Где дно?
Тема закрита
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
09 жовт 2009 11:13
Цитата:
кстате, к слову, весной в Киеве комуналку еще на 100% будут поднимать.
//utro.ua/ru/zhizn/vesnoy_2010_go_kom... vdvoe1254840791
оффтоп. сколько в Киеве сама квартплата за 1м2, к примеру в более-менее приличном?
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
09 жовт 2009 11:18
Цитата:
Правильно говорите, но не про мелкий кредит щяс надо думать, криминала за мной нету, получал честно, про кредит в будущем хм – надо еще дожить.
После кризиса – банк, клиент пришел получать кредит
Б. – у вас по кредитам прострочки были
К. – были.
Б. – ой плоха, а когда они были
К. – в кризис
Б. а ну тогда нормально, у кого их в кризис небело.
Занавес конец истории.
Думаю такого не будет, т.к. не будет уже кредитного потреблядства, и подходы будут совершенно другие. Нет ну все возможно, конечно если предложат обычную ставку*2 + откатец может и пойдут по такой схеме.
Кстати я помню как выдавали кредиты в 2004, взять кредит без кредитной истории и знакомства было ой как непросто, а с таким висяком нереально было. И подумайте, не та это сума при которой стоит пытаться нагнуть, так курам на смех.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 жовт 2009 11:19
Цитата:
Во первых FRE & FNM являются GSE - government sponsored enterprises. Т.е. их долги были имплицитно гарантированы правительством. Работали они в рамках посвященного им законодательства, хотя конечно же, благодаря лобби, они его подогнали под увеличение прибыли. В их случае акционеры потеряли все. Повезло конечно держателям бондов, - они не потеряли ни цента.
AIG - был основным контрагентом на рынке CDS. Его официальное банкротство привело бы к анулированию многотриллионных производных контрактов, некоторые обяснения в этой ветке:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...4441& st=620
Поддерживая AIG регулятор идет к цивилизованному урегулированию этих контрактов. Нет сомнения, что за ету услугу, заинтересованные лица (Goldman, JP Morgan, BlackRock и т.д.) будут должны ФРС до гробовой доски
По остальным: может они и покупали на тот момент под ружьем, но судя по ентузиазму последовавшей рекапитализации (частным капиталом) они об этом не сильно жалеютКак я уже говорил в свое время: ФРС четко сделал свою работу кредитора последней инстанции. Вспомните как хоронили Америку год назад. А теперь сравните ситуацию там и в той же Украине
В Америке у надежного клиента нет проблем с кредитованием. А как в Украине?
В случае с АIG это конечно смешно. Страховки стали основой для спекуляции с активами и собственно приведшими к рекордным убыткам за всю историю штатов. Собственно спасая контору раздали денег тем кто их уже потерял.
И эти люди учат нас рыночной экономике !
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
09 жовт 2009 11:23
Цитата:
оффтоп. сколько в Киеве сама квартплата за 1м2, к примеру в более-менее приличном?
Плачу примерно 2,3 грн. за 1 метр кв. коммуналки. + вода по счетчику.
Цитата:
кстате, к слову, весной в Киеве комуналку еще на 100% будут поднимать.
//utro.ua/ru/zhizn/vesnoy_2010_go_kom... vdvoe1254840791
Кстати доллар перестает быть резервной валютой к весне

//news.liga.net/smi/NP090585.html
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
09 жовт 2009 11:27
Цитата:
такого бреда мы уже понаслушались

хомякам и так хорошо

kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
09 жовт 2009 11:30
Цитата:
Плачу примерно 2,3 грн. за 1 метр кв. коммуналки. + вода по счетчику.
//news.liga.net/smi/NP090585.html
спасибо. у Вас ОСББ или просто ЖЕК?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 жовт 2009 11:33
Цитата:
Заметил тоже такое, бабульки уплотняются, толи к детям, толи ещё кудато. В связи с этим парят свои старенькие квартирки в аренду со всей нажитой старой мебелью и т.д. причём цены мало отличаются от нормальных вариантов. Жалуются на комуналку мол большые, вывод ещё поднять комуналку в 2 раза и может уже не в аренду, а на продажу попадут такие варианты. Тоесть комуналка частично отсеет кому в скольки метрах жить, есть знакомые киевляне по одному в трёшках обитают... Жуть продавать пока не думают.
Дело не в платежах за квартиру а в том что бы детям помоч или добавку к пенсии . Платежи не высокие и цена аренды весьма демократичная.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
09 жовт 2009 11:34
Цитата:
Правильно говорите, но не про мелкий кредит щяс надо думать, криминала за мной нету, получал честно, про кредит в будущем хм – надо еще дожить.
После кризиса – банк, клиент пришел получать кредит
Б. – у вас по кредитам прострочки были
К. – были.
Б. – ой плоха, а когда они были
К. – в кризис
Б. а ну тогда нормально, у кого их в кризис небело.
Занавес конец истории.
А вот моя история.
Приходит после кризиса Чеширский кот (ЧК) в Укрсоцбанк (Б) и происходит следующий диалог:
Б - Вы кредиты у нас раньше брали?
ЧК - брал
Б - вернули?
ЧК - вернул
Б - когда вернули?
ЧК - в начале кризиса
Б - !!!

ЧК - спасибо, идите на х... пожалуйста
Занавес

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
09 жовт 2009 11:35
Цитата:
спасибо. у Вас ОСББ или просто ЖЕК?
Не ЖЄК - небольшая управляющая компания, обслуживает 10 домов. Качество услуг напорядок лучше ЖЄКа.
Другую хату обслуживает ЖЄК цены примерно такие-же, но услуг не заметно, может плохо смотрю

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
09 жовт 2009 11:38
Цитата:
НЕ ЖАЛКОкапитализм = не социализм,
- почему люди брали не дострой – чтобы сэкономить (квартира на выходи дороже, можно продать или если жить просто приятно, что что-то купил дешевле, чем другие).
- шв. франк почему – меньше ставка, опять таки чтобы сэкономить
Человек шол на рис с целью сэкономить, заработать, но видя позитивные стороны (цена нед. % по франку), он не видел или не хотел видеть риски – девальвация не законченное строительство.Поэтому этих людей с точки зрения человечности жалка, но с точки зрения здравого ума не очень (имхо) – не кому не в обиду.
Я думаю в недострои очень много людей сидят которым не очень жалко например бомжей, так почему мы их должны жалеть.
Согласен прочитаешь Вас и все понятно и ясно, а посмотришь и думаешь, ну что он не человек, загнали в угол, навесили 50 - 100 куе. долга и что дальше будем делать ? Ну он их за всю жизнь не заработает, поплатит немного, возьмет пистолет и начнет на улице пальбу.
Мое имхо, нужно банкротить и пусть человек начинает с чистого листа

NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
09 жовт 2009 11:41
Цитата:
Думаю такого не будет, т.к. не будет уже кредитного потреблядства, и подходы будут совершенно другие. Нет ну все возможно, конечно если предложат обычную ставку*2 + откатец может и пойдут по такой схеме.
Кстати я помню как выдавали кредиты в 2004, взять кредит без кредитной истории и знакомства было ой как непросто, а с таким висяком нереально было. И подумайте, не та это сума при которой стоит пытаться нагнуть, так курам на смех.
Согласен сума не большая, ну душу греет, как говорится кому-то и миллион не деньги, а кто-то и тысячу в руках не держал.

Как будет дальше не знает, наверное, не кто (на все 100%), но Украина это полигон и этим все будут пользоваться, в том числе и заграничный капитал. Наша задача не победить мафию, а возглавить.

NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
09 жовт 2009 11:44
Цитата:
Согласен прочитаешь Вас и все понятно и ясно, а посмотришь и думаешь, ну что он не человек, загнали в угол, навесили 50 - 100 куе. долга и что дальше будем делать ? Ну он их за всю жизнь не заработает, поплатит немного, возьмет пистолет и начнет на улице пальбу.
Мое имхо, нужно банкротить и пусть человек начинает с чистого листа
Да отож гандурас одним словом

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 жовт 2009 11:46
Цитата:
такого бреда мы уже понаслушались
хомякам и так хорошос долларом и евро ничего ен случится в отличии от бумаги грн
Ученые говорят что к весне будет новый вирус гриппа = хомячный.

Основное лекарство для лечения гриппа = физический труд на стройке и запрет просмотра новостей.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
09 жовт 2009 11:54
Цитата:
Ученые говорят что к весне будет новый вирус гриппа = хомячный.в отличии от свиного, кашель будет без похрюкивания . Осложнение будет особенно на нервную систему. Болезнь сопровождается высоким желанием считать деньги и в особых случаях = раскрашиванием купюр в зеленый цвет. Особенно сложной чертой болезни будет симптом "хомячивания". После сбора нарисованных зеленых купюр и упаковкой их в мешки = больной может исчезнуть из жилья и неделями скрываться в подвалах.
Основное лекарство для лечения гриппа = физический труд на стройке и запрет просмотра новостей.
хи

как-же всетаки не дают покоя некоторым личностям чужие накопления в валюте

зависть плохое чувство, в разы хуже хомячества

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
09 жовт 2009 11:55
Цитата:
Я ни в коем случае не затрагиваю вопрос аренды, цен на аренду и их связи с ценой квартиры.
Просто человек позвонил, сказал что снял и это натолкнуло меня посмотреть цены так как не смотрел уже пару месяцев. И всего-то.
А итогом просмотра цен стал вывод о том, что цены отнюдь не двигаются вниз вопреки прогнозам и судя по всему не собираются это делать несмотря на то что время неумолимо ползет только вперед.
А зря не затрагиваете вопрос связи аренды с ценой. Снижение цен на аренду убедит даже самых незговорчивых продавцов просить меньше за бетон. Даже завышенная киевская аренда очень неплохо показывает и уровонь доходов граждан и количество этих граждан.
А с чего вы взяли, что цены не снижаются? Домик четко показывает как цена метра квадратного сползает вниз по 5$ в неделю. А это тоже неплохо. В году 52 недели, значит 5х52=260$ в год. Мне нужна квартира минимум 70 м.кв. 70х260=18200$- это снижение стоимости квартиры в год.
Я сейчас снимаю чудесную 2-х комнатную квартиру в центре Киева за 500$ в месяц. В год это всего лишь 6000$.

Как видите, пускай время неумолимо ползет вперед, а в аренде сейчас сидеть гораздо выгоднее и не только мне.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 жовт 2009 11:57
Цитата:
хи
как-же всетаки не дают покоя некоторым личностям чужие накопления в валюте
зависть плохое чувство, в разы хуже хомячества
Зависть ? Я бы завидовал тому у кого 3-5 детей. Вот это капитал ! А бумажек америка еще напечатает. Собирайте дальше.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
09 жовт 2009 11:58
Цитата:
Ученые говорят что к весне будет новый вирус гриппа = хомячный.в отличии от свиного, кашель будет без похрюкивания . Осложнение будет особенно на нервную систему. Болезнь сопровождается высоким желанием считать деньги и в особых случаях = раскрашиванием купюр в зеленый цвет. Особенно сложной чертой болезни будет симптом "хомячивания". После сбора нарисованных зеленых купюр и упаковкой их в мешки = больной может исчезнуть из жилья и неделями скрываться в подвалах.
В особо тяжелых случаях больной начинает нервно скупать картоху и инсулин. Усиливающиеся филосовские размышления о конце СВЕТА, недоступности норок и бренности существования лечатся также отключением от интернета, прогулками на свежем воздухе и общением в реале

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
09 жовт 2009 11:59
Цитата:
Зависть ? Я бы завидовал тому у кого 3-5 детей. Вот это капитал ! А бумажек америка еще напечатает. Собирайте дальше.
чтобы содержать 3-5 детей нужно много бумажек американских

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
09 жовт 2009 12:02
Цитата:
+1 за реальные ценности.
Здоровье, семья, дети, друзья, образование, хорошее место работы, орудия труда (для кого актуально) ....
Наплодил тут понимаешь ли человек-амфибия мелких скупердяев!

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
09 жовт 2009 12:08
дааа, растишки злые
ну никак не дают им покоя хомяки с своими денюжками 
только вот КТО сказал что хомяки не имеют других ценностей как то - дети, здоровье, семья, друзья, хорошая работа?
+ к этому имеют еще хорошую валютную кубышку, вот и все

только вот КТО сказал что хомяки не имеют других ценностей как то - дети, здоровье, семья, друзья, хорошая работа?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0929
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2708.09453
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2208.09496
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола05.091 932
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у05.09535
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.094 663
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072