Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15751577. . .1984
13 жовт 2009 09:48

Обвал доллара: миф или реальность?
2009-10-09 12:20

Доллар не может умереть по определению - это, простите, аксиома, которую должен выучить каждый индус, латино-американец и россиянин. Смерть доллара - миф, а мифы зачем-то и кому-то всегда были нужны.

//meget.kiev.ua/news/view/6414

13 жовт 2009 09:48
Цитата:

Предновогодние ралли любят слабые Сентябрь-Октябрь :@-: ...

Слабыми могут быть, например, вторая половина октября и первая половина ноября. Это возможно.

Цитата:

Вполне допускаю что дно в 200 (ПФТС) пунктов так и останется дном в гривнях. Сомневаюсь однако, что при падении индексов РН в 5 раз (даже не 10) с вершины до дна, от ФР останетя болше 5-8 % "вершинной" доларовой капитализации. Вы же согласитесь, что в таком случае (5 раз по РН) говорить о капитализации (90%) украинских банков будет не актуально :)

Я инвестирую только в 2 банка из индексных корзин - Аваль и Укрсоц. Если рухнут даже все остальные банки, эти поделят их долю на рынке. А в дальнейшем будут кредитовать юрлиц, а не нищих физиков. Что же касается многих предприятий, то именно благодаря девальвации гривни их продукция опять становится конкурентноспособной.

Конечно, я согласен, на ФР может быть и очень глубокая коррекция, но в распродажи по любым ценам я не верю. На каком основании мы должны дарить все активы нерезам? Напротив, чем больше гривна девальвирует, тем больше эта страна станет инвестиционно привлекательной.
13 жовт 2009 09:51
Цитата:

Обвал доллара: миф или реальность?
2009-10-09 12:20

Доллар не может умереть по определению - это, простите, аксиома, которую должен выучить каждый индус, латино-американец и россиянин. Смерть доллара - миф, а мифы зачем-то и кому-то всегда были нужны.

//meget.kiev.ua/news/view/6414

Нахваливают Евро ( соотношение внешнего долга Франции, Голландии к ВВП выше чем в США в 1,5 раза), нахваливают иену (то же самое), нахваливают юань подекуде (там пузырь надувают, думаю к весне, чуваки в китае до сих пор гнали ростинг недвиги !).
Непонятно почему не прихваливают фунт стервингоd , вот там пухло, внеiний долг / ВВП = 3.0) раз!
13 жовт 2009 09:56
Цитата:

Непонятно почему не прихваливают фунт стервингоd , вот там пухло, внеiний долг / ВВП = 3.0) раз!
Там хронически негативный торговый баланс, а также жизнь в долг и потреблядство, такое же как и в Америке, если не хуже.
13 жовт 2009 09:58
Цитата:

Там хронически негативный торговый баланс, а также жизнь в долг и потреблядство, такое же как и в Америке, если не хуже.

и темнеменее живут и в .... не дуют; и фут обвалился с 1-2 до 1-1,5 и както никто особо от этого не помер.
ДУмаю что даже если доллар евро станет 1-2; у нас от этого ничего не изменится, цены в баксах на недвиг/авто/импорт тоже (ибо грн обвалится паралельно)
13 жовт 2009 10:01
Цитата:

и темнеменее живут и в .... не дуют; и фут обвалился с 1-2 до 1-1,5 и както никто особо от этого не помер.
Потому что там не брали массово ипотеки в иенах и франках, хотя в фунтах она была на уровне 6%-8% в максимуме, при базовой ставке 5,75%. Это чисто восточноеропейская фишка - массовый кредит в иностранной валюте.

Но все равно пророчить рост фунту и падение баксу - явное противоречие.
13 жовт 2009 10:02
Цитата:

Представьте, как отреагирует на такое "спасибо" продаван, который вынужден продавать квартиру в разы дешевле, чем купил. Это будет как-то совсем уж цинично...

Некоторым это жилье по наследству досталось = далеко не все олени такие парно копытные как их рисуют. Поэтому сказать спасибо можно и банкирам которые радушно раздавали чужие деньги направо и налево.
13 жовт 2009 10:03
Цитата:

И ?....... Гипер ?
:)

не думаю)))))
13 жовт 2009 10:06
Цитата:

Слабыми могут быть, например, вторая половина октября и первая половина ноября. Это возможно.
Я инвестирую только в 2 банка из индексных корзин - Аваль и Укрсоц. Если рухнут даже все остальные банки, эти поделят их долю на рынке. А в дальнейшем будут кредитовать юрлиц, а не нищих физиков. Что же касается многих предприятий, то именно благодаря девальвации гривни их продукция опять становится конкурентноспособной.

Конечно, я согласен, на ФР может быть и очень глубокая коррекция, но в распродажи по любым ценам я не верю. На каком основании мы должны дарить все активы нерезам? Напротив, чем больше гривна девальвирует, тем больше эта страна станет инвестиционно привлекательной.

Та кто его знает
Цитата:
Общий долг заемщиков перед банком "Надра" составляет 8,5 млрд грн, из них 6,4 млрд грн должны корпоративные клиенты, 658 млн грн – малый и средний бизнес, 1,5 млрд грн – население. В списке должников "Надра" оказались 283 компании, 106 из которых банк связывает с различными бизнес-группами.

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/17424 2
Еще посмотрим, какие скелеты в шкафу у аваля и укрсоца
13 жовт 2009 10:20
Цитата:

Я инвестирую только в 2 банка из индексных корзин - Аваль и Укрсоц. Если рухнут даже все остальные банки, эти поделят их долю на рынке.
А в дальнейшем будут кредитовать юрлиц, а не нищих физиков. Что же касается многих предприятий, то именно благодаря девальвации гривни их продукция опять становится конкурентноспособной.

Never say Never :)
Гляньте на график RTS где-то к концу октября 1998. RTS как раз в доларах измеряется.
При 5-кратном падении РН, мин. 70% портфеля системных банков станет "non performing". Кредиты ведь не только и столько под ипотеку выдавались, сколько под "связанный с РН/землей" залог. Не слышал о рекапитализациях банков с такой глубиной потерь. Проще начать банк с нуля.
К тому же такое падение нe будет происходить в вакууме, верно? Оно будет частью дефляционной (по USD) спирали и спрос на сырье и его цены упадут на какое-то время ниже плинтуса. Украинские же владельци мет.комбинатов при таком раскладе смогут кинуть не только своих рабочих, но по совместительству и миноритариев.
13 жовт 2009 10:20
Цитата:

В Вашингтоне - столице США можно купить квартиру за $19 тыс.

$19,000
2 пальни - 65 кв. метров
$292 за кв. метр
//www.realtor.com/realestateandhomes-... 0020_1106026047

$23,900
60 кв. метров
$398 за кв. метр
//www.realtor.com/realestateandhomes-... 0020_1112855874

$25,500
74 кв. метрa
$337 за кв. метр
//www.realtor.com/realestateandhomes-... 0019_1110693457

Я непонял, это что останеться без коментариев ?? Опровергните, подтвердите кто был, знает...
Аллочка наливайте еще...
13 жовт 2009 10:25
Цитата:

Думаете, не будет? А я думаю, что рынку предстоит пройти через все фазы падения, включая и панику. Я имею в виду панические распродажи,..... благой мат тех, кто купил свой актив за 200 тыс в кредит и наблюдает как его цена опускается к 20 тыс.

Ах, Вы об этой панике? Эта будет ;)
13 жовт 2009 10:34
Цитата:

Это лично Вы так считаете, да и всё 100% участников этого форума могут то же самое заявить. Только голословные анонимные заявки в сети ещё не значат, что все без исключения хомяки будут блистать нимбом, когда пробьёт час "Ч", или будут соблюдать спокойствие. Не верю (с) :br:

Спокойствие и еще раз спокойствие. Поспешишь- людей насмешишь. Шара- опасная подруга. Хотите верьте, хотите- нет :notsure:

Цитата:

во-первых у меня была квартира в Донецке (купила в 2003 на свои деньги и продала в 2007 в связи с переездом в Киев), во-вторых я реально оценивала доходы и расходы семьи, тем более, что депозит позволял мне безболезнено снимать хорошую двушку), в-третьих, считала цену недвижимости завышенной, в-четвертых, не хочу кормить банки, в- пятых, я никогда не считала Украину страной со стабильно развивающ. экономикой, а в такой стране брать кредит опасно, что и доказывает сег. ситуация и т.д.

Ни у меня, ни у мужа даже мысли не возникало взять кредит. Не любим быть кому-то должны. Это обычно очень дорого обходится.

+1
13 жовт 2009 10:37
Цитата:

Я непонял, это что останеться без коментариев :-D ?? Опровергните, подтвердите кто был, знает...
Аллочка наливайте еще... :-D

Похоже на американскую хрущевку
13 жовт 2009 10:38
Цитата:

Я думаю мы подходим к периоду "страх" народ не поймет продавать или не продавать.
//4.bp.blogspot.com/_7Y38_xuFxW4/RtdN... 00-h/bubble.PNG
да и сайт стал мало актуален, они таки себя загонят...

А Вы, доктор, тоже пальчиком по графику водите?
13 жовт 2009 10:40
Среди заемщиков преобладает уныние на грани паники.

Коли виплачу борги, полегшення буде, ніби з тюрми вийшов

33-річний викладач Олексій взяв іпотечний кредит 2005 року. На той час хлопець щойно одружився, і молоде подружжя придбало невеличку однокімнатну квартиру в Чернівцях за 30 тисяч доларів. Сплатили банку перший внесок і виплачувати впродовж наступних 20 років по 460 доларів щомісяця тоді було під силу.

Проте на початку минулого року подружжя розлучилося, оплату кредиту Олексій взяв на себе. Але коли гривня знецінилася, іпотечні виплати для викладача з фіксованою зарплатою стали непосильними.

Зараз чоловік сплачує скільки може, шукає підробіток, оскільки не налаштований позбутися нерухомості. Хоча, на рефінансування кредиту банк не погодився, а справа опинилася в суді. Квартиру не відберуть, переконаний позичальник, оскільки там зареєстрована маленька дитина. Але в будь-якому разі грошей від продажу житла не вистачить, щоби перекрити іпотеку.

– Статистика проблемних кредитів погіршується, – каже економіст Євген ЖИТАРЮК. – З таким курсом долара кількість боржників і надалі зростатиме. У фізосіб приблизно 70-80 відсотків кредитного портфеля у валюті. Якщо влітку люди тягнули кредити, використовуючи заощадження, то тепер запаси закінчилися.

Проте Ольга КАРНАУХ, заступник директора з Програми мікрокредитування однієї з чернівецьких філій банку вважає, що ситуація з проблемними кредитами нині змінюється на краще. Хоча нинішні 25 відсотків проблемних кредитів – це дуже багато.

– Взимку було дуже важко, багато позичальників вважало, якщо криза, то повертати гроші банкам не потрібно, – каже пані Ольга. – Зараз у банках багато виграних судів щодо проблемних кредитів. Коли люди побачили, що банки виграють суди, почали розуміти, що повернути борг у будь-якому разі доведеться.

Серед позичальників на розвиток бізнесу найбільше постраждали перевізники. Ольга Карнаух зауважує, що саме перевізники першими почали прострочувати виплати.

55-річний підприємець Олександр торік взяв у кредит 40 тисяч гривень, яких не вистачало на купівлю вантажної машини. В іншому банку оформив кредитну картку на дві тисячі доларів. Торік пан Олександр заробляв дві-три тисячі доларів на місяць, а нині не завжди може назбирати 2,5 тисячі гривень на погашення кредитів. Взимку підприємець взагалі залишився без роботи.

– Телефонні дзвінки і з філії банку, і з Києва почалися вже через півмісяця, погрожували службою безпеки, судом, – нарікає підприємець. – Коли виплачу всі борги, полегшення буде таке, ніби з тюрми на волю вийшов. Як виходять із ситуації люди, які повинні розраховуватися за квартири, дорогі автіки ще 10-15 років? Навіть не уявляю.

Якщо позичальник насправді відчуває, що не може більше платити, фахівці радять прийти до банку і все розповісти. Нині банки йдуть на поступки, пропонуючи різні схеми: реструктуризацію, пролонгування, пільговий курс для погашення валютних кредитів тощо.

Сергій, підприємець, який торгує на Калинівському ринку китайським одягом, взяв у кредит 125 тисяч доларів на п’ять років під заставу будинку. Під час минулорічного паводка чоловік втратив 20 відсотків товару, не встиг оговтатися – криза: обсяги торгівлі впали вдвічі. Платити чотири тисячі доларів щомісяця підприємець зараз не може, тому сам звернувся до банку. Кредит продовжили до 10 років. Кредитне навантаження зменшилося майже вдвічі – 2300 доларів щомісяця.

– Банки насправді йдуть на поступки, хоча спочатку були випадки, коли з боржниками поводилися досить агресивно, – говорить Євген Житарюк. – Тепер всі зрозуміли, що таким чином вибивати борги – не вихід.

Багато позичальників, які відчули проблеми з виплатою кредитів, тепер зарікаються: «Більше жодних кредитів». Але і банкіри, і експерти переконані: мине кілька років і більшість забуде про те, як було важко.

//project.ukrinform.ua/
13 жовт 2009 10:45
Цитата:

Когда "народ не поймет продавать или не продавать" - это не стадия "страх". Стадия "страх" - это когда народ пытается продать по любой цене, с любым дисконтом.

Эта стадия называется "запудривание мозгов продажными журналистами" :-B
13 жовт 2009 10:47
Цитата:

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моего поста № 31474.
13 жовт 2009 10:47
Цитата:

Пох.. , что один - дурак, что другая - дура. :-D

зато третий- уркаган :-D
13 жовт 2009 10:49
Цитата:

Never say Never :)
Гляньте на график RTS где-то к концу октября 1998. RTS как раз в доларах измеряется.
При 5-кратном падении РН, мин. 70% портфеля системных банков станет "non performing". Кредиты ведь не только и столько под ипотеку выдавались, сколько под "связанный с РН/землей" залог. Не слышал о рекапитализациях банков с такой глубиной потерь. Проще начать банк с нуля.

Ну, во-первых, наши фондовые индексы и сейчас составляют половину от своих максимальных значений. Т.е. рост последних месяцев просто немного отыграл сильное годовое падение. А с учетов девальвации гривны получается, что сейчас имеем более, чем трехкратное падение рынка по сравнению с максимумом в начале 2008 года. Во-вторых, я с вами согласен, не менее половины банков обречены. Их либо национализируют, либо обанкротят. Но, ИМХО, все банки рухнуть не могут, сильнейшие выживут. Я надеюсь, что это будут Аваль и Укрсоц, которые и поделят освободившуюся долю рынка. Но я с вами согласен, инвестировать сейчас в банки, вообще, опасно. У меня же основные инвестиции в производственных предприятиях. Что может случиться, например, с Стахановским вагоностроительным заводом? Он процентов 80 продукции продает на экспорт и девал гривны для него выгоден.

Графики РТСИ я смотрел. Там минимум был в начале октября 1998, а цены на РН падали еще долго и после этого. Т.е. РТСИ - это был как бы опережающий индикатор.

Цитата:

К тому же такое падение нe будет происходить в вакууме, верно? Оно будет частью дефляционной (по USD) спирали и спрос на сырье и его цены упадут на какое-то время ниже плинтуса. Украинские же владельци мет.комбинатов при таком раскладе смогут кинуть не только своих рабочих, но по совместительству и миноритариев.

Переориентируются на внешние рынки. Девальвация гривны их именно к этому и подталкивает.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .15751577. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше