Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15431545. . .1984
09 жовт 2009 09:17
Цитата:

Petr - покуда платежеспособный конкретный банк в котором лежат ваши деньги на депозите или на текущем счете - их можно потратить. Но если этот банк становится не платежеспособным, то эти деньги из банковской системы исчезают (пример Укрпромбанк, Надра - пойдите и купите за счет "ваших" средств в этих банках что-нибудь в магазине).

В теории так и есть. Однако судя по действиям фед. резерва они будут "спасать" любой банк который начнет банкротится. Те в США на практике оказывается что депозиты исчезнуть не могут. А значит в сложившейся ситуации они мало отличаются от "настоящих" денег и всегда будут иметь такой же вес как и бумажные деньги.
09 жовт 2009 09:25
Цитата:

В теории так и есть. Однако судя по действиям фед. резерва они будут "спасать" любой банк который начнет банкротится. Те в США на практике оказывается что депозиты исчезнуть не могут. А значит в сложившейся ситуации они мало отличаются от "настоящих" денег и всегда будут иметь такой же вес как и бумажные деньги.

"В этом году в США обанкротилось 64 банка"
Интересно, что за весь прошлый год число закрытых регуляторами банков в США составило 25, а в 2007г. - лишь 3.
//siteua.org/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD... %BD%D0%BA%D0%B0

вопрос только, покрывает ли страховая полную сумму депо в обанкротившемся банке
09 жовт 2009 09:26
Цитата:

Нет уж увольте -это не про меня. Я с родителями... :-B , женой и ребенком ючусь в 4к квартике... :-)

так продайте сейчас, потом купите три такие же, еще и ребенку на будущее :-)>
Цитата:

Всё правильно сказали, :yes: я тоже уже 4 месяца наплачу (кеш), а куча знакомых ипотечников, уже больше пол года не платит, :ne figa sebe: поменяется руководство НБУ и понесётся гон на резерве, :protest: вот тогда банки будут брать за «яйца», думаю после выборов это будет, нынешнему руководству НБУ двигается резона нет :br:
ВАМ +1 :super:

Так же соглашусь. Щас тока обороты набирают, вернее на низком старте соят (по поводу не платящих ипотечников).
После выборов банки уже будут на ходу и на конвеер все поставят. Думаю, что те кто в этомгоду не реструктуризируют долги, в следующем не получится
Цитата:

Всё правильно сказали, :yes: я тоже уже 4 месяца наплачу (кеш), а куча знакомых ипотечников, уже больше пол года не платит, :ne figa sebe: поменяется руководство НБУ и понесётся гон на резерве, :protest: вот тогда банки будут брать за «яйца», думаю после выборов это будет, нынешнему руководству НБУ двигается резона нет :br:
ВАМ +1 :super:

Да приятно, что кто-то понимает суть вещей, надо говорить людям, может кто-то сможет зафиксить убытки и выйти безболезнено из кредитов. Многим конечно уже поздно, теперь плывут просто по течению. :protest:
Кстати вы слышали про Бюро Кредитных историй, просто если Ваша контора Вас внесет, в будущем очень сложно будет кредит взять, да и при приеме на работу могут пробивать и можете попастся на этом. :think:
09 жовт 2009 09:38
Цитата:

Сейчас в US закрывается до нескольких банков за выходные:
//www.fdic.gov/bank/individual/failed/ba nklist.html
При закрытии банка все депозиты до (кажется 100 000 USD, Андрей может поправить) возвращаются через FDIC. Акционеры теряют все, - капитализм однако . Держатели остальных долгов получают то что остается после ликвидации, стоя в очереди после той же FDIC.
В отличие от Украины, их регулятор (ФРС & FDIC) не рефинансирует до бесконечности банкротов, которые выводят все возможные активы (и рефинанс тоже). Соответственно их президенту не надо артистично хмурить брови и требовать вмешательства FBI и пограничников.
09 жовт 2009 09:42
Цитата:

Интересно, что за весь прошлый год число закрытых регуляторами банков в США составило 25, а в 2007г. - лишь 3.

Это мелкие банки. Крупные они спасают.
09 жовт 2009 09:43
Цитата:

Сейчас в US закрывается до нескольких банков за выходные:
//www.fdic.gov/bank/individual/failed/ba nklist.html
При закрытии банка все депозиты до (кажется 100 000 USD, Андрей может поправить) возвращаются через FDIC. Акционеры теряют все, - капитализм однако . Держатели остальных долгов получают то что остается после ликвидации, стоя в очереди после той же FDIC.
В отличие от Украины, их регулятор (ФРС & FDIC) не рефинансирует до бесконечности банкротов, которые выводят все возможные активы (и рефинанс тоже). Соответственно их президенту не надо артистично хмурить брови и требовать вмешательства FBI и пограничников.

что в принципе и правильно.
я не понимаю почему у нас не банкротят банки ? ну депозитчиков жалко конечно, ну пусть из Фонда гарантирвоания вкладов возвращают каждому 100-150к грн (точно ен помню сколько там) и гудбай. или все эти рефенансирования для намазывания лиц вареньем элехторату?
09 жовт 2009 09:47
Цитата:

:-D :-D :-D Это вы сейчас так пошутили? Да? Про Freddie Mac, Fannie Mae слышали? AIG? А что с сити груп? Bank of America? Shotgun marriage для Wachovia? Они именно это и делают! Не дают обанкротиться гигантским фирмам-банкротам!
09 жовт 2009 10:11
Цитата:

Это вы сейчас так пошутили? Да? Про Freddie Mac, Fannie Mae слышали? AIG? А что с сити груп? Bank of America? Shotgun marriage для Wachovia? Они именно это и делают! Не дают обанкротиться гигантским фирмам-банкротам!

Во первых FRE & FNM являются GSE - government sponsored enterprises. Т.е. их долги были имплицитно гарантированы правительством. Работали они в рамках посвященного им законодательства, хотя конечно же, благодаря лобби, они его подогнали под увеличение прибыли. В их случае акционеры потеряли все. Повезло конечно держателям бондов, - они не потеряли ни цента.
AIG - был основным контрагентом на рынке CDS. Его официальное банкротство привело бы к анулированию многотриллионных производных контрактов, некоторые обяснения в этой ветке:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...4441& st=620
Поддерживая AIG регулятор идет к цивилизованному урегулированию этих контрактов. Нет сомнения, что за ету услугу, заинтересованные лица (Goldman, JP Morgan, BlackRock и т.д.) будут должны ФРС до гробовой доски

По остальным: может они и покупали на тот момент под ружьем, но судя по ентузиазму последовавшей рекапитализации (частным капиталом) они об этом не сильно жалеют Как я уже говорил в свое время: ФРС четко сделал свою работу кредитора последней инстанции. Вспомните как хоронили Америку год назад. А теперь сравните ситуацию там и в той же Украине В Америке у надежного клиента нет проблем с кредитованием. А как в Украине?
09 жовт 2009 10:15
Цитата:

что в принципе и правильно.
я не понимаю почему у нас не банкротят банки ? ну депозитчиков жалко конечно, ну пусть из Фонда гарантирвоания вкладов возвращают каждому 100-150к грн (точно ен помню сколько там) и гудбай. или все эти рефенансирования для намазывания лиц вареньем элехторату?

Нет денег в этом фонде.
09 жовт 2009 10:22
Цитата:

ФРС четко сделал свою работу кредитора последней инстанции. Вспомните как хоронили Америку год назад. А теперь сравните ситуацию там и в той же Украине :) В Америке у надежного клиента нет проблем с кредитованием. А как в Украине?

В украине делали все тоже самое, но вышло по-другому только потому что у регулятора денег столько нет. А других отличий нет. И в Украине и в США дают деньги банкротам которые их никогда не вернут. Будь то GM (уже не вернул) ситибанк или AIG.
09 жовт 2009 10:30
Цитата:

Да, счас легко говорить обсуждать как кто-то заработал.
А вот как людям быть кто взял ипотеку в 2007 году, влял в недострое который год не строится, да еще в швейцарских франках который вырос по отношении к гривне даже больше чем долар. Кто будет оплачивать этот банкет ? Реально людей жалко.

НЕ ЖАЛКО 8-) капитализм = не социализм, :@-:
- почему люди брали не дострой – чтобы сэкономить (квартира на выходи дороже, можно продать или если жить просто приятно, что что-то купил дешевле, чем другие).
- шв. франк почему – меньше ставка, опять таки чтобы сэкономить :mad:
Человек шол на рис с целью сэкономить, заработать, но видя позитивные стороны (цена нед. % по франку), он не видел или не хотел видеть риски – девальвация не законченное строительство. :think: Поэтому этих людей с точки зрения человечности жалка, но с точки зрения здравого ума не очень (имхо) – не кому не в обиду.
Я думаю в недострои очень много людей сидят которым не очень жалко например бомжей, так почему мы их должны жалеть. :tongue:
09 жовт 2009 10:40
Цитата:

Да приятно, что кто-то понимает суть вещей, надо говорить людям, может кто-то сможет зафиксить убытки и выйти безболезнено из кредитов. Многим конечно уже поздно, теперь плывут просто по течению. :protest:
Кстати вы слышали про Бюро Кредитных историй, просто если Ваша контора Вас внесет, в будущем очень сложно будет кредит взять, да и при приеме на работу могут пробивать и можете попастся на этом. :think:

Правильно говорите, но не про мелкий кредит щяс надо думать, криминала за мной нету, получал честно, про кредит в будущем хм – надо еще дожить. :bye:
После кризиса – банк, клиент пришел получать кредит
Б. – у вас по кредитам прострочки были
К. – были.
Б. – ой плоха, а когда они были
К. – в кризис
Б. а ну тогда нормально, у кого их в кризис небело.
Занавес конец истории. :-)

Я кредит обязательно погашу, но например в банке есть программа 50 на 50 интересно, правда…. Не мне должны, а я должен сплю как младенец.
Украинские банки не нагибали – нагибают только ленивые, глупые или совестные. К таким не отношусь. :notsure:
09 жовт 2009 10:47
Цитата:

В украине делали все тоже самое, но вышло по-другому только потому что у регулятора денег столько нет. А других отличий нет. И в Украине и в США дают деньги банкротам которые их никогда не вернут. Будь то GM (уже не вернул) ситибанк или AIG.

Что значит не вернут? Они ж не просто денег дают, они их покупают получая взамен рефинансирования пакеты акций.
09 жовт 2009 10:49
Цитата:

Что то не видно толпы взволнованных вкладчиков у белого дома.
09 жовт 2009 10:56
Цитата:

Что значит не вернут? Они ж не просто денег дают, они их покупают получая взамен рефинансирования пакеты акций.

В этом случае "не вернут" означает что если они продадут акции то не вернут денег. Или же фирмы все равно обанкротятся и акции не будут стоить ничего.
09 жовт 2009 10:56
Цитата:

Надо будет сказать хозяйке, что понижение цен вызвано спекулянтами :)
А то у нас в этом месяце заканчивается очередной срок аренды (снимаем 3-к на Левобережке, 5 минут до метро). Правда лифт поламался. Зато для здоровья полезно :) Так хозяйка сама предложила снизить аренду с 4К до 3,5К.
Перед этим говорила, что если мы съедем, то наверно продаст квартиру (60м2, 464 серия). Я ей сказал, что продавать надо было зимой 2008, когда ее стоимость согласно калькулятору на Реалте была 250-300К уе, а сейчас 80-120... Наверно подумала, что продавать долго будет (комунальные 482 грн в месяц + свет, телефон, воля)...
Ну или мы аж такие хорошие арендаторы :-)>

Заметил тоже такое, бабульки уплотняются, толи к детям, толи ещё кудато. В связи с этим парят свои старенькие квартирки в аренду со всей нажитой старой мебелью и т.д. причём цены мало отличаются от нормальных вариантов. Жалуются на комуналку мол большые, вывод ещё поднять комуналку в 2 раза и может уже не в аренду, а на продажу попадут такие варианты :) . Тоесть комуналка частично отсеет кому в скольки метрах жить, есть знакомые киевляне по одному в трёшках обитают... Жуть продавать пока не думают.
09 жовт 2009 11:07
Цитата:

Все это практикуется, также замыливается отчетность для НБУ, да там особо я так понял и не придираются насчет резервирования. У самого знакомый ипотечник третий месяц не платит, пока от банка никаких движений, но вечно продолжаться такая халява не будет, поднаберут в штаты проблемщиков и понесется. Как только немного гайки насчет резервирования прикрутят, будет не десят врем. администраций (образно), а пятьдесят, нацики это понимают и пока волну не гонят.
А насчет депозитов, а Вы не думали что долар продавали купленный у НБУ по 8 с обязательной продажей населению с маржей 2%. Как то по времени в одинаковых периодах все происходило.

1. По поводу "дешевого" доллара. Этот банк не участвовал в покупке для продажи населению.
2. Не возврат долгов просто так не пройдет.
09 жовт 2009 11:08
Цитата:

Заметил тоже такое, бабульки уплотняются, толи к детям, толи ещё кудато. В связи с этим парят свои старенькие квартирки в аренду со всей нажитой старой мебелью и т.д. причём цены мало отличаются от нормальных вариантов. Жалуются на комуналку мол большые, вывод ещё поднять комуналку в 2 раза и может уже не в аренду, а на продажу попадут такие варианты . Тоесть комуналка частично отсеет кому в скольки метрах жить, есть знакомые киевляне по одному в трёшках обитают... Жуть продавать пока не думают.

кстате, к слову, весной в Киеве комуналку еще на 100% будут поднимать.
//utro.ua/ru/zhizn/vesnoy_2010_go_kom... vdvoe1254840791
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .15431545. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx