Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .220222. . .1984
30 бер 2009 08:27
Цитата:

Везде за счет избыток денег была благоприятная коньюктура - Казахстан где никаких оранжевых отродясь не было полетел на год раньше Украины, притом, что население меньше в 3 раза, а сырья для продажи намного больше.
Разница в ментальности основана в первую очередь на времени жизни при совке.

Мне кажется что в Казахстане спускали пузырь специально, ешо одно потверждение тому там пока ни один банк не лопнул, Казахстан это клановая страна, и все ресурсы страны находятся в руках одного или родственых кланов, они увидели что надвигается жёпа, и решили не играть с судьбой в рулетку, а спустить пузырь по хорошему, пока ешо более менее хорошая внещняя коньюктура была, и эт им позволило остаться у власти. У нас же процесс более спонтанный вышел ;-) и соответсвенно неуправляемый.
30 бер 2009 08:30
Цитата:

Кстати о риелторах ...... из реальных разговоров. Они сейчас в очень неудобном положении. На прошлой неделе общался просят 3-5% или скромно говорят договоримся - главное покупайте.

На таких условиям можно найти профессионального, адекватного человека и загрузить его работой ;)

Это да. Хороший риэлтор -- голодный риэлтор. Но как по мне 3-5% это все еще безбожно много.
30 бер 2009 08:35
Цитата:

Это да. Хороший риэлтор -- голодный риэлтор. Но как по мне 3-5% это все еще безбожно много.

Больше чем 500 баксей за услуги реелтора платить не собираюсь, и меня абсолютно не волнует сколько это процентов :-) Бумаги то одни и те же, и обьём работ один и тот же, страховки и гарантии они никакой не дают, так почему за более дорогой обьект я должен плотить больше? Тем более в моих интересах, купить как можно дешевле, а в интересах риелтора продать мне как можно дороже, так почему я должен оплачивать интерес риэлтора?
30 бер 2009 08:39
Цитата:

Больше чем 500 баксей за услуги реелтора платить не собираюсь, и меня абсолютно не волнует сколько это процентов :-) Бумаги то одни и те же, и обьём работ один и тот же, страховки и гарантии они никакой не дают, так почему за более дорогой обьект я должен плотить больше? Тем более в моих интересах, купить как можно дешевле, а в интересах риелтора продать мне как можно дороже, так почему я должен оплачивать интерес риэлтора?

Согласен :super:
30 бер 2009 08:51
Bilimbi, а что это за квартира за 35.000$ - гостинка, или это не в Киеве?
30 бер 2009 08:54
Цитата:

Бывают ситуации, когда без посредника не купишь. В народе - это называется коррупцией ;)

И тогда в зависимости от состояния рынка и прочих факторов прийдется заплатить больше 3-5%.

Вобщем господа - каждый случай на РН уникален, обобщения не имеют смысла.
30 бер 2009 09:04
Цитата:

Bilimbi, а что это за квартира за 35.000$ - гостинка, или это не в Киеве?

Да, гостинка 30кв.м. Киев, Куренёвка.
30 бер 2009 10:00
Уважаемые форумчане , кредитование населения в инвалюте разрешил Тигипко , в период его правления Нацбанком.Напомнить , с какой дракой проходило его утверждение в ВР? И какие проффессионалы костюмы рвали за него? И кто за пару месяцев до выборов
2004 г. организовал не повышение пенсий ( в рамках закона ) , а бюджетные выплаты всем пенселам поголовно , без учета стажа ( даже с отсутствием стажа) , и средних заработков. И пошло -поехало, помаранчевые , вместо реальных реформ , поддержали и развили тренд , при кредитной ставке в 10-15 % в валюте в страну
ринулся ,,мусорный,, спекулятивный капитал , плюс , учтите , колоссальные деньги от заробитчан ( по слухам , до 20 млр. долл. в год) , реально , кроме РН и престижного потребительства , деньги деть было некуда , а после краха доткомов и 9\11 , и доллар не казался надежным вложением . Вот пузырь и надулся.Я , конечно , могу ошибаться , но , в условиях отсутствия притока спекулятивного капитала , иссякания заробитчанских грошей , наличия значительной
прослойки деятельного населения , связанного долговой кабалой , падения реальных зарплат в реальном секторе , ростом текущих расходов домохозяйств ( комм.платежи , транспорт , лечение-обучение , удорожание качественных-импортных , товаров) , разительного по скорости старения нации , крайне неэффективного управления ( любой из доминирующих политсил) , откровенного грабежа страны на всех уровнях власти , морально и физически устаревших произв.фондов , цена квартир провалиться много ниже
показателей 2000г.
30 бер 2009 10:04
Цитата:

Поискал себе реальный вариант, постепенно прихожу к выводу что рынок уже находиться в состоянии "дна".

Если отбросить неадекватных продавцов - цены упали на 50-70%.
Люди, которые не на словах а на деле имеют ресурсы уже решают свои вопросы с недвижкой.
Адекватных предложений на рынке не так много - если отбросить откровенный неликвид, некие уникальные варианты с заоблачными ценами.

Над мировыми рынками витает призрак девальвации доллара ............. которая будет и будет колоссальной.

Справедливости ради стоит сказать, что рост в начальных фазах всегда менее стремительный или вялый. Поэтому у потенциальных покупателей есть 1,5 - 2 года на совершение покупки.

Да вы покупайте, покупайте. Я вообще за то, чтобы побольше хомяков со слабыми нервами сейчас сорвались на покупку - еще бы, когда чувствуешь, что тянешь на свое жилье - соблазн очень велик, особенно если ждал несколько лет. Однако ситуация в мире такова, что даже в США недвижимость еще нескоро станет выгодной для вложений, что уж говорить об Украине, куда все мировые процессы докатываются с запозданием в 4-6 месяцев. Нынешний бугорок - весеннее замедление падения цен, заметьте даже не остановка падения, а лишь замедление. Насчет слов и дела - я имею ресурс для покупки нужного мне жилья, но жду, чтобы иметь возможность хорошего выбора. По поводу девальвации доллара - не волнуйтесь - Евросоюз не даст ему сильно упасть относительно евро, чтоб не покупать подешевевшие американские товары. Ну а что касается гривни - эта бумажка вроде как и раньше была привязана к баксу, теперь же она привязана к печатному станку, а как мы уже увидели - цены на жилье в Украине нынче имеют тенденцию привязки к гривне.
30 бер 2009 10:05
Цитата:

Я вообще считаю что с развитием кризиса народ сможет самостоятельно искать себе варианты. Я ни разу не воспользовался услугами этой братии. С продавцом мы просто перед сделкой разорвали договора с этой конторой и всему виной непомерные аппетиты. Знаю что есть фирмы которые берут фиксированную цену за определенную услугу в гривне. Кроме того когда даешь объявление эти друзья сами звонят и настоятельно водят клиентов , сбивают цены - чем они выгодны для другой стороны- а потом еще и предлагают составить договор с %. . ! Парадокс. Я отказался и спокойно нашел квартирантов самостоятельно.
30 бер 2009 10:14
Цитата:

Уважаемые форумчане , кредитование населения в инвалюте разрешил Тигипко , в период его правления Нацбанком.Напомнить , с какой дракой проходило его утверждение в ВР? И какие проффессионалы костюмы рвали за него? И кто за пару месяцев до выборов
2004 г. организовал не повышение пенсий ( в рамках закона ) , а бюджетные выплаты всем пенселам поголовно , без учета стажа ( даже с отсутствием стажа) , и средних заработков. И пошло -поехало, помаранчевые , вместо реальных реформ , поддержали и развили тренд , при кредитной ставке в 10-15 % в валюте в страну
ринулся ,,мусорный,, спекулятивный капитал , плюс , учтите , колоссальные деньги от заробитчан ( по слухам , до 20 млр. долл. в год) , реально , кроме РН и престижного потребительства , деньги деть было некуда , а после краха доткомов и 9\11 , и доллар не казался надежным вложением . Вот пузырь и надулся.Я , конечно , могу ошибаться , но , в условиях отсутствия притока спекулятивного капитала , иссякания заробитчанских грошей , наличия значительной
прослойки деятельного населения , связанного долговой кабалой , падения реальных зарплат в реальном секторе , ростом текущих расходов домохозяйств ( комм.платежи , транспорт , лечение-обучение , удорожание качественных-импортных , товаров) , разительного по скорости старения нации , крайне неэффективного управления ( любой из доминирующих политсил) , откровенного грабежа страны на всех уровнях власти , морально и физически устаревших произв.фондов , цена квартир провалиться много ниже
показателей 2000г.

Такое утверждение имеет право на жизнь. Я был так же уверенн в росте еще год назад но не стоит впадать в крайности. Будет сложно и тяжко но так будет не всегда. Я надеюсь что после выборов будут положительные сдвиги. Есть потенциал развития положительного сценария. Сейчас говорить о перспективах нет смысла. Не нагоняйте смуту и панику.
30 бер 2009 10:33
Кто в курсе, чего там в Казахстане происходит? Насколько упало? продолжает ли падать?
30 бер 2009 10:42
Цитата:

Кто в курсе, чего там в Казахстане происходит? Насколько упало? продолжает ли падать?

Мелкое сползание вниз, с небольшими отскоками. Короче болото.
//krisha.kz/
30 бер 2009 10:47
Цитата:

Акула, не в обиду, настроение просто хорошее у меня!
Так прикол в том, что если "желания не совпадают с возможностями", то это или много желаешь или мало умеешь!
Как то, один очень небедный человек, в приватном разговоре о его жилье, сказал, что у него его нет и оно на фиг ему не надо для счастья, отдыха, работы! Проще жить в гостиницах, снимать дом...
Кстати, уже тогда, несколько лет назад, он снимал дом за 10 тыщ баксов в месяц...
Зачем заморачиваться на пустяках?
Хотите иметь всобственности квартиру в новом монолите? Так купите! Сколько там, 1500 баксов за квадрат? Вам большая надо? Зарабатываете на неё за год, два - о чём разговор?
Аналогично и с хорошим домом и с "Бентли"! Есть деньги - покупайте! Нет? Думайте, как заработать!

Сама ветка "Где Дно"! И её надо рассматривать в связке с реальными, стабильными доходами каждого гражданина- потенциального покупателя!

Знаете, в чём именно Задача Кризиса?
Раскрыть истинные ценности Жизни! Саму - Жизнь, как наибольшую Ценность!
Падение доходов - идёт к снижению реальных цен! Но, пузырь, он предусматривал несоответствие между реальными доходами и реальными ценами!
Сейчас - пузырь сдувается!
Но, он сдувается не из-за "наступления справедливости в результате конкуренции на рынке и т.д.", а в результате "падения реальных и виртуальных доходов", в частности за счёт проблем с ипотекой!
Делайте вывод: Даже при снижении цен в 2009-м году, реальных покупатлей в большом количестве - НЕТ! Анализируем - Почему?

Вот я, как пример, не хочу покупать то, что не принесёт мне прибыли в последующем и неокупиться при "эксплуатации"!

Ну все зачморили вы меня. Я ничего путного не умею и хочу неадекватно много <:[ Кстати, в Лондоне, не хотелось бы жить, а вот в Монте-Карло в самый раз, да и Ferrari Enzo, очень не хватает <:[ Ну почему я не такой классный и жизнерадостный бизнесмен, как вы. Научите.
30 бер 2009 10:48
Цитата:

Я надеюсь что после выборов будут положительные сдвиги.

Хоть после одних выборов у нас были хоть какие-то положительные сдвиги?
Будет очередной деребан: отбивание вложенных в выборы денег, на должности придут очередные "голодные" и еще более непрофессиональные чиновники.
30 бер 2009 10:53
Святошинский Вернадського Академiка бул. , 65 1 4 5 17 / 10 / 0 29 500 / 1777

Любопытно, одна из самых дешовых квартир (по абсолютной величине) имеет самую дорогую цену за квадрат. Бред protest
30 бер 2009 10:55
Цитата:

Такое утверждение имеет право на жизнь. Я был так же уверенн в росте еще год назад но не стоит впадать в крайности. Будет сложно и тяжко но так будет не всегда. Я надеюсь что после выборов будут положительные сдвиги. Есть потенциал развития положительного сценария. Сейчас говорить о перспективах нет смысла. Не нагоняйте смуту и панику.

Если вы были уверены в росте еще год назад)))))А я год назад была удивлена почему и за счет чего раздутый пузырь держится))))Держали изо всех сил, реализации не было и чтобюы как-товтянуть предлагали, вспомните, если нет денег вместо первого взноса закладывать другое ликвидное жилье))) Не завидую, сейчас отберут и то и другое)))
Положительный сценарий- выдача продуктовых карточек пенсионерам и детям, всем, независимо от материального состояния родителей.Ведь что могут сделать выборы?За 17 лет сосздана система и основа под нее в виде законов. Если Вы считаете что ждать 17 лет чтобы корректировать ссистему-это положительный сценарий :notsure:
30 бер 2009 11:02
Цитата:

Святошинский Вернадського Академiка бул. , 65 1 4 : 5 17 / 10 / 0 29 500 / 1777

Любопытно, одна из самых дешовых квартир (по абсолютной величине) имеет самую дорогую цену за квадрат. Бред :protest:

Вы такое не смотрите. На Святошино сегодня можно взять 1000 - 1100 долл. за метр в кирпичном новострое после строителей, а не коммуналку на за 1777 долл.
30 бер 2009 11:06
Зашел к товарисчу на охвис. Среди посуды «шоб чаю попить» обнаружил очень интересный символ былой эпохи потреблядства и незаработанных (дурных) денег. Решил сфоткать. Постараюсь эту кружку у него выдурить (в крайнем случае в кредит у него возьму :-) ). Оставлю у себя для истории. Надеюсь все еще помнят. Как это было …
30 бер 2009 11:08
Цитата:

Ну все зачморили вы меня. Я ничего путного не умею и хочу неадекватно много <:[ Кстати, в Лондоне, не хотелось бы жить, а вот в Монте-Карло в самый раз, да и Ferrari Enzo, очень не хватает <:[ Ну почему я не такой классный и жизнерадостный бизнесмен, как вы. Научите.

Развеселили !Чтобы иметь все что хочешь надо родиться в семье Пинчука))))) Или подобных ! Или быть семь пядей во лбу, желательно с золотыми руками :-D А если Вы ничего не умете, значит имеете такую наследственность, надо было не родиться вообще.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .220222. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx