Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15631565. . .1984
12 жовт 2009 12:17
Цитата:

В древнем Риме самими хорошими считались рабы, которые родились уже в не воли. :umnik:

Я вам даже больше скажу: в любом капиталистическом обществе (и в слаборазвитом и в сильноразвитом) банки заинтересованы в неподъемных ценах на недвиж/новые авто, ибо их основной доход - кредитные проценты. Кому же будет интересно открывать банк, если каждый может пару лет поднакопить и купить жилье за кеш? ИМХО, на примере США могу сказать, что их система мировоззрения сформирована, не в последнюю очередь, и на основании тех самых кредитов. Я скажу даже больше: банки настолько надрессировали граждан, что они рождаются с мыслю о том как бы купить (условно говоря) к 18ти годам машину, а к 30ти - дом в кредит. И уж тем более, общество воспитывает детей в духе "ты должен за папу с мамой".
У нас же пока преобладает более "народный" подход - как бы дожить до н-цади лет и получить квартирку в наследство или в подарок от родителей :-D Но всему свое время, и когда-нибудь кто-то будет на форуме писать о нашей критике такого "врожденного рабства" как об анахронизме.
12 жовт 2009 12:19
Цитата:

Дороговато для каторжного труда, очень дороговато. Просто пузырь дуете на каторжниках. Нехороший Вы.

Согласен что дорого и что на них дуют пузыри и придумали лучшую форму использования - долговое рабство и каторги не надо. :yes:
12 жовт 2009 12:21
Цитата:

Вот и славненько – потихоньку банки начнут скидывать квартиры. :-) Если хорошо рынок обвалят, тут не долго и растишкой стать, после приобретения недвижимости неудачников. :)
Моральная сторона дела ИМХО :hm:
Очень приятно видеть как этих гадов – неадыкватов будут выкидывать на улицу и лучше с семьями. :yes: Понаехали тут, пристроились, квартир понакупали, ну нечего кончился праздник жизни этих идиотов. Типер наш черёд на их них костях прыгать. :smoke: Не испытываю не каких моральных терзаний по поводу выгнанных как собак ипотечников с семьями ха – ха –ха. С удовольствиям поучаствую в деребани их квартир, а им потом сдам квартиру, пускаю работают на меня – рабы, вот их нее место в этой жизни. 8-)

Немец тебе бы лучше взять другой ник - Фашист. Я бы у с удовольствием разбил бы тебе лицо кирпичом. Хотелось написать многое но для таких людей как ты обоснований не нужно....
Я сам не ипотечник, но знаю многих нормальных людей с кредитами и у них есть маленькие дети и взяли они эту ношу только по простой причине - жить негде.
А тебе я желаю что бы коллекторы (это на счет кредита который ты не отдаешь) зажали тебе яйца в дверь и с удовольствием смотрели как ты подписываешь договор на пожизненное рабство банку. Будь здоров, придурок.
Желающие могут поставить мне минус за оскорбление...
12 жовт 2009 12:22
Цитата:

Вот и славненько – потихоньку банки начнут скидывать квартиры. :-) Если хорошо рынок обвалят, тут не долго и растишкой стать, после приобретения недвижимости неудачников. :)
Моральная сторона дела ИМХО :hm:
Очень приятно видеть как этих гадов – неадыкватов будут выкидывать на улицу и лучше с семьями. :yes: Понаехали тут, пристроились, квартир понакупали, ну нечего кончился праздник жизни этих идиотов. Типер наш черёд на их них костях прыгать. :smoke: Не испытываю не каких моральных терзаний по поводу выгнанных как собак ипотечников с семьями ха – ха –ха. С удовольствиям поучаствую в деребани их квартир, а им потом сдам квартиру, пускаю работают на меня – рабы, вот их нее место в этой жизни. 8-)

:satan: Вы слишком либеральный хомяк! Понаехавших в Киев сельских голодранцев-кредитчиков предлагаю кастрировать без зазрения совести! Необходмио создавать мобильные группы коренных киевлян-оскопителей и ездить, кастрировать, ездить, кастрировать!!! Выявлять кредитчиков повсюду путем получения свежих списков из дружественных банков! С купивших особо дорогие квартиры в кредит необходимо сдирать кожу и выкалывать глаза, из их детей варить суп с фрикадельками, а жен продавать в сексуальное рабство в ... Афганистан! Необходимо организовать широко развернутую сеть штабов, в которых вести разъяснительную и образовательную работу о том как правильно дробить кости кредитчиков, вырывать им ногти и варить мыло из их жира, создать цикл образовательных курсов "Убей кредитчика-селюка и съешь его сырую печень"... В качестве идеологической платформы использовать систему верований и культов вуду.
12 жовт 2009 12:26
Цитата:

........ "добрые человеколюбы".

Но зато произойдет все по принципу - не рой яму другому ...... ;)

А ни кто не кому яму и не рыл (даже напрягаться не пришлось) – ипотечники (+ остальные) сами себе вырыли) :think:
12 жовт 2009 12:26
Цитата:

Мдя... почитал перепалку Буда и Домового. Не заметил ничего такого, после чего стоило переходить на личности и называть "треплом". Мне, как человеку далекому от строительного бизнеса и всяких строительных ассоциаций, действительно непонятен момент, который описал Буд - почему "эти тысячи дураков ни чего не сделали для предотвращения цепи пирамид в отрасли ни для унифицирования стандартов и надзора за деятельностью предприятий а тока пекуться что бы как то выйти из того дерьма в которое вляпали миллионы людей и сами по уши сели." :notsure: - я действительно не слышал, чтобы кто-то (строительная организация, риелторы и т.д.) в период 2000 - 2008 год говорил о необходимости снижения себестоимости и удешевления конечного продукта, зато сейчас, как припекло, об этом все сразу вспомнили

Аут, специально разъясняю для вас, надеясь, что вам это нужно (поскольку вы действительно не в теме).

Если вы заметили, то я человек широких взглядов, неконфликтный и очень снисходительно отношусь к тому, что иногда следует назвать бредом или передергиванием.
Так, я не задавал вопросов по поводу 2-3-тысячных еврозаработков строителей в Сумском уезде (хотя это утверждение и вызывало мое легкое удивление) и целого ряда странных, мягко скажем, несообразностей в словах нашего пациента.
Мало ли, что-то может оказаться правдой, где-то прихвастнул слегка - да Бог с ним, это его дела, пусть о СВОИХ делах рассказывает, что хочет.

Но вот речь зашла о предмете, мне знакомом чуть ближе, чем нашему пациенту.
Цитата:
Цитата(bud @ 11.10.2009, 17:01)
Смешно то что " строительной ассоциации" как таковой нет. Интересно кто там чего предлагал ?

Я попробовал выяснить, насколько чел в теме, задал наводящий вопрос.
Цитата:
Что значит нет? Тогда и меня тоже не существует.
Я хорошо знаком с руководством УБА, сам консультирую их время от времени, участвовал в отработке накоторых предложений от УБА министерству.

Т.е., я хотел понять, чел прикалывается, в запальчивости спора сказал нечто лишнее, или на самом деле глубже меня знает тему.
Что следует в ответ?

Цитата:
Цитата(bud @ 11.10.2009, 19:44)
Скажу кратко = то что есть можно назвать как ассоциацию желающих остаться при кормушке. Лоббируют узко свои интересы. Время показало что реально этой организации нет.

Уж я не стал уточнять, кому и каким образом время что показало, поскольку такое огульное сбрасывание в помойку означает глубокое незнание фигурантом того, о чем он сейчас говорит. Это образчик широко распространенной базарной чернухи, типа "все строители - воры", "все сантехники - алкаши", "все риэлторы - мудаки", "все мужики - козлы, все бабы - ..."

Потому я всего лишь попытался показать пациенту, что он несколько неправ.
Цитата:
У вас серьезные пробелы в логике. Назвать можно как угодно и каждый желающий назвать может это сделать. Но ни фактическая суть, ни юридическое наполнение данного объединения от этого не изменятся.
Кроме того, объясните мне: если это "ассоциация желающих", то почему в ней несколько тысяч реально работающих и платящих взносы предприятий?

В самом деле: какие свои узкие общие интересы лоббируют шахтостроительное управление из Краснодона, мостоотряд из Днепра, проектный институт из Киева, завод стройматериалов из Чернигова и множество им подобных? У них есть единственный общий интерес - чтобы отрасль работала по определенным правилам, которые позволят развиваться профессионалам, выметут всех халтурщиков и пришельцев за длиным баксом и будут неизменны длительное время. И чтобы в Киеве был координирующий, информирующий центр, созданный не сверху, а самими, добровольно и для себя. Лоббирование где-нить в кабинетах замминистров продажу вагона кирпича на стройки капитализма - ну не смешно ли об этом говорить?!
К "кормушке" из них в самом деле имеют отношение 2-3 киевских конторы, типа 21 В. или ТММ. Так эти монстры могут и без всяких ассоциаций тут налоббировать, их и так неплохо кормят (с).

И какой ответ я слышу?
Цитата:
Цитата(bud @ 11.10.2009, 19:53)
Это вы у них сами спросите

Что мне еще такое спросить у пациента. коотрый ни уха ни рыла в предмете дискуссии, а в ответ на конкретные вопросы примитивно съезжает, успев походя макнуть в болото кучу народу? Спрашивать нечего, можно лишь констатировать.
Цитата:
С вами все понятно. Трепло, оно трепло и есть. Под что бы ни маскировалось.

Заметьте, все это в пределах сетевого этикета, ни тыканья, ни оскорбления личности здесь нет.

И вот ответ.
Цитата:
Цитата(bud @ 11.10.2009, 21:17)
Слушай мне фиолетово но раз так пошло то и я тебе братан скажу что ты трепло = ровным счетом эти тысячи дураков ни чего не сделали для предотвращения цепи пирамид в отрасли ни для унифицирования стандартов и надзора за деятельностью предприятий а тока пекуться что бы как то выйти из того дерьма в которое вляпали миллионы людей и сами по уши сели.
А ты теперь присмыкаешься между этими уродами и "потерпевшими" и банками = потому что у одних выклянчишь денег на свои услуги у других создашь впечатление Лоббирования . . . . Вот и получается "ассоциация"

Разницу чувствуете?
мало того, что пациент подтвердил свое абсолютное незнание предмета. (Именно к отработке нормативов, системы технадзора УБА имеет самое прямое отношение. Вот и сейчас у меня на столе лежит один из альтернативных проектов нового ДБН, вводящего целый ряд понятий и стандартов, уже вовсю работающих на Западе. И мне предложено дать свои замечания по проекту, в числе многих прочих экспертов, дабы нормативка прошла фильтры практиков, теоретиков, юристов ).
Так он еще и забрызгал слюной монитор, пытаясь заплевать меня своими придумками относительно моей деятельности.
Я уж не говорю, что я руководил подрядами тогда еще, когда его розовой мечтой был свежий подгузник. Но я себе не позволил орать и тыкать
.

И кто после этого кому ногу отдавил, ответьте как честный человек?
12 жовт 2009 12:30
Цитата:

:satan: Вы слишком либеральный хомяк! Понаехавших в Киев сельских голодранцев-кредитчиков предлагаю кастрировать без зазрения совести! Необходмио создавать мобильные группы коренных киевлян-оскопителей и ездить, кастрировать, ездить, кастрировать!!! Выявлять кредитчиков повсюду путем получения свежих списков из дружественных банков! С купивших особо дорогие квартиры в кредит необходимо сдирать кожу и выкалывать глаза, из их детей варить суп с фрикадельками, а жен продавать в сексуальное рабство в ... Афганистан! Необходимо организовать широко развернутую сеть штабов, в которых вести разъяснительную и образовательную работу о том как правильно дробить кости кредитчиков, вырывать им ногти и варить мыло из их жира, создать цикл образовательных курсов "Убей кредитчика-селюка и съешь его сырую печень"... В качестве идеологической платформы использовать систему верований и культов вуду.

:)

представляете, пару хамяков поймет призыв буквально ? :hm:
12 жовт 2009 12:33
Цитата:

Короче нервы у хомяков действительно на пределе. Вчера купил Авизо ... просмотрел по диагонали - шиш там понижение.

500 баксов в центре Киева 200% не будет, см. историю и экономику :super:

Нервы у хомяков, а особенно у меня в прекрасном нордическом состоянии. Я в дешевеющей аренде и с ласковыми хозяевами. После последних пяти лет- это какой-то кайф. Не хочу спешить покупать квартиру, хочу насладится новыми ощущениями. Ведь арендатор стал человеком, не нагулялся я, хочу еще побыть арендатором. ;)
12 жовт 2009 12:35
Цитата:

А ни кто не кому яму и не рыл (даже напрягаться не пришлось)

Да уж, подонки, лишили удовольствия вырыть яму и посмотреть как они себе переломают поганые ноги, которые потом гангренизируют и будут ампутированы пьяным хирургом без наркоза! :satan:
12 жовт 2009 12:36
Цитата:

А кто тут такие цены ждет? Я считаю экономически обоснованными в центре цены в районе 1000 уе, не хрущевки. И где то в районе 500-600 за метр на окраине типа Позняки.
Но уже начинает назревать другой вопрос - а нужна ли мне вообще квартира в Киеве...

Мы с Вами просто идентичны в мыслях... :hi:
12 жовт 2009 12:38
Цитата:

Немец тебе бы лучше взять другой ник - Фашист. Я бы у с удовольствием разбил бы тебе лицо кирпичом. Хотелось написать многое но для таких людей как ты обоснований не нужно....
Я сам не ипотечник, но знаю многих нормальных людей с кредитами и у них есть маленькие дети и взяли они эту ношу только по простой причине - жить негде.
А тебе я желаю что бы коллекторы (это на счет кредита который ты не отдаешь) зажали тебе яйца в дверь и с удовольствием смотрели как ты подписываешь договор на пожизненное рабство банку. Будь здоров, придурок.

+1 полностью поддерживаю !!
А вот , касаемо, товарища, но никакой он конечно нам не товарищ скажу, что именно из-за таких ……. люди и поверили и устремились брать кредиты, потому что многие подвластны сладким речам банкиров и высших чиновников нашего государства, которые сладко пели оперетты с голубых экранов о том ,что кредиты –это доступный и абсолютно не рискованный инструмент на пути получения своей мечты(в данном случае недвижимости). А многие поверили и взяли, потому что не хотели и дальше жить в общагах со своими детьми и ждать «манны небесной» в виде выделения квартиры нашим государством. А вам честно говоря должно быть стыдно за свои слова, потому что на костях невозможно построить счастья, вы задумайтесь!! Ведь сейчас вы на вершине, а как же будет тяжело падать
12 жовт 2009 12:40
Цитата:

Напоминаете Полиграфа Полиграфовича :super:
12 жовт 2009 12:41
Цитата:

Всё равно очень уж жестоко про детей "зацепило" они ведь не виноваты что их родители "дебилы"

А вобще мне смешно было смотреть на то что каждый вуйка мог взять кредит 100 200 300 тыс долл у людей просто мозги вскипели 99 % из них таких денег в жизни никогда не видели ! ну да а теперь увидят когда отдавать будут !

Я вам приведу два примера своих знакомых реальные примеры из жизни: :)
1. Работал начальником отделения банка Киев (сам с Луганской области 2 детей +жена )
Летом 2007 купил двушку на соломенки – цену не помню. Сам разгильдяй. Шас не работает и не очень стремится найти роботу. Жена поработала нач. отделения, бросила – типа сложно мало платят. Живут за счёт родителей. ЗАТО детей маленьких прописали (даже с юристом проконсультировались). Не платят ипотеку больше 8 месяцев¸ а и машина в кредите, ремонт, техника. :mad:
2. Зам начальника отделения банка в феврале 2008 г. Купили однушку 120 тис. дол. (сейчас в этом доме двушка стоит 95 по объявлениям) – монолитно каркасный невострой. Ходила вся такая важная панты клеила, будеттолькодорожать, деньги на право и на лево швыряла, пока я на метро ездил. Весной ушла в декрет с формулировка загребала меня робота в банки. Бизнес мужа почни кончился, рёбенка пропишут в квартире. Не платят больше 6 месяцев. :mad:
И я или вы должны жалеть таких людей? Я думаю не очень, несмотря на всё они пытаются сохранить свой образ жизни. :protest:
12 жовт 2009 12:41
Цитата:

Кстате в ваших рядах растишек убыло, БУД уже обвалишка :)

...и далось это ему нелегко. Так шо, теперь "братан"?
12 жовт 2009 12:43
Цитата:

Я вам даже больше скажу: в любом капиталистическом обществе (и в слаборазвитом и в сильноразвитом) банки заинтересованы в неподъемных ценах на недвиж/новые авто, ибо их основной доход - кредитные проценты. Кому же будет интересно открывать банк, если каждый может пару лет поднакопить и купить жилье за кеш? ИМХО, на примере США могу сказать, что их система мировоззрения сформирована, не в последнюю очередь, и на основании тех самых кредитов. Я скажу даже больше: банки настолько надрессировали граждан, что они рождаются с мыслю о том как бы купить (условно говоря) к 18ти годам машину, а к 30ти - дом в кредит. И уж тем более, общество воспитывает детей в духе "ты должен за папу с мамой".
У нас же пока преобладает более "народный" подход - как бы дожить до н-цади лет и получить квартирку в наследство или в подарок от родителей :-D Но всему свое время, и когда-нибудь кто-то будет на форуме писать о нашей критике такого "врожденного рабства" как об анахронизме.

согасен :yes:
12 жовт 2009 12:46
Цитата:

А можете это экономическое обоснование выложить? :yes: А что вы считаете центром столицы? А почему вы не учитываете то, что в центре как правило одни хрущки, немного чешек, совсем чуть-чуть новостроев и сталинок.

Смотрите Авизо за 2003 год. Самое лучшее экономическое обоснование. ;)
12 жовт 2009 12:48
Цитата:

2000 баксиков это реально для строителя даже в днепропетровске. хороший кровельщик или сантехник спокойно может заработать 150-200 баксов в день. или до 1 К в неделю. 2/3 - "по честному", 1/3 - "на материалах".

А какой процент населения в Днепре безработные? Большой, удивительно бедный город.
12 жовт 2009 12:50
Цитата:

Это не оскорбление, а достойное пожелание человеку, который не стыдится своей непорядочности и гордится своей узколобостью, которые даже нельзя оправдать тем, что молодо-зелено.
12 жовт 2009 12:51
Цитата:

+1 полностью поддерживаю !!
А вот , касаемо, товарища, но никакой он конечно нам не товарищ скажу, что именно из-за таких ……. люди и поверили и устремились брать кредиты, потому что многие подвластны сладким речам банкиров и высших чиновников нашего государства, которые сладко пели оперетты с голубых экранов о том ,что кредиты –это доступный и абсолютно не рискованный инструмент на пути получения своей мечты(в данном случае недвижимости). А многие поверили и взяли, потому что не хотели и дальше жить в общагах со своими детьми и ждать «манны небесной» в виде выделения квартиры нашим государством. А вам честно говоря должно быть стыдно за свои слова, потому что на костях невозможно построить счастья, вы задумайтесь!! Ведь сейчас вы на вершине, а как же будет тяжело падать

8-) Почему государство ДОЛЖНО выделять жилье????Заработай и купи или стройся сам в меру своих средств !Брать в кредит ума не надо ! Давайте выйдем на улицу и спросим прохожих согласны ли они взять в кредит коттедж? И ничего что через месяц уже станут должниками,зато осуществится их мечта ! :-D Мечту не трожь !!! :chillout:
Надо жить своими мозгами.Не дети ! А то брать всем ума хватает. Мои дети тоже хотят жить в классной квартире, но я ведь не полезла в иптеку ! Да все хотят ! Пусть тогда восстановят справедливость,тем кто не приватизировал советское дармовое жилье\ потому что не получил на халяву тогда\ выделить компенсацию сегодня в размере рыночной\ новостроев\ стоимости !! А что?
Покажите мне кто ХОЧЕТ жить в общаге с детьми? Увы, коммунизма нет еще у нас, нет каждому по потребности и желанию)))
12 жовт 2009 12:54
Цитата:

Я вам приведу два примера своих знакомых реальные примеры из жизни: :)
1. Работал начальником отделения банка Киев (сам с Луганской области 2 детей +жена )
Летом 2007 купил двушку на соломенки – цену не помню. Сам разгильдяй. Шас не работает и не очень стремится найти роботу. Жена поработала нач. отделения, бросила – типа сложно мало платят. Живут за счёт родителей. ЗАТО детей маленьких прописали (даже с юристом проконсультировались). Не платят ипотеку больше 8 месяцевё а и машина в кредите, ремонт, техника. :mad:
2. Зам начальника отделения банка в феврале 2008 г. Купили однушку 120 тис. дол. (сейчас в этом доме двушка стоит 95 по объявлениям) – монолитно каркасный невострой. Ходила вся такая важная панты клеила, будеттолькодорожать, деньги на право и на лево швыряла, пока я на метро ездил. Весной ушла в декрет с формулировка загребала меня робота в банки. Бизнес мужа почни кончился, рёбенка пропишут в квартире. Не платят больше 6 месяцев. :mad:
И я или вы должны жалеть таких людей? Я думаю не очень, несмотря на всё они пытаются сохранить свой образ жизни. :protest:

Таких примеров много. В Штатах не стесняются, просто выселяют людей из домов, а у нас значит надо проявлять человеколюбие? Ну не может он платить, значит надо продавать квартиру, а оставшеюся часть оплачивать потом. Причем платят оставшийся долг небольшими частями, без ушерба для своей жизни. Какие еще могут быть варианты? Так будет справедливо, у меня тоже есть дети и я не хочу оплачивать своими налогами иппотеку этих неудачников.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .15631565. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx