Где дно?
Тема закрита
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
29 бер 2009 21:53
Цитата:
. Более того, я мечтаю об этом, тогда могут возникнуть интересные темы.
Так и сейчас есть Темы!!!
Цитата:Стране будут нужны доллары, чтобы было чем платить за критический импорт. Совковые методы приведут к бегству капитала. Хотя я не исключаю возможности, что дебильная власть на это пойдёт и запретит вывоз валюты.
Ихтиандр! Я не об экспортёрах! Тех "нагнут не по-детски", по-любому!
Я о "хомячках"! Достаточное количество долларов, евро и т.д. находиться "в банковских ячейках", в "трёх-литровых банках" и т.д. На фоне сокращения поступлений от экспорта, одним из основных источников финансирования могут быть накопления "хомяков"!
Кроме того, более 100 млрд грн на депозитах! Если допустить их изъятие и конвертацию в валюту с последующим "нахомячиванием", произойдёт Коллапс экономики!
Нужен Инструмент, с помощью которого "накопления населения" будут работать на экономику страны!
Ранее, это были Банки! Сейчас, после некоторых событий, например "замораживания досрочного снятия", основная Задача - Восстановить доверие к банковской системе!
Вполне реален сценарий, что для этого будет проводиться политика плавного усиления гривни, делающая нецелесообразным снятие гривневых депозитов досрочно и конвертацию их в валюту!
Честно скажу, если народ, не дай Бог, после отмены моратория, таки ломанётся снимать досрочно депозиты и становиться в очередь за баксом, сценарий "запрета продажи доллара физлицам" вполне реалистичен! Так что, всё в руках наших!
Отягощающие факторы, как то "политические бои, выборы, демонстрации" и т.д., могут отрицатльно повлиять на ситуацию... Но, думаю ...курс 1:20, банковская система не выдержит
Теперь о недвиге, в который раз. При любых условиях развития ситуации, недвижимость полчит предпосылки к росту, толко после начала серьёзного роста Фондового Рынка!
Все остальные "телодвижения вверх", если они не привязаны к реальным улучшениям доходов населения, без кредитования онного - очередные "пузырьки"! Т.е., появяться желающие снимать 1-шку за 600 баксов, будет достаточное количество сделок на такие квартиры по 60-90 тыщ долларов!
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
29 бер 2009 22:25
Цитата:
Риелтеры взахлеб кричат о том, что дно уже пройдено, ...

Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
29 бер 2009 22:29
Украинцы держат от 40 до 60 млрд долл наличными и не отдают их в банки, сообщил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.
Если эти деньги вернуть в банковскую систему, не будет необходимости просить у МВФ очередной транш кредита.
По его словам, основная проблема украинской экономики заключается в отсутствии доверия населения к банкам. "Проблема кризиса в банковской системе не в том, что не хватает денег, их достаточно", - убежден Сугоняко. Поэтому первоочередным заданием для власти он называет возвращение доверия людей к банкам.
Напомним, по информации АУБ, в январе этого года украинцы забрали из банков 21 млрд долларов.
--------------------------------------------------
Если кризис усугубится, можем получить примерно такое обращение депутатов к народу
"Дорогие граждане ! Соотечественники ! Братья !
Подайте кто сколько ... (зачеркнуто).
Расчеты депутатской следственной комиссии показали, что некоторые несознательные граждане хранят под матрасами около 60 млрд. долларов. И это в тот момент, когда рабочие и крестьяне всей страны отдают последние силы в неравной борьбе с происками империалистов, устроивших мировой кризис !
Эти саботажники и сочувствующие не доверяют нашим пролетарским банкам и не хотят помочь Родине своими миллиардами.
Поэтому, уважаемые товарищи, наши депутаты единогласно проголосовали за создание отрядов финразверстки, т.н. коллекторов депозитов, которые будут осуществлять рейды по квартирам несознательных граждан с целью проведения разъяснительной работы по возвращению доверия населения к банкам и денежных излишков - на банковские депозиты. Принято решение особо несознательных граждан раскулачивать без предупреждения.
С глубокими любовью и уважением,
ваши пострадавшие от кризиса слуги."
Ну как вам - реальный сценарий, учитывая то, в какой стране учились все наши правители ?
Насколько при подобном раскладе провалится украинская недвижимость ?
Если эти деньги вернуть в банковскую систему, не будет необходимости просить у МВФ очередной транш кредита.
По его словам, основная проблема украинской экономики заключается в отсутствии доверия населения к банкам. "Проблема кризиса в банковской системе не в том, что не хватает денег, их достаточно", - убежден Сугоняко. Поэтому первоочередным заданием для власти он называет возвращение доверия людей к банкам.
Напомним, по информации АУБ, в январе этого года украинцы забрали из банков 21 млрд долларов.
--------------------------------------------------
Если кризис усугубится, можем получить примерно такое обращение депутатов к народу
"Дорогие граждане ! Соотечественники ! Братья !
Подайте кто сколько ... (зачеркнуто).
Расчеты депутатской следственной комиссии показали, что некоторые несознательные граждане хранят под матрасами около 60 млрд. долларов. И это в тот момент, когда рабочие и крестьяне всей страны отдают последние силы в неравной борьбе с происками империалистов, устроивших мировой кризис !
Эти саботажники и сочувствующие не доверяют нашим пролетарским банкам и не хотят помочь Родине своими миллиардами.
Поэтому, уважаемые товарищи, наши депутаты единогласно проголосовали за создание отрядов финразверстки, т.н. коллекторов депозитов, которые будут осуществлять рейды по квартирам несознательных граждан с целью проведения разъяснительной работы по возвращению доверия населения к банкам и денежных излишков - на банковские депозиты. Принято решение особо несознательных граждан раскулачивать без предупреждения.
С глубокими любовью и уважением,
ваши пострадавшие от кризиса слуги."
Ну как вам - реальный сценарий, учитывая то, в какой стране учились все наши правители ?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
29 бер 2009 22:59
Цитата:
Не знаю, куда провалиться, но при таких раскладах, не вижу для себя смысла работать в Украине!
Ибо... следующим шагом Вашего сценария, будет конфискация "средств производства", "предметов личной гигиены", "домашних животных" и т.д.
Извините, но подобное Вами описанному, происходит при оккупации!
Скажите,что пошутили! Уснуть не смогу!
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
29 бер 2009 23:07
Цитата:
Не знаю, куда провалиться, но при таких раскладах, не вижу для себя смысла работать в Украине!
Ибо... следующим шагом Вашего сценария, будет конфискация "средств производства", "предметов личной гигиены", "домашних животных" и т.д.
Извините, но подобное Вами описанному, происходит при оккупации!
Скажите,что пошутили! Уснуть не смогу!
Пошутил, спите спокойно, особенно если налоги заплатили

Но ведь в каждой шутке есть доля риелтера, не забывайте об этом

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
29 бер 2009 23:12
Цитата:
Пошутил, спите спокойно, особенно если налоги заплатили
Но ведь в каждой шутке есть доля риелтера, не забывайте об этом
+1! За "долю риелтера в шутке"!
Скажите, что Вы думаете о G-20 от 2-го апреля?
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
29 бер 2009 23:24
Цитата:
+1! За "долю риелтера в шутке"!
Скажите, что Вы думаете о G-20 от 2-го апреля?
Спасибо. Свое мнение по поводу саммита уже высказал Сорос. Соберутся, потусуются, перетрут, чего-то задекларируют - и айда домой, каждый сам за себя. В первую очередь страны-локомотивы будут спасать свои экономики, возможно тренд по евро после саммита проявится четче. Однако для украинской недвиги, даже если будут траншы МВФ, это не играет большой роли - деньги пойдут в первую очередь на поддержку гривни, погашение внешних кредитов, соцвыплаты и спасение бизнесов депутатов, а не в недвижимость. Даже если ситуация в Штатах улучшится, то у нас будет солидная задержка, возможно около года, прежде чем мы увидим подьем украинского рынка.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
29 бер 2009 23:58
Цитата:
Спасибо. Свое мнение по поводу саммита уже высказал Сорос. Соберутся, потусуются, перетрут, чего-то задекларируют - и айда домой, каждый сам за себя.
Ну... тогда будет Весело!
Цитата:В первую очередь страны-локомотивы будут спасать свои экономики, возможно тренд по евро после саммита проявится четче. Однако для украинской недвиги, даже если будут траншы МВФ, это не играет большой роли - деньги пойдут в первую очередь на поддержку гривни, погашение внешних кредитов, соцвыплаты и спасение бизнесов депутатов, а не в недвижимость. Даже если ситуация в Штатах улучшится, то у нас будет солидная задержка, возможно около года, прежде чем мы увидим подьем украинского рынка.
Можно со многими высказываниями спорить! Но, после принятых 30 капель Корвалола, от прочения Вашего сценария(шутка), что-то силёнок не так много...
Долгосрочный и стабильный рост евро - смертелен для самого ЕС! Там долгов у некоторых стран - выше крыши. Им только сильный евро и будет череда "Исландий"... Наштампуют "бумаг" и повыкупают проблемных "умников", аналогично США...
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 бер 2009 04:19
Цитата:
Везде за счет избыток денег была благоприятная коньюктура - Казахстан где никаких оранжевых отродясь не было полетел на год раньше Украины, притом, что население меньше в 3 раза, а сырья для продажи намного больше.
Разница в ментальности основана в первую очередь на времени жизни при совке.
Ах, так вот он в чем корень всех бед. Время жизни при совке! А я-то грешным делом винил страсть жить не по средствам

dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
30 бер 2009 05:55
Цитата:
Налоги в украинский бюджет МиталСтил платит только от з/п работников и не более
У Вас есть факты??? Тогда бегом в прокуратуруВ противном случае это лозунг а-ля "Бандитам - тюрьмы" и не более того
Это вы, пожалуйста, приведите факты подтверждающие, что "Налоги в украинский бюджет МиталСтил платит только от з/п работников и не более"
Я заявляю, что Запорожсталь находится на территории Украины платит налог на прибыль в бюджет страны.
alanen
a
Постійний користувач
129
20 грудня 2008
30 бер 2009 06:07
Цитата:
Вопрос к форумчанам, которые собираются приобретать жилье и имеют соответствующие возможности (денежные на руках): вдруг на рынке появляются квартиры, удовлетворяющие вашим требованиям и что что самое главное согласовываются с вашими возможностями, будете покупать? или ждать до упора?Как обстоят дела с выдержкой?
Это конечно относится к тем, кто имеет потребность в жилье, а не рассматривает жилье как средство инвестиций.
Отличный вопрос! И поставлен верно. Могу сказать касательно себя например. На форуме домика (и подобных других форумах) сижу уже не первый год, читаю аналитику и другую литературу относительно цен на недвижимость. На сегодня я принял для себя решение, что куплю квартиру в Одессе только при совпадении ряда условий:
1. Квартира должна быть двухкомнатной (минимум).
2. Стоить она должна от силы 17 тысяч американских долларов.
3. По времени это должно быть не раньше весны 2010 года (если такая цена будет раньше я просто не куплю, а буду ждать пока упадет еще).
4. Еще ряд требований относительно качества жилья, сантехники и т.д.
Это мое чистое субъективное мнение (особенно касательно цены). Я считаю описанные условия весьма вероятным сценарием, а если что-то пойдет не так, то покупать просто не буду. Что может пойти не так? Например отменят мораторий на продажу земли с/х назначения и дурные деньги придут в страну и сельское население ошалев от этих денег начнет покупать жилье в городах тем самым создавая новый временный виток цен на жилье.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
30 бер 2009 06:18
Цитата:
Ах, так вот он в чем корень всех бед. Время жизни при совке! А я-то грешным делом винил страсть жить не по средствамПопробуйте применить эту отмазку в банке при отказе от оплаты кредита
Время жизни при совке прямо пропорционально вере в доброго дядю который научит, образует, даст образоание и работу. В этом отличие от России с несравненным Вовой Путиным/ а до того эффективным менеджером И.Сталиным - лучшим другом детей и физкультурников.
Кредиты в банках - совсем из другой оперы.
Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
30 бер 2009 06:21
Цитата:
А что значит первое "дно"? ИМХО сейчас ситуация очень интереснаяЯ планировал продать свою квартиру (1к, 50 кв.м; новый дом, вид на парк, с ремонтом "под себя", р-н ГВФ) осенью хотел 120 тыс.дол. за 2 месяца было аж 2 просмотра и 2 (!!!) задатка, но сделки не было
На прошлой неделе позвонил риелтор и предложил поднять цену до 150 тыс
![]()
Послал его в сад, да и квартиру я родственнику дал "на пожить". Второй пример: мой бывший сосед (р-н Ереванская-Курская) продает 1к в кирпичном доме 80х годов постройки. Начал с прайса в 60к (декабрь 2008 год) и к февралю вышел на 45 к, тоже позвонил риелтор (не тот, который работал со мной и АН другое) и предложил повысить до 55к, но у него ситуация еще "лучше" с декабря небыло ни одного просмотра
Вот вам и дно
Блин, риэлторы реально беспридельничают.
Квартира, которую я смотрела с легкой подачи реэлторши и с её слов, якобы стоит 40000у.е. А во всех объявлениях на сайтах и в прессе я ее нашла за 35000у.е
Ну и как после этого к ним нормально относиться?
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
30 бер 2009 06:34
Цитата:
Квартира, которую я смотрела с легкой подачи реэлторши и с её слов, якобы стоит 40000у.е. А во всех объявлениях на сайтах и в прессе я ее нашла за 35000у.е
Скорее всего, риелторша хочет получить и с Вас, и с продавца

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
30 бер 2009 07:45
Цитата:
Стране будут нужны доллары, чтобы было чем платить за критический импорт. Совковые методы приведут к бегству капитала. Хотя я не исключаю возможности, что дебильная власть на это пойдёт и запретит вывоз валюты. Более того, я мечтаю об этом, тогда могут возникнуть интересные темы.
Что бы платить за критический импорт стране будут нужны рубль, евро и юань. Доллар то же будет нужен, но гораздо в меньшей степени, чем сейчас.
Вот к такой многополярности, судя по-всему, все и идет.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 бер 2009 07:51
Цитата:
Время жизни при совке прямо пропорционально вере в доброго дядю который научит, образует, даст образоание и работу. В этом отличие от России с несравненным Вовой Путиным/ а до того эффективным менеджером И.Сталиным - лучшим другом детей и физкультурников.
Кредиты в банках - совсем из другой оперы.
Ах, оказывается в России вера в доброго дядю. И банков наверное нету и кредиты не дают. Да и не банкротится никто. А за взятки наверное расстреливают... Во живут! Самому не смешно?
Отличие России от Украины только в том что там власть в стране есть. Причем достаточно адекватная. Как бы вы к ней ни относились. А в Украине анархия и олигархический беспредел. Как следствие отсутствие разумной экономической и национальной политики. Во всем остальном отличий -- 0.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 бер 2009 07:55
Цитата:
Нельзя нормально относиться

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 бер 2009 07:56
Поискал себе реальный вариант, постепенно прихожу к выводу что рынок уже находиться в состоянии "дна".
Если отбросить неадекватных продавцов - цены упали на 50-70%.
Люди, которые не на словах а на деле имеют ресурсы уже решают свои вопросы с недвижкой.
Адекватных предложений на рынке не так много - если отбросить откровенный неликвид, некие уникальные варианты с заоблачными ценами.
Над мировыми рынками витает призрак девальвации доллара ............. которая будет и будет колоссальной.
Справедливости ради стоит сказать, что рост в начальных фазах всегда менее стремительный или вялый. Поэтому у потенциальных покупателей есть 1,5 - 2 года на совершение покупки.
Если отбросить неадекватных продавцов - цены упали на 50-70%.
Люди, которые не на словах а на деле имеют ресурсы уже решают свои вопросы с недвижкой.
Адекватных предложений на рынке не так много - если отбросить откровенный неликвид, некие уникальные варианты с заоблачными ценами.
Над мировыми рынками витает призрак девальвации доллара ............. которая будет и будет колоссальной.
Справедливости ради стоит сказать, что рост в начальных фазах всегда менее стремительный или вялый. Поэтому у потенциальных покупателей есть 1,5 - 2 года на совершение покупки.
Greg

Постійний користувач
471
24 червня 2007
30 бер 2009 08:07
Цитата:
оч. просто - игнорировать т.е. тупо брить

при избытке предложения эта братия просто не нужна.
если у вас совсем нет времени на поиски, то наймите риэлтора за фиксированную плату, который вам будет подыскивать варианты.
Всем известно, что большая часть из них банальные рвачи. Не надо их жалеть.
Как говориться: в волчьей стае вой по волчьи.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 бер 2009 08:15
Цитата:
оч. просто - игнорировать т.е. тупо брить
при избытке предложения эта братия просто не нужна.
если у вас совсем нет времени на поиски, то наймите риэлтора за фиксированную плату, который вам будет подыскивать варианты.
Кстати о риелторах ...... из реальных разговоров. Они сейчас в очень неудобном положении. На прошлой неделе общался просят 3-5% или скромно говорят договоримся - главное покупайте.
На таких условиям можно найти профессионального, адекватного человека и загрузить его работой

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка02.065 556
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 630.05911
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.051 160
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.064 433
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043