Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15831585. . .1984
13 жовт 2009 19:37
Цитата:

Украина - небольшая страна.
Киев - финансовое состояние Киева не тянет даже быть столицей американского штата.

Тоесть, цены на квартиры в Киеве неоправданы со стороны финансового состояния Киева и Украины.
Сейчас на продажу в Киеве квартир на около $2.5 миллиардa? Сколько у киевлян денег?

Давайте начнем с Вас сколько у вас денег ... а у других , а сколько наваровано ... Если бы все те деньги ломанулись на Киевский рынок то давно бы переплюнули цены Москвы -единствеееное , что есть другие способы использования денег , а у тех кто ограничен Украиной способов сохранения крупнух сумм нет ... Банки и те облажались ... А где как ни в Киеве есть возможность манипулирования рынком в виду его закрытости и коррупционности ... кто же будет себе кормушку "рубить" . Ребята и так держатся из последних сил ... но своего не упустят :)
13 жовт 2009 19:45
Цитата:

Печально, что таких... э... людей много, но в реале они прикрываются маской лицемерия. А здесь, уповая на анонимность, открывают все грани своего уродливого внутреннего мира на всеобщее обозрение, что бы потешить свое самолюбие.

Нет не печально, что таких людей мало и поверти их будет, становится больше ИПОТЕЧНИК = неудачник (и не вижу ничего плохого, чтобы над этим не посмеется ха – ха, человек человеку ВОЛК, это не я придумал, а древние римляне ). :smoke:
13 жовт 2009 19:47
Цитата:

протестовать пробывал-безрезультатно.говорят можете подать на нас в суд.а судиться за 10 000 гривен нет особого желания.а в договоре написано что банк может в односторонем порядке изменять плату за обслуживание счёта и узнавать об этом я должен на информационом стенде в банке.так-что могут даже не предупредить.и такого рода подводные камни есть во всех договорах депозитных в том числе.

Ужас. 500 гривен за ведение счета я ни где не видел. Если нет движения по счету то нет и услуги. Это стандарт = я как минимум в двух банках реально обслуживаюсь и договор менять без согласия не имеют права.
13 жовт 2009 19:47
Цитата:

Если они в состоянии платить аренду , то какой смысл банку продавать вам квартиру по дешевке , они так же будут банку платить аренду - в раёне процентов и жить там ...

Смысл продавать - рассчитаться с кредиторами, такое извращение, как временные администрации, вечно продолжаться не будет.
13 жовт 2009 19:54
Цитата:

Нет не печально, что таких людей мало и поверти их будет, становится больше ИПОТЕЧНИК = неудачник (и не вижу ничего плохого, чтобы над этим не посмеется ха – ха, человек человеку ВОЛК, это не я придумал, а древние римляне ). :smoke:

От древнего рима осталось немного. Вы еще над вкладчиками банков и пенсионерами по смейтесь а то как то юмор одно бокий
13 жовт 2009 20:03
Цитата:

Она не может падать до бесконечности. Внешнеторговое сальдо станет положительным и все успокоится. Так что не переживайте так сильно. Это вредно.

Чтобы валюта падала ее достаточно просто печатать в достаточном количестве. Внешнеторговое сальдо тут мало сможет помочь. Пример Зимбабве служит нам хорошим примером того на сколько может падать валюта если власти проявят достаточное упорство.
13 жовт 2009 20:10
Цитата:

Среди заемщиков преобладает уныние на грани паники.

Коли виплачу борги, полегшення буде, ніби з тюрми вийшов

33-річний викладач Олексій взяв іпотечний кредит 2005 року. На той час хлопець щойно одружився, і молоде подружжя придбало невеличку однокімнатну квартиру в Чернівцях за 30 тисяч доларів. Сплатили банку перший внесок і виплачувати впродовж наступних 20 років по 460 доларів щомісяця тоді було під силу.

Проте на початку минулого року подружжя розлучилося, оплату кредиту Олексій взяв на себе. Але коли гривня знецінилася, іпотечні виплати для викладача з фіксованою зарплатою стали непосильними.

Зараз чоловік сплачує скільки може, шукає підробіток, оскільки не налаштований позбутися нерухомості. Хоча, на рефінансування кредиту банк не погодився, а справа опинилася в суді. Квартиру не відберуть, переконаний позичальник, оскільки там зареєстрована маленька дитина. Але в будь-якому разі грошей від продажу житла не вистачить, щоби перекрити іпотеку.

– Статистика проблемних кредитів погіршується, – каже економіст Євген ЖИТАРЮК. – З таким курсом долара кількість боржників і надалі зростатиме. У фізосіб приблизно 70-80 відсотків кредитного портфеля у валюті. Якщо влітку люди тягнули кредити, використовуючи заощадження, то тепер запаси закінчилися.

Проте Ольга КАРНАУХ, заступник директора з Програми мікрокредитування однієї з чернівецьких філій банку вважає, що ситуація з проблемними кредитами нині змінюється на краще. Хоча нинішні 25 відсотків проблемних кредитів – це дуже багато.

– Взимку було дуже важко, багато позичальників вважало, якщо криза, то повертати гроші банкам не потрібно, – каже пані Ольга. – Зараз у банках багато виграних судів щодо проблемних кредитів. Коли люди побачили, що банки виграють суди, почали розуміти, що повернути борг у будь-якому разі доведеться.

Серед позичальників на розвиток бізнесу найбільше постраждали перевізники. Ольга Карнаух зауважує, що саме перевізники першими почали прострочувати виплати.

55-річний підприємець Олександр торік взяв у кредит 40 тисяч гривень, яких не вистачало на купівлю вантажної машини. В іншому банку оформив кредитну картку на дві тисячі доларів. Торік пан Олександр заробляв дві-три тисячі доларів на місяць, а нині не завжди може назбирати 2,5 тисячі гривень на погашення кредитів. Взимку підприємець взагалі залишився без роботи.

– Телефонні дзвінки і з філії банку, і з Києва почалися вже через півмісяця, погрожували службою безпеки, судом, – нарікає підприємець. – Коли виплачу всі борги, полегшення буде таке, ніби з тюрми на волю вийшов. Як виходять із ситуації люди, які повинні розраховуватися за квартири, дорогі автіки ще 10-15 років? Навіть не уявляю.

Якщо позичальник насправді відчуває, що не може більше платити, фахівці радять прийти до банку і все розповісти. Нині банки йдуть на поступки, пропонуючи різні схеми: реструктуризацію, пролонгування, пільговий курс для погашення валютних кредитів тощо.

Сергій, підприємець, який торгує на Калинівському ринку китайським одягом, взяв у кредит 125 тисяч доларів на п’ять років під заставу будинку. Під час минулорічного паводка чоловік втратив 20 відсотків товару, не встиг оговтатися – криза: обсяги торгівлі впали вдвічі. Платити чотири тисячі доларів щомісяця підприємець зараз не може, тому сам звернувся до банку. Кредит продовжили до 10 років. Кредитне навантаження зменшилося майже вдвічі – 2300 доларів щомісяця.

– Банки насправді йдуть на поступки, хоча спочатку були випадки, коли з боржниками поводилися досить агресивно, – говорить Євген Житарюк. – Тепер всі зрозуміли, що таким чином вибивати борги – не вихід.

Багато позичальників, які відчули проблеми з виплатою кредитів, тепер зарікаються: «Більше жодних кредитів». Але і банкіри, і експерти переконані: мине кілька років і більшість забуде про те, як було важко.

//project.ukrinform.ua/

Мда цирк, мне нравится позиция рабов – прострочников 125 тис дол США во те то сума (для меня это большие деньги, хотя выдавал и больше). Хорошо признаюсь, принимал активное участия превращения украинского холопства в рабов для запада.
Так вот тут интересен психологический фактор – поведения этих особей – ой, а у меня потом, развод, нет роботы, а вас сильно волнует, что у скорой нет бензина чтобы приехать и спасти умирающею мать, я думаю нет. Сам с такими работою – много рационального зерна и правда немного сомнительных моментов – хотя это Черновцы….
13 жовт 2009 20:10
Цитата:

Она не может падать до бесконечности. Внешнеторговое сальдо станет положительным и все успокоится. Так что не переживайте так сильно. Это вредно.

Интересно что в массовом порядке банки предлагают переход из валюты в гривну под 16 годовых. Это что = банки уверенны в том что курс будет стабильным ? Или думают таким образом удержать платеже способность в счет убытков по курсу?
13 жовт 2009 20:16
Цитата:

Удивляет то, что мелкие банки с небольшим ипотечным портфелем не начали серьёзный слив залогов. Они ведь могут таким образом решить свои проблемы, а если дождутся, когда начнут сливать крупные банки, потеряют намного больше.

Если небольшой портфель ипотеки, то чего им суетится? Ну потерпят убытки, но ведь на плаву останутся!
13 жовт 2009 20:19
Цитата:

Киев - финансовое состояние Киева не тянет даже быть столицей американского штата.

Тоесть, цены на квартиры в Киеве неоправданы со стороны финансового состояния Киева и Украины.
Сейчас на продажу в Киеве квартир на около $2.5 миллиардa? Сколько у киевлян денег?

1. Кто сказал, что их все купят?
2. Население Украины не умеет оценивать стоимость вещи и ее ценность. Поэтому куча народу с голой жопой, но ездят на здоровом черном жЫпе.
3. Народ не хочет в Дебальцево-Снежинске жить. Не хочет и все тут.
13 жовт 2009 20:21
Цитата:

Не скоро это будет. Есть еще платежный баланс, там все не очень хорошо.
13 жовт 2009 20:22
Цитата:

Немец предлагаю организовать свою партию под названием «Национал-антиипотечная фашистская дружина». Обьявить врага №1 ипотечника, по барабану платит кредит или нет. Всем последователям пообещать после сожжения последнего ипотечника передать каждому по освободившейся хрущебе. Каждую ночь проводить на Майдане парады с символическим сожжением всей семьи должников с предварительными пытками в «газенвагене». Создать боевые дружины с бывших менеджеров, пусть по старой памяти выявляют заемщиков и сжигают вместе с семьями. Всех кто выплатил тоже сжигать, руководствоваться лозунгом «Лес рубят, щепки летят». Всех родственников сжигать, как ненадежных элементов. Для масового устрашения, применять нацистские символы в повседневной одежде боевой дружины. Учредить памятный нагрудный знак «За освобождения фатерлянда от проклятых заемщиков». За пять сожженых ипотечников давать знак в бронзе, за десять в серебре и за пятнадцать в золоте. Всех членов партии проверять на наличие кредитной истории до четвертого колена. При наличии взятого кредита беспощадно гнать из партии и сжигать вместе с ипотечниками. Только такими решительными действиями мы сможем искоренить гидру кредитования и перейти на натуральный обмен и обеспечить светлое будущее нашему фатерлянду. :-D :-D :-D

:super: :-) Вот вижу, есть на форуме люди с фантазией и чувством юмора
13 жовт 2009 20:30
Цитата:

Ужас. 500 гривен за ведение счета я ни где не видел. Если нет движения по счету то нет и услуги. Это стандарт = я как минимум в двух банках реально обслуживаюсь и договор менять без согласия не имеют права.

А Приват еще в прошлом году ввел за обслуживангие кажется 80 гривен !И когда нет движений тоже. Такой приятный сюрприз)) Я закрыть хотела счет,но они так уговаривали оставить 2 гривни, вроде через полгода он вообще будет анулирован. У меня был там счет для безналичных расчетов
13 жовт 2009 20:32
Цитата:

Падение остановится через 3-6 месяцев после того момента, когда сальдо торгового балланса Украины станет положительным. Дно будет достигнуто между августом 2009 и февралём 2010. Средняя зарплата на тот момент будет 100-200 долларов в месяц.
Надо бы Вам напомнить, чего Вы тут в начале гда прогнозировали. Еще не февраль 2010, знаю
13 жовт 2009 20:39
Цитата:

Надо бы Вам напомнить, чего Вы тут в начале гда прогнозировали. Еще не февраль 2010, знаю

Ну так средняя зарплата вроде уже 300. В этой части есть все шансы на выполнение прогноза )
13 жовт 2009 20:43
Цитата:

Удивляет то, что мелкие банки с небольшим ипотечным портфелем не начали серьёзный слив залогов. Они ведь могут таким образом решить свои проблемы, а если дождутся, когда начнут сливать крупные банки, потеряют намного больше.

Я в одном таком маленьком банке открыл депо и потреб под его залог. Сумма не большая но уверенн что будет ок. Интересовался что есть на продажу = начальник отделения говорит что было две машины и от одного клиента = обе реализовали на аукционе. Больше проблем пока нет. Говорит что готовы выдавать кредиты но пока нет клиентов = все боятся брать потому что не уверенны в будущем. Сама процедура изъятия и продажи занимает около 2-3х месяцев. Захотели бы продавать то уже бы распродавали. Ихти, думаю что увидим продажи в следующем году после выборов.
13 жовт 2009 20:53
Цитата:

А Приват еще в прошлом году ввел за обслуживангие кажется 80 гривен !И когда нет движений тоже. Такой приятный сюрприз)) Я закрыть хотела счет,но они так уговаривали оставить 2 гривни, вроде через полгода он вообще будет анулирован. У меня был там счет для безналичных расчетов

В Ощаде 1.5 исходящий и входящий платеж и ни каких дополнительных платежей. Дебетовая или кредитная карта = снятие наличных без комиссии.
13 жовт 2009 21:00
Цитата:

От древнего рима осталось немного. Вы еще над вкладчиками банков и пенсионерами по смейтесь а то как то юмор одно бокий

а про вкладчиков вы правы – хотели прибыль несли деньги в банк, банк больше кредитов выдал ИПОТЕЧНЫХ, так вкладчикам и надо, над пенсионерами смеется не буду благодаря им мы грабим эту страну досехпор….. :-) 8-() :-)
13 жовт 2009 21:01
Цитата:

Избежать переоценки залогов банками. Сейчас квартиры оценены по ценам, по которым большинство банков выходят в небольшой плюс. Речь идет о банках с большим ипотечным портфелем. Сейчас банкир может тыкать пальцем в Авизо и говорить:

Ясное дело, что цены этим удержать нельзя, но можно отсрочить, т.е. сделать завал контролируемым, а не бесконтрольным. Что и будет.

Думаю, они прекрасно понимают, что эффект будет совсем иным. Даже те, кто сейчас кряхтит, скрипит зубами, но платит, забудут про этих глупостей, раз уж снят барьер страха перед конфискацией.
Вряд ли банкиры могли инициировать такую мульку.
13 жовт 2009 21:15
Вы бы еще в пример привели, что ВВП Украины в 2008 году был около 1 трлн. гривен, а монетарная база всего 150-200 млрд. И откуда у жителей Украины возьмутся деньги, чтобы потребить этот ВВП :-D

в Киеве живет около 5 млн., что есть около 10 % населения Украины.
На руках населения около 50 млрд. долларов. т.е. в Киеве их минимум 5 млрд. А Учитывая, что распределение неравномерное, и в столице, как центре финансовых потоков, % будет значительно больше.

но я не к тому, что цены адекватные, а к тому, что примеры у Вас экономически малограмотные.

Цитата:

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .15831585. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx