Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .210212. . .1984
27 бер 2009 13:18
Цитата:

А что с Вас больше взяли за постройку?
Блин друг лохонулся, я ему передам :call:

Не очень понял кто из них двоих ваш друг, но подрядчик явно продешевил
27 бер 2009 13:19
Цитата:

Пишет человек в коментах:
ребята, возмите калькулятор и посчитайте себестоимость строительства из бетона и силикатного кирпича, она в дорогие времена не превышала 200 уе. А коррупция, так дядя Вася и не строит многоэтажки, я не думаю, что удод чиновник предложит фирме депутата заплатить взятку. Собственный пример - попросил прораба просчитать строительство коробки с крышей и штукатуркой, объявил 120 тыс уе. Послал на и следил за рабочими сам - результат - 39 тыс уе. Да, дом 296 кв.

200 долларов х 5=1000 грн.. :) даже спорить не стану. я с частниками почти не сталкиваюсь, но пару раз доводили до ума дом и достаточно крупную квартиру, отделка в квартире вышла за 20к уе, площадь квартиры около 120 м2. дом привести в порядок с устройством септика вышло около 30-35к уе. и это 120м2.... может стоит делать поправку на тот и нынешний курс доллара, но что было то было.
заметь те что это за наличку, без налогов.. вы еще добавте что есть налоги и обязательные отчисления и проэкты + содержание службы надзора заказчика и проектировщиков + согласования и проектные работы....
27 бер 2009 13:20
Цитата:

При любом подходе если нанимается человек и покупаются материалы, за это платят деньги, вот я и интересуюсь расценками.Прошлогодние в Киеве я знаю.

Вопрос, как покупать, идти в эпицентр, и в эсклюзивный салон, с чашечкой кофе с симпатичной офис менеджером с 4 размером, ит.д. и за все это платить. То да, можно заплатить и 500 за м2 и 700, и даже некоторые платили 2000. Явно, есть чувак который может похвастатся что 5000 зам2. Только это все для себя. Продать, ты не сможешь за эти деньги, если рынок неготов покупать за такую цену.
Но можно строить на леваках, кирпич и бетон покупать на стройке, торговатся и т.д. и у тебя получится дешевле. Но на это нужно потратить время, естественно, но если твое время стоит дороже, конечно можно и 5000 за м2 платить.
27 бер 2009 13:24
Цитата:

Если не секрет, какая сейчас рыночная цена? Или она как правда - у каждого своя?

В районе 800-900 за м2 после строителей за большой метраж на окраине. Но за квартиру с изюминкой.
27 бер 2009 13:29
Цитата:

Вопрос, как покупать, идти в эпицентр, и в эсклюзивный салон, с чашечкой кофе с симпатичной офис менеджером с 4 размером, ит.д. и за все это платить. То да, можно заплатить и 500 за м2 и 700, и даже некоторые платили 2000. Явно, есть чувак который может похвастатся что 5000 зам2. Только это все для себя. Продать, ты не сможешь за эти деньги, если рынок неготов покупать за такую цену.
Но можно строить на леваках, кирпич и бетон покупать на стройке, торговатся и т.д. и у тебя получится дешевле. Но на это нужно потратить время, естественно, но если твое время стоит дороже, конечно можно и 5000 за м2 платить.

оцэ силачь! конечно можно, тока осторожно.... самострои нынче сносят, за то что нет лицензии штрафуют, за воровство и посадить могут, ... забыл что на стройке бетоном и кирпичем не торгуют.... ну и проекты левые вам то же утвердили и вы успешно стали обладателем домовой книги?
27 бер 2009 13:38

Вот просматриваю варианты, как Вам?!
//kvartiri.kiev.ua/rielt-474789.htm
980$ - за 1 кв.м.
//kvartiri.kiev.ua/rielt-473417.htm
685$ - кв. 1 кв.м.
Прикалываются или уже реально "нервишки" сдают?!

27 бер 2009 13:44
все таки читая инет есть надежда что дно/пик падения мир уже прошел. теперь года два будет идти тихий подъем, индекс Доу Джонса на 6470 (сейчас 7925) 6/03/09, акции сити груп упали до $0,95 (сейчас $2,79)... так называемые "хомяки" не только ходят на просмотры ) движение на рынке, если так можно назвать, видно не вооруженным глазом. может кто то и будет рисовать мрак, но судя по тому что происходит у нас в городе в упадке именно госсектор и сфера услуг.... денег на руках достаточно много, очень много зависло на депозитах.... кстати как я могу понимать то 2/3 зарегистрированных безработных это приезжие гастробайтеры... в общем пока бюджетообразующие предприятия работают стабильно, туго, с задержками по зп но работают... ждем
27 бер 2009 13:45
Цитата:

оцэ силачь! конечно можно, тока осторожно.... самострои нынче сносят, за то что нет лицензии штрафуют, за воровство и посадить могут, ... забыл что на стройке бетоном и кирпичем не торгуют.... ну и проекты левые вам то же утвердили и вы успешно стали обладателем домовой книги?

Покажи мне хоть одного украинского бюрократа, который не делает леваки? Много посадили у нас в стране?, ты скажешь сажают, да, но только тех кто 100 грн случайно присвоил. Не есть исключения я не спорю.

Нет, конечно нужно все делать по закону!!!

У вас конечно за все лецензии заплачено, все очереди простояли, никому взяток недовали.
Вы вы все делали согласно закону в нашей стране?
НЕВЕРЮ!
Нарушитель закона- это не тот который нарушает закон каждый день, а тот который это сделал хоть раз! Это просто мягко.
27 бер 2009 13:58
Товарищ вчера смотрел на Харьковском 4к квартиру 115кв.м. Хотелка была 100 тыс, торговались до 86. Не после строителей, а с ремонтом. Думает брать.
27 бер 2009 14:02
Цитата:

Покажи мне хоть одного украинского бюрократа, который не делает леваки? Много посадили у нас в стране?, ты скажешь сажают, да, но только тех кто 100 грн случайно присвоил. Не есть исключения я не спорю.

Нет, конечно нужно все делать по закону!!!

У вас конечно за все лецензии заплачено, все очереди простояли, никому взяток недовали.
Вы вы все делали согласно закону в нашей стране?
НЕВЕРЮ!
Нарушитель закона- это не тот который нарушает закон каждый день, а тот который это сделал хоть раз! Это просто мягко.

как то много вопросов.
отвечу просто. для того что бы вы в полноценном смысле смогли построить сооружение и ввести в эксплуатацию то во ОБЯЗАНЫ пройти ряд разрешающих инстанций иначе ваше извояние так и останется кучей бетона и силиката без права на совершение с ним каких либо действий. то что не все идет по правилам это не преступление, вернее не явный криминал, но не стоит держать ориентир на такоге го..о.
по поводу лицензии то она у подрядчика обязательно должна быть - для получения разрешения на строительство от ГАСКа, у вас должен быть проект утвержденный в соотвествующих учреждениях.... а как вы хотели? я вообще удивляюсь людям сами грубо нарушают действующие нормы законодательства и при этом возмущаются что "в стране бардак" :) нужно с себя наводить порядок.
кстати лицензия не покупается на рынке, ее выдает контролирующий орган, стоит эта процедура не так и дорого и не так и хлопотно, просто надо соблюсти условия. кстати ни взяток ни поощерений ни кто не требовал... кроме юристов - которые предлагали за 3-5 тыс оформить... :)
27 бер 2009 14:02
Цитата:

Вывод: запасы денег в инвалюте скоро станут как счастье! Если они сохранятся до тех пор как пройдет дно в экономике, то для обладателя этих запасов откроются большие возможности (не покупка недвижимости конечно, а лучше всего открыть небольшое производство, благо курс гривны к тому времени будет играть за отечественного производителя).

Вывод получается , что вы движетесь по течению , когда все покупали , вам тоже надо было , чуть не купили , как все перестали покупать так и вы передумали , изначально проиграшный вариант . Покупайте когда все продают и продавайте когда все покупают ... Но когда решаете вы ...
2000 год не забыли ?
27 бер 2009 14:11
Цитата:

Вывод получается , что вы движетесь по течению , когда все покупали , вам тоже надо было , чуть не купили , как все перестали покупать так и вы передумали , изначально проиграшный вариант . Покупайте когда все продают и продавайте когда все покупают ... Но когда решаете вы ...
2000 год не забыли ?

вы правы, только частично. Добавляю покупаем по минимальной цене, а продаем по максимальной. Где вы видете минимальную цену сейчас?
27 бер 2009 14:15
Цитата:

Товарищ вчера смотрел на Харьковском 4к квартиру 115кв.м. Хотелка была 100 тыс, торговались до 86. Не после строителей, а с ремонтом. Думает брать.

Интересно сколько будет стоит ЖКУ на эту квартиру?
27 бер 2009 14:15
Цитата:

вы правы, только частично. Добавляю покупаем по минимальной цене, а продаем по максимальной. Где вы видете минимальную цену сейчас?

Где я сказал что надо покупать сейчас ? Могу сказать что продавать не надо , а с покупкой можно еще подождать ... Лохи которые будут денпинговать всегда найдутся ...
27 бер 2009 14:16
Если сделать вывод дискуссии последних дней здесь - у большинства потенциальных покупателей есть заначки в размере до 40 тыс долларов. Однако, эти потенциальные покупатели не готовы расстаться с этими деньгами ради малогабаритного убитого жилья. Даже, если цены упадут до уровня гостинка 20 тыс, однокомнатная на массиве в хрущевке 25 тыс - эти люди не рванут скупать этот неликвид, а останутся в аренде. Кредитов тоже нет. Я мало представляю, что может оживить спрос.
27 бер 2009 14:18
Цитата:

Интересно сколько будет стоит ЖКУ на эту квартиру?

но 750 баксов за кв.м. уже что то... Сейчас растишки будут кричать, что это нереальная цена, требовать доказательств, но еще раз - ходите на просмотры, узнавайте, торгуйтесь... Я бы на месте этого товарища не покупал бы почти за 100 тыс баксов кеша квартиру на харьковском, но у него большая семья и это его право.
27 бер 2009 14:21
Цитата:

Где я сказал что надо покупать сейчас ? Могу сказать что продавать не надо , а с покупкой можно еще подождать ... Лохи которые будут денпинговать всегда найдутся ...

Но вы и не сказали, что кроме течения еще более важный кретерий это цена.
И покупать надо только на первом этапе течения покупок.
И если ты своей покупкой и создашь это течение, то воще "Бинго".
27 бер 2009 14:22
Цитата:

но 750 баксов за кв.м. уже что то... Сейчас растишки будут кричать, что это нереальная цена, требовать доказательств, но еще раз - ходите на просмотры, узнавайте, торгуйтесь... Я бы на месте этого товарища не покупал бы почти за 100 тыс баксов кеша квартиру на харьковском, но у него большая семья и это его право.

Через пол года убиваться будет. Но такова жизнь. Сбережения менее дальновидных товарищей стремятся перейти к более дальновидным.
27 бер 2009 14:25
Цитата:

200 долларов х 5=1000 грн.. :) даже спорить не стану. я с частниками почти не сталкиваюсь, но пару раз доводили до ума дом и достаточно крупную квартиру, отделка в квартире вышла за 20к уе, площадь квартиры около 120 м2. дом привести в порядок с устройством септика вышло около 30-35к уе. и это 120м2.... может стоит делать поправку на тот и нынешний курс доллара, но что было то было.
заметь те что это за наличку, без налогов.. вы еще добавте что есть налоги и обязательные отчисления и проэкты + содержание службы надзора заказчика и проектировщиков + согласования и проектные работы....

Отделка жилья составляет если не очень шикарно порядка 60-70 процентов.Так что которбка, которую предлагают застройщики, дествительно стоит порядка 200-300 уе! Но это если без взяток !
27 бер 2009 14:29
вчера в банке обратил внимание на то что максимальные ставки на депо в районе 3-х месячных сроков... а то что расчитано на годы /грн под 12%, доллар 7-8/ думаю что крупняк будет снижать ставки в будущем. когда отменят мораторий, пройдет подъем доллара, отток депозитов, а после олени понесуться в банк, станут кредитовать типа ипотеку ч.з. ощад и гиу ... вот и посмотрим кто где за зиму )
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .210212. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx