Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .18161818. . .1984
11 лист 2009 09:34
Цитата:

начальники часто бывают работоголиками: работа, связанная с властью, встречами и организационными вопросами - зачастую не меньший стимул, чем собственно деньги.

Вот именно. +100
Деньги это для ИХТИ, Буда и АУта - мерило жизненного успеха и цель в жизни. А мне, например просто интересно работать и видеть как твои мысли воплощаются в жизни, принося пользу другим
11 лист 2009 09:34
Цитата:

а я чето не понимаю тех людей которые возмущаются что бизнесмен/хозяин фирмы зарабатывает на порядки больше своих работников. что тут странного?

Если с этим не согласны, то вам нужно назад в коммунизм - "от каждого по способности - всем поровну", и будет вам счастье когда слесарь будет зарабатывать одинаково с профессором института.

а тем, кто будет возмущаться, скажем, загрязненной атмосферой, вы порекомендуете назад в каменный век? :)
тот факт, что коммунизм - еще более бесчеловечная система, чем капитализм, не означает, что капитализм не следует видоизменять.
11 лист 2009 09:40
Цитата:

Диктатура, она должна быть кратковременной. Иначе ненависть к режиму зашкалит за разумные пределы. У Рузвельта в этом плане получилочь вроде нормально, а у Сталина и Гитлера, не очень. У Сталина особенно. Он в своем параноидальном бреду с такой неистовостью выпиливал всех кто мог по его мнение претендовать на его место, чем и стоил свой железны порядок , что не осталось достойного приемника. Или Вы можете назвать, кого надо было выбрать после Сталина, вместо Хрущева? В этом и есть суть диктатур, они позволяют добиться умопомрачительных результатов, но на коротком промежутке времени. Вы же не можете бежать марафонский бег все время со спринтерской скоростью?

Конешно, важность космических станций не оспорить, но к сожалению, большинство людей весьма приземлены. И им хочется новых утюгов и прочих побрякушек, помимо космических станций. Без них они начинают ненавидеть режим и тихонько саботировать.

Да-с, Вано, сколько вам лет? :puzir:
Ваши посты - это сплошные вырезги из вражеских СМИ...а История была в реальности сАвсем иной...и причины-следствия - тоже... :smoke:
11 лист 2009 09:43
Цитата:

Наемным быть лучше, если правильно работать.

Конечно = ответственность равна почти нулю и за планирование голова не болит. А как это "правильно работать " ?
11 лист 2009 09:44
Цитата:

О! В корень! И возвращаемся к одной интересной мысли, когда-то мной прочитанной по-моему у Калашникова. Все по-настоящему великие открытия и прорывы 20 века были сделаны (либо заложены мощные предпосылки) во времена тоталитарных режимов: Сталин, Гитлер, Рузвельт (если вспомнить "новый курс", то от демократии он был весьма далек).
А потом навалился рынок, потреблятство, и вместо космических станций стало выгодно изобретать по новой модели утюга каждый год.

вы меня извините, но мне, как человеку простому, на ядерные ракеты и прочие великие прорывы как-то наплевать с высокой колокольни.
предпочитаю изобретение нового утюга (хотя скорее не утюга, а процессора/телевизора/телефона) каждый год.
11 лист 2009 09:44
Цитата:

есть же еще очень много других способов получать откаты и взятки. Напрмер, проходит тендер на закупку оборудования на предприятие. Оборудование всех фирм устраивает предприятие и по цене и по качеству, но путем несложных махинаций тендер выигрывает именно та фирма, кот. дает откат лицу, кот. принимает решение. Ее предложение вдруг по чистой случайности оказывается на 1-2% дешевле. Хотя тендер - это же такой прозрачный способ))))))

И такая схема происходит почти на всех частных предприятиях, начиная от Ахметовских заканчивая очень мелким бизнесом, я уже не гворю о гос., там это выращивают.

Я же говорю, что коррупция везде.

"Рыба гниёт с головы" "С"

Яркий пример выигрыш тендера для производства на 50 млн. долларов тест-систем для определения калифорнийского гриппа выиграла фирма, которые такие системы не производит.

Почему министр здравоохранения ещё не под следствием? //tsn.ua/bin/video.php?media_id=17528... amp;subtype_id=

Вот инфа ещё об одном "тендеристе" - Киевгорстрой, строящий в основном кривые голые стены стал вдруг реконструировать "Олимпийский". Причём стоимость работ при этом выросла уже на 50%, и это ещё не предел :«Ситуация с НСК Олимпийский критическая» //football.sport.ua/news.php?id=76486
///Председатель временной следственной комиссии Равиль Сафиулин ответил на вопросы пользователей www.sport.ua и рассказал о подготовке Украины к Евро-2012, ситуации вокруг НСК «Олимпийский» и о многом другом.

Об НСК «Олимпийский»

- Понимаю, что мои слова для некоторых станут шокирующими, - говорит Равиль Сафович. - Но нынешняя ситуация с НСК «Олимпийским» далеко зашла за критическую точку. Министр спорта Украины Юрий Павленко пытается «замылить» глаза абсолютно всем. Посудите сами, во всех интервью Павленко говориться о том, что строительство НСК идет по плану и все выполняется в срок. Я с этим никак не могу согласиться. Я, как руководитель следственной комиссии, располагаю информацией о том, что реконструкция НСК не выполняется.

Как заявлял наш министр спорта, он неоднократно приглашал на стадион депутатов, которые бы смогли удостовериться в правильности его слов. Эта информация не соответствует действительности! Когда нам, депутатам, с трудом удалось попасть на стадион, представители НСК предложили провести экскурсию, но, мы, естественно, всех тонкостей строительства не знаем. Поэтому было предложено привести на стадион профессионалов, которые бы могли дать свою оценку. В итоге, пришедшие на стадион специалисты в пятницу, так и не смогли попасть на территорию проекта... Значит, Павленко есть, что скрывать.

Еще одна очень важная вещь. НСК, в соответствии с проектом, имеет навес над всем полем. По словам министра спорта, работы по началу строительства крыши должны были начаться 3 августа. Они не только не начались, но и не известно, когда начнутся. В этом проекте участвовали многие компании, но победителем, что многих удивило, была оглашена днепропетровская компания. Немецкая компания GMP обращалась с просьбой, что в проекте возведения навеса должна участвовать компания, которая имела опыт работы в подобных проектах. Их проигнорировали и выбрали нынешнюю днепропетровскую компанию.

Когда тендер в проекте по строительству НСК «Олимпийский» выиграла тайваньская компания и пообещала построить стадион за 1.5 млрд гривен до июня 2010 года, от нее со временем отказались, сославшись на отсутствие должных документов, которые бы позволяли ей строить стадион. После этого генпорядчик НСК «Олимпийский» строительная компания «Київміськбуд» выбрала компанию, которая не имела до этого опыта строительства таких значительных проектов. Более того, цифра и сроки строительства постоянно увеличивались и на данный момент сумма реконструкции стадиона составила - 2.114 млрд гривен. Сроки же окончания строительства до сих пор не известны никому. Я вам больше скажу, что ныне звучат цифры и в 4.9 млрд гривен , в то время, как в той же Польше все открыто заявляют, что суммы на строительство стадионов в связи с финансовым кризисом, наоборот, падают.

В случае невыполнения функций по строительству НСК, ответственность понесет наша страна , на которую ляжет страшный позор. Кто из людей понесет ответственность, говорить сложно. Задача нашей следственной комиссии - следить за тем, чтобы все мероприятия, рекомендованные УЕФА, были выполнены во время и финальная часть Евро-2012 прошла в Польше и Украине."
11 лист 2009 09:46
Цитата:

Да-с, Вано, сколько вам лет? :puzir:
Ваши посты - это сплошные вырезги из вражеских СМИ...а История была в реальности сАвсем иной...и причины-следствия - тоже... :smoke:

Помните, слова Отца народов "Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. ... Но я уверен, что ветер истории все это развеет!" ..."
Думаю, уже сейчас для многих они стали пророческими, время понимания остальными еще не пришло, как у Ницше"Что проку в остальных, остальные всего лишь человечество".
И что это у меня за философское настроение, от дождика что ли :notsure:
Цитата:

а тем, кто будет возмущаться, скажем, загрязненной атмосферой, вы порекомендуете назад в каменный век? :)
тот факт, что коммунизм - еще более бесчеловечная система, чем капитализм, не означает, что капитализм не следует видоизменять.

почему это.
Просто большинство народа не способно да и банально не хочет заниматься организаторской работой.Проще прийти на работу на 9 утра и уйти в 6 вечера и голова болит только за свой участок работы.
Единственно в чем я не согласен, это в дисбалансе ЗП разных работников, ибо не нормально когда строитель/слесарь/каменщик и тп зарабатывает на уровне врача/инженера/преподавателя и тд.
Цитата:

Хотя бы по той причине, что я, в отличии от своих сотрудников, работаю не с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед, двумя выходными и отпуском ежегодным, а с 8:00 до 22:00 без перерыва, выходных и отпуска. Не знаю, как там в отлаженном годами бизнесе, но я пока не могу позволить себе другой режим работы. Тем более в кризисное время.

Нет смысла оправдываться. Вы имеете полное право получать всю прибыль которую вы формируете согласно законов эксплуатации туда.
11 лист 2009 09:48
Цитата:

вы меня извините, но мне, как человеку простому, на ядерные ракеты и прочие великие прорывы как-то наплевать с высокой колокольни.
предпочитаю изобретение нового утюга (хотя скорее не утюга, а процессора/телевизора/телефона) каждый год.

а Вы в курсе вообще что почти все новые инновационные изобретения пришли из военно-промышленного комплекса - как у нас так и зарубежем?
11 лист 2009 09:50
Цитата:

1. Как сжало? 0-0,25% интересом? Круто сжало :-D .

2. Вы тут рассказывали, что ФРС бюджет Украины пишет. От слов своих не оказываетесь?

Не отказываюсь. Американский "денежный материал" стал первопричиной бума-пузырей на Украине,потому как "тигипки-стельмахи" - круглые идиоты и предложить СВОИХ инструментов для инвестиций,которые контролирует сам минфин Украины , не захотели и не сумели. Проще оказалось продать экономический суверенитет. Сейчас этот "денежный материал" ушёл назад - у них свои "заморочки", а в Украине осталась вызжженная пустыня.
Насчёт процентов ФРС - причём тут украинские банки? Если даже "лехманы" оказались непричём?
. 0- 0,25 % - это дисконтное окно для амерских банков,и то - далеко не всех... :smoke:
11 лист 2009 09:53
Цитата:

Диктатура, она должна быть кратковременной. Иначе ненависть к режиму зашкалит за разумные пределы. У Рузвельта в этом плане получилочь вроде нормально, а у Сталина и Гитлера, не очень. У Сталина особенно. Он в своем параноидальном бреду с такой неистовостью выпиливал всех кто мог по его мнение претендовать на его место, чем и стоил свой железны порядок , что не осталось достойного приемника.

кстати, о Сталине и наших условиях.
у меня еще после школьного курса истории осталось такое стойкое ощущение, что Россия/СССР развивались как-то короткими рывками, что ли. то Петр Первый рванет, запретит бороды, модернизирует армию и т. д.
то Ленин/Сталин принял "страну с сохой", индустриализация, электрификация, ликбез.
то Путин - удвоим ВВП, встанем с колен, построим небоскребы в Москве.
между этими личностями - сплошной застой и загнивание.
нельзя, что ли, как-то постепенно развиваться?

Цитата:

а Вы в курсе вообще что почти все новые инновационные изобретения пришли из военно-промышленного комплекса - как у нас так и зарубежем?

да пусть приходят, но диктатура-то тут причем? вот какой диктатор, например, изобрел интернет?
11 лист 2009 09:54
Цитата:

Помните, слова Отца народов "Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. ... Но я уверен, что ветер истории все это развеет!" ..."
Думаю, уже сейчас для многих они стали пророческими, время понимания остальными еще не пришло, как у Ницше"Что проку в остальных, остальные всего лишь человечество".
И что это у меня за философское настроение, от дождика что ли :notsure:

Тоже из инета:

"Нам не врали, что у них все плохо, нам врали - что у нас все хорошо.."

"Вы не представляете, насколько вы счастливы, обладая русским паспортом - паспортом самой свободной и прекрасной страны! После этой американской мерзости начинаешь любить свою родину, свою семью... Больше того скажу - то, что раньше нам говорили про Америку коммунисты, - правда только наполовину. Они всей правды про американский маразм нам не говорили!"

К сожалению, для многих сегодня живущих на Украине, маразм сегодняшних властей Украины,станет совершенно ясен тоже далеко не скоро...
11 лист 2009 09:55
Цитата:

да пусть приходят, но диктатура-то тут причем? вот какой диктатор, например, изобрел интернет?

я про диктатуру вообще ничего не говорил
интернет изобрели военные США. Изначально он использовался на военных базах США как внутренняя сеть.
11 лист 2009 09:59
Цитата:

Это вам маркс сказал? :(

В том числе. Простой здравый смысл, ответьте на вопрос:- Если отменить частную собственность сохранится ли экономика вообще?
11 лист 2009 09:59
Цитата:

Думаю, уже сейчас для многих они стали пророческими

ну просто офигеть, каким пророком нужно быть, чтобы предсказать закономерные ушаты грязи после всего того, чего он наворотил. и для того, чтобы предсказать, что всегда найдутся извращенцы, которые на черное скажут "белое" - тоже немалые пророческие способности нужны, ну да.
11 лист 2009 10:02
Цитата:

я про диктатуру вообще ничего не говорил

говорил человек, на чью цитату я отвечал. именно в этом контексте следует читать мой пост.

Цитата:

интернет изобрели военные США. Изначально он использовался на военных базах США как внутренняя сеть.

я в курсе. и такие изобретения связаны с профессиональностью кадров и с расходами на ВПК, а никак не с диктатурой.
11 лист 2009 10:02
Цитата:

а я чето не понимаю тех людей которые возмущаются что бизнесмен/хозяин фирмы зарабатывает на порядки больше своих работников. что тут странного?

Если с этим не согласны, то вам нужно назад в коммунизм - "от каждого по способности - всем поровну", и будет вам счастье когда слесарь будет зарабатывать одинаково с профессором института.

Ну, так и сейчас, и профессор и слесарь зарабатывают одинаково.
Вот только, фин. посредники разнообразные, вперед вырвались. ;)
11 лист 2009 10:03
Цитата:

Нафига нужно оборудование при стоящей экономике? Делать с ним чего?

Вон, Гаити. Курс стабильный, экономики нет. В местном ЗВР пару баксов и золотое кольцо. Пацаки ходят в цаках и радуются. Оборудование им зачем?

Нет экономики - валюта не нужна, вообще.

А эмигрируют там так: сел в лодку и погреб веслами. Тоже валюта не нужна.

Собственная валюта или точнее - ДС ,э то не то что носят в носу,а то что организует стимулы экономического развития. Золото - лишь инструмент ДС,а не сами деньги-валюта. А без таких стимулов, никакой экономики у вас никогда и не будет потому как нех... 8-)
11 лист 2009 10:05
Цитата:

Единственно в чем я не согласен, это в дисбалансе ЗП разных работников, ибо не нормально когда строитель/слесарь/каменщик и тп зарабатывает на уровне врача/инженера/преподавателя и тд.

а тут такая фигня, что рыночная ситуация такова.
к примеру, тот факт, что бизнесмен зарабатывает больше своих сотрудников, не с соблюдением вселенской справедливости связан, а просто таков рынок, такова селяви.
так же и со строителями.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .18161818. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx