Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15551557. . .1984
11 жовт 2009 10:34
Цитата:

:-) а вы думали я за тугрики речь виду ?

Так чо тогда орут бабок нет на достройку? И дома стоят на половину возведенные?
Кто-то из них врет. :notsure:
Или я опять что-то недопонял... 2 тыс зелени в месяц или за сезон?
11 жовт 2009 10:40
Цитата:

А если подобных домов будет много, а денег у подобных покупателей мало? По любому демпинговать начнут, чтобы ускорить оборот. А если они не станут так делать, то появятся добрые люди, которые станут.

Рынок жилья приказал дешеветь //www.segodnya.ua/useful/dwelling/140836 34.html
И «вторичка», и «первичка» до конца года будут дешеветь на 10%.
Присматриваемся. Спешить с покупкой не нужно, цены на квартиры еще снизятся ....
....НОВОСТРОЙ ПОДЕШЕВЕЕТ НА $50—200

Министр регионального развития и строительства Висилий Куйбида озвучил печальный прогноз: в этом году будет введено в эксплуатацию до 40% от прошлогодних объемов жилья, то есть всего около 4 млн кв. м. Мало? Нет, думается, более чем достаточно, исходя из возможностей граждан выкупить эти квартиры...

...Именно нехватку новых метров застройщики сделали козырем. Но с ними и с названным экспертом мы готовы поспорить. На рынке полно предложений «вторичной первички» — квартир от собственников в уже сданных домах. Они продают жилье по прайсам строителей и даже ниже, плюс у них еще можно выторговать до 5% от заявленной цены. Число таких квартир растет, их хватит по крайней мере на пару лет. Так что ценовая конкуренция у строителей достойная.
«Всплеска спроса на «первичке» не произошло, ведь у людей сокращаются заработки, а ипотечные кредиты получить почти невозможно, — констатирует руководитель информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость» Владимир Германов. — Чтобы оживить продажи, до конца года, думаю, строители снизят цены на 5% в экономклассе, то есть в среднем на $50/кв. м». Смелее высказался эксперт корпорации «Антар групп» Роман Зинец: «Строители уступят 10—15%, то есть $100—150/кв. м на самое популярное жилье экономкласса, ведь даже его берут слабо из-за кризисного падения доходов». А вот независимый эксперт Руслан Кизлайтис утверждает: «Красная цена для киевского экономкласса — $800/кв. м, до такого уровня застройщики должны уменьшить цены, если хотят привлечь массового покупателя».

Наконец, Украинская строительная ассоциация предложила возводить дома по $400—500/кв. м, при условии, что под них будет выделена земля и подведены коммуникации. Фантастический ли это проект или реальный, мы увидим в 2011 году, если новые власти дадут на него добро. Но из этих цифр понятно, что поборы чиновников за выделение земли и инженерию заставляют нас переплачивать за квартиры минимум вдвое дороже.

11 жовт 2009 10:49
Цитата:

Да и я не поверю, 2000 баксов в месяц зарабатывает строитель в Израиле, при том, что уборщица или сторож зарабатывают 1000 баксов.

Короче от БУДА очередной порожяк. Ему напели про заработки однокашники, а правда это или нет, как он проверит? Вот и хочет верить что так оно и есть. Я в свое время думал что за границей де5ньги лопатой гребут, верил людям которые приезжали, потом когда сам попробовал понял только половина правдой оказалась. Так и с БУДОМ. Рассказывает что знакомые легко зарабатывают 2000 зелени в месяц а сам копейкам за аренду от своего арендаря радуется. Приврать Буд дольшой любитель.
11 жовт 2009 10:52
Цитата:

спасибо :hi: иврит знаю но не таком уровне :mad: мне б лучше на русском :mad: :hi:

ОК. Поищу варианты, озвучте, какую квартиру конкретно хотите, сколько готовы заплатить. Почистите сообщения, не хочу засорять форум, а в личку отправить не получается.
11 жовт 2009 11:00
Цитата:

ОК. Поищу варианты, озвучте, какую квартиру конкретно хотите, сколько готовы заплатить. Почистите сообщения, не хочу засорять форум, а в личку отправить не получается.

3 - 4 ком...до 40 куе...в озвученых городах . тода раба... :hi:
11 жовт 2009 11:08
п.с еще одна просьба опишите в двух словах полит. и воен. обстановку... ??? только без прикрас а то читаю и 8-() ..... hi
11 жовт 2009 11:23
Цитата:

п.с еще одна просьба: опишите в двух словах полит. и воен. обстановку... :???: только без прикрас а то читаю и 8-() ..... :hi:

Когда с Хисбаллой не бодаемся, на севере тихо. В Иерусалиме сейчас какие-то непонятки, но это несерьёзно. Многие думают, что мы тут в бомбоубежищах спим, это не так.
11 жовт 2009 11:55
Цитата:

Я не знаю как в Сумах, но в Киеве сейчас укладка кафеля ( с затиркой швов) грамотным и "качественным" мастером стартует от 100 грн./метр - это из личных наблюдений, некоторые пишут, что кто-то кладет за 80 грн./метр - не встречал :notsure:

А в авизо кто рекламу дает от 60-65грн, халтурщики?
11 жовт 2009 12:50
Цитата:

Будет и по 2 бакса за метр. Если хорошо работать, это неплохие деньги, чтобы семью прокормить.
11 жовт 2009 12:51
Цитата:

О риелторах и риелторам: блин, этим идиотам кто нибудь объяснит, что слово "раён" пишется как "район" ... я уже заипался смотреть на это безобразие в объявлениях ... если тут есть риелторы, брокеры, агенты недвижимости, недвижимомерчандайзеры... или как вы там еще называетесь ... убейтесь ап стену. ...

... и воно ще хоче своих 5 %... за що? ...

Ну, если честно, то правильно пишется риэлтор и мерчендайзер, но в целом согласен, в основном риэлторы - это люди с тремя классами образования и почему-то каждый из них считает, что он суперпрофессионал.
11 жовт 2009 12:58
Цитата:

А по моему предположения Ихти (что очень много настроили как для нынешниго уровня количества сделок) очень даже близки к реальности. :@-:

По чём судите? Ссылки в студию плиз. :umnik:

Желательно, чтоб инфа была о продажах первички/ вторички в сданых в экплуатации домах в Киеве и не от племяника троюродного брата Вашего квартиранта :no-no:

Я не собираюсь доказывать что либо. Это мое мнение по тому как с мая покупают дома где я могу наблюдать. А это почти пару лимонов зелени. Рыться в сети я не буду.
11 жовт 2009 13:07
Цитата:

Так чо тогда орут бабок нет на достройку? И дома стоят на половину возведенные?
Кто-то из них врет. :notsure:
Или я опять что-то недопонял... 2 тыс зелени в месяц или за сезон?

Сирожа,я по карманам не лажу. Это то что мне говорит их отец. Кто то больше кто то меньше но не доверять мне нет резона. Ребята молодые и толковые = нужны и квартира и понты :-) и дети и машины и жены требуют ресурсы.
Я уже говорил что квалифицированный каменьщик в коллективе и сегодня по сезону зарабатывает около 10 тысячь гривен. Но это не стабильный заработок, как и вообще строительство.
11 жовт 2009 13:11
Цитата:

Короче от БУДА очередной порожяк. Ему напели про заработки однокашники, а правда это или нет, как он проверит? Вот и хочет верить что так оно и есть. Я в свое время думал что за границей де5ньги лопатой гребут, верил людям которые приезжали, потом когда сам попробовал понял только половина правдой оказалась. Так и с БУДОМ. Рассказывает что знакомые легко зарабатывают 2000 зелени в месяц а сам копейкам за аренду от своего арендаря радуется. Приврать Буд дольшой любитель.

Если я скажу что у меня лично то же доход , иногда бывает больше 3 тысячь долларов то это то же будет вранье ?

:-) смешно.
11 жовт 2009 13:19
Цитата:

Сирожа,я по карманам не лажу. Это то что мне говорит их отец. Кто то больше кто то меньше но не доверять мне нет резона. Ребята молодые и толковые = нужны и квартира и понты :-) и дети и машины и жены требуют ресурсы.
Я уже говорил что квалифицированный каменьщик в коллективе и сегодня по сезону зарабатывает около 10 тысячь гривен. Но это не стабильный заработок, как и вообще строительство.

10000 гривень немного меньше, чем 2000 баксов, или вы 2008 год забыть не можете? Расклады меняются, кто вчера был на коне, тот завтра будет под конём, если думал, что поймал бога за бороду.
11 жовт 2009 13:33
Цитата:

Все идет по сценарию , как я и говорил первыми ростками для доступной ипотеки , будут гос учереждения которые будут покупать (и сдавать с правом выкупа) или давать (льготный )кредит своим сотрудникам для покупки жилья

Цитата:

Навено деньги пошли на то, чтоб ипотеку давать, как говорил Андрей777

Деньги на зарплаты почтальонам Тимошенко сняла c ипотеки на жилье
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/17402 9
11 жовт 2009 14:20

Небольшой оффтопик на тему предыдущих постов.

На этой неделе моя коллега меня повеселила на тему отсутствия кризиса в Киеве, говорит посмотри все кто ездил на машинах так и ездят, квартиры просто из под носа забирают (покупают), в магазинах очереди - по пол тонны продуктов набирают в "Ашане" каждую неделю и все такое....

Вот по поводу кризиса сегодня в инете нашел пару новостей, которые меня слегка озадачили в прогнозах на стоимость недвиги в Киеве, и если раньше мои прогнозы подтвердились (40% падения в 2008г.), то сегодня никто и не знает - а в какой стране будет Киев через пару-тройку лет....

Вот статьи которые меня сегодня озадачили:
Первая описывает ситуацию с кризисом в США - //perevodika.ru/articles/5253.html

Вторая (скорее всего это заказная статья, но есть над чем задуматься, так как доля правды в ней может быть немалая...): //www.pravda.com.ua/news/2009/10/7/10290 2.htm

Так вот это я к тому что бредовые цены на недвижку сейчас держат "умники", которые не хотят и думать какой сейчас процент безработицы в стране и что ждет ее в ближайшем будущем (вероятном ПОЛНОМ крахе банковской системы и объявления дефолта страной).

11 жовт 2009 14:21
Цитата:

Я прозванивал объяв 50, а, может, и больше :) За 60-70 гривен/метр работают наши сограждане из западных областей, которые "... вообще-то мы кирпич кладем/бетон мешаем, но можем и кафель положить", но они, как правило, потом дополнительно насчитывают отдельно за затирку швов и подрезку плитки... в итоге получаем 80-90 гривен/метр с отвратительным качеством самой кладки.
11 жовт 2009 14:29

Забыл еще про одну ссылку о реальной ситуации в еще одной отрасли :

Тут изложен образец свидомости тех, кто засовывая голову в песок постоянно говорит - кризиса никакого нет, все будет тока дорожать, потому как очень мало осталось на всех (бетонометров):
//www.pravda.com.ua/news/2009/9/29/10240 6.htm

11 жовт 2009 14:39
Цитата:

З

А чего ник Растишка, если вы - Обвалишка ???
11 жовт 2009 14:44
Цитата:

Будет и по 2 бакса за метр. Если хорошо работать, это неплохие деньги, чтобы семью прокормить.

Ихти , у вас семьи нету = хорош чесать.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .15551557. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше