Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15421544. . .1984
09 жовт 2009 06:49
Цитата:

Ой держите меня , Порошенко , читает наш форум и решил возобновить кредитование ... как я ему и советовал

Совет Национального банка Украины рекомендует возобновить кредитование населения. О

Вот это Петруша отжигает :

председатель правления Райффайзен Банка Аваль: Оптимистический сценарий: не раньше чем через два года

председатель правления банка «Финансы и Кредит»: Предположительно осенью 2010-го

председатель правления ПУМБ: кредитование ипотеки не будет возобновлено в ближайшем будущем. Нам понадобится для этого два-три года

председатель правления ОТП Банка: О кредитовании в инвалюте мы должны забыть на три-пять лет

председатель правления банка «Хрещатик»: Кредитование ипотеки в том виде, в котором оно существовало, уже не возобновится никогда

председатель правления VAB Банка: Ипотечное кредитование возродится не ранее чем к концу 2011 года

//www.aval.ua/press/media/?id=49247
09 жовт 2009 06:50
Цитата:

С праздником! Всего наилучшего, успехов в новых условиях рынка, адаптации, профессионализма!

Хочется присоединится к поздравлениям и также поздравить всех Вас с:

1. Всемирным днем почты.
2. Всемирным днем яйца.
3. Днем провозглашения корейского алфавита.
4. Днем национального достоинства в Перу.
5. Праздником Хварны.
6. Преставлением апостола и евангелиста Иоанна Богослова (начало II).
7. Днем риэлтора Украины. Побольше жирных хомяков Вам дорогие риэлторы!

//www.calend.ru/
09 жовт 2009 07:05
Цитата:

......... Побольше жирных хомяков Вам дорогие риэлторы

Не дождетесь :-D
09 жовт 2009 07:06
Цитата:

Ветке жить до НГ +- пару недель января. После закроют и распылят на несколько. Всё зависит от развития ситуации.
ПС
А народ таки начинает созревать. Встретил знакомого которому по наследству попал дом в центральной части города. Он его не продал и не ремонтировал. Участок запущенный. А ведь давали 3к квартиру или 80к еще в том году. Мальчик был жаден и просил все 100 ! Теперь эти 3 сотки и дом в полу разрушенном состоянии + совместная стена с соседями практически ни чего не стоит. А у мальчика снова идея фикс - продать дом под склад. Я думаю когда он увидит сколько помещении продается или сдается в аренду он таки будет реальнее подходить к ситуации.
Вот это неадэкват

Имхо, после НГ ситуация начнет только развиваться. Сейчас у банков идет накопление висяков с квартирами. Мое мнение начнут этот клубок распутывать после выборов, когда станет ясно с будущим курсом страны. Так что жуем попкорн, пока.
09 жовт 2009 07:11

2010 год... ждем вторую фазу кризиса...
//money.cnn.com/2009/10/08/news/econo... sion=2009100819

Most economists think the wind-down will start in the beginning of 2010, but with $1 trillion in troubled assets, the eventual exit may be easier said than done. The Fed's ability to sell them off will depend heavily on how many investors want to buy unattractive assets like mortgage-backed securities and agency debt. If the Fed does sell them off soon, it will likely take a big loss.
Большинство экономистов считают, что свертывание начнется в начале 2010 года, но с $ 1 триллионом в проблемных активах, в конечном итоге это легче сказать, чем сделать. Способность Резерва продать их будет зависеть от того, захотят ли многие инвесторы купить эти непривлекательные активы, а так же ипотечные ценные бумаги и агентские задолженности. Если ФРС продаст их в ближайшее время, вероятно, он понесет большие потери.

09 жовт 2009 07:38
Цитата:

Интересно, откуда такие данные про отпечатанный триллион баксов?
Я смотрю официальную стату:
//www.federalreserve.gov/releases/h6/... nt/h6.htm#FNa01

Money Stock Measures
Billions of dollars

М1:
Sep 2007 - 1356.7
Aug 2009 - 1650.3

И дальше покомпонентно:

Not Seaonally Adjusted Components of M1
Billions of dollars

Currency:

Apr 2008 - 759.7
Aug 2009 - 855.6

Что-то отпечатанного триллиона не видно.

GONY и Petr вы оба заблуждаетесь (GONY, правда, в значительно меньшей степени).
GONY, то, что вы привели - это валюта, а смотреть надо денежную базу (monetary base) вот ссылка : //www.federalreserve.gov/releases/h3/Cur rent/h3.htm

Как мы видим с сентября 2008 по 7 октября 2009 триллион как раз и допечатали.

Теперь по денежным агрегатам. Вынужден вас обрадовать, экономисты то же не пришли к единому мнению, как их определять, т.е. есть различия, но они в ньюансах, которые не столь существенны и большинству не интересны.
В основном в мире преобладает определение денежных агрегатов по английской экономической школе (этой же методикой пользуется и FED):
---
Money supply

The quantity of money issued by a country's monetary authorities (usually the central bank). If the demand for money is stable, the widely accepted quantity theory of money implies that increases in the money supply will lead directly to an increase in the price level, i.e. to inflation. Since the 1970s most western governments have attempted to reduce inflation by controlling the money supply. This raises two issues:

(i) how to measure the money supply;

(ii) how to control the money supply (See interest-rate policy).

In the UK various measures of the money supply have been used, from the very narrow M0 to the very broad M5. They are usually defined as:

M0 -- notes and coins in circulation plus the banks' till money and the banks' balances with the Bank of England;

M1 -- notes and coins in circulation plus private-sector current accounts and deposit accounts that can be transferred by cheque;

M2 -- notes and coins in circulation plus non-interest-bearing bank deposits plus building society deposits plus National Savings accounts;

M3 -- M1 plus all other private-sector bank deposits plus certificates of deposit;

M3c -- M3 plus foreign currency bank deposits;

M4 -- M1 plus most private-sector bank deposits plus holdings of money-market instruments (e.g. Treasury bills);

M5 -- M4 plus building society deposits.
---
Источник: Dictionary of Business, Oxford University Press, © Market House Books Ltd 1996

Постараюсь более доходчиво объяснить.
М0 - это и есть деньги, т.е. это банкноты + монеты + остатки на корреспондентских счетах банков (коммерчиских, государственных и др. фининститутов) открытых в ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ (ЦБ), для Украины ЦБ - это НБУ, для США - ФЕД, для Англии - Банк Англии и т.д.
Почему это так - потому что ЦЕНТАЛЬНЫЙ БАНК обанкротиться не может, это эмиссионный центр, которые генерирует ДЕНЕЖНУЮ БАЗУ, а денежная база это практически и есть М0.

Все остальное М1, М2, М3 и т.д. - это уже деньги в производстве которых поучаствовал денежный мультипликатор.
Объясню на примере М1. М1 = М0 + текущие счета во всех банках (ЦБ, госбанки и коммерческие банки). Например: в коммерческом банке "Банкрот" ООО "Рога" имеет текущий счет, на который поступила оплата за ТМЦ от ООО "Копыта" обслуживающемся в банке "Кидок", при этом ООО "Копыта" получило кредит для оплаты ТМЦ в банке "Кидок". Реальна такая ситуация? ДА! Кредит - это уже мультипликатор. Поэтому нельзя текущие счета включать в М0, поскольку там мгут учитываться кредитные деньги, которые есть производными от мультиплекатора. Ну по М2 и М3 понятно - там вариантов еще больше для мультиплицирования.
09 жовт 2009 07:47
Цитата:

Я ни в коем случае не затрагиваю вопрос аренды, цен на аренду и их связи с ценой квартиры.
Просто человек позвонил, сказал что снял и это натолкнуло меня посмотреть цены так как не смотрел уже пару месяцев. И всего-то.
А итогом просмотра цен стал вывод о том, что цены отнюдь не двигаются вниз вопреки прогнозам и судя по всему не собираются это делать несмотря на то что время неумолимо ползет только вперед.

На рынке аренды ценообразование рыночное: спрос и предложение определяет цену. За аренду такой квартиры на Позняках в прошлом году просили 1000 у.е (см Авизо № 77 /1524/ от 03.10.2008 :Ахматовой ул., новый дом, ремонт 2008г., вся мебель новая, кондиционер, встроенная кухня, СМА, СВЧ, ранее не сдавалась, брокерам не звонить, 1000у.е.).

На рынке продаж недвижимости в новых домах (и автоматически во всех сегментах рынка) цены поддерживаются искуственно пызыренадувателями: застройщиками и банками ( сдерживают продажу залоговых квартир по проблемным кредитам)

Так застройщики свою низкую ликвидность перекрывают заимствованиями из разных источников. Одни за бюджетные деньги вполне могут достраивать свои объекты (Киевгорстрой), другие берут кредиты и за счёт них погашают свои обязательства. (ТММ)

Вроде как КГС отрапортовал, что на строительство "Олимпийский" он уже освоил 800 млн грн. Сколько в действительности ушло на стройку "Олимпийский", а сколько на достройку объектов Киевгорстроя?. Возможно этот вопрос заинтересовал уже и власти (что деньги выделяемые на подготовку объектов Евро-2012 идут не по назначению) :""Просимо до 9 жовтня 2009 року поінформувати президента України та Національний банк щодо напрямів фактичного використання залучених коштів", - йдеться у листах." //www.epravda.com.ua/news/4acde6c8eb473/

Не секрет, что у Киевгорстрой есть такая практика - тратить деньги предназначенные для постройки одного объекта, на постойку другого. Имея такую кормушку как госбюджет, Киевгорстрой спокойно может держать цены на в квартиры в уже построенных им и сданых в экплуатацию домах. А это в свою очередь даёт возможность продаванам держать нынешние цены на объекты в новых домах.

А вот если КГС и прочим пузыренадувателям перекроют краник к людским деньгам, тогда он для поддержки штанов будет вынужден продавать свои довольно большие остатки квартир (по даным вторичной информации около 5000 штук) по той цене, по которой будет диктовать рынок. Вот тогда то и возможна продажа однокомнатной на Позняках (аналогичной той которую снимает Ваш знакомый за 3400 грн.) за 50 000 долларов, вместо нынешних 80 000- 90 000 долларов.
09 жовт 2009 07:52
Цитата:

Я не очень понимаю деление денег на "деньги" и "депозиты". В банке на депозите лежат деньги. Они не бумажные и имеют кредитное происхождение но точно также являются деньгами. Покуда банковская система функционирует, их можно потратить на все что вам угодно или обменять на бумажные деньги.

Petr - покуда платежеспособный конкретный банк в котором лежат ваши деньги на депозите или на текущем счете - их можно потратить. Но если этот банк становится не платежеспособным, то эти деньги из банковской системы исчезают (пример Укрпромбанк, Надра - пойдите и купите за счет "ваших" средств в этих банках что-нибудь в магазине). Безусловно неплатежеспособные банки можно рефинансировать - это значит увеличивается М0 или их кто-то их купит, а это означает, что в другом банке средств уменьшится и могут начаться проблемы. Но если эти банки обанкротить, то львиная часть денег, которые учитываются на счетах (депозиты и т.п.) просто исчезнет из денежной массы. Вот поэтому и различают деньги реальные (кеш), з которые всегда что-то можно купить и депозиты и текущие счета, что вроде бы то же деньги, но иногда они перестают быть деньгами :-)
09 жовт 2009 08:04
//www.upb.com.ua/maino.php
Чотирикімнатна квартира в Києві
просп. Григоренко Петра, 5, кв. 25

Загальна площа - 106,8 кв.м.,
житлова площа - 58,10 кв.м.
1-а кімната: 11,7 кв. м., 2-а кімната: 16,8 кв. м., 3-а кімната: 11,5 кв. м., 4-а кімната: 18,1 кв. м., кухня: 11,8 кв. м., ванна: 4,6 кв. м., вбиральня: 1,2 кв. м., коридор: 5,6; 13,4; 5.1 кв. м., лоджія: 7,0 кв. м.

фотки имеются...
Початкова вартість: 898'295 грн.
итого 8400 за квадрат. т.е. около штуки...
та это жилая хата...
09 жовт 2009 08:13
Цитата:

НБУ должен был не допустить разрыв ликвидности, увеличив резервирование под ипотеку. НБУ обязан банкротить банки, не выполняющие свои обязательства перед клиентами, согласно договору, а не продлевать их агонию временными администрациями, ипотечники тоже обязаны платить столько, сколько соглашались платить, подписывая ипотечный договор. А менты, прокуратура и суды должны пороть тех, кто пытается играть не по правилам. В США примерно так и происходит.

немного не так. там нет валютных рисков которые снизили платежеспособность заемщиков и в которой косвенно или можно сказать прямо виновны кабмин и нбу. кстати в штатах нет такой практики когда во время кризиса банки поднимают процентную ставку, тем самым делая процент невозвратов еще больше, там банки дают возможность даже частично не тока реструктуризировать долг или выплату а и вообще списать часть долга - совсем небольшую... так что не сравнивайте несравнимое.
09 жовт 2009 08:17
Цитата:

Нет уж увольте -это не про меня. Я с родителями... :-B , женой и ребенком ючусь в 4к квартике... :-)

ючусь? чем вам не жизнь? зачем вам своя квратира?
09 жовт 2009 08:22
Цитата:

Имхо, после НГ ситуация начнет только развиваться. Сейчас у банков идет накопление висяков с квартирами. Мое мнение начнут этот клубок распутывать после выборов, когда станет ясно с будущим курсом страны. Так что жуем попкорн, пока.

я вот что скажу: если бы ситуация была действительно проблемной то банки, большие банки, шли бы на уступки как отп=переводить валютные кредиты в гривневые, делать отсрочку на год и более, снижать проценты по выплатат -для тех заемщиков которые готовы сотрудничать с банком... такую массу жилья им все равно не толкнуть уже на рынке а вот вытягивать денег они в состоянии.. тока я не вижу такого движняка. в банках поменяли аналитиков... я вот в августе -когда качельки зашкаливали за 9 грн открывал депо и в банке мне еще тогда говорили что готовы продать мне доллар по 8,4 - с учетом того что я довложу на депо.. значица знали что будет с баксом.
09 жовт 2009 08:34
Цитата:

Постараюсь более доходчиво объяснить.
М0 - это и есть деньги, т.е. это банкноты + монеты + остатки на корреспондентских счетах банков (коммерчиских, государственных и др. фининститутов) открытых в ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ (ЦБ), для Украины ЦБ - это НБУ, для США - ФЕД, для Англии - Банк Англии и т.д.
Почему это так - потому что ЦЕНТАЛЬНЫЙ БАНК обанкротиться не может, это эмиссионный центр, которые генерирует ДЕНЕЖНУЮ БАЗУ, а денежная база это практически и есть М0.

Все остальное М1, М2, М3 и т.д. - это уже деньги в производстве которых поучаствовал денежный мультипликатор.
Объясню на примере М1. М1 = М0 + текущие счета во всех банках (ЦБ, госбанки и коммерческие банки). Например: в коммерческом банке "Банкрот" ООО "Рога" имеет текущий счет, на который поступила оплата за ТМЦ от ООО "Копыта" обслуживающемся в банке "Кидок", при этом ООО "Копыта" получило кредит для оплаты ТМЦ в банке "Кидок". Реальна такая ситуация? ДА! Кредит - это уже мультипликатор. Поэтому нельзя текущие счета включать в М0, поскольку там мгут учитываться кредитные деньги, которые есть производными от мультиплекатора. Ну по М2 и М3 понятно - там вариантов еще больше для мультиплицирования.

Во, вполне доходчивое объяснение. Спасибо :) Однако меня до сих пор смущают разные цифры под похожими заголовками. Я правильно понял что та страничка на которую ссылался гони это только бумажные деньги? Те они не учитывают "электронные" деньги на депозите в центральном банке? И именно поэтому рост там незначительный?
09 жовт 2009 08:39
Цитата:

А когда, по-вашему, будет время покупать (для спекулянтов). :notsure:
P.S. летом 2007 сотрудники банка брали ипотеку под 4,5% франк, через 6 – 8 месяцев сливались и чистыми зарабатывали по 5 – 15 дол США. Спекулировать некогда не поздно и не когда не рано, если ты знаешь что делаешь :smoke: :umnik:

Время для спекулянтов - года через 2, не меньше. И то больших прибылей уже не будет. Тут в пору задуматься, стоит ли игра свеч или лучше потратить деньги на что-то нужное.
Так они брали ипотеку, наверное, на много лет? Франк тоже вырос к гривне, да и цены уже ниже чем летом 2007-го в валюте во многих сегментах. По-моему, кто так делал, скорее проиграл чем выиграл. Даже, если слились, ипотека-то осталась, и еще каждый год они платят 6-8%.
09 жовт 2009 08:39
Цитата:

Каждый второй ростишка здесь, бьет себя в грудь с фразой "Я не против снижения", но вся последующая текстовка утверждает об обратном.
И так вы утверждаете что ваш знакомый взял по 3400 грн.- $425 За квадратный метр...
А домик на сегодня рисует вот такую цену Неделя от 05.10 1760$/м
//domik.ua/
Падения в упор не видите? Или там не гривны у вас а доллары, мало ли опечатались?

Правду говорят, кому что болит тот про то и говорит. Сергей, человек вам об аренде, а вы сразу ее в цену кв.м. засчитали. В точности по Фрейду.
09 жовт 2009 08:45
Цитата:

Время для спекулянтов - года через 2, не меньше. И то больших прибылей уже не будет. Тут в пору задуматься, стоит ли игра свеч или лучше потратить деньги на что-то нужное.
Так они брали ипотеку, наверное, на много лет? Франк тоже вырос к гривне, да и цены уже ниже чем летом 2007-го в валюте во многих сегментах. По-моему, кто так делал, скорее проиграл чем выиграл. Даже, если слились, ипотека-то осталась, и еще каждый год они платят 6-8%.

Вы меня не доканца поняли, они в кредит купили, потом продали, кредит закрывался при продаже. За вычетом все растрат выходили на прибыль. :smoke:
09 жовт 2009 08:58
Цитата:

я вот что скажу: если бы ситуация была действительно проблемной то банки, большие банки, шли бы на уступки как отп=переводить валютные кредиты в гривневые, делать отсрочку на год и более, снижать проценты по выплатат -для тех заемщиков которые готовы сотрудничать с банком... такую массу жилья им все равно не толкнуть уже на рынке а вот вытягивать денег они в состоянии.. тока я не вижу такого движняка. в банках поменяли аналитиков... я вот в августе -когда качельки зашкаливали за 9 грн открывал депо и в банке мне еще тогда говорили что готовы продать мне доллар по 8,4 - с учетом того что я довложу на депо.. значица знали что будет с баксом.

Все это практикуется, также замыливается отчетность для НБУ, да там особо я так понял и не придираются насчет резервирования. У самого знакомый ипотечник третий месяц не платит, пока от банка никаких движений, но вечно продолжаться такая халява не будет, поднаберут в штаты проблемщиков и понесется. Как только немного гайки насчет резервирования прикрутят, будет не десят врем. администраций (образно), а пятьдесят, нацики это понимают и пока волну не гонят.
А насчет депозитов, а Вы не думали что долар продавали купленный у НБУ по 8 с обязательной продажей населению с маржей 2%. Как то по времени в одинаковых периодах все происходило.
09 жовт 2009 09:04
На сегодня пик рисков для банковской системы еще не пройден. Об этом заявил глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко в своем выступлении в парламенте.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, П.Порошенко отметил, что банковское законодательство и позиция регулятора были сформированы таким образом, что банки перенесли все свои возможные убытки на последующие периоды. "Вместо того чтобы продемонстрировать реальный невозврат, формировать под него резерв и закрыть эти риски, львиная доля кредитов была реструктуризирована, перенесена. Поэтому на сегодняшний день пик рисков в банковской системе не пройден", - сказал он.

В такой ситуации, по словам главы Совета НБУ, необходимо четкое унормирование доступа к ресурсам Национального банка для банков, а также разумная и профессиональная бюджетная политика. "Наиболее эффективным шагом всех стран мира является объективная честная бюджетная политика, направленная на сокращение расходов", - сказал П.Порошенко.

Источник Лига Бизнес Информ

Вот и я думаю, что пик банковского кризиса мы еще не прошли. no-no Тянем резину, питаемся час Ч отложить, но думаю не долго осталось и не куда банки не денутся, придется фиксировать убытки со всеми витекаюшеми последствиями. -) Показательная ситуация с Надра и Укрпромом (там у меня бабло блин зависло) тянут кота за хвост и тянут, а толку, а вот вы представьте что завтра сутра в 8 00 по новостям вы слышите что банки эти банкроты, как думаете какая реакция
- у населения
- инвестором
- банковского клана.
Я думаю представили…… + курс гривны. ne figa sebe
Тут как поход к стоматологу – болит, а эти страшно и мучится человек, пока до ручки не доёдет, всиравно поёдет к стоматологу зуб вылечить и с чистой совесть будет заниматься своими делами дольше. Вопрос, а оно надо было так мучится, ответ, а вдруг само бы розсасалось. Так и наша банковская система + всё умножено на колоссальный политический риск.
Кстати по доллару видите загон вниз…… гонят, чтоб народ пошел сливаться, а потом врубят 8,65 и дальше. umnik
09 жовт 2009 09:10
Цитата:

Все это практикуется, также замыливается отчетность для НБУ, да там особо я так понял и не придираются насчет резервирования. У самого знакомый ипотечник третий месяц не платит, пока от банка никаких движений, но вечно продолжаться такая халява не будет, поднаберут в штаты проблемщиков и понесется. Как только немного гайки насчет резервирования прикрутят, будет не десят врем. администраций (образно), а пятьдесят, нацики это понимают и пока волну не гонят.
А насчет депозитов, а Вы не думали что долар продавали купленный у НБУ по 8 с обязательной продажей населению с маржей 2%. Как то по времени в одинаковых периодах все происходило.

Всё правильно сказали, :yes: я тоже уже 4 месяца наплачу (кеш), а куча знакомых ипотечников, уже больше пол года не платит, :ne figa sebe: поменяется руководство НБУ и понесётся гон на резерве, :protest: вот тогда банки будут брать за «яйца», думаю после выборов это будет, нынешнему руководству НБУ двигается резона нет :br:
ВАМ +1 :super:
09 жовт 2009 09:17
Цитата:

Вы меня не доканца поняли, они в кредит купили, потом продали, кредит закрывался при продаже. За вычетом все растрат выходили на прибыль. :smoke:

Да, счас легко говорить обсуждать как кто-то заработал.
А вот как людям быть кто взял ипотеку в 2007 году, влял в недострое который год не строится, да еще в швейцарских франках который вырос по отношении к гривне даже больше чем долар. Кто будет оплачивать этот банкет ? Реально людей жалко.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .15421544. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx