Где дно?
Тема закрита
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
30 бер 2009 15:10
Цитата:
Автор темы про падение рынка на 50%.
Человек просто последовательно придерживается своего мнения. Упадет на 50%, уже упало, значит все, дальше небудет.

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
30 бер 2009 15:13
Цитата:
Мне кажется излишне пессимистично.
Я тоже был оптимистом (50-70%) где-то до сентября

Цитата:
А что будет с долларом до 2012 года ? Сколько будет стоить сырье ?
Эти факторы тоже стоит учитывать......................
По тому, что я наблюдаю, ничего катастрофического. Если боитесь, то можете юаней прикупить, кое-кто говорит - перспективно.
Как по мне - главное чтобы финансовую (банковскую) систему не угробили как в Украине. А то, что позже, возможно, придется повышать ставки и давить еще слабую економику для снижения инфляции, - не смертельно. Зима, к сожалению, на долго, не надо торопится зжечь все запасы.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 бер 2009 15:15
Цитата:
Человек просто последовательно придерживается своего мнения. Упадет на 50%, уже упало, значит все, дальше небудет.
Да, с такой точки зрения я на это не смотрел

tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
30 бер 2009 15:16
Цитата:>За 10к гостинку, на 25-30 метров, куплю и за 12 куплю А за 15к нет. Но не для жизни, а для сдачи в аренду + использование как маржинальный капитал
>>И так думают многиеь а ведь у некоторых квартиры уже есть Правильной дорогой идешь товарисч ...
А я бы посомневался на счёт правильной дороги. Кроме неликвидного хруща есть "в Одессе есть много такого чего нет других городах" я про инвистиционные инструменты.

Зачем же обременять себя этим ужасом?!! Ведь столько вариантов, а вы этот хрущ...
Неэкономист
Н
Постійний користувач
150
13 листопада 2008
30 бер 2009 15:19
Цитата:
Вот Вам ответ.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...FB%F2 +%DE%C2%C0
Уверен, что нужно думать на шаг вперед, а не спешить со стадом.
Комрад, он наш, но видать его поймали рыэлторы и зло пытали

Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
30 бер 2009 15:29
Цитата:
30-35 чистых ЗП - это за кв/метр или за среднюю однушку?
Ну за квартиру, согласно твоему положению в пирамиде доходов, если простой рабочий то 1 комнатную, если менегер или творческий работник то 2-3 комнатные в простых домах, если менегер среднего и высшего звеньев то естесно 3-4 комнатные, в элитных домах.
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
30 бер 2009 15:30
Цитата:
Ето я так понимаю вы для крассного словца втиснули. Европейцы s арабами даво тему прошарили и активно Манхетен скупают -пока есть возможность урвать ...Да и продажи домов выросли ...
Ну дак арабы с китайцами, они конечно люди умные - куда нам до них. Вы мне Задорнова напоминаете с его любимой лошадкой про "ну тууупых американцев". Вот гляньте сюда:
//www.investmenttools.com/median_and_... e_us.htm#median
//www.realtor.org/rmodaily.nsf/pages/New s2009032704
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
30 бер 2009 15:34
Цитата:
Не надо грязи! Comrad, заслуженный кархист. Автор темы про падение рынка на 50%. Просто он слишком рано поверил в дно =)
Грязь это что - предположение о том, что Comrade играет на повышение ? А заслуженных я много слышал в течение 8 лет - сегодня что-то они не высовываются.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
30 бер 2009 15:38
Цитата:
Irenika, ул.Щорса находится с задней стороны Владимирского р-ка. В этом районе( палац Украина) цены никогда не будут ниже, чем на Осокорках. В этих домах покупали квартиры люди далеко не бедные, и практически им нет надобности отдавать свои квартиры за полцены, чтоб купить готовое жилье на Осокорках. У них с деньгами, как и с терпением, полный ажур - это другой контингент покупателя.
Уважаемая Миммо , в середине девяностых очень небедные люди покупали квартиры в московских высотках-сталинках , в ,,Домах на набережной ,, , и в прочих эксклюзивах , привозили из деревень матерей - старушек , ну а затем , в следствие цепочки неумолимых событий , одинокие новоиспеченные москвички с суперпрестижной недвижкой , сильно голодали , жили на нищенскую пенсию ,
бродили по мусорках , собирали бутылки , не платили коммуналку , да
и сгинули вслед за незадачливыми отпрысками.Не кажется ли Вам , что история имеет свойвство повторяться ?
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
30 бер 2009 15:43
Цитата:
Вот Вам ответ.
Ну так всякое бывает - сегодня человек ищет недвигу и говорит о снижении, а завтра - играет вверх, как собственник. Подобные примеры я видел. Есть еще такие особи в стаде - всегда идут против толпы. Однако ж иногда бывает как в том анекдоте:
- "Шеф, будьте осторожны, по радио только что сообщили, что на шоссе, где вы сейчас едете, выехал один сумасшедший и мчится по встречной полосе !"
- "Что значит - один ?!! Да их тут сотни, сотни ! "

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
30 бер 2009 15:56
Цитата:
Вот Вам ответ.
Ну если уж говорить о стаде то мы всегда в каком то стаде. Раньше вы были в стаде "даунишек", когда денег не хватало, теперь когда стало хватать занимаетесь самоуспокоением, что больше не упадет-нужно брать. Хотя на чем была основана ваша позорливость раньше, а теперь? Мне думается опять бытие определяет сознание. Хапнет комрад "подешевке" квартирку и преватится в "ростишку"... А как будет обидно, что дна то не дождался?... Или будете самоуспокоением потом заниматься, как Буд - так будет не всегда? Ну а если говорить о падении, то реально уже упало на 55-65% от пиковых цен.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
30 бер 2009 16:04
Цитата:
Ну если уж говорить о стаде то мы всегда в каком то стаде. Раньше вы были в стаде "даунишек", когда денег не хватало, теперь когда стало хватать занимаетесь самоуспокоением, что больше не упадет-нужно брать. Хотя на чем была основана ваша позорливость раньше, а теперь? Мне думается опять бытие определяет сознание. Хапнет комрад "подешевке" квартирку и преватится в "ростишку"... А как будет обидно, что дна то не дождался?... Или будете самоуспокоением потом заниматься, как Буд - так будет не всегда? Ну а если говорить о падении, то реально уже упало на 55-65% от пиковых цен.
Комрад похоже меняет тактику в зависимости от ситуации

Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
30 бер 2009 16:05
Цитата:
Причем я считаю что здесь нет добра и зла - и растишки и обвалисты в жизни часто меняются местами, некоторые тут даже совмещают единство противоположностей (например - бесквартирная пара с женой-риелтером). А по поводу достижения дна, так специалисты неоднократно говорили о двойном, тройном, n-ом дне, а мы по факту имеем только слабый намек на первое дно. Это, знаете ли, как в море до переката. Где рычаг, что скоро закинет недвигу на новые высоты ? Кто мне скажет ?
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
30 бер 2009 16:07
Цитата:
Комрад похоже меняет тактику в зависимости от ситуацииа у вас похоже одна и та же песня на все случаи... Радуйтесь что человек с вами поделися сообраzhениями что тогда и помог секономить кучу денег и делится сейчас ... пытаясь сохранить опять яки ваши деньги- а вам все заговоры мерещатся ...
Да бросьте, как будто кто-то слепо доверяет здешним высказываниям и принимает решения только на основе сообщений в форуме. Здесь есть пища для размышлений, не более того.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
30 бер 2009 16:09
Цитата:
Да бросьте, как будто кто-то слепо доверяет здешним высказываниям и принимает решения только на основе сообщений в форуме. Здесь есть пища для размышлений, не более того.
Абсолютно согласен !!! а потому и просчеты за свои решения несет сам !
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
30 бер 2009 16:14
Цитата:Уважаемая Миммо , в середине девяностых очень небедные люди покупали квартиры в московских высотках-сталинках , в ,,Домах на набережной ,, , и в прочих эксклюзивах , привозили из деревень матерей - старушек , ну а затем , в следствие цепочки неумолимых событий , одинокие новоиспеченные москвички с суперпрестижной недвижкой , сильно голодали , жили на нищенскую пенсию ,
бродили по мусорках , собирали бутылки , не платили коммуналку , да
и сгинули вслед за незадачливыми отпрысками.Не кажется ли Вам , что история имеет свойвство повторяться ?
Бог мой, Гул, какие мусорки, какие матери-старушки из деревень, ньюмосквичи в сталинских высотках... В те годы как раз вынуждена была продать жилье в центре Москвы неприспособленная к выживанию московская интеллигенция. Вам ли не знать, кто жил в этих домах в советскую эпоху? Как раз эти годы и пришлись на передел московской "центровой" собственности. Вообщем, все вы прекрасно знаете и понимаете, уважаемый Гул

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
30 бер 2009 16:20
Цитата:
Ето я так понимаю вы для крассного словца втиснули. Европейцы s арабами даво тему прошарили и активно Манхетен скупают -пока есть возможность урвать ...Да и продажи домов выросли ...
В свое время эти европейцы не слабо вкладывались в испанскую недвижимость, особенно этим британцы баловались. Ведь реально выгодно было, теперь скажи британцу купить там что-нибудь посмотрит как на придурка, а те ко вложился вооще убить могут…

Акула
А
Користувач
95
24 березня 2009
30 бер 2009 16:21
Цитата:
Отличный вопрос! И поставлен верно. Могу сказать касательно себя например. На форуме домика (и подобных других форумах) сижу уже не первый год, читаю аналитику и другую литературу относительно цен на недвижимость. На сегодня я принял для себя решение, что куплю квартиру в Одессе только при совпадении ряда условий:
1. Квартира должна быть двухкомнатной (минимум).
2. Стоить она должна от силы 17 тысяч американских долларов.
3. По времени это должно быть не раньше весны 2010 года (если такая цена будет раньше я просто не куплю, а буду ждать пока упадет еще).
4. Еще ряд требований относительно качества жилья, сантехники и т.д.
Это мое чистое субъективное мнение (особенно касательно цены). Я считаю описанные условия весьма вероятным сценарием, а если что-то пойдет не так, то покупать просто не буду. Что может пойти не так? Например отменят мораторий на продажу земли с/х назначения и дурные деньги придут в страну и сельское население ошалев от этих денег начнет покупать жилье в городах тем самым создавая новый временный виток цен на жилье.
Отличный ответ! Спасибо.
Я как-то читал интересную статью, что пригодные для ведения сельского хозяйства земли в Украине уже выкуплены (в долгосрочной аренде с приоритетным правом выкупа за копейки) на 70%, плюс около 20% земли не пригодны для земледелия, а остаток всего 10%.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
30 бер 2009 16:35
Цитата:
Наверное самая трезвая мысль с тех времен как я тут "поселился" Вам +

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 бер 2009 16:40
Цитата:
Почему это не удастся? Что, все квартиры закончатся? Продадут на экспорт? Или людям перестанут быть нужны дензнаки? Что-то с развала союза я не припомню такого времени когда ни за какие деньги нельзя было купить нормальное жилье.
Так что единственный реальный риск это прозевать дно, надеясь на вечное падение. Но пока есть очевидный даунсайд в виде исчерпаемости ЗВР, вкладываться просто глупо. Про нестабильность доллара согласен. Но судя по тому как он прет, его хватит еще где-нить на год. Потом есть теория что сначала падать он будет не относительно других валют а относительно корзины сырья (нефть,с/х продукция, металлы). Так что о падении бакса вас заблаговременно предупредит нефть по 100$.
Народ я за гармонию, а не за рост или падение. Почему-то у людей это не всегда получается.
Жизнь дает маленький повод для роста - народ раздувает пузырище на РН.
Жизнь дает маленький пессимистический повод - тут-же находяться желающие уничтожить все

Харэ пессимизма - у народа есть и деньги и желание и возможность работать. Кризис закончиться быстрее чем многие тут ожидают.
П. С. Ехал с работы - вокруг Лексусы, Мерсы, Порши, Тойоты, и прочее. Много новых авто .... Угу денех нет я плакаль

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1109.063 750
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.064 478
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше