Где дно?
Тема закрита

Цитата:
Рассрочка на 20 месяцев будет очень не мила ему. Когда он увидит, что подобное продается уже ниже той суммы, которая у него была сразу (51к), ему станет очень обидно за напрасные ежемесячные долговые платежи. Но мы поддержим Героя, ибо сделал это он для нас и наших непотраченных денег![]()
Да ладно.Он все посчитал прежде,кажется сам об этом писал.Я не сомневаюсь что Полесский рассрочку погасит раньше.Думаю ему не обид,напротив человек сейчас весь в ремонте и обустройстве.И нам за него стоит только порадоваться от души

Цитата:
Так у Андрюши здеся хатынки. Вот он не хочет, чтобы они превратились в овощную базу с гнилой картохой. А хочет он, чтобы золотые слитки ровными рядами лежали вместо плинтусов
Мнение о том, что эпидемия началась не просто так, имеет под собой достаточно веские основания. Грипп является настоящей машиной по печатанию денег для отечественных производителей лекарств. Это вам не барыги, торгующие на базарах копеечными марлевыми повязками по 10 гривен за штуку. Это ребята посерьезнее.
Возьмем, к примеру, мега-лекарство «Тамифлю». На всю пачку данного препарата, нужно 0,075 грамма осельтамивира фосфата. Цена за килограмм его субстанции – 7600 долларов или 61 000 гривен.
Следовательно, на 1 пачку в 10 таблеток идёт осельтамивира (Оseltamivir) - на целых 4,5 копейки!!!
Плюс красочная упаковка, то да се – набегает максимум 50 копеек.
При цене на опте в 120 гривен.
1 гривна приносит производителям «уникального лекарства от гриппа» 240 гривен навару. Неплохо, правда?
Вывод: стоит ожидать выход на рынок коттеджных городков местных фармацевтических "гигантов".
Первая ласточка VVS...
Цитата:
Ну, вирус это не живность вовсе (не путать с бактериями).
И мороз им наруку (или что там у них), в замороженом состоянии хранятся долго.
Эпидемии зимой обычно
Вы книжку лучше умную прочитайте о вирусах. Очень познавательно иногда бывает.
Мороз им не на руку. При морозе воздух суше и вирус попавши в атмосферу (чихнул кто то) погибает раньше чем во влажной атмосфере. Вирус не может жить сам по себе, это не бактерия. Он живет в капельках воды вычихнутых кем то и висит в воздухе пока эти капельки не высохнут, тогда он погибнет.
Эпидемии зимой бывают чаще потому что зимой, меньше солнца (ультрафиолета), которое убивает и бактерии и вирусы, меньше влажность воздуха, и наконец что самое важное здесь - зимой иммуная система из-за частого переохлаждения и отсутствия витаминов угнетена, по сравнению с теплым сезоном.

Цитата:
Я вчера вечером заходил в аптеку = маски будут в среду в неограниченном количестве. Антивирусы при новом гриппе абсолютно без полезны. Это вирусовя пневмония.
Лично я закупил гранатнатный сок, киви, эссенциале и массу чаев.
у меня по линии отца родители живы. Им уже за 85. Прошли войну и голод. Думаю что стрессы они получили намного сильные чем мы. Секрет долгой жизни прост = режим жизни , легкий сон днем , молоко козы , чай на травах. Те же вещи и с тестем. У того вообще диабет. Считаю что самое разрушительное действие оказывает пессимизм.
я оптимист по натуре. Думаю если заболеем то благополучно переживем , есть задачи и по сложнее.
Работая, днем не поспишь <:( Как думаете, молоко козье, что в терапакетах продают имеет такие же целебные свойства?

Цитата:
цитата из статьи
Как всегда из правильных фактов делают неправильные (или скорее высосаные специально из пальца) выводы манипулируя фактами в своих интересах.

Цитата:
Да ладно.Он все посчитал прежде,кажется сам об этом писал.Я не сомневаюсь что Полесский рассрочку погасит раньше.Думаю ему не обид,напротив человек сейчас весь в ремонте и обустройстве.И нам за него стоит только порадоваться от души
Ну, как правило, от всей души могут только жадничать или завидовать.
А если так разобраться, то из-за чего столько шумихи? Полесский вдруг и мессия и антихрист. Ну получил человек скидку всего лишь в 20% и что??? Чего тут в Станиславского играть "Верю, не верю". В торговле 20% эт так себе, скидочка средней паршивости, особенно на залежавшийся товар.
Вот молодцы риэлторы, выдрессировали народ, что 3 - 5 кусков торга - предел мечтаний, ну а пипл хавает

Цитата:
Рассрочка на 20 месяцев будет очень не мила ему. Когда он увидит, что подобное продается уже ниже той суммы, которая у него была сразу (51к), ему станет очень обидно за напрасные ежемесячные долговые платежи. Но мы поддержим Героя, ибо сделал это он для нас и наших непотраченных денег![]()
Почему? 20 месяцев это меньше двух лет.
Парень решил зафиксироваться и купить.
В сухом остатке:
1. Он со смешными долгами
2. С жильем
3. Последнее из семьи не унес и на одну гречку ее не посадил
Может, удалось бы купить чуть позже и дешевле, я не спорю. Но полесскому нервы дороже, он купил спокойствие, как и камрад местный.
Поэтому я не считаю, что они поступили не правильно.

Цитата:
Согласен, что Полесскому незачем жалеть. Он ведь не спекулянт, не инвестор. Ему для жизни надо и я считаю, что он правильно поступил.
Когда продавцы и риэлторы поймут, что не продается не потому, что цены падают, а потому - что денег соответствующих нет - вот тогда и оживет рынок. Но пока по-видимому, их все устраивает и одних и других
Во-во.
Если кто-то купил машину за 20к, а она через полгода стала 15к такая же новая, то что теперь? Вешаться?
Тем более покупка покупке рознь.
Одно дело брать ипотеку на 150 тыс. долл. под 12% годовых на 20 лет. И совсем другое дело - рассрочка на целых 2 (!!) года без процентов, оплаты тела, оплаты процентов и прочей ерунды.
500 баксов/мес. в течение двух лет платить - не есть мега проблема. Это не 1500/мес. в течение 20 лет.

Еще раз: полесский купил спокойствие. Вот и всё.

Цитата:
Ну, как правило, от всей души могут только жадничать или завидовать.
А если так разобраться, то из-за чего столько шумихи? Полесский вдруг и мессия и антихрист. Ну получил человек скидку всего лишь в 20% и что??? Чего тут в Станиславского играть "Верю, не верю". В торговле 20% эт так себе, скидочка средней паршивости, особенно на залежавшийся товар.
Вот молодцы риэлторы, выдрессировали народ, что 3 - 5 кусков торга - предел мечтаний, ну а пипл хавает

Меня откровенно говоря поразил масштаб

Я по достоинству оценила масштаб мозгопромывания,эти усилия бы на борьду с разрухой...
Этож как тотально надо взять под контроль сознание пересичных/рынок и продажи ,что 3-5Куе торга воспринимается как предел мечтаний,в стране с голой опой <:[
А пересичные до сих пор, в искренней непонятке,что за залежавшийся товар наличкой столько не готовы платить

Я думаю такие сделки есть и были,только они тихонько проворчаиваются,и там нет ни расследований ни бабаньки-консьержки.А вот когда это станет трендом,о....вот тогда братья и сестры

хомячка
=======
Привет, Буду
В Сумах дождались скидок
[/quote]
Сумские риэлторы говорят, что ранее к осени количество потенциальных арендаторов жилья увеличивалось процентов на 20. В нынешнем же году рост числа клиентов составил не более 5%. Сезонный всплеск наблюдается в отдельных районах (в Роменском и Химгородке), где расположены педагогический и политехнический университеты. Предложение же сдающихся квартир существенно выросло. Поскольку продажа жилья практически замерла, простаивающие объекты массово сдаются внаем. Базы местных АН оказались переполненными квартирами, на которые сложно найти постояльцев, что и привело к снижению цен. За последний месяц заявленные арендные ставки просели на 100 грн. Еще столько же можно выторговать у хозяина непосредственно при заключении договора. Сейчас минимальные цены на съемное жилье стартуют с 450 грн. в месяц. «За такие деньги можно снять малосемейку площадью 12 кв. м без ремонта и мебели. Причем, несмотря на отсутствие комфорта, такое жилье пользуется немалым спросом», — констатируют риэлторы. Полноценная «единичка» обойдется примерно в 700 грн., «двушка» — до 1 тыс. грн., «трешка» — в 1,2 тыс. грн. в месяц. Большинство постояльцев выбирают варианты либо в центре города, либо в относительно новых 9-м, 10-м и 12-м микрорайонах.
Более дорогое жилье с хорошим ремонтом и новой мебелью, которое ранее пользовалось повышенным спросом, сегодня массово простаивает и стремительно дешевеет. За последние пару месяцев соимость аренды однокомнатной квартиры среднего класса в центре Сум упала с 1,5 тыс. грн. до 1,2 тыс. грн. в месяц. Схожая ситуация и в сегменте элитного жилья, которое с начала кризиса потеряло в цене до 40–50%. Сейчас двухкомнатную квартиру с евроремонтом, новой мебелью и бытовой техникой можно снять за 2 тыс. грн., но желающих выложить такую сумму крайне мало. Владелица АН «Сумская недвижимость» Оксана Товстуха подчеркивает, что аренда дорогого по местным меркам жилья стала настолько малоприбыльной для агентств, что они решили вообще отказаться от этого направления.
[quote]
Источник : //www.dsnews.ua/
======
вообще то роменская и химик .. забыли добавить и проспект шевченко /машколледж/ , харьковский массив /госунивер/ ул. кирова /снау/, ул.курская /техникум при снау/, ул. пролетарская /химтехникум/... да всех то и неперечислишь.
то что там цены приводят 1к за 1,5 грн... это фарс. я сдавал 2к в 07 году 900 грн, 08 год 1100 грн а после июня 1300 грн. щас 1500 выставлял а студенты давали 250уе... но сдал "своим"... за 200. есть разница?
я так скажу что агенства ВООБЩЕ ситуацией невладеют... в отличии от киева снять жилье без агенства наиболее вероятнее чем ч.з. него. основные клиенты посредников это иностранцы которые не понимают как договариваться и где искать.. то же касается и рынка продаж-покупок. не сравнивайте с киевом.

Цитата:
Да Вы можете заявить хоть по 10-ти кратной цене, а толку? Ну прочитают это 10-20 хомяков, покрутят пальцем у виска и всё. А история Полесского между прочим в печатные СМИ попала, он сам не подозревая (а может и подозревая) нанёс неплохой удар по психике продаванов и спекулей с неуёмными апетитами. За что ему респект от нашего хомячьего племени.
А с коньяком не утруждайтесь, думаю что хомяки форума ему на ящик могут насобирать. Кстати, если кто надумает, то маякуйте. Я от себя бутылочку передам, а то я тут для себя немного коньяка из Баку привёз.
Кстати, вот и про печатные СМИ:
//s41.radikal.ru/i092/0911/5c/50f2c9c90e df.jpg
Скан мой. Если Вы хотите, могу Вам в США отправить авиапочтой оригинал газеты. За счёт получателя
Класс!! Чувак(полесский) призывал бороться в СМИ методами застройщиков, информацию подавать, распространять 17 причин. И на те скупился, ушел, и как красиво сиграл, молодца

Цитата:
интересная инфа! а почему только приват? или это не антиипотечная компания а антиприватовская
АУБ звернулася до вищих судових органів України з приводу поширеної судової практики визнання недійсними кредитних договорів, виражених в іноземній валюті.
Асоціація українських банків звернулася до вищих судових органів України з приводу поширеної судової практики подання позичальниками-резидентами України позовів щодо визнання недійсними кредитних договорів, виражених в іноземній валюті.
Основною підставою, на яку посилаються позичальники-резиденти для обґрунтування таких позовних заяв, є незаконність укладання кредитного договору, вираженого в іноземній валюті, та незаконність видачі кредитів в іноземній валюті. Задовольняючі позовні заяви судові інстанції виходять з положень ч.1. ст.524 Цивільного кодексу України (надалі – ЦК України), відповідно до якої зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці України – гривні, а також ст. 3 розділу 2 Декрету Кабінету Міністрів України “Про систему валютного регулювання і валютного контролю” від 19 лютого 1993 року N 15-93, в якій йдеться про те, що валюта України є єдиним законним засобом платежу на території України, який приймається без обмежень для оплати будь-яких вимог та зобов'язань, якщо інше не передбачено цим Декретом, іншими актами валютного законодавства України.
АУБ звертає увагу, на недопустимість вибіркового застосування положень законодавства, зокрема ст. 533 ЦК України; за якою враховуються лише положення ч.ч. 1, 2 ст. 533 ЦК України щодо виконання грошових зобов’язань у гривнях, без врахування положення ч. 3 ст. 533, яка допускає можливість виконання зобов’язань у іноземній валюті. Тим більше, що надання кредитів резидентам в іноземній валюті за ліцензією Національного банку України передбачено пунктом 4 статті 5 Декрету Кабінету Міністрів України "Про систему валютного регулювання і валютного контролю".
Отже, чинним законодавством передбачено право комерційним банкам здійснювати валютні операції, в т.ч. видавати кредити у іноземній валюті юридичним та фізичним особам. Існує велика кількість нормативно-правових актів Національного банку України, які регулюють діяльність банків щодо кредитування позичальників – резидентів України в іноземній валюті. У зв’язку з цим отримання позичальниками кредитів в іноземній валюті достатньо поширено в банківський практиці України.
АУБ застерігає, що практика визнання недійсними кредитних договорів, виражених в іноземній валюті, в свою чергу, може привести до зростання обсягу проблемних кредитів та є великою загрозою для стабільності банківської системи. Станом на 01.10.2009 кредитні вкладення, деноміновані в іноземній валюті у гривневому еквівалентів складають 384,9 млрд. грн. (53, 1% кредитного портфелю), у тому числі по кредитах, наданих фізичним особам, рівень валютних кредитів складає 73,2 %. Таким чином, створення прецедентів по визнанню недійсними кредитних угод, укладених в іноземній валюті, може призвести до повного колапсу банківської системи з усіма наслідками, які з цього випливають, для населення і економіки України.
З огляду на вищевикладене АУБ звернулася до Міністерства юстиції України, Верховного Суду України та Вищого господарського суду України із клопотанням про надання узагальнюючих роз’яснень Верховного Суду України та Вищого господарського суду України щодо застосування судами законодавства при розгляді спорів про правомірність кредитування в іноземній валюті.
Крім того, АУБ подала представника до складу відповідної робочої групи при Комітеті Верховної Ради України з питань правосуддя з питань дослідження проблеми визнання недійсними кредитних договорів, виражених в іноземній валюті.
Водночас, АУБ звертає увагу банківського співтовариства на те, що проблема, пов’язана з оскарженням позичальниками кредитних договорів за надуманим підставами і винесенням рішень державними судами, які задовольняють такі позови, регулярно виникає у банків. Така багаторічна повторювана практика позичальників або їх поручителів призвела АУБ до висновку, що найкращий способом протидії цьому є розгляд спорів за участю банків у третейському суді АУБ. У зв’язку з цим АУБ пропонує у якості ефективного заходу протидії вищеназваним позовам позичальників або поручителів включати до кредитних договорів і договорів забезпечення (або додаткових угод до них про пролонгацію) третейське застереження про розгляд спорів у третейському суді при АУБ.
2009-10-23
=========================================================
Відповідь Верховного Суду України на звернення АУБ щодо питання визнання недійсними кредитних договорів, виражених в іноземній валюті.
Голові
Асоціації українських банків
Сугоняку О. А.
вул. М. Раскової. 15, м. Київ, 02660
Шановний Олександре Анатолійовичу!
У Верховному Суді України розглянуто Ваше звернення стосовно узагальнення судової практики застосування судами окремих положень законодавства, яке врегульовує кредитну діяльність банків, при вирішення спорів щодо визнання недійсними кредитних договорів, укладених в іноземній валюті.
Перш за все слід зазначити, що відповідно до Закону України "Про судоустрій України" Верховний Суд України є судом касаційної інстанції, до повноважень якого, зокрема входить надання роз'яснень судам з питань застосування законодавства на основі узагальнення судової практики та аналізу судової статистики. Проте, Верховний Суд України мас обмежені повноваження щодо тлумачення норм закону, таке тлумачення мас ситуативний (казуальний) характер і здійснюється в рамках окремої справи, що розглядається Верховним Судом України.
Що стосується такої функції Верховного Суду України як забезпечення однакового застосування усіма судами загальної юрисдикції, відповідно до п. 2 ч. 2 ст. 47 Закону України "Про судоустрій України" узагальнення судової практики є основою для надання роз'яснень судам з питань застосування законодавства.
Проблемних питань, які б потребували роз'яснень Пленуму Верховного Суду України при вирішенні згаданої категорії справ, у судів загальної юрисдикції не виникало.
Отже, на даний час Верховний Суд України не мас інформації та відповідних документальних підтверджень неоднозначності судової практики у зазначеній Вами категорії справ, що свідчило б про наявність у судів проблем при застосуванні чинного законодавства України, зокрема судових помилок, виявлених судами апеляційної та касаційної інстанцій.
З повагою
Заступник Голови
Верховного Суду України А.Г.Ярема
========

от цирк то будет.... дайте судам пидзаробыты трохы

Цитата:
Почему? 20 месяцев это меньше двух лет.
Парень решил зафиксироваться и купить.
В сухом остатке:
1. Он со смешными долгами
2. С жильем
3. Последнее из семьи не унес и на одну гречку ее не посадил
Может, удалось бы купить чуть позже и дешевле, я не спорю. Но полесскому нервы дороже, он купил спокойствие, как и камрад местный.
Поэтому я не считаю, что они поступили не правильно.
Самое смешное, что в этот момент, когда мы обсуждаем адекватность поступка Героя (не побоюсь этого слова) Полесского, продаваны расставляют в объявах прайсы совершенно иного ценового уровня и ждут покупателей

Цитата:
Я вчера вечером заходил в аптеку = маски будут в среду в неограниченном количестве. Антивирусы при новом гриппе абсолютно без полезны. Это вирусовя пневмония.
Лично я закупил гранатнатный сок, киви, эссенциале и массу чаев.
у меня по линии отца родители живы. Им уже за 85. Прошли войну и голод. Думаю что стрессы они получили намного сильные чем мы. Секрет долгой жизни прост = режим жизни , легкий сон днем , молоко козы , чай на травах. Те же вещи и с тестем. У того вообще диабет. Считаю что самое разрушительное действие оказывает пессимизм.
я оптимист по натуре. Думаю если заболеем то благополучно переживем , есть задачи и по сложнее.
Пессимизм порождает необходимость думать и оценивать ситуацию. Это атипичная пневмония, вызванная бактериями. Вчера показывали врача, который рассказывал о возможных причинах смерти 26-летнего милиционера в Восточной Украине. Милиционер позавчера заболел, а вчера умер.
Врач сказал, что это может быть обыкновенная (он имел ввиду что такое на каждом шагу) бактериальная пневмония (она же атипичная, поскольку вызвана бактерией... мои примечания), или одновременно бактериальная и вирусная пневмония. (то есть два возбудителя мои примечания).
Если Вы кашляете круглый год, то это означает что бактерия постепенно разрушает Ваши легкие. Потом попадает любая инфекция и Вы труп. Это то, что имел ввиду врач с моей точки зрения
Если Вы кашляете, то не ожидайте что Вы будете живы лет через 10. Сурово, но факт

Цитата:
Я уже на 90% в это верю...
Уже верю на 95%... Юля - ты лучшая!!!

Цитата:
//korrespondent.net/business/economics/1 014348
Верховная Рада выделила из государственного бюджета на 2009 год и направила в резервный фонд 1 млрд гривен для борьбы с эпидемией гриппа.
За принятие законопроекта № 5301 О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2009 год проголосовал 401 депутат при 226 минимально необходимых.
...
Главным распорядителем средств определено Министерство здравоохранения.
...

Цитата:
:
Я думаю такие сделки есть и были,только они тихонько проворчаиваются,и там нет ни расследований ни бабаньки-консьержки.
А вы спросите у бабки консьержки, есть ли хатки по 60к. Она скажет, что вы- это же не деньги 60к. Что с ними делать?

Цитата:
Работая, днем не поспишь <:( Как думаете, молоко козье, что в терапакетах продают имеет такие же целебные свойства?
У каждого долгожителя свой рецепт.
Дед жены дожил почти до 90 лет. У него свой рецепт был: чеснок каждый день, 100 гр самогон каждый обед и баба на печи.
Так что молоко можно смело на самогон менять - эффект тот-же.
А молоко в терапакетах вообще лучше не пить - туда антибиотики добавляют, чтоб не кисло, для здоровья мягко говоря неполезно.

Цитата:
Пессимизм порождает необходимость думать и оценивать ситуацию. Это атипичная пневмония, вызванная бактериями. Вчера показывали врача, который рассказывал о возможных причинах смерти 26-летнего милиционера в Восточной Украине. Милиционер позавчера заболел, а вчера умер.
Врач сказал, что это может быть обыкновенная (он имел ввиду что такое на каждом шагу) бактериальная пневмония (она же атипичная, поскольку вызвана бактерией... мои примечания), или одновременно бактериальная и вирусная пневмония. (то есть два возбудителя мои примечания).
Если Вы кашляете круглый год, то это означает что бактерия постепенно разрушает Ваши легкие. Потом попадает любая инфекция и Вы труп. Это то, что имел ввиду врач с моей точки зрения
Если Вы кашляете, то не ожидайте что Вы будете живы лет через 10. Сурово, но факт
если я правильно получаю инфу то ВСЕ госслужащие проходят ежегодный профосмотр. я беру справку в бассеин и прохожу и флюрографию и кровь на рмп и дерматолога... сомневаюсь что увидеть и определить диагноз будет сложно... скорее я веню медиков которые прсто растерялись в данной ситуации. у страха глаза велики. им нужен ДОКТОР ХАУЗ, вернее взвешенный и скурпулезный подход к ситуации. винить то их я не имею права но как подумаю какой из меня инженер то страшно идти к стоматологу.

Цитата:
Класс!! Чувак(полесский) призывал бороться в СМИ методами застройщиков, информацию подавать, распространять 17 причин. И на те скупился, ушел, и как красиво сиграл, молодца![]()
Так что начинаем процедуру канонизации?

Цитата:
Мнение о том, что эпидемия началась не просто так, имеет под собой достаточно веские основания. Грипп является настоящей машиной по печатанию денег для отечественных производителей лекарств. ...
Баян в тему (есть нецензурная лексика!!!)
//community.livejournal.com/ah1n1_ua/493 2.html

- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2701.05429
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.052 264
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.053 740
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.044 304
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470