Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .211213. . .1984
27 бер 2009 14:30
Цитата:

Через пол года убиваться будет. Но такова жизнь. Сбережения менее дальновидных товарищей стремятся перейти к более дальновидным.

Я согласен. Именно по этой причине я и написал, что нет смысла покупать. Людей с наличкой в районе 100 тыс баксов (сама квартира + агенство + ПФ + минимальный ремонт) совсем немного - у кого такие деньги были, они либо в бизнесе, либо уже потрачены на ипотеку + машину, либо на другое. То есть, на такие цены вообще нет спроса сейчас. А богатые не будут смотреть на Харьковский - они купят в центре или более привлекательном спальнике, в более новом доме. Им не горит.
27 бер 2009 14:34
Цитата:

Но вы и не сказали, что кроме течения еще более важный кретерий это цена.
И покупать надо только на первом этапе течения покупок.
И если ты своей покупкой и создашь это течение, то воще "Бинго".

Более важна тенденция , разговоры о себестоимости до лампочки , цена будет такой какую за хату готовы платить . а все забывают что кроме того что в хате можно жить , и сдавать , но плохо ли хорошо , но хранить деньги . в украине нет альтернативы...Бакс и кеш актуален сегодня а завтра ... неизвестно ... Лично я стал переживать за свой бакс так как напечатать триллион долларов , меня смущает такаы щедрось , никто не говорит что бакс уоадет на 50% но покупательная способность падения даже на 10 % меня очень волнует и мой домик который я мог купить за 400 сегодня будет стоить 440 завтра не радует ... Пока такого нет конечно и до конца года такого роста не будет , но как только весы качнутся в другую сторону , обратного пути не будет...
27 бер 2009 14:35
Цитата:

Отделка жилья составляет если не очень шикарно порядка 60-70 процентов.Так что которбка, которую предлагают застройщики, дествительно стоит порядка 200-300 уе! Но это если без взяток !

"коробка" это что? кроме всего прочего есть коммуникации, да и качество материалов применяемых при работе может отличаться в разы по стоимости. вспомнил - коллега строит из пенопластовых блоков с бетоном дома. с фасадом и кровлей без внутренних работ дом стоил от 600 за м2... в пересчете на сегеднешний курс это 400, но без учета земельного участка. в общем спорить не стану больше, я не специализируюсь на общестрое, тока дешевая рыбка - и юшка хоть выплюнь. стройка должна быть не в роскошь но и воровать как геращук материалы я не собираюсь.
27 бер 2009 14:37
Цитата:

Где я сказал что надо покупать сейчас ? Могу сказать что продавать не надо , а с покупкой можно еще подождать ... Лохи которые будут денпинговать всегда найдутся ...

Вы рассуждаете как спекулянт))))Если считать продажу убитой 50-летней хрущевки на окраине Киева в неблагополучном районе по цене в 1500уе или 7 месяцев работы за метр ДЕМПИНГОМ????Ведь человек,зарабатывающий достаточно лучше будет снимать нормальное жилье в нормальном районе, чем жить в таком скворечнике !!Я бы такое продала сейчас, пока еще есть покупатели по таким ценам на такое жилье !Это ведь почти гетто :-)>
27 бер 2009 14:44
Цитата:

устройством септика вышло около 30-35к уе. и это 120м2....

Септик с фильтровальныими полями? Мне надо достраивать дом, поэтому интересуюсь.
27 бер 2009 14:44
Цитата:

Вы рассуждаете как спекулянт))))Если считать продажу убитой 50-летней хрущевки на окраине Киева в неблагополучном районе по цене в 1500уе или 7 месяцев работы за метр ДЕМПИНГОМ????Ведь человек,зарабатывающий достаточно лучше будет снимать нормальное жилье в нормальном районе, чем жить в таком скворечнике !!Я бы такое продала сейчас, пока еще есть покупатели по таким ценам на такое жилье !Это ведь почти гетто :-)>

Да я рассуждаю , как спекулянт ,мне абсолютно все равно какие там условия ...
Пришли к выводу что деьги то 40 к по матрасам у граждан тот там то сям валяется ... И гордые заявления я не буду покупать г-но по такой цене а лучше снимать буду , звучат убедительно , до того момента когда некоторые решат . бумага она и в Африке бумага - куплю пока г-но на какое хватает денег , за аренду перестану платить , поднакоплю деньжат продам и куплю что -то получше , сейчас на падающем рынке -стремно покупать , но стадо то смотрит за толпой , процес пойдет -то остановить его будет сложнее...
27 бер 2009 15:01
Цитата:

Пришли к выводу что деьги то 40 к по матрасам у граждан тот там то сям валяется ... И гордые заявления я не буду покупать г-но по такой цене а лучше снимать буду , звучат убедительно , до того момента когда некоторые решат . бумага она и в Африке бумага - куплю пока г-но на какое хватает денег , за аренду перестану платить , поднакоплю деньжат продам и куплю что -то получше , сейчас на падающем рынке -стремно покупать , но стадо то смотрит за толпой , процес пойдет -то остановить его будет сложнее...

Это в том случае, если у толпы "бабосы" будут. А при таком раскладе их не будет -)))....
Ну никак и никогда квартира не считалась инвестицией. Земля -уверен, да, ее больше не производят. Вот мароторий отменят и пойдет она вверх аж бегом, и стоить будет всегда. А по поводу "бумаги" - нет альтернативы, даже золото и то - металл.
27 бер 2009 15:04
Цитата:

Процесс идет уверено вниз, останавливать его не то что сложно, а даже не нужно :) . Ну зачем действительно покупать г-но за тысячи долларов?! Только ради киевской прописки?
27 бер 2009 15:07
Цитата:

Процесс идет уверено вниз, останавливать его не то что сложно, а даже не нужно :) . Ну зачем действительно покупать г-но за тысячи долларов?! Только ради киевской прописки?

Да на что эта прописка, чтоб за нее 40000 у.е и больше платить?! За/против Лёни и ему подобных голосовать и всё.
А г-но люде не кинулись покупать, т.к. свои кровные денюжки надо отдавать. Тут уже мозги работают, а не ипотечная истерия доступных денег
27 бер 2009 15:08
Цитата:

Это в том случае, если у толпы "бабосы" будут. А при таком раскладе их не будет -)))....
Ну никак и никогда квартира не считалась инвестицией. Земля -уверен, да, ее больше не производят. Вот мароторий отменят и пойдет она вверх аж бегом, и стоить будет всегда. А по поводу "бумаги" - нет альтернативы, даже золото и то - металл.

А как связан "выброс" земли на рынок с увеличением стоимости таковой??? :-B :-B :-B
Земля как раз будет падать еще ОЧЕНЬ долго и ОЧЕНЬ сильно. Все, кто хотел строиться, уже построились/строятся, а те, кто хотел и не мог - в ближайшем будущем тем более не смогут. А вы пробовали сейчас подключиться к коммуникациям???
27 бер 2009 15:09
Цитата:

Товарищ вчера смотрел на Харьковском 4к квартиру 115кв.м. Хотелка была 100 тыс, торговались до 86. Не после строителей, а с ремонтом. Думает брать.

Ждать надо еще в 2 раза упадет точно. Только когда - вопрос. Могут еще и до июля продержать, хоть и непросто это будет. А вообще тыщ 35 ей красная цена.
27 бер 2009 15:12
Цитата:

Да на что эта прописка, чтоб за нее 40000 у.е и больше платить?! За/против Лёни и ему подобных голосовать и всё.
А г-но люде не кинулись покупать, т.к. свои кровные денюжки надо отдовать. Тут уже мозги работают, а не ипотечная истерия доступных денег

А процесс идет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На 27.03.2009 доступно 469 пропозицій
//www.privatbank.ua/info/index2.stm?u... oteka/index.ssc
27 бер 2009 15:15
Цитата:

А процесс идет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На 27.03.2009 доступно 469 пропозицій
//www.privatbank.ua/info/index2.stm?u... oteka/index.ssc

Идёт, то идет, но смущает тот факт, что хотят ввести закон (перед выборами пиарятся) запрещающий в течении года (иди двух, уже не помню), банкам реализовывать изъятое залоговое имущество. Типа, в защиту пострадавщим от ипотеки в период кризиса
27 бер 2009 15:23
Цитата:

Ждать надо еще в 2 раза упадет точно. Только когда - вопрос. Могут еще и до июля продержать, хоть и непросто это будет. А вообще тыщ 35 ей красная цена.

Не порочьте такими высказываниями ваш гордый ник :)
27 бер 2009 15:25
Цитата:

Более важна тенденция , разговоры о себестоимости до лампочки , цена будет такой какую за хату готовы платить . а все забывают что кроме того что в хате можно жить , и сдавать , но плохо ли хорошо , но хранить деньги . в украине нет альтернативы...Бакс и кеш актуален сегодня а завтра ... неизвестно ... Лично я стал переживать за свой бакс так как напечатать триллион долларов , меня смущает такаы щедрось , никто не говорит что бакс уоадет на 50% но покупательная способность падения даже на 10 % меня очень волнует и мой домик который я мог купить за 400 сегодня будет стоить 440 завтра не радует ... Пока такого нет конечно и до конца года такого роста не будет , но как только весы качнутся в другую сторону , обратного пути не будет...

В любом случае недвижимость переоценена сейчас гораздо больше чем на 10% ( на мой взляд на 200-400%.)
27 бер 2009 15:29
Цитата:

Не порочьте такими высказываниями ваш гордый ник :)

А чего тут такого? В этой стране все может быть. Лично я не удивлюсь, если цена такой квартиры через год составит 50 тыс...а там уже и до 35 недалеко
27 бер 2009 15:30
Цитата:

Идёт, то идет, но смущает тот факт, что хотят ввести закон (перед выборами пиарятся) запрещающий в течении года (иди двух, уже не помню), банкам реализовывать изъятое залоговое имущество. Типа, в защиту пострадавщим от ипотеки в период кризиса :think:

А как защитят депозитчиков? :???: Через полгода НАДО отдавать денежки !Да еще с процентами! Еслит Нацбанк просто их напечатает, то начнется инфляция,гривна упадет еще ниже, петля на ипотечниках затянется туже !Реализация будет проходить без шума!Защитят только тех , у кого будут ну очень уважительные причины и жилье будет единственным !Так что спекулянты отпадают.А что делать с теми, кто поверил в новострои? Я не о спекулянтах, ведь были среди инвесторов и обычные люди, не имеюющие налитчки, лелеющие мечту о достойном ипотечном жилье? Много чего сегодня смущает :-)>
27 бер 2009 15:30
Цитата:

Идёт, то идет, но смущает тот факт, что хотят ввести закон (перед выборами пиарятся) запрещающий в течении года (иди двух, уже не помню), банкам реализовывать изъятое залоговое имущество. Типа, в защиту пострадавщим от ипотеки в период кризиса :think:

Я думаю, что уже к осени 90% ипотечников будут мечтать, чтобы у них забрали ихнее жилье, а остальные долги простили. Многие еще пытаются с умным лицом говорить, что мы мол не жалеем, что взяли кредит...
А этот закон будет больше защищать банки, т.к. проценты по кредиту платить ипотечнику все равно придется.
27 бер 2009 15:31
Цитата:

Не знаю насчет двух раз, но райоей действительно имхо еще падать и падать
27 бер 2009 15:32
Цитата:

Я думаю, что уже к осени 90% ипотечников будут мечтать, чтобы у них забрали ихнее жилье, а остальные долги простили. Многие еще пытаются с умным лицом говорить, что мы мол не жалеем, что взяли кредит...
А этот закон будет больше защищать банки, т.к. проценты по кредиту платить ипотечнику все равно придется.

временно до выборов... страну сейчас тянут из последних сил до выборов, чтобы Баба с Косой наконец смогла стать президентшей)))) после выборов - двойная ж...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .211213. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx