Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .144146. . .1984
03 бер 2009 11:36
Цитата:

Тебя кидает твое же правительство, твои же депутаты, и прочии слуги. И что-то ты не сильно встаешь на революции. Весь вопрос в обяснении причин, если народ поверет в причины, то все с активами америки будет ОК.
А придумать можно что хочешь. Например за счет доллара терорристы хотят взорвать весь мир. Отменили доллар - спасли мир. Герои!!!!

Вас такая причина устроит? Я думаю многих не устроит. Как минимум потребуют что то взамен.
03 бер 2009 11:37
Цитата:

Гм... смотрю на сегодняшние объявы по риэлту.уа - а чем вызван необузданный оптимизм продавцов ?

Цены ноябрьские.

Я что-то пропустил : у нас возобновили кредитование, всех вернули на работу, гривна на межбанке летит к 5 за бакс, внешние долги -оба два- списали ?

Приведу пример из жизни: на одной фирме есть "актив", который в условиях кризиса стал очень обременительным "пасссивом". Было принято решение продать его. Во всех журналах на продажу заявлена докризисная стоимость 95000у.е., а реальному покупателю готовы отдать за 40000у.е.
Выводы делайте сами.
03 бер 2009 11:40
Цитата:

Гм... смотрю на сегодняшние объявы по риэлту.уа - а чем вызван необузданный оптимизм продавцов ?

Цены ноябрьские.
. . .

Я тоже что-то пропустил наверно... или вы про ноябрь'07 ?
03 бер 2009 11:41
Цитата:

Власть сдалась МВФ

По мне так точно будут социальные волнения и причем не слабые. Хоть даст МВФ хоть не даст. ЖПД будет будь здоров. Сегодя глянул на CDS Украины и не много акуел. 4850.0000!!!!! Тут же напрашивается вопрос. А сколько всего может быть CDS? :think: :???:

Чисто теоретически вплоть до 99.99% но практически всё что больше 1000 смертный приговор :-)>
что значит 4850 эт значит что инвестор хотящий безопасной инвестиции, вклдаывает 100 баксов в украину, и ему гарантируют за 48.5% или 48.5 баксов страховки, что ему в случае дефолта вернут 100 баксов.
На практике дело обстоит так, если кто то из украины берёт в долг то ему процентную ставку сделают 48.5%+LIBOR+ интерес банка который даёт кредит, ну получится сумма под 60% годовых, но на самом деле дураков шоб давать Украине в долг нету, как и страховщиков от дефолта, по меньшим процентам, МВФ даёт лишь для того чтобы переписать корпоративный долг на государство.
03 бер 2009 11:41
Цитата:

Не сыпте соль на рану.
Где же был нбу когда видели и анализировали ситуацию? Если не хотят бОльших проблем то надо переводить из долларов в гривну все кредиты разом и возможно что это будет единственно верное решение.

О, еще один адепт вины НБУ "ва всем".

Ниже список функций НБУ. Согласной какой из них НБУ должен был ограничивать валютное кредитование ?

В соответствии с Конституцией Украины, ст.99. Основной функцией центрального банка государства, - Национального банка Украины - является обеспечение стабильности денежной единицы - гривны. Для выполнения своей основной функции Национальный банк способствует соблюдению стабильности банковской системы, а также, в пределах своих полномочий, - ценовой стабильности.

НБУопределяет и осуществляет денежно-кредитную политику в соответствии с основными принципами разработанными Советом Национального банка Украины;

монопольно осуществляет эмиссию национальной валюты Украины и организует ее обращение;

выступает кредитором последней инстанции для банков и организует систему рефинансирования;

устанавливает для банков правила проведения банковских операций, бухгалтерского учета и отчетности, защиты информации, средств и имущества;

осуществляет создание и методологически обеспечивает систему денежно-кредитной и банковской статистической информацией и статистикой платежного баланса;

определяет систему, порядок и формы платежей, в том числе между банками;

определяет направления развития современных электронных банковских технологий, создает, координирует и контролирует создание электронных платежных средств, платежных систем, автоматизации банковской деятельности и средств защиты банковской информации;

осуществляет банковскую регуляцию и контроль;

ведет Государственный реестр банков, осуществляет лицензирование банковской деятельности и операций в предусмотренных законами случаях;

ведет официальный реестр идентификационных номеров эмитентов платежных карточек внутригосударственных платежных систем;

осуществляет сертификацию аудиторов, которые будут проводить аудиторскую проверку банков, временных администраторов и ликвидаторов банка;

составляет платежный баланс, осуществляет его анализ и прогнозирование;

представляет интересы Украины в центральных банках других государств, международных банках и других кредитных учреждениях, где сотрудничество осуществляется на уровне центральных банков;

осуществляет валютное регулирование, определяет порядок осуществления операций в иностранной валюте, организует и осуществляет валютный контроль за банками и другими финансовыми учреждениями, которые получили лицензию Национального банка на осуществление валютных операций;

обеспечивает накопление и хранение золотовалютных резервов и осуществление операций с ними и банковскими металлами;

анализирует состояние денежно-кредитных, финансовых, ценовых и валютных отношений;
осуществляет инкассацию и перевозку банкнот и монет и других ценностей, выдает лицензии на право инкассации и перевозки банкнот и монет и других ценностей;

реализует государственную политику по вопросам защиты государственных секретов в системе Национального банка;

принимает участие в подготовке кадров для банковской системы Украины;

определяет особенности функционирования банковской системы Украины в случае введения военного состояния или особенного периода, осуществляет мобилизационную подготовку системы Национального банка;

осуществляет другие функции в финансово-кредитной сфере в пределах своей компетенции.
03 бер 2009 11:43
Цитата:

Я тоже что-то пропустил наверно... или вы про ноябрь'07 ?

Нет, я про ноябрь 2008. Сегодняшние цены по Оболони : 2-К стоила 130-140 Куе еще вчера, и сегодня резкий выброс по 180-250К.
03 бер 2009 11:45
Цитата:

Приведу пример из жизни: на одной фирме есть "актив", который в условиях кризиса стал очень обременительным "пасссивом". Было принято решение продать его. Во всех журналах на продажу заявлена докризисная стоимость 95000у.е., а реальному покупателю готовы отдать за 40000у.е.
Выводы делайте сами.

Гм. Так они хвастаются, или продают ? Можете объяснить эту логику ?
03 бер 2009 11:55
Цитата:

О, еще один адепт вины НБУ "ва всем".

Ниже список функций НБУ. Согласной какой из них НБУ должен был ограничивать валютное кредитование ?

В соответствии с Конституцией Украины, ст.99. Основной функцией центрального банка государства, - Национального банка Украины - является обеспечение стабильности денежной единицы - гривны. Для выполнения своей основной функции Национальный банк способствует соблюдению стабильности банковской системы, а также, в пределах своих полномочий, - ценовой стабильности.

Этого достаточно.
Основной функцией НБУ - является обеспечение стабильности денежной единицы - гривны
Из этого все выплывает. Валютное кредитование и, как результат, доларизация экономики грозят рисками стабильности гривны. Какое вам еще объяснение надо?
03 бер 2009 11:56
Цитата:

Гм. Так они хвастаются, или продают ? Можете объяснить эту логику ?

:-B
Я думаю, они просто не понимают масштабы всей трагедии + объявы были проплачены осенью на несколько выходов и дальше их только продлевают вот цена и болтается. За 95000у.е он был преобретен год назад и как теперь задушить в себе все инстинкты и продать дешевле чем купил.
Есть и такой фактор, как "без лоха и жизнь скучна", а вдруг кто-то клюнет?

Кста, кто ходил на авторынок? Там такая же фигня что на РЖН и это при том, что уже начались массовые банковские аукционы - "за что купил год назад за то и продаю", и никакие аргументы по поводу разницы курсов валют не канают.
Надо время, как по мне миниму еще 7-8 месяцев
03 бер 2009 11:58
Цитата:

Нет, я про ноябрь 2008. Сегодняшние цены по Оболони : 2-К стоила 130-140 Куе еще вчера, и сегодня резкий выброс по 180-250К.

Ну даже не знаю.
Честно говоря, не помню в ноябре"08 737 предложений по 1-к квартирам в ценовом диапазоне <=50К у.е. (заявленной ценой к тому же).

А 2-к квартиры (веду наблюдения с начала февраля, правда без разбивки по районам; более-менее регулярно раз в пару дней выкладываю графики) за последний месяц в диапазоне 180.001++ уе стабильно держаться в рамках 1300 предложений, без резких скачков.
Правда неделю назад количество объяв синхронно уменьшилось на Реалте на ок. 10% - но это было как для 2- так и для 1- и 3-к квартир.

UPD. только что глянул - 1286 объяв 2-к квартир в диапазоне 180,001 и больше американских денег
03 бер 2009 11:58
Цитата:

Сделайте алле скидку - она удачно пристроилась с мужчиной который её устроил на работу. Это типичное поведение женщины и некоторых мужчин . . Синдром из грязи в князи. У меня кума ведет себя так же. Я не обижаюсь. :) это просто смешно.

Юпитер, ты сердишься, ты не прав))))Не знаю как в Америке, но в Германии действительно иначе.А Алла не пристроилась,она по достоинству оценена умным мужчиной ! И это здорово !Она ведь не содержанка, она получает деньги за результат труда.И ее знания тоже не только способности, это тоже труд !
03 бер 2009 12:03
Цитата:

В соответствии с Конституцией Украины, ст.99. Основной функцией центрального банка государства, - Национального банка Украины - является обеспечение стабильности денежной единицы - гривны.

НБУ ниасилил а должен был. Валютные кредиты на стабильность повлияли не последним образом.
Цитата:

Для выполнения своей основной функции Национальный банк способствует соблюдению стабильности банковской системы, а также, в пределах своих полномочий, - ценовой стабильности.

Опять же, банковская система в полном ауте. Рост курса->невыплата кредитов->проблема с возвратом депо->потеря доверия населения->изъятие средств->... дальше сами можете продолжить.
И тут ниасилил.
Цитата:

НБУопределяет и осуществляет денежно-кредитную политику в соответствии с основными принципами разработанными Советом Национального банка Украины;

Иными словами, НБУ определять как и кого банки кредитуют.
Цитата:

осуществляет банковскую регуляцию и контроль;

А вот и рычаг воздействия но ведь не воспользовались.
Цитата:

составляет платежный баланс, осуществляет его анализ и прогнозирование;

И что они напрогнозировали?
Цитата:

осуществляет валютное регулирование, определяет порядок осуществления операций в иностранной валюте, организует и осуществляет валютный контроль за банками и другими финансовыми учреждениями, которые получили лицензию Национального банка на осуществление валютных операций;

И тут прокол.
Цитата:

анализирует состояние денежно-кредитных, финансовых, ценовых и валютных отношений;

Опять прокол.
Цитата:

осуществляет другие функции в финансово-кредитной сфере в пределах своей компетенции.

Данный пункт вообще черезвычайно широк и его тоже можно учитывать но даже и без него хватает.
03 бер 2009 12:04
Цитата:

Этого достаточно.
Основной функцией НБУ - является обеспечение стабильности денежной единицы - гривны
Из этого все выплывает. Валютное кредитование и, как результат, доларизация экономики грозят рисками стабильности гривны. Какое вам еще объяснение надо?

Долларизация экономики - это сейчас. До лета 2008-го ее и близко не было.

Мне нужно аргументированное объяснение : я, dmaraptor, ссылаясь на статью такую-то Конституции Украины в марте 2008-го года рекомендовал бы НБУ ограничить валютное кредитование населения коммерческими банками.... и вменяемую аргументацию.
03 бер 2009 12:05
Цитата:

Ну даже не знаю.
Честно говоря, не помню в ноябре"08 737 предложений по 1-к квартирам в ценовом диапазоне <=50К у.е. (заявленной ценой к тому же).

А 2-к квартиры (веду наблюдения с начала февраля, правда без разбивки по районам; более-менее регулярно раз в пару дней выкладываю графики) за последний месяц в диапазоне 180.001++ уе стабильно держаться в рамках 1300 предложений, без резких скачков.
Правда неделю назад количество объяв синхронно уменьшилось на Реалте на ок. 10% - но это было как для 2- так и для 1- и 3-к квартир.

ничего удивительного, я писала еще две недели назад о такой т енденции в Харькове, а поскольку харьковские риэлторы самые риэлторы Украины, то они и поделились опытом со всеми 23 февраля во Львове.Таким образом пытаются оживить спрос, покупайте, а то будет дороже ! им не приходит в голову что денег таких просто нет.Так что время и только поставит и риэлторов и застройщиков на место,хотя хзастройщики пытаются использовать эту ситуацию, снижают цены. Выходит интересно, убитая хрущевка по 1000 долларов за 1м2 и новострой по 300.Ремонт и там и там делать необходимо. Если есть деньги, колнечно сданый новострой !
03 бер 2009 12:08
Цитата:

НБУ ниасилил а должен был. Валютные кредиты на стабильность повлияли не последним образом.

Опять же, банковская система в полном ауте. Рост курса->невыплата кредитов->проблема с возвратом депо->потеря доверия населения->изъятие средств->... дальше сами можете продолжить.
И тут ниасилил.

Иными словами, НБУ определять как и кого банки кредитуют.

А вот и рычаг воздействия но ведь не воспользовались.

И что они напрогнозировали?

И тут прокол.

Опять прокол.

Данный пункт вообще черезвычайно широк и его тоже можно учитывать но даже и без него хватает.

Shuttle, задним умом тут все крепкие. Дайте аргументацию, а не "вы перекручиваете, вы не понимаете как экономика работает, ни асилил"(с).

Март 2008-го. Валютные кредиты НИКАК не влияют на стабильность уже года 3. Аргументы для ввода моратория на валютное кредитование ?
03 бер 2009 12:10
Цитата:

Мне нужно аргументированное объяснение : я, dmaraptor, ссылаясь на статью такую-то Конституции Украины в марте 2008-го года рекомендовал бы НБУ ограничить валютное кредитование населения коммерческими банками.... и вменяемую аргументацию.

:-)>
Еще один аспект кризиса, вполне сопоставимый с газовой зависимостью, но появившийся сравнительно недавно. Он тоже связан с металлом, только уже в том смысле, какой вкладывал в это слово Мефистофель. Знаете, на какую сумму набрали украинские граждане валютных кредитов в банках? На 26 млрд. 824 млн. долл. (на 1 октября 2008-го), при этом за 9 месяцев прошлого года сумма увеличилась более чем на треть.

Проблему валютных кредитов у нас связывают прежде всего с неспособностью большой части заемщиков их выплачивать. Однако проблема глубже, ибо валютные кредиты привели к долларизации внутренних расчетов, чего не было еще несколько лет назад. Средняя ставка по таким кредитам 12—13%. Таким образом, 3 млрд. 219 млн. долл. должны ежегодно уходить на выплату только процентов по ним. Большинство долларовых кредитов долгосрочные, если считать, что в среднем они давались на 5—7 лет, то ежегодные выплаты основной суммы составят от 3,8 до 5,3 млрд. долл. Обслуживание долларовых кредитов требует от населения $7—8,5 млрд. в год. Тогда как, например, расходы на импорт газа в 2008-м составили $9,4 млрд. И вполне возможно, если бы не начался кризис, потребность в долларах для обслуживания внутренних кредитов превысила бы годовую потребность в валюте для покупки газа. А какое давление создает эта ситуация на валютный рынок! Ведь естественным путем сокращается импорт почти всех товаров, ибо с нынешним курсом гривни они будут хуже продаваться, а сокращение импорта уменьшает потребность в долларах, и значит, играет на укрепление гривни. Однако потребность в валюте по расчетам за внутриукраинский кредит не может сократиться таким же образом, поскольку заложена договорами.

Кредитование населения росло лавинообразно. За три года — с конца 2004-го по конец 2007-го — объем кредитов вырос в 10 раз. При этом и при Януковиче, и при Еханурове, и при Тимошенко существовало весьма стабильное соотношение — на 1 грн. кредита в нацвалюте приходилась 1 грн. 70 коп. кредитов в иностранной валюте (в пересчете на гривню). Гривня до кризиса была не менее стабильной валютой, чем рубль, но в России соотношение между рублевым и валютным кредитом противоположное — 8:1 в пользу рублевого. И даже в абсолютных цифрах валютный кредит там в полтора раза меньше, чем в Украине — $17,6 млрд. на 1.10.08.
В Украине могут закрыть 13 финансовых учреждений, среди которых банк «Надра». В 4-х финансовых учреждениях процедура ликвидации находится на завершающей стадии
//www.bagnet.org.ua/news/summaries/uk... 009-03-02/10041
03 бер 2009 12:21
Цитата:

:-)>
Еще один аспект кризиса, вполне сопоставимый с газовой зависимостью, но появившийся сравнительно недавно. Он тоже связан с металлом, только уже в том смысле, какой вкладывал в это слово Мефистофель. Знаете, на какую сумму набрали украинские граждане валютных кредитов в банках? На 26 млрд. 824 млн. долл. (на 1 октября 2008-го), при этом за 9 месяцев прошлого года сумма увеличилась более чем на треть.

Проблему валютных кредитов у нас связывают прежде всего с неспособностью большой части заемщиков их выплачивать. Однако проблема глубже, ибо валютные кредиты привели к долларизации внутренних расчетов, чего не было еще несколько лет назад. Средняя ставка по таким кредитам 12—13%. Таким образом, 3 млрд. 219 млн. долл. должны ежегодно уходить на выплату только процентов по ним. Большинство долларовых кредитов долгосрочные, если считать, что в среднем они давались на 5—7 лет, то ежегодные выплаты основной суммы составят от 3,8 до 5,3 млрд. долл. Обслуживание долларовых кредитов требует от населения $7—8,5 млрд. в год. Тогда как, например, расходы на импорт газа в 2008-м составили $9,4 млрд. И вполне возможно, если бы не начался кризис, потребность в долларах для обслуживания внутренних кредитов превысила бы годовую потребность в валюте для покупки газа. А какое давление создает эта ситуация на валютный рынок! Ведь естественным путем сокращается импорт почти всех товаров, ибо с нынешним курсом гривни они будут хуже продаваться, а сокращение импорта уменьшает потребность в долларах, и значит, играет на укрепление гривни. Однако потребность в валюте по расчетам за внутриукраинский кредит не может сократиться таким же образом, поскольку заложена договорами.

Кредитование населения росло лавинообразно. За три года — с конца 2004-го по конец 2007-го — объем кредитов вырос в 10 раз. При этом и при Януковиче, и при Еханурове, и при Тимошенко существовало весьма стабильное соотношение — на 1 грн. кредита в нацвалюте приходилась 1 грн. 70 коп. кредитов в иностранной валюте (в пересчете на гривню). Гривня до кризиса была не менее стабильной валютой, чем рубль, но в России соотношение между рублевым и валютным кредитом противоположное — 8:1 в пользу рублевого. И даже в абсолютных цифрах валютный кредит там в полтора раза меньше, чем в Украине — $17,6 млрд. на 1.10.08.
В Украине могут закрыть 13 финансовых учреждений, среди которых банк «Надра». В 4-х финансовых учреждениях процедура ликвидации находится на завершающей стадии
//www.bagnet.org.ua/news/summaries/uk... 009-03-02/10041

trastin, доброе утро Еще раз - аргументация нужна на март 2008. А Вы даете статьи (представляете себе подобный нормативный документ ? Вы бы первой смеялись над непрофессионализмом власть имущих), да еще и из серии "А я говорил...."(с).
03 бер 2009 12:24
Цитата:

Вам аргументацию надо. Пожалуйста
Я, такой то, хочу обратить внимание НБУ на то что из-за повального валютного кредитование существенно увеличилась долларизация экономики Украины. Это грозит большими проблемами в случае изменения мировой рынковой коньюнктуры в результате которой товары украинского производства не получат сбыта на мировах рынках. Это также грозит возможностью манипуляции экономикой Украины другими странами валюта которых имеет свободное хождение на территории Украины, принимается и выдается в качестве средства платежа.
Этого мало?
03 бер 2009 12:25
Цитата:

Shuttle, задним умом тут все крепкие.

Я не аналитик, но весной 2008 собирался перекредитоваться на гривну, хоть это и увеличивало выплату. Увы, мой банк отказал мне в такой фишке а продать кредит другому банку мне не позволили.
Второй раз пошел разговаривать летом при курсе 4.7 Отказали и я стал рыть валютные окопы.
Да, я прогнозировал 6-6.5 но никак не 5
Цитата:

Дайте аргументацию, а не "вы перекручиваете, вы не понимаете как экономика работает, ни асилил"(с).

Я даю, но вы мои аргументы не воспринимаете как таковые.
Цитата:

Март 2008-го. Валютные кредиты НИКАК не влияют на стабильность уже года 3.

А почему не влияют, давайте разберемся детально. И тут мы увидим ужасающее сальдо торгового баланса и угрожающий рост краткосрочного валютного долга, который и держал курс. А ведь каждый знает - отдавать придется. Почему-то никого не смутило ни соотношение долга к ВВП ни цена его обслуживания ни гигантский разрыв по структуре пассивов и активов (пассивы короткие активы длинные).
Цитата:

Аргументы для ввода моратория на валютное кредитование ?

Ваш аргументы выглядит так - вынимание одного кирпича из стены не обрушивает дом а значит можно вести добычу промышленным способом.
03 бер 2009 12:33
Цитата:

Вы это как мантру повторяете. Только сколько ни молись это на судьту штатов не влияет :)
Все фирмы за рубежом не обязательно должны формально быть собственностю корпорация зарегистрированых в США. Офшоры еще ни кто не отменял.

Дело ваше. Можете молиться на США и верить в их несокрушимость. Жизнь все расставит на свои места.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .144146. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше