Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .18311833. . .1984
12 лист 2009 09:46
Цитата:

Кот, чтобы вам заплатить 10 000 чистыми по белому, налогов нужно заплатить около 5500, и, соответственно, ваша зарплата на руках - 4500.
Если, офф. 500, остальное в конверте, то на руках у вас остается 9200 ;)

Друг! Я знаю! :) Я получаю большую БЕЛУЮ з/п и знаю, что вижу как много я теряю. Иногда хочется спрятать.
12 лист 2009 09:47
Согласно ГОСТ Р 51303-99, товар — любая вещь, не ограниченная в обороте, свободно отчуждаемая и переходящая от одного лица к другому по договору купли-продажи.
Деньги — специфический товар (вещь), который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров. Деньги есть товар, который функционирует в качестве меры стоимости и в качестве средства обращения.
Взято с википедии, но смысл в принципе ясен. Если доллары можно купить по договору купли-продажи -значит их можно и обменять.
12 лист 2009 09:54
Цитата:

Кстати мой знакомый купил-таки придурок позавчера квартирку. Так вот он гонял продавана до тех пор пока он не привез ему справку из психушки, что он - вменяемый и на учете не состоит. Надо ввести в практику не покупать без этой справки. А так - справка есть уже не придерешся и отменить сделку нереально.

Я анализировал эту тему и пришел к выводу - чушь:

1. Справка из психушки не означает недееспособности
2. Недееспособность устанавливается судом
3. Над недееспособным нужно установить опекунство.
4. Недееспособность не означает автоматическую недействительность сделки.
5. Даже если опекун признает сделку недействительной, то он обязан будет полностью возместить сумму оплаты - т.е. вернуть деньги. Если не может вернуть - отдаст квартиру. Иначе говоря, положение сторон не изменится.
6. Положение недееспосбоного крайне незавидное - он кукла в руках опекуна.

Короче говоря, риски минимальны и никого за справкой гонять не нужно было.
12 лист 2009 09:58
Цитата:

Советовался с юристами по поводу этого вопроса, так ответ был однозначным : Справка должна быть датирована числом, в день которого совершается сделка. Если справка выдана даже на день раньше, то продаван, впоследствии, может сказать, что с утра ( в день сделки ) он стукнулся об стенку головой . :-B

нотариус должен засвидетельствовать формально все условия... если человек заведомо шел на сделку с намерениями после ее расторгнуть это уже криминалом пахнет... так что вариант - шел, упал, очнулся -гипс... не пройдет... в договоре четко прописано что сделка заключается в нормальном псих. и физ. состоянии... справочка их диспансеров или поликлиник -формальность - основной свидетель это нотариус... я когда заключал сделку - первая нотариус отговаривала от проблем с продавцами.... им даже их документы не отдавала, тока мне. продавец, был "после вчерашнего" а его двоюродная сестра - вообще никто. нотариус мне и отдавала документы с экспертизы.
самым надежным способом избежать проблем в будущем это ... сорри за черный юмор... это смерть продавцов 6-) ... кстати в моем случае умерли и даритель и продавец ... почти через месяц... это кстати было полной неожиданнстью... даритель - по возрасту а продавец -пьянка и горе утраты связались воедино и подкрепились наличными средствами.
12 лист 2009 09:59
Цитата:

Деньги — специфический товар (вещь), который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров. Деньги есть товар, который функционирует в качестве меры стоимости и в качестве средства обращения.
Взято с википедии, но смысл в принципе ясен. Если доллары можно купить по договору купли-продажи -значит их можно и обменять.

Викпедию составляли люди неграммотные или злонамеренные. Деньги - это функция меновой стоимости, нематериальна и не имеет моральной и физической аммортизации. Банкнота - это не деньги,а лишь "денежный носитель", как и электрон и т.п. Золото - это "денежный материал", товарный эквивалент ,товар, наиболее используемый в средние века в качестве "денег" ,как наиболее приближённого к функции "меновой стоимости" т.д.
Вот потому как вас всех учат ,что деньги - это якобы какой-то Товар,то и продаёт ФРС США (а на самом деле , знаете кто) ,свои "зелённые бумажки" - всего лишь "денежный носитель" ( стоимость 100 дол. банкноты - 10 центов) по цене какого-то товара - за 100 долларов. "Лохи"... :smoke:
12 лист 2009 10:01
Цитата:

Согласно ГОСТ Р 51303-99, товар — любая вещь, не ограниченная в обороте, свободно отчуждаемая и переходящая от одного лица к другому по договору купли-продажи.

То что в Википедии это одно, а что говорит ГК ? позже посмотрю :yes:
12 лист 2009 10:03
Цитата:

Я анализировал эту тему и пришел к выводу - чушь:

1. Справка из психушки не означает недееспособности
2. Недееспособность устанавливается судом
3. Над недееспособным нужно установить опекунство.
4. Недееспособность не означает автоматическую недействительность сделки.
5. Даже если опекун признает сделку недействительной, то он обязан будет полностью возместить сумму оплаты - т.е. вернуть деньги. Если не может вернуть - отдаст квартиру. Иначе говоря, положение сторон не изменится.
6. Положение недееспосбоного крайне незавидное - он кукла в руках опекуна.

Короче говоря, риски минимальны и никого за справкой гонять не нужно было.

Согласитесь , если есть справка, что на момент сделки продаван не состоял на учете в психушке, доказать что он недееспособный крайне трудно. А опекун вернет в гривнах и Вы теряете часть средств в баксах, при условии неизбежного обвала гривны. лучше предупредить чем предупрежденному быть. справка из психушки означает дееспособность и вменяемость.

А на счет рисков скажите тем кто потерял квартиры по решениям судов, Вы что наших судов не знаете?
12 лист 2009 10:05
Цитата:

... если человек заведомо шел на сделку с намерениями после ее расторгнуть это уже криминалом пахнет...

А если без намерения расторгнуть, но завтра курс вырос 1/15 и продавец решил наварить, то как быть ???
12 лист 2009 10:06
Цитата:

Викпедию составляли люди неграммотные или злонамеренные. Деньги - это функция меновой стоимости, нематериальна и не имеет моральной и физической аммортизации. Банкнота - это не деньги,а лишь "денежный носитель", как и электрон и т.п. Золото - это "денежный материал", товарный эквивалент ,товар, наиболее используемый в средние века в качестве "денег" ,как наиболее приближённого к функции "меновой стоимости" т.д.
Вот потому как вас всех учат ,что деньги - это якобы какой-то Товар,то и продаёт ФРС США (а на самом деле , знаете кто) ,свои "зелённые бумажки" - всего лишь "денежный носитель" ( стоимость 100 дол. банкноты - 10 центов) по цене какого-то товара - за 100 долларов. "Лохи"... :smoke:

так тогда тем более, что мешает обменять квартиру на 100 или 1000 бумажных носителей 100 долларов США?
12 лист 2009 10:07
Цитата:

самым надежным способом избежать проблем в будущем это ... сорри за черный юмор... это смерть продавцов 6-) ... кстати в моем случае умерли и даритель и продавец ...

Страшный вы человек 8-() :-D
12 лист 2009 10:08
Цитата:

Иностранная валюта вряд ли подпадет под определние вещи, которая не ограничена в обороте, ведь нужны же лицензии нужны на валюттобменные операции? Даже на ипотеку в валюте оказывается были нужны...
Цитата:

Если доллары можно купить по договору купли-продажи -значит их можно и обменять.
Не без лицензии хотя бы у одного участника сделки...
12 лист 2009 10:12
Цитата:

А если без намерения расторгнуть, но завтра курс вырос 1/15 и продавец решил наварить, то как быть ???
Вопрос к юристам - сделку действительно можно рассторгнуть по "желанию левой ноги" или нужны какие-то основания? Прописать в договор нехилую неустойку, за необоснованние требование рассторгнуть сделку, что ли? Наверное нельзя - жаль.

В то же время, методы "наглого ипотечника" - прописать в квартиру малолетних детей, либо цепочка перепродаж, даже сделать дорогой ремонт, если его не было, с сохранением всех чеков, должно усложнить жизнь не в меру предприимчивому продавану.
12 лист 2009 10:15
Цитата:

Кайф в безусловно позитивных вещах, что вы перечислии, увидит любой, и я от этого кайфа тоже не отказываюсь. Вот увидеть кайф в вещах, которые позитивны не для всех, это уже сложнее. Можно своим кайфом принести горе ближнему, и я стараюсь так не делать, а можно своим кайфом минимизировать горе ближнего. Квартиру потерять безусловно неприятно, но насколько неприятней потерять близкого человека. В таких случаях человек, выкупающий квартиру, которую продают, чтобы оплатить лечение, творит добро, если он не заплатил врачу за дорогой диагноз. Действие здесь лучше, чем бездействие. А сделать так, чтобы всем было хорошо, невозможно. Я человек нерелигиозный, поэтому для меня естественно и справедливо, что выживает сильнейший. Я бы не хотел жить в Скандинавских странах, в которых высокая социальная поддержка для всех, но и очень высокие налоги, от которых трудно уйти. Я считаю, справедливым, что хороший программер зарабатывает, как 10 уборщиц. Причём я не хотел там жить и тогда, когда минимальную зарплату получал, работая в охране.

Ваши "ближние" -= в Израиле. Потому "охотится" намылились на Украине? :-D
Предлагаю вам "боль причинять и творить добро" в Израиле. С израильскими старушками. Могу даже помочь "добычу перепрятать" - на Украине. :smoke:
12 лист 2009 10:16
Цитата:

Чушь городите, уважаемый. Даже спорить неохота. Скажите прямо: вы никогда не пойдете против банка и всех будете удерживать, как премудрый пескарь - как бы чего не вышло. Ваша философия мне знакома и глубоко презираема.

ваше право презирать или нет любую философию...идти в украинский продажный суд считаю пустой тратой времени...на сегодня у нас нет законных возможностей воздействия на банки или чиновников ...
с банками дел не имею и не хочу иметь в ближайшее время...если б что нибудь подобное произошло искал бы другие способы воздействия на банки...с подонками предпочитаю вести борьбу ихними методами а не взывать к безполезной на данный момент букве закона...
мне ВАША философия НЕ презираема так как считаю что она имеет право быть...
по поводу премудрости : премудрый ..не премудрый.. бабушкам басни не росказую что с буквы закона они правы на все 100 и суд вынесет решение в их пользу...только что потом с этим решением делать ?...никто не знает... вы знаете?.. так напишите...здесь .. сейчас... может я изменю свое мнение о банках ..чиновниках..судах и их решениях...адвокатах...
12 лист 2009 10:19
Цитата:

Вопрос был немного не в том, как обезопасить себя в случае расторжения договора или уйти от налогов. Вопрос был в следующем - когда нашел квартиру и договорился с продаваном, то надо давать задаток. При оформление договора задатка указывается сумма, на которой сошлись. Через пару недель, когда продаван оформил все что надо, курс может сыграть как в одну, так и в другую сторону. Хорошо ,если оба и покупатель и продаван не смотрят на курс, но такое бывает не часто. Получается, что оптимальный вариант это брать без задатка (уходит проблема с его возвратом), что сужает поле поиска квартиры.

Дописать в форсмажорах в предварительном договоре, что сделка не состоится в случае изменения курса, по требованию одной (любой) стороны, а авансовая сумма просто возвращается покупателю.
Но смысл аванса, тогда вообще, теряется :)
И время, конечно, между предварительным договором указать минималное, но достаточно для сбора справок.
12 лист 2009 10:21
Цитата:

Хватит страну делить, достали уже!

Действительно, хватит! - Она уже давно поделена! Сами знаете кем. :-D
12 лист 2009 10:23
по поводу того что при сделке выше 400к - стук в налоговую.
Не вижу тут никаких проблем. Это дело налоговиков доказать что эти деньги заработаны не честно и с них не уплачены налоги.
Ответ может быть простой - всей семьей откладывали 20 лет. И пусть доказывают что это не так.
у нас 99% народу тогда можно подвести под статью ;) кто квартиры и машины покупал последние годы.
12 лист 2009 10:23
Цитата:

так тогда тем более, что мешает обменять квартиру на 100 или 1000 бумажных носителей 100 долларов США?

суд не поведется на такую казуистику. если есть законы, определяющие запрет на расчет долларами, то к ним он и обратится. а еще раньше - нотариус откажется проводить сделку.
12 лист 2009 10:27
Цитата:

Дописать в форсмажорах в предварительном договоре, что сделка не состоится в случае изменения курса, по требованию одной (любой) стороны, а авансовая сумма просто возвращается покупателю.
Но смысл аванса, тогда вообще, теряется :)
И время, конечно, между предварительным договором указать минималное, но достаточно для сбора справок.

Лучше писать по курсу НБУ, за пару недель курс НБУ прыгает в разумных пределах. Форс-мажор его не придумывают -есть определнния и если на него ссылаться, должна быть справка ТПП. по крайней мере так в договорах между предприятиями и странами.
12 лист 2009 10:28
Цитата:

Дописать в форсмажорах в предварительном договоре, что сделка не состоится ........

Если я не прав, то поправьте меня, но когда я продавал свои квартиры, то юрист мне так и сказал, что предварительный договор - это вообще кусок бумаги и прктически ни к чему стороны не обязывает.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .18311833. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше