Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15561558. . .1984
11 жовт 2009 14:48
Цитата:

Забыл еще про одну ссылку о реальной ситуации в еще одной отрасли :

Тут изложен образец свидомости тех, кто засовывая голову в песок постоянно говорит - кризиса никакого нет, все будет тока дорожать, потому как очень мало осталось на всех (бетонометров):
//www.pravda.com.ua/news/2009/9/29/10240 6.htm

А какая связь между МО и КРН? Та, что среди военнослужащих очень много бесквартирных?

Цитата:

А чего ник Растишка, если вы - Обвалишка ???

Дык, он за рост благосостояния народа
11 жовт 2009 14:51
Цитата:

10000 гривень немного меньше, чем 2000 баксов, или вы 2008 год забыть не можете? Расклады меняются, кто вчера был на коне, тот завтра будет под конём, если думал, что поймал бога за бороду.

Расклады меняются ? :-) проснись и пой ! Если человек работает и без лишних эмоций то расклад остается с 98 года. 10-12 долларов за квадрат кафеля как был так и остался.
Пиз...ть это не мешки ворочать. Я добавлю - и не фотоаппаратом баловаться :-) а то вспомню времена когда на свадьбах этих пьяниц будили и работали они за чарку шнапса :-)
11 жовт 2009 14:58
Цитата:

Расклады меняются ? :-) проснись и пой ! Если человек работает и без лишних эмоций то расклад остается с 98 года. 10-12 долларов за квадрат кафеля как был так и остался.
Пиз...ть это не мешки ворочать. Я добавлю - и не фотоаппаратом баловаться :-) а то вспомню времена когда на свадьбах этих пьяниц будили и работали они за чарку шнапса :-)

В Киеве, в 2001 году, квадрат кафеля (положить) стоил 5-9 баксов :)
11 жовт 2009 15:01
Цитата:

Рынок жилья приказал дешеветь //www.segodnya.ua/useful/dwelling/140836 34.html
И «вторичка», и «первичка» до конца года будут дешеветь на 10%.
Присматриваемся. Спешить с покупкой не нужно, цены на квартиры еще снизятся ....
....НОВОСТРОЙ ПОДЕШЕВЕЕТ НА $50—200

Министр регионального развития и строительства Висилий Куйбида озвучил печальный прогноз: в этом году будет введено в эксплуатацию до 40% от прошлогодних объемов жилья, то есть всего около 4 млн кв. м. Мало? Нет, думается, более чем достаточно, исходя из возможностей граждан выкупить эти квартиры...

...Именно нехватку новых метров застройщики сделали козырем. Но с ними и с названным экспертом мы готовы поспорить. На рынке полно предложений «вторичной первички» — квартир от собственников в уже сданных домах. Они продают жилье по прайсам строителей и даже ниже, плюс у них еще можно выторговать до 5% от заявленной цены. Число таких квартир растет, их хватит по крайней мере на пару лет. Так что ценовая конкуренция у строителей достойная.
«Всплеска спроса на «первичке» не произошло, ведь у людей сокращаются заработки, а ипотечные кредиты получить почти невозможно, — констатирует руководитель информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость» Владимир Германов. — Чтобы оживить продажи, до конца года, думаю, строители снизят цены на 5% в экономклассе, то есть в среднем на $50/кв. м». Смелее высказался эксперт корпорации «Антар групп» Роман Зинец: «Строители уступят 10—15%, то есть $100—150/кв. м на самое популярное жилье экономкласса, ведь даже его берут слабо из-за кризисного падения доходов». А вот независимый эксперт Руслан Кизлайтис утверждает: «Красная цена для киевского экономкласса — $800/кв. м, до такого уровня застройщики должны уменьшить цены, если хотят привлечь массового покупателя».

Наконец, Украинская строительная ассоциация предложила возводить дома по $400—500/кв. м, при условии, что под них будет выделена земля и подведены коммуникации. Фантастический ли это проект или реальный, мы увидим в 2011 году, если новые власти дадут на него добро. Но из этих цифр понятно, что поборы чиновников за выделение земли и инженерию заставляют нас переплачивать за квартиры минимум вдвое дороже.

Смешно то что " строительной ассоциации" как таковой нет. Интересно кто там чего предлагал ?
11 жовт 2009 15:05
Цитата:

........звено в 3 человека могут за 15 дней при хорошей погоде сделать ремонт кровли в 2 тыщи квадратов без примыканий,.......

Буд, вот пытаюсь понять, что вы за человек. В строительстве вы вроде как не чужой человек, что-то слышали и знаете. Но все, что вы пишете, так же далеко от реальной стройки как детская модель самолета от реального АН-148. Вы встречали в жизни хоть одну крышу без примыканий? Там, между прочим, посреди крыши сливы устанавливаются, и часто не один, для стока дождевой и талой воды. На высотных зданиях обычно по периметру бордюры расположены, часто пилястры. И еще и вентиляция на крышу выводится и антенны. Так что на примыкания бывает времени уходит больше, чем на плоскую поверхность. А подготовительные работы? Вы думаете всегда можно укладывать новый дорогой материал поверх старого прогнившего гаффна? Вы знаете, что руководство завода или склада, или магазина и т.д. обычно ремонтом крыши занимается только когда эта крыша уже течет не по-деццки. Там, если разрубить топором предыдущий слой, там все пропитано влагой и квакает как будто там жабы живут. А фирма ведь гарантию дает на свою работу 6-8 лет (в зависимости от материала), поэтому поверх квакающего болота ложить новый материал не будут. Так что иногда приходится снимать старые слои чуть ли не до бетонного перекрытия. Иногда при сравнительно небольших площадях (те же 2-4 тыс квадратов) на подготовительные работы уходит времени больше, чем на саму кровлю. Так что не надо здесь эти стахановские прикидки делать, которые так же далеки от реалий, как и баксы по 5 грн.

Я вот пытаюсь понять. Если в этой стране обычный пересичный чел, умеющий клеить плитку или штукатурить, или кладку гнать, зарабатывает по 2 тыс долл в месяц, так какого же хрена цена квадратного метра падает? А то как-то нелогично получается. Цена квадратного метра уже сейчас получается ниже зп пересичного работяги, и продолжает падать. Зачем? И с вами, Буд, тоже как-то ничего не понятно. Если вы зарабатываете 3 тыс зелени в месяц одной левой, зачем вы в эту ипотеку полезли? Вы могли бы легко достать из широких штанин тысяч 50 зелени (заработок за полтора года) и купить свою мечту без всяких ипотек, процентов, переплат. Или купить с ипотекой, но тогда уже как минимум трехкомнатную. И потом, эта детская радость по поводу того, что арендная плата выросла у ваших арендаторов за последние годы. Мне трудно себе представить человека, который зарабатывает 3 тыс долл (т.е. не меньше 25 тыс грн) и при этом радуется, что на пару сотен грн теперь может больше поиметь от арендаторов. Как-то нелогично.
11 жовт 2009 15:06
Цитата:

В Киеве, в 2001 году, квадрат кафеля (положить) стоил 5-9 баксов :)

2001 год. Я могу поднять акты выполненных работ - с частниками. А поскольку мы в 99 делали бассейны и отопление то я могу точно сказать цену. Зачем мне этот цирк ? Я же не рекламирую свои услуги.
11 жовт 2009 15:09
Цитата:

Тут тоже есть много засранцев, которые демпингуют ещё круче, чем я. Это справедливо, я решил отжать клиентов у профи, сейчас любой дурак с зеркальной камерой пытается отжать клиентов у меня. Се ля ви... А на работе напиваться не люблю, человек, любящий алкоголь, кажется таким, что ему можно меньше заплатить.
11 жовт 2009 15:11
Цитата:

2001 год. Я могу поднять акты выполненных работ - с частниками. А поскольку мы в 99 делали бассейны и отопление то я могу точно сказать цену. Зачем мне этот цирк ? Я же не рекламирую свои услуги.

Буд, да я и не спорю, просто в 2001 году ремонтировался, помню порядок цифр :notsure: Но... "раньше деревья были большими" (с) и бенз стоил менее 0,5 бакса :-D
11 жовт 2009 15:11
Цитата:

Дык, он за рост благосостояния народа :)

Верно сказано, т.к. в глубине души я за позитив :)

Цитата:

А какая связь между МО и КРН? :notsure: Та, что среди военнослужащих очень много бесквартирных? :notsure:

А связи между МО и КРН - абсолютно никакой и нет.

Основной смысл этой статьи в том - что о реальной ситуации в любом секторе экономики (в том числе и КРН) никто и нигде не напишет и не скажет, а даже наоборот - всеми силами будут утверждать обратное и скрывать правду (на законодательном уровне)... :umnik:
11 жовт 2009 15:14
Цитата:

Основной смысл этой статьи в том - что о реальной ситуации в любом секторе экономики (в том числе и КРН) никто и нигде не напишет и не скажет, а даже наоборот - всеми силами будут утверждать обратное и скрывать правду (на законодательном уровне)... :umnik:

Дык "все в мире-говно, кроме мочи" (с)
А вообще +1, сам пытаюсь думать головой, а не верить всему, что написано :)
11 жовт 2009 15:15
Цитата:

Мне трудно себе представить человека, который зарабатывает 3 тыс долл (т.е. не меньше 25 тыс грн) и при этом радуется, что на пару сотен грн теперь может больше поиметь от арендаторов. Как-то нелогично.

Да вот и у меня закралось сомнение, по-поводу того, что Буд что-то , скажу вежливо, врет , хотя хотел сказать по-русски пи...т .
11 жовт 2009 15:16
Цитата:

Буд, вот пытаюсь понять, что вы за человек. В строительстве вы вроде как не чужой человек, что-то слышали и знаете. Но все, что вы пишете, так же далеко от реальной стройки как детская модель самолета от реального АН-148. Вы встречали в жизни хоть одну крышу без примыканий? Там, между прочим, посреди крыши сливы устанавливаются, и часто не один, для стока дождевой и талой воды. На высотных зданиях обычно по периметру бордюры расположены, часто пилястры. И еще и вентиляция на крышу выводится и антенны. Так что на примыкания бывает времени уходит больше, чем на плоскую поверхность. А подготовительные работы? Вы думаете всегда можно укладывать новый дорогой материал поверх старого прогнившего гаффна? Вы знаете, что руководство завода или склада, или магазина и т.д. обычно ремонтом крыши занимается только когда эта крыша уже течет не по-деццки. Там, если разрубить топором предыдущий слой, там все пропитано влагой и квакает как будто там жабы живут. А фирма ведь гарантию дает на свою работу 6-8 лет (в зависимости от материала), поэтому поверх квакающего болота ложить новый материал не будут. Так что иногда приходится снимать старые слои чуть ли не до бетонного перекрытия. Иногда при сравнительно небольших площадях (те же 2-4 тыс квадратов) на подготовительные работы уходит времени больше, чем на саму кровлю. Так что не надо здесь эти стахановские прикидки делать, которые так же далеки от реалий, как и баксы по 5 грн.

Я вот пытаюсь понять. Если в этой стране обычный пересичный чел, умеющий клеить плитку или штукатурить, или кладку гнать, зарабатывает по 2 тыс долл в месяц, так какого же хрена цена квадратного метра падает? А то как-то нелогично получается. Цена квадратного метра уже сейчас получается ниже зп пересичного работяги, и продолжает падать. Зачем? И с вами, Буд, тоже как-то ничего не понятно. Если вы зарабатываете 3 тыс зелени в месяц одной левой, зачем вы в эту ипотеку полезли? Вы могли бы легко достать из широких штанин тысяч 50 зелени (заработок за полтора года) и купить свою мечту без всяких ипотек, процентов, переплат. Или купить с ипотекой, но тогда уже как минимум трехкомнатную. И потом, эта детская радость по поводу того, что арендная плата выросла у ваших арендаторов за последние годы. Мне трудно себе представить человека, который зарабатывает 3 тыс долл (т.е. не меньше 25 тыс грн) и при этом радуется, что на пару сотен грн теперь может больше поиметь от арендаторов. Как-то нелогично.

За дополнительные 200 гривень в месяц, это вы зря. Человек, умеющий зарабатывать деньги, радуется каждому шекелю, ибо деньги не хозяин, а слуга, который убежит, если его презирают.
11 жовт 2009 15:19
Цитата:

Верно сказано, т.к. в глубине души я за позитив :)

Дык, я думаю, здесь все за позитив, просто исходя из сегодняшних реалий , то впереди видна одна большая ..Опа , вот и все. И это не зависит от нас , за позитив мы или за негатив.
11 жовт 2009 15:29
Цитата:

Я ваш пост читать весь не стал. Достаточно про кровлю. Оплата за примыкания идет отдельно. Я не писал что работники закончат работу а хотел показать масштаб расходов и абсурд утверждений.
Про арендаторов это принципиально - я доверяю им свой актив в 30 кусков и задача состоит из двух моментов - сохранить актив и обеспечить выплату процентов по кредиту. Радость действительно есть :-) от роста желающих снять и роста желания расстаться с деньгами :-) их в последнее время стало много и масштаб цифр уже ни кого не пугает.
Я не мог позволить купить себе жилье пока не стал жить семейной жизнью. Проще и веселее тратить их на себя :-) . И при чем по полной программе планировать развитие бизнеса. Есть ценности и брак расставил всё на свои места. Да я был транжира. Но это не значит что я не умею вести дела и считать деньги. Я прошел и через сизо и суды и прокуратуру и вешать глупости на себя не позволю
11 жовт 2009 16:03
Цитата:

Смешно то что " строительной ассоциации" как таковой нет. Интересно кто там чего предлагал ?

Любите Вы перекручивать. То высшее образование обозываете верхним образованием, то от Украинской строительной ассоциации первое слово умыкнёте

Зачем с темы съежать? Прокоментируйте плиз: "Именно нехватку новых метров застройщики сделали козырем. Но с ними и с названным экспертом мы готовы поспорить. На рынке полно предложений «вторичной первички» — квартир от собственников в уже сданных домах. Они продают жилье по прайсам строителей и даже ниже, плюс у них еще можно выторговать до 5% от заявленной цены. Число таких квартир растет, их хватит по крайней мере на пару лет. Так что ценовая конкуренция у строителей достойная. " //www.segodnya.ua/useful/dwelling/140836 34.html
11 жовт 2009 16:11
Цитата:

Дык, я думаю, здесь все за позитив, просто исходя из сегодняшних реалий , то впереди видна одна большая ..Опа , вот и все. И это не зависит от нас , за позитив мы или за негатив.

Опа она конечно же не простая. Я вам скажу в чем позитив ситуации. На мой взгляд произойдет временная консолидация населения и временное отрезаление = это касается и меня лично . Выйдем все трезвыми и правильными. Разница лишь в том на сколько бедными. Но ведь всю историю нашей "демократии" с 90 года можно определить как = жили мы бедно а потом нас обокрали = . Я точно уверен что всё что не делается всё к лучшему. И не стоит не не дооценивать наших людей.
11 жовт 2009 16:17
Цитата:

Что значит нет? Тогда и меня тоже не существует.
Я хорошо знаком с руководством УБА, сам консультирую их время от времени, участвовал в отработке накоторых предложений от УБА министерству.
Вы что, фанатик субъективного идеализма? Солипсист? А вы существуете в реале, или есть плод движения электронов в Инете? Некоторые перлы от вас наталкивают именно на эту мысль.
11 жовт 2009 16:22
Цитата:

Оплата за примыкания идет отдельно.

А я разве говорю, что бесплатно люди работают? Там составляется договор между заказчиком (заводом, складом, магазином и т.д., у которого течет крыша) и подрядчиком (фирмой, которая берется отремонтировать крышу). Стоимость материала идет по предоплате, а все остальное после окончания работ и сдачи. Потом хозяин/директор фирмы прикидывает какие у него будут еще затраты - на откаты, расходные материалы, бензин и т.д., какой у него будет свой интерес и сколько он может заплатить рабочим. Потом звонит бригадиру и предлагает: такой-то объект, такая-то площадь, такой-то сложности и т.д., плачу столько-то. Дальше бригадир говорит ок или не ок. Но никто не торгуется по поводу каждого примыкания. Не согласен - уже есть следующая бригада, которая согласна. Такова реальная ситуация.
11 жовт 2009 16:31
Цитата:

Я ваш пост читать весь не стал. Достаточно про кровлю. Оплата за примыкания идет отдельно. Я не писал что работники закончат работу а хотел показать масштаб расходов и абсурд утверждений.
Про арендаторов это принципиально - я доверяю им свой актив в 30 кусков и задача состоит из двух моментов - сохранить актив и обеспечить выплату процентов по кредиту. Радость действительно есть от роста желающих снять и роста желания расстаться с деньгами их в последнее время стало много и масштаб цифр уже ни кого не пугает.
Я не мог позволить купить себе жилье пока не стал жить семейной жизнью. Проще и веселее тратить их на себя . И при чем по полной программе планировать развитие бизнеса. Есть ценности и брак расставил всё на свои места. Да я был транжира. Но это не значит что я не умею вести дела и считать деньги. Я прошел и через сизо и суды и прокуратуру и вешать глупости на себя не позволю

Столько страстей Буд занимается стротельством фатически коттеджей. И с прос на них возможно в Сумах есть, найдется200-300 человек, которые имеют вохможность и хотят улучшить свои жилищные условия.Это элитное жилье. Мы же на форуме обсуждаем обоснованность цен на новострои,хрущевки, панели.Так что возможно в Сумах есть спрос на элитное жилье. Спрос пару продаж в год ! Буду это достаточно чтобы заявлять о наличии спроса. А вот чтобы говорить о спросе на РН,то надо учесть все сегменты жилья и количество сделок. А тут явно видно что сделок практически нет ! Значит, цены завышены.И будут падать.
А вот и пример по Харькову, 1м2=330уе)))Новье !!!
Быстро продам жилой дом м. Барабашова, ул. Якира, 2 этажа, 450 кв. м., все удобства в доме, участок 6 соток, гараж, экв. 150 тыс. у. е. 7шш-17-05, 75хх17-47, 8-ххх-857-05-27
//www.premier.ua/Look.aspx?issue=&... =171&page=3
И вот исходя из этого цены будут падать сверху, так: сначала опустят трешки, за ними двушки, а уж последними единички, ибо если будет стоить трешка 35, то я лучше возьму ее, чем двушку))
11 жовт 2009 17:18

Ихти, а вот и первые ласточки Ваших предсказаний)))
БЕСПЛАТНО сдам частный дом м. Гагарина, за автовокзалом, 3к., кухня, уд. в доме, 2 гаража. Оплата только ком. услуг. Сегодня показываю. тел. 8ххх98-387-58-95, 8-0ююю-493-42-34.
//www.premier.ua/Look.aspx?issue=&... =100&page=4
А вот и доступная аренда !
Сдам 2к кв на Салтовке
Ул.Блюхера, 4/9, хорошее жилое состояние, комнаты смежные, большая прихожая, кухня, ванная и с/у- обои, уголок на кухне, хорошая мебель, есть холодильник, очень светлая и просторная. Цена 1800 грн + свет.
//www.dom.kharkov.ua/krepost/Saltovka_Bl uhera_2_k/

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .15561558. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше