Где дно?
Тема закрита
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
30 бер 2009 08:27
Цитата:
Везде за счет избыток денег была благоприятная коньюктура - Казахстан где никаких оранжевых отродясь не было полетел на год раньше Украины, притом, что население меньше в 3 раза, а сырья для продажи намного больше.
Разница в ментальности основана в первую очередь на времени жизни при совке.
Мне кажется что в Казахстане спускали пузырь специально, ешо одно потверждение тому там пока ни один банк не лопнул, Казахстан это клановая страна, и все ресурсы страны находятся в руках одного или родственых кланов, они увидели что надвигается жёпа, и решили не играть с судьбой в рулетку, а спустить пузырь по хорошему, пока ешо более менее хорошая внещняя коньюктура была, и эт им позволило остаться у власти. У нас же процесс более спонтанный вышел ;-) и соответсвенно неуправляемый.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 бер 2009 08:30
Цитата:
Кстати о риелторах ...... из реальных разговоров. Они сейчас в очень неудобном положении. На прошлой неделе общался просят 3-5% или скромно говорят договоримся - главное покупайте.
На таких условиям можно найти профессионального, адекватного человека и загрузить его работой
Это да. Хороший риэлтор -- голодный риэлтор. Но как по мне 3-5% это все еще безбожно много.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
30 бер 2009 08:35
Цитата:
Это да. Хороший риэлтор -- голодный риэлтор. Но как по мне 3-5% это все еще безбожно много.
Больше чем 500 баксей за услуги реелтора платить не собираюсь, и меня абсолютно не волнует сколько это процентов

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 бер 2009 08:39
Цитата:
Больше чем 500 баксей за услуги реелтора платить не собираюсь, и меня абсолютно не волнует сколько это процентовБумаги то одни и те же, и обьём работ один и тот же, страховки и гарантии они никакой не дают, так почему за более дорогой обьект я должен плотить больше? Тем более в моих интересах, купить как можно дешевле, а в интересах риелтора продать мне как можно дороже, так почему я должен оплачивать интерес риэлтора?
Согласен

mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
30 бер 2009 08:51
Bilimbi, а что это за квартира за 35.000$ - гостинка, или это не в Киеве?
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 бер 2009 08:54
Цитата:
Больше чем 500 баксей за услуги реелтора платить не собираюсь, и меня абсолютно не волнует сколько это процентовБумаги то одни и те же, и обьём работ один и тот же, страховки и гарантии они никакой не дают, так почему за более дорогой обьект я должен плотить больше? Тем более в моих интересах, купить как можно дешевле, а в интересах риелтора продать мне как можно дороже, так почему я должен оплачивать интерес риэлтора?
Бывают ситуации, когда без посредника не купишь. В народе - это называется коррупцией

И тогда в зависимости от состояния рынка и прочих факторов прийдется заплатить больше 3-5%.
Вобщем господа - каждый случай на РН уникален, обобщения не имеют смысла.
Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
30 бер 2009 09:04
Цитата:
Bilimbi, а что это за квартира за 35.000$ - гостинка, или это не в Киеве?
Да, гостинка 30кв.м. Киев, Куренёвка.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
30 бер 2009 10:00
Уважаемые форумчане , кредитование населения в инвалюте разрешил Тигипко , в период его правления Нацбанком.Напомнить , с какой дракой проходило его утверждение в ВР? И какие проффессионалы костюмы рвали за него? И кто за пару месяцев до выборов
2004 г. организовал не повышение пенсий ( в рамках закона ) , а бюджетные выплаты всем пенселам поголовно , без учета стажа ( даже с отсутствием стажа) , и средних заработков. И пошло -поехало, помаранчевые , вместо реальных реформ , поддержали и развили тренд , при кредитной ставке в 10-15 % в валюте в страну
ринулся ,,мусорный,, спекулятивный капитал , плюс , учтите , колоссальные деньги от заробитчан ( по слухам , до 20 млр. долл. в год) , реально , кроме РН и престижного потребительства , деньги деть было некуда , а после краха доткомов и 9\11 , и доллар не казался надежным вложением . Вот пузырь и надулся.Я , конечно , могу ошибаться , но , в условиях отсутствия притока спекулятивного капитала , иссякания заробитчанских грошей , наличия значительной
прослойки деятельного населения , связанного долговой кабалой , падения реальных зарплат в реальном секторе , ростом текущих расходов домохозяйств ( комм.платежи , транспорт , лечение-обучение , удорожание качественных-импортных , товаров) , разительного по скорости старения нации , крайне неэффективного управления ( любой из доминирующих политсил) , откровенного грабежа страны на всех уровнях власти , морально и физически устаревших произв.фондов , цена квартир провалиться много ниже
показателей 2000г.
2004 г. организовал не повышение пенсий ( в рамках закона ) , а бюджетные выплаты всем пенселам поголовно , без учета стажа ( даже с отсутствием стажа) , и средних заработков. И пошло -поехало, помаранчевые , вместо реальных реформ , поддержали и развили тренд , при кредитной ставке в 10-15 % в валюте в страну
ринулся ,,мусорный,, спекулятивный капитал , плюс , учтите , колоссальные деньги от заробитчан ( по слухам , до 20 млр. долл. в год) , реально , кроме РН и престижного потребительства , деньги деть было некуда , а после краха доткомов и 9\11 , и доллар не казался надежным вложением . Вот пузырь и надулся.Я , конечно , могу ошибаться , но , в условиях отсутствия притока спекулятивного капитала , иссякания заробитчанских грошей , наличия значительной
прослойки деятельного населения , связанного долговой кабалой , падения реальных зарплат в реальном секторе , ростом текущих расходов домохозяйств ( комм.платежи , транспорт , лечение-обучение , удорожание качественных-импортных , товаров) , разительного по скорости старения нации , крайне неэффективного управления ( любой из доминирующих политсил) , откровенного грабежа страны на всех уровнях власти , морально и физически устаревших произв.фондов , цена квартир провалиться много ниже
показателей 2000г.
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
30 бер 2009 10:04
Цитата:
Поискал себе реальный вариант, постепенно прихожу к выводу что рынок уже находиться в состоянии "дна".
Если отбросить неадекватных продавцов - цены упали на 50-70%.
Люди, которые не на словах а на деле имеют ресурсы уже решают свои вопросы с недвижкой.
Адекватных предложений на рынке не так много - если отбросить откровенный неликвид, некие уникальные варианты с заоблачными ценами.
Над мировыми рынками витает призрак девальвации доллара ............. которая будет и будет колоссальной.
Справедливости ради стоит сказать, что рост в начальных фазах всегда менее стремительный или вялый. Поэтому у потенциальных покупателей есть 1,5 - 2 года на совершение покупки.
Да вы покупайте, покупайте. Я вообще за то, чтобы побольше хомяков со слабыми нервами сейчас сорвались на покупку - еще бы, когда чувствуешь, что тянешь на свое жилье - соблазн очень велик, особенно если ждал несколько лет. Однако ситуация в мире такова, что даже в США недвижимость еще нескоро станет выгодной для вложений, что уж говорить об Украине, куда все мировые процессы докатываются с запозданием в 4-6 месяцев. Нынешний бугорок - весеннее замедление падения цен, заметьте даже не остановка падения, а лишь замедление. Насчет слов и дела - я имею ресурс для покупки нужного мне жилья, но жду, чтобы иметь возможность хорошего выбора. По поводу девальвации доллара - не волнуйтесь - Евросоюз не даст ему сильно упасть относительно евро, чтоб не покупать подешевевшие американские товары. Ну а что касается гривни - эта бумажка вроде как и раньше была привязана к баксу, теперь же она привязана к печатному станку, а как мы уже увидели - цены на жилье в Украине нынче имеют тенденцию привязки к гривне.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
30 бер 2009 10:05
Цитата:
Я вообще считаю что с развитием кризиса народ сможет самостоятельно искать себе варианты. Я ни разу не воспользовался услугами этой братии. С продавцом мы просто перед сделкой разорвали договора с этой конторой и всему виной непомерные аппетиты. Знаю что есть фирмы которые берут фиксированную цену за определенную услугу в гривне. Кроме того когда даешь объявление эти друзья сами звонят и настоятельно водят клиентов , сбивают цены - чем они выгодны для другой стороны- а потом еще и предлагают составить договор с %. . ! Парадокс. Я отказался и спокойно нашел квартирантов самостоятельно.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
30 бер 2009 10:14
Цитата:
Уважаемые форумчане , кредитование населения в инвалюте разрешил Тигипко , в период его правления Нацбанком.Напомнить , с какой дракой проходило его утверждение в ВР? И какие проффессионалы костюмы рвали за него? И кто за пару месяцев до выборов
показателей 2000г.
Такое утверждение имеет право на жизнь. Я был так же уверенн в росте еще год назад но не стоит впадать в крайности. Будет сложно и тяжко но так будет не всегда. Я надеюсь что после выборов будут положительные сдвиги. Есть потенциал развития положительного сценария. Сейчас говорить о перспективах нет смысла. Не нагоняйте смуту и панику.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
30 бер 2009 10:33
Кто в курсе, чего там в Казахстане происходит? Насколько упало? продолжает ли падать?
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
30 бер 2009 10:42
Цитата:
Кто в курсе, чего там в Казахстане происходит? Насколько упало? продолжает ли падать?
Мелкое сползание вниз, с небольшими отскоками. Короче болото.
//krisha.kz/
Неэкономист
Н
Постійний користувач
150
13 листопада 2008
30 бер 2009 10:47
Цитата:
Акула, не в обиду, настроение просто хорошее у меня!
Так прикол в том, что если "желания не совпадают с возможностями", то это или много желаешь или мало умеешь!
Как то, один очень небедный человек, в приватном разговоре о его жилье, сказал, что у него его нет и оно на фиг ему не надо для счастья, отдыха, работы! Проще жить в гостиницах, снимать дом...
Кстати, уже тогда, несколько лет назад, он снимал дом за 10 тыщ баксов в месяц...
Зачем заморачиваться на пустяках?
Хотите иметь всобственности квартиру в новом монолите? Так купите! Сколько там, 1500 баксов за квадрат? Вам большая надо? Зарабатываете на неё за год, два - о чём разговор?
Аналогично и с хорошим домом и с "Бентли"! Есть деньги - покупайте! Нет? Думайте, как заработать!
Сама ветка "Где Дно"! И её надо рассматривать в связке с реальными, стабильными доходами каждого гражданина- потенциального покупателя!
Знаете, в чём именно Задача Кризиса?
Раскрыть истинные ценности Жизни! Саму - Жизнь, как наибольшую Ценность!
Падение доходов - идёт к снижению реальных цен! Но, пузырь, он предусматривал несоответствие между реальными доходами и реальными ценами!
Сейчас - пузырь сдувается!
Но, он сдувается не из-за "наступления справедливости в результате конкуренции на рынке и т.д.", а в результате "падения реальных и виртуальных доходов", в частности за счёт проблем с ипотекой!
Делайте вывод: Даже при снижении цен в 2009-м году, реальных покупатлей в большом количестве - НЕТ! Анализируем - Почему?
Вот я, как пример, не хочу покупать то, что не принесёт мне прибыли в последующем и неокупиться при "эксплуатации"!
Ну все зачморили вы меня. Я ничего путного не умею и хочу неадекватно много <:[ Кстати, в Лондоне, не хотелось бы жить, а вот в Монте-Карло в самый раз, да и Ferrari Enzo, очень не хватает <:[ Ну почему я не такой классный и жизнерадостный бизнесмен, как вы. Научите.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 бер 2009 10:48
Цитата:
Я надеюсь что после выборов будут положительные сдвиги.
Хоть после одних выборов у нас были хоть какие-то положительные сдвиги?
Будет очередной деребан: отбивание вложенных в выборы денег, на должности придут очередные "голодные" и еще более непрофессиональные чиновники.
Неэкономист
Н
Постійний користувач
150
13 листопада 2008
30 бер 2009 10:53
Святошинский Вернадського Академiка бул. , 65 1 4 5 17 / 10 / 0 29 500 / 1777
Любопытно, одна из самых дешовых квартир (по абсолютной величине) имеет самую дорогую цену за квадрат. Бред
Любопытно, одна из самых дешовых квартир (по абсолютной величине) имеет самую дорогую цену за квадрат. Бред

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
30 бер 2009 10:55
Цитата:
Такое утверждение имеет право на жизнь. Я был так же уверенн в росте еще год назад но не стоит впадать в крайности. Будет сложно и тяжко но так будет не всегда. Я надеюсь что после выборов будут положительные сдвиги. Есть потенциал развития положительного сценария. Сейчас говорить о перспективах нет смысла. Не нагоняйте смуту и панику.
Если вы были уверены в росте еще год назад)))))А я год назад была удивлена почему и за счет чего раздутый пузырь держится))))Держали изо всех сил, реализации не было и чтобюы как-товтянуть предлагали, вспомните, если нет денег вместо первого взноса закладывать другое ликвидное жилье))) Не завидую, сейчас отберут и то и другое)))
Положительный сценарий- выдача продуктовых карточек пенсионерам и детям, всем, независимо от материального состояния родителей.Ведь что могут сделать выборы?За 17 лет сосздана система и основа под нее в виде законов. Если Вы считаете что ждать 17 лет чтобы корректировать ссистему-это положительный сценарий

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
30 бер 2009 11:02
Цитата:
Святошинский Вернадського Академiка бул. , 65 1 4 : 5 17 / 10 / 0 29 500 / 1777
Вы такое не смотрите. На Святошино сегодня можно взять 1000 - 1100 долл. за метр в кирпичном новострое после строителей, а не коммуналку на за 1777 долл.
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
30 бер 2009 11:06
Зашел к товарисчу на охвис. Среди посуды «шоб чаю попить» обнаружил очень интересный символ былой эпохи потреблядства и незаработанных (дурных) денег. Решил сфоткать. Постараюсь эту кружку у него выдурить (в крайнем случае в кредит у него возьму
). Оставлю у себя для истории. Надеюсь все еще помнят. Как это было …

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
30 бер 2009 11:08
Цитата:
Ну все зачморили вы меня. Я ничего путного не умею и хочу неадекватно много <:[ Кстати, в Лондоне, не хотелось бы жить, а вот в Монте-Карло в самый раз, да и Ferrari Enzo, очень не хватает <:[ Ну почему я не такой классный и жизнерадостный бизнесмен, как вы. Научите.
Развеселили !Чтобы иметь все что хочешь надо родиться в семье Пинчука))))) Или подобных ! Или быть семь пядей во лбу, желательно с золотыми руками

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка03.065 562
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.06727
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 630.05911
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.051 160
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- Чи варто зараз купувати нерухомість?03.064 452
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше