семьи ЭТО (то что едят все "цивилизованные") не едят. Поэтому все зависит от нас - если Вы предпочитаете покупать "биомассу", то будте уверены есть и те кто тратит на порядок больше за нормальный продукт.
Всем пардон за обширный офтоп.
Прорвало че то
.
А дно оно будет когда то - не волнуйтесь...
Интересно тут обсуждаете!
До дна еще не донырнули я так понял? И шо оно такэ отэ дно? (это шоб не совсем офтоп

По поводу сельхозделов тут говорите...
Правду говорите выращеная в домхозяйстве курица ГОРАЗДО дороже супермаркетной - 100%.
Но проблема глобальней "современный менежмент" цели которых далеки от сохранения вашего здоровья превратил традиционные продукты питания в унифицированную модифицированную биомассу напичканую массой несовместимых с здоровой жизнедеятельностью веществ. Цель "современного менежмента" проста - заработать максимальное количество денег и ср...ь им на Ваше здоровье. И все сертификаты и прочая хрень - это не более чем самооправдание за искалеченных "продуктами" людей. Не нужно кивать на Европу и Америку - там тоже народ ест шо попало. А у нас вообще ужас...
Поэтому сравнивать курочку выращенную на зерне-картошке-буряке(не модифицированных), а не на сомнительном комбикорме вообще то сравнивать с "адской курочкой" в супермаркете категорически неправильно! Другое дело, что народу плевать - и он хавает то, что продают, запивая все это всякими "Активиями" плавно переходящими в Маалоксы Мезимы и скрыто прогрессирующими циррозами с последующими вытекающими. Цивилизация губит себя. А точнее губят те кто стоит у бразд правления ею.... Меж прочим они и их семьи ЭТО (то что едят все "цивилизованные") не едят. Поэтому все зависит от нас - если Вы предпочитаете покупать "биомассу", то будте уверены есть и те кто тратит на порядок больше за нормальный продукт.
Всем пардон за обширный офтоп.

А дно оно будет когда то - не волнуйтесь...
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
15 квіт 2009 09:50
Цитата:
Проблема в том, что процедура изьятие залогового имущества настолько сложна (через суд) что расчитывать на массовое изьятие обьектов нельзя. Банку выгоднее рестриктуризировать долг пусть даже с небольшим для себя убытком, чем продавать. А вот договариваться с кредитчиками - это хороший путь. Тут размеры скидок неограничены!
Она после выборов упрастится до неузнаваемости. Популизм кончится, лоби банков возрастет им надо будет выжить.
Вы взяли кредит на постройку дома, а дохода пока непродал нет, зарплата несоизмерима с месячными платяжами. Что рестриктуризировать, если немогут даже % платить.
А таких вариантов очень много.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
15 квіт 2009 10:32
Сегодня подруга едет смотреть однокомнатную квартиру на Позняки/Осокорки (адрес уточню) площадь более 50м2. цена 40000. Дом заселен.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Чи варто зараз купувати нерухомість?27.084 627
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073