Где дно?
Тема закрита
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
30 бер 2009 13:46
Цитата:
Irenika, ул.Щорса находится с задней стороны Владимирского р-ка. В этом районе( палац Украина) цены никогда не будут ниже, чем на Осокорках. В этих домах покупали квартиры люди далеко не бедные, и практически им нет надобности отдавать свои квартиры за полцены, чтоб купить готовое жилье на Осокорках. У них с деньгами, как и с терпением, полный ажур - это другой контингент покупателя.
Это так кажется вам... у многих бизнесов проблемы сейчас
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
30 бер 2009 13:48
Цитата:
Не совсем так. Индекс вещь абстрактная, стоит уточнить какие факторы "примешиваются" в данный индекс ?
А также подумать о реальной сделке купли-продажи и факторах влияющих на реальную сделку.
По Вашему, на каком уровне будет дно на КРН? (на языке индекса домика).
Детали по индексу DJR (Dow Jone's REITs) здесь:
//www.djindexes.com/mdsidx/?event=showRe it
В общем-то он отражет не цену недвижимости в US а скорее привлекательность фондов инвестированых в недвижимость (по большей частью комерческую). Многие из этих фондов имеют определенный ефект плеча. Индекс является своего рода прокси к пониманию еволюции цен на комерческую недвижимость US.
В плане КРН индекс интересен илюстрацией развития (сценария) рынка. Ни о каком дне по индексам после 8-ми месячной корекции речи быть не может. Более того, обвала как такого еще не было.
Моя позиция озвучивалась осенью и ни капли не изменилась:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry222173
Где будет дно по Домику значения не имеет. Ориентиры скорее по времени а не по цене: 2012 год. Причем имеющий перспективы, после сегментации, жил.фонд приземлится существенно раньше индексов.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 бер 2009 13:54
Цитата:
В комплексе "Голосеевский" предлагают под акцию квартиры по 10.000 грн за метр, то есть около 1200$. Для меня это показатель - если в хорошем новострое в хорошем районе дают по 1200$, то брать хрущевку и прочее г. выше 800 нет смысла. Но вот будет ли падать цены на новострой ниже - сомневаюсь. Ваши мысли?
Да что вы привязались к этой цифре в 1000? Вы посмотите на макроэкономические показатели. Они же просто ужасающие. Вообще все и вся перестает работать. Банковская система разорена, внешние долги предприятий отдавать нечем, экспортеры стоят. Что все это означает? Это означает что налоги платить будет некому, правительство включит печатный станок. Физические и юридические лица будут скупать на эти свеженапечатанные фантики валюту. Что приведет к ускоренному истощению ЗВР и дальнейшему падению гривны. В этот момент фактически все у кого есть долги в валюте станут банкротами. И даже если государство не даст обанкротить и закрыть все предприятия-должники, они все равно встанут тк. денег им точно никто не даст, а оборотные средства они быстро проедят. И все это нам еще предстоит увидеть.
Люди!!! О каком дне здесь говорят???
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
30 бер 2009 14:03
Петя не паникуй
... раньше паникеров скидывали с борта в море... свои а не пираты.

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 бер 2009 14:09
Цитата:
Петя не паникуй... раньше паникеров скидывали с борта в море... свои а не пираты.
Я не паникую. Я просто здраво смотрю на вещи. Я верю в рост. Даже в очень быстрый рост, но только после того как все самое отстойное закончится. А до того как это произошло, надо готовиться к жопе!
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 бер 2009 14:34
Цитата:
Детали по индексу DJR (Dow Jone's REITs) здесь:
//www.djindexes.com/mdsidx/?event=showRe it
В общем-то он отражет не цену недвижимости в US а скорее привлекательность фондов инвестированых в недвижимость (по большей частью комерческую). Многие из этих фондов имеют определенный ефект плеча. Индекс является своего рода прокси к пониманию еволюции цен на комерческую недвижимость US.
В плане КРН индекс интересен илюстрацией развития (сценария) рынка. Ни о каком дне по индексам после 8-ми месячной корекции речи быть не может. Более того, обвала как такого еще не было.
Моя позиция озвучивалась осенью и ни капли не изменилась:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry222173
Где будет дно по Домику значения не имеет. Ориентиры скорее по времени а не по цене: 2012 год. Причем имеющий перспективы, после сегментации, жил.фонд приземлится существенно раньше индексов.
Мне кажется излишне пессимистично.
А что будет с долларом до 2012 года ? Сколько будет стоить сырье ?
Эти факторы тоже стоит учитывать......................
Неэкономист
Н
Постійний користувач
150
13 листопада 2008
30 бер 2009 14:37
Если мне память не изменяет, то на стадии котлована цена в "Голосеевском" была 4550 грн (курс 5,25), так что 10000 грн, это не гуманно с их стороны. Кстати первый дом практически весь заселен (сказывается цена) а второй и третий пока не очень (третий абсолютно пустой, может и не сдан). Ждем-с -)> Кстати, работали они хорошо (быстро), да и расходы похоже пытались оптимизировать (какие только нации там не работали, причем организованно на автобусах приезжали). Да и земля у них от кирпичного завода, а не от города, так что ужиматься я думаю им есть куда.
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
30 бер 2009 14:40
Цитата:
Ну вообщем время покажет, Комрад снова окажется прав. Цены намного ниже сегодняшних уже не станут .............. (и не упадут в Киеве ниже 800 - 1000 долл. за метр).
Аналитегу потом выложу. Красивых мечтаний и розовых снов
Comrad, что-то не вижу у вас медалек за гениальные предсказания на РН. Вы наверное год назад тоже кричали про буиттокадорожать (с) ? Намомню, что после 1998 г. цены стали НАМНОГО ниже. А у нас на дворе кризис в несколько раз сильнее, чем в 1998-м. Ваша аналитега будет безжалостно бита жестокой реальностью, как это случилось со многими риелтерскими "экспертами", важно надувавшими щеки про буиттокадорожать (с) в начале 2008-го года.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 бер 2009 14:43
Цитата:
Comrad, что-то не вижу у вас медалек за гениальные предсказания на РН. Вы наверное год назад тоже кричали про буиттокадорожать (с) ? Намомню, что после 1998 г. цены стали НАМНОГО ниже. А у нас на дворе кризис в несколько раз сильнее, чем в 1998-м. Ваша аналитега будет безжалостно бита жестокой реальностью, как это случилось со многими риелтерскими "экспертами", важно надувавшими щеки про буиттокадорожать (с) в начале 2008-го года.
Не надо грязи! Comrad, заслуженный кархист. Автор темы про падение рынка на 50%. Просто он слишком рано поверил в дно =)
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 бер 2009 14:43
Цитата:
Вот Вам ответ.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...FB%F2 +%DE%C2%C0
Уверен, что нужно думать на шаг вперед, а не спешить со стадом.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 бер 2009 14:45
Цитата:
Не надо грязи! Comrad, заслуженный кархист. Автор темы про падение рынка на 50%. Просто он слишком рано поверил в дно =)
Петя, я не поверил дно. Я верю, в то что когда наступит, если наступит мифическое дно - купить толковую квартиру все равно не удасться ..................
Хочешь шото хорошее - ПЛАТИ!
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
30 бер 2009 14:47
Цитата:
Ой боюсь к тому времени, говорить о цене в баксах будет неактуально, а вот по соотношению стоимости к доходу всё ещё работающего, цены однозначно упадут, до 30-35 чистых зп. В каких бы тугриках их не считали

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 бер 2009 14:54
Цитата:
Петя, я не поверил дно. Я верю, в то что когда наступит, если наступит мифическое дно - купить толковую квартиру все равно не удасться ..................
Хочешь шото хорошее - ПЛАТИ!
Почему это не удастся? Что, все квартиры закончатся? Продадут на экспорт? Или людям перестанут быть нужны дензнаки? Что-то с развала союза я не припомню такого времени когда ни за какие деньги нельзя было купить нормальное жилье.
Так что единственный реальный риск это прозевать дно, надеясь на вечное падение. Но пока есть очевидный даунсайд в виде исчерпаемости ЗВР, вкладываться просто глупо. Про нестабильность доллара согласен. Но судя по тому как он прет, его хватит еще где-нить на год. Потом есть теория что сначала падать он будет не относительно других валют а относительно корзины сырья (нефть,с/х продукция, металлы). Так что о падении бакса вас заблаговременно предупредит нефть по 100$.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
30 бер 2009 15:00
Цитата:
Однако ситуация в мире такова, что даже в США недвижимость еще нескоро станет выгодной для вложений,
Ето я так понимаю вы для крассного словца втиснули. Европейцы s арабами даво тему прошарили и активно Манхетен скупают -пока есть возможность урвать ...

tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
30 бер 2009 15:02
Если вспомнить 98-ые то купить квартиру зачастую было не сложно. только выбора небыло
было очень мало предложений.

AlexSerp
A
Користувач
23
25 березня 2009
30 бер 2009 15:04
Цитата:
Ой боюсь к тому времени, говорить о цене в баксах будет неактуально, а вот по соотношению стоимости к доходу всё ещё работающего, цены однозначно упадут, до 30-35 чистых зп. В каких бы тугриках их не считали
30-35 чистых ЗП - это за кв/метр или за среднюю однушку?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
30 бер 2009 15:05
Цитата:
Я не паникую. Я просто здраво смотрю на вещи. Я верю в рост. Даже в очень быстрый рост, но только после того как все самое отстойное закончится. А до того как это произошло, надо готовиться к жопе!
к хорошему быстро привыкаешь. этот год запомнится массовым обвалом финансов населения не сравнимо с банкротством банка украины и развалом союза. слишком резко и на самом пике дискотеки. просто к нам ж..а не приближается а возвращается домой

дорогый панэ президентэ! если вы не можэтэ обеспечить нам пенсию та зарплату то хотя бы бачки для мусора сделайте по ниже ....
....
выход из ситуации есть. во первых самосохранение... после помощь близким а друзья моих друзей это почти весь город.
сегодня беседовал с коллегой... словосочетание "депутат" ранее вызывало уважение потом символизировало гребаный достаток а щас отвращение
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
Цитата:
к хорошему быстро привыкаешь. этот год запомнится массовым обвалом финансов населения не сравнимо с банкротством банка украины и развалом союза. слишком резко и на самом пике дискотеки. просто к нам ж..а не приближается а возвращается домой

дорогый панэ президентэ! если вы не можэтэ обеспечить нам пенсию та зарплату то хотя бы бачки для мусора сделайте по ниже ....
....
выход из ситуации есть. во первых самосохранение... после помощь близким а друзья моих друзей это почти весь город.
сегодня беседовал с коллегой... словосочетание "депутат" ранее вызывало уважение потом символизировало гребаный достаток а щас отвращение
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
Цитата:

....
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
30 бер 2009 15:07
Цитата:
За 10к гостинку, на 25-30 метров, куплю и за 12 куплюА за 15к нет. Но не для жизни, а для сдачи в аренду
+ использование как маржинальный капитал
И так думают многиеь а ведь у некоторых квартиры уже есть

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1109.063 749
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/208.062 749
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.064 478
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше