Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .18151817. . .1984
11 лист 2009 09:03
Цитата:

работал фрезеровщиком, шахтером, строителем. Сейчас чиновник от строительства :tongue: (начальник отдела - типа эксперт)

Я так и понял. все-таки под Манолисом! Ининада делать вид! тут все свои.
11 лист 2009 09:07
Цитата:

Хотя бы по той причине, что я, в отличии от своих сотрудников, работаю не с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед, двумя выходными и отпуском ежегодным, а с 8:00 до 22:00 без перерыва, выходных и отпуска. Не знаю, как там в отлаженном годами бизнесе, но я пока не могу позволить себе другой режим работы. Тем более в кризисное время.

вы делаете то же, что и ваши сотрудники? например, они шьют/режут/программируют - и вы тоже? типа, "играющий тренер"?
я к чему спрашиваю: обычно бизнесмены и считают, что работают круглосуточно. например, пошел в ресторан с важным клиентом - работа. считает свои деньги, как индийский раджа из мультика - тяжкий труд. ну и так далее.
начальники часто бывают работоголиками: работа, связанная с властью, встречами и организационными вопросами - зачастую не меньший стимул, чем собственно деньги.

Цитата:

Я не про "сидеть в офисе", а про работу. Я не могу себе позволить не ответить на звонок. В любое время, чем бы не занималась. Опять же, важные встречи часто приходится откладывать на выходные. Наемный работник, отработав в офисе, занимается дальше своей личной жизнью.

наемный работник не может заняться своими делами, сидя в офисе, а вот вы - в любое время. достаточно взять с собой телефон, чтобы ответить на звонок.
11 лист 2009 09:13
Цитата:

наемный работник не может заняться своими делами, сидя в офисе, а вот вы - в любое время.

С чего вы взяли? Вот конкретный пример: Маленький Хомяк. Госчиновник, половину рабочего дня тратит на этот форум. Обличает зажравшихся буржуев.
11 лист 2009 09:14
Цитата:

Это точно, все временно))). Вообще разговор о работодатели и работнике он как бы не в том русле идет. Кто сколько ХОЧЕТ, тот столько и пытается заработать, а средства достижения у каждого свои, как и цели. А жаловаться одним на других - глупо.

Согласна на все 100 :super:
11 лист 2009 09:14
а я чето не понимаю тех людей которые возмущаются что бизнесмен/хозяин фирмы зарабатывает на порядки больше своих работников. что тут странного?

Если с этим не согласны, то вам нужно назад в коммунизм - "от каждого по способности - всем поровну", и будет вам счастье когда слесарь будет зарабатывать одинаково с профессором института.
11 лист 2009 09:18
Цитата:

-)
Вот и работаем правильно. А зарабатываем больше, потому как риски больше. Вы просто не в курсе, или скореет не хотите быть в курсе, вам так удобнее, теплее, и рисков никаких, уволился себе, пошел в другую компанию, а дальше хоть трава не рости

Хер меня кто отсюда выкинет! добивался этой работы своим трудом, а не взятками и связями. Без меня тут коррупция все захлеснет, не могу этого позволить, т.к. пострадает город в котором я живу :-D

Цитата:

и сколько отката получаете за правильную борьбу...? :-D

Только моральное удовлетворение. у мненя нет идола в виде денег
11 лист 2009 09:18
Цитата:

Вы лучше назовите хоть одну современную страну, где по-Вашему есть стабильный курс.
И еще, Вы вправду фанат золотого стандарта?

Вано, потому и така ..опа, что с 1971г. нигде нет - сколько верёвочки не вится....а Зимбабве не за корами. :-D
Есть разные "золотые стандарты".
Вано, нас забанят за офтоп... :smoke:
11 лист 2009 09:20
Цитата:

вы делаете то же, что и ваши сотрудники? например, они шьют/режут/программируют - и вы тоже? типа, "играющий тренер"?
я к чему спрашиваю: обычно бизнесмены и считают, что работают круглосуточно. например, пошел в ресторан с важным клиентом - работа. считает свои деньги, как индийский раджа из мультика - тяжкий труд. ну и так далее.
начальники часто бывают работоголиками: работа, связанная с властью, встречами и организационными вопросами - зачастую не меньший стимул, чем собственно деньги.
наемный работник не может заняться своими делами, сидя в офисе, а вот вы - в любое время. достаточно взять с собой телефон, чтобы ответить на звонок.

Наемный работник всегда может отпроситься по своим делам и никто у него с зарплаты не вычтет за эти часы. А я с трудом нахожу время, чтоб к врачу попасть. Потому что отвечать на звонки, находясь на приеме у врача, не совсем удобно. А пропустить нужный звонок для меня, означает недополучить прибыль в несколько тысяч гривен. Если и позволяю себе потратить время на личные дела, то только когда совсем не могу отвертеться.
Я не говорю за всех предпринимателей, а только за себя. Бизнес маленький и начинающийся. Позволю себе расслабиться, как наемный работник, придется сдаться.
11 лист 2009 09:21
Цитата:

Я так и понял. все-таки под Манолисом! Ининада делать вид! тут все свои.

не переходим на личности :-D
11 лист 2009 09:21
Цитата:

Сами поняли что написали? :ded: Частная собственность - основа капиталистической экономики!

Это вам маркс сказал? :(
11 лист 2009 09:23
Цитата:

С чего вы взяли? Вот конкретный пример: Маленький Хомяк. Госчиновник, половину рабочего дня тратит на этот форум. Обличает зажравшихся буржуев.

только в перерыв или после работы. сейчас в отпуске
11 лист 2009 09:23
Цитата:

я говорю не о госчиновниках, а о наемных работниках бизнесмена, особенно в маленьких компаниях (в крупных планктон тоже зачастую пинает целый день)
к примеру, на одной моей работе хозяйка-начальница, целыми днями игравшая в "косынку" и выпивавшая каждый день полбутылки коньяка из шкафчика, учудила раз: "а давайте или вы не будете курить, или я вам за перекуры буду зарплату снимать"
11 лист 2009 09:24
Цитата:

+100! :super:
11 лист 2009 09:25
Цитата:

Да как раз и получилось, я уже говорил выше, там, где надо было кредитовать, ни хрена, зато пузыри наполняли от души. Бля...

Кредитование в чужой валюте - это МММ. Запраграммировано изначально. :-D
11 лист 2009 09:27
Цитата:

Хер меня кто отсюда выкинет! добивался этой работы своим трудом, а не взятками и связями. Без меня тут коррупция все захлеснет, не могу этого позволить, т.к. пострадает город в котором я живу :-D
Только моральное удовлетворение. у мненя нет идола в виде денег

БОРЕЦ.. :super: УВАЖАЮ.. :hi:
11 лист 2009 09:28
Цитата:

я говорю не о госчиновниках, а о наемных работниках бизнесмена, особенно в маленьких компаниях (в крупных планктон тоже зачастую пинает целый день)
к примеру, на одной моей работе хозяйка-начальница, целыми днями игравшая в "косынку" и выпивавшая каждый день полбутылки коньяка из шкафчика, учудила раз: "а давайте или вы не будете курить, или я вам за перекуры буду зарплату снимать"

Не думаю, что ее бизнес и сейчас процветает :hi:
11 лист 2009 09:30
Из всего прочитанного на последних страницах можно сделать вывод:
Покупайте украинские товары - поддержите украинского перекупщика, мента, бандита, пожарника, чиновника, которые душат украинского производителя!!! :-)
11 лист 2009 09:31
Цитата:

Не придраться, просто в Киеве лист гипса стоит от 55 грн. - на 30% дороже (не мало), а сатен - от 60 грн., работа по откосам от 50 грн/метр (выготовка+покраска), у меня на 3 окна (150Х180Х75) ушло менее 5 литров краски, цена 40грн/5литров :)

Это придирка. Дело в принципе. Сэкономил я 930 или 870 грн - не важно. :protest:
Не должен работник, устраивающий откосы зарабатывать на уровне коммерческого директора! Эта ущербность - последствие строительного пузыря! :umnik: Неквалифицированный труд должен оплачиваться соответственно!

Лист я покупал 1. Самый тонкий, самый дешевый - для внутренних работ. Мне хватило, и осталась полоска. Сатенгипс "еврогипс" - не 30, а 25 кг мешок. Наверно, отсюда и разница. :notsure:
А, еще забыл - наждак и абразивная сетка у меня была. Жалею только, что не устанавливал перфорированный уголок.
11 лист 2009 09:32
Цитата:

О! В корень! И возвращаемся к одной интересной мысли, когда-то мной прочитанной по-моему у Калашникова. Все по-настоящему великие открытия и прорывы 20 века были сделаны (либо заложены мощные предпосылки) во времена тоталитарных режимов: Сталин, Гитлер, Рузвельт (если вспомнить "новый курс", то от демократии он был весьма далек).
А потом навалился рынок, потреблятство, и вместо космических станций стало выгодно изобретать по новой модели утюга каждый год.

Так потому и была успешна совецкая экономика (пятилетки) или товарищя Гитлера тоже,что они оба этих амеро- "английских" ПП послали в долгое эротическое путешествие . А затем ввели собственные ДС,где в центре стоял не какой-то там ЦБ -тепография, а минфин. :smoke:
Потому-то и стали оба - исчадиями ада в СМИ Эуропы. Послушных диктаторов ,типа Франко или африканских канибалистов - очень даже привечали "борцы за демократию", плотно торговали и целовали в дёсна. А патамучто они не смели задавать ПП интересные вопросы"....Об этой самой "меновой стоимости" и нахрена их странам сдался этот фунт или доллар...
11 лист 2009 09:33
Цитата:

не переходим на личности :-D

Правильно! на работе ничего личного.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .18151817. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше