Где дно?
Тема закрита
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
03 бер 2009 12:36
Цитата:
Вам аргументацию надо. Пожалуйста
Я, такой то, хочу обратить внимание НБУ на то что из-за повального валютного кредитование существенно увеличилась долларизация экономики Украины. Это грозит большими проблемами в случае изменения мировой рынковой коньюнктуры в результате которой товары украинского производства не получат сбыта на мировах рынках. Это также грозит возможностью манипуляции экономикой Украины другими странами валюта которых имеет свободное хождение на территории Украины, принимается и выдается в качестве средства платежа.
Этого мало?
В марте 2008-го ???? Более чем мало. Это убого. Что за "долларизация" ? Откуда она ? Почитайте : //www.ukrstat.gov.ua/ , Соціально-економічне становище України за січень–березень2008 року :
Приріст реального валового внутрішнього продукту (ВВП) у січні–березні 2008р. порівняно з відповідним періодом попереднього року становив 6,0%.
Загальний обсяг виробництва продукції сільського господарства в усіх категоріях господарств за січень–березень 2008р. порівняно з аналогічним періодом 2007р. зріс на 0,2%
У січні–березні 2008р. підприємствами виконано будівельних робіт на суму 11,3 млрд.грн., що на 1,7% більше проти відповідного періоду попереднього року
Профіцит Зведеного бюджету за січень–лютий 2008р. становив 5,8 млрд.грн. (4,9% до ВВП).
Номінальні доходи населення за січень–лютий 2008р. порівняно з відповідним періодом 2007р. збільшились на 47,3%. Наявний доход, який може бути використаний населенням на придбання товарів та послуг, збільшився на 47,3%, а реальний наявний, визначений з урахуванням цінового фактора, – на 22,1%.
А у Вас - "грозит проблемами, грозит ВОЗМОЖНОСТЬЮ манипуляции..."(с).
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
03 бер 2009 12:41
Цитата:
Я не аналитик, но весной 2008 собирался перекредитоваться на гривну, хоть это и увеличивало выплату. Увы, мой банк отказал мне в такой фишке а продать кредит другому банку мне не позволили.
Второй раз пошел разговаривать летом при курсе 4.7 Отказали и я стал рыть валютные окопы.
Да, я прогнозировал 6-6.5 но никак не 5
Я даю, но вы мои аргументы не воспринимаете как таковые.
А почему не влияют, давайте разберемся детально. И тут мы увидим ужасающее сальдо торгового баланса и угрожающий рост краткосрочного валютного долга, который и держал курс. А ведь каждый знает - отдавать придется. Почему-то никого не смутило ни соотношение долга к ВВП ни цена его обслуживания ни гигантский разрыв по структуре пассивов и активов (пассивы короткие активы длинные).
Ваш аргументы выглядит так - вынимание одного кирпича из стены не обрушивает дом а значит можно вести добычу промышленным способом.
Shuttle, "... собирался перекредитоваться..." это не аргумент. Приведите, пожалуйста, с цифрами и выкладками : напомню, март 2008.
Замечу, июнь-июль я не спрашиваю, там очевидно поползла в минус сальда - но тогда-то и начали щемить кредитование.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
03 бер 2009 12:43
Цитата:
trastin, доброе утроЕще раз - аргументация нужна на март 2008. А Вы даете статьи (представляете себе подобный нормативный документ ? Вы бы первой смеялись над непрофессионализмом власть имущих), да еще и из серии "А я говорил...."(с).
Добрый день !!сейчас найду, хоть до ночи буду искать !!!
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
03 бер 2009 12:48
Цитата:
Да наплюйте, у нее проблемы с 5 графой а эти, условно назовем "люди", никогда не имели ни родины ни привязанностей кроме бабок. Даже деньгу не головой а кое-чем другим зашибает. Что-то объяснять таким - только метать бисер перед свиньями.
Да я даже особо не в курсе, что это за графа такая. Для меня все люди одинаковы, есть умные, глупые, целеустремленные, ленивые, трудолюбивые...разные есть. А есть неблагодарные еще...это на всех континентах и в разных странах...так вот я не могу понять, когда чел только вылез из дерьма, и спешит остальным напомнить, что они еще в дерьме...и всегда находят случай свою бывшую страну и соотечественников мокнуть в грязь, себя же считая "мы это что то одно, а они другое" (алкаши воняют, подъезды не сверкают...). В Украине этого тоже дофига (это покупки дорогих авто, вещей, фото напротив эйфелевой башни в однокласниках..., вплоть до упоминаня своего "феноменального" месячного дохода...
Просто у нас здесь тоже много таких, которые и по русски говорить нехотят и ходят "только туда, где мало иностранцев", такие они мля все ошвейцаренные стали через 2-3 года, и ничего не хотят иметь общего "со своим прошлым". Для меня такие люди выглядят ущербными.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
03 бер 2009 12:52
Цитата:
Shuttle, "... собирался перекредитоваться..." это не аргумент.
У вас типично женский метод ведения спора. Этот аргумент мне не нравится потому выкидываю его нафиг.
Цитата:
Приведите, пожалуйста, с цифрами и выкладками : напомню, март 2008.
Я вам сказал на что надо смотреть.Искать точные цифры ВВП, долга и и сальдо я не буду.
Так, по памяти долг 80 ярдов, почти весь 6-12мес, сальдо -1.7ярда/мес ВВП не помню.
А вообще давайте сделаем иначе, давайте вы мне докажете с цифрами и фактами что ситуация с курсом не вызывала опасений. Аргумент типа бакс был в продаже по 5 не канает.Я думаю вы сами понимаете почему.
Цитата:
Замечу, июнь-июль я не спрашиваю, там очевидно поползла в минус сальда - но тогда-то и начали щемить кредитование.
Гм, а вы вкурсе что сальдо у нас отрицательное с 2005?
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
03 бер 2009 12:52
Цитата:
trastin, доброе утроЕще раз - аргументация нужна на март 2008. А Вы даете статьи (представляете себе подобный нормативный документ ? Вы бы первой смеялись над непрофессионализмом власть имущих), да еще и из серии "А я говорил...."(с).
Перелік банків України, які знаходяться на ліквідації за станом на 01.02.2009 року
//bank.gov.ua/Bank_supervision/List_l... d/2004_last.htm
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
03 бер 2009 12:59
Цитата:
У вас типично женский метод ведения спора. Этот аргумент мне не нравится потому выкидываю его нафиг.
Я вам сказал на что надо смотреть.Искать точные цифры ВВП, долга и и сальдо я не буду.
Так, по памяти долг 80 ярдов, почти весь 6-12мес, сальдо -1.7ярда/мес ВВП не помню.
А вообще давайте сделаем иначе, давайте вы мне докажете с цифрами и фактами что ситуация с курсом не вызывала опасений. Аргумент типа бакс был в продаже по 5 не канает.Я думаю вы сами понимаете почему.
Гм, а вы вкурсе что сальдо у нас отрицательное с 2005?
Цифры из госстата в соседнем посте видели ? Это тоже "женский метод ведения спора"(с) ?
А вот не давайте. Эта идея "мне не нравится, поэтому выкидываю ее нафиг"(с).
Да, в курсе. И что ?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
03 бер 2009 13:01
Цитата:
Да я даже особо не в курсе, что это за графа такая.
Национальность.Это выражение времен СССР.
Цитата:
Для меня все люди одинаковы, есть умные, глупые, целеустремленные, ленивые, трудолюбивые...разные есть.
Гм, тут два момента - кого считать человеком и что значит одинаковые, если по вашим же словам "есть умные, глупые..". Что, умные и глупые одинаковы? Или вы имеете ввиду что вы одинаково относитесь ко всем?
Цитата:
А есть неблагодарные еще...это на всех континентах и в разных странах...так вот я не могу понять, когда чел только вылез из дерьма, и спешит остальным напомнить, что они еще в дерьме...
Это называется комплекс неполноценности.Не обращайте внимания, человек жалеет денег на психотерапевта ну и пытается на шару вылечиться

Цитата:
и всегда находят случай свою бывшую страну и соотечественников мокнуть в грязь, себя же считая "мы это что то одно, а они другое" (алкаши воняют, подъезды не сверкают...).
Ну а что им делать? Хочется ощутить себя человеком а для этого надо или самому стать выше (что сложно и долго) или других опустить (что много проще).
Цитата:
В Украине этого тоже дофига (это покупки дорогих авто, вещей, фото напротив эйфелевой башни в однокласниках..., вплоть до упоминаня своего "феноменального" месячного дохода...
Просто у нас здесь тоже много таких, которые и по русски говорить нехотят и ходят "только туда, где мало иностранцев", такие они мля все ошвейцаренные стали через 2-3 года, и ничего не хотят иметь общего "со своим прошлым". Для меня такие люди выглядят ущербными.
Не обращайте внимания, Булгаков правильно сказал: "разговаривать - не значит быть человеком".
Собаки на газонах гадят (особенно бесхозные) но ведь к этому нормально относишься, т.к. это животное...
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
03 бер 2009 13:02
Цитата:
Дело ваше. Можете молиться на США и верить в их несокрушимость. Жизнь все расставит на свои места.
Да нет, я как раз то и не молюсь и трезво смотрю на вещи. А вот вы все время твердите "...штатам капец, штатам капец, ничего у них нет, Авантюрист был прав...". Только вот все это только ваши мечты и от степени вашего "хотения" ничего не зависит.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
03 бер 2009 13:03
Цитата:
Да нет, я как раз то и не молюсь и трезво смотрю на вещи. А вот вы все время твердите "...штатам капец, штатам капец, ничего у них нет, Авантюрист был прав...". Только вот все это только ваши мечты и от степени вашего "хотения" ничего не зависит.

dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
03 бер 2009 13:03
Цитата:
В марте 2008-го ???? Более чем мало. Это убого. Что за "долларизация" ? Откуда она ? Почитайте : //www.ukrstat.gov.ua/ , Соціально-економічне становище України за січень–березень2008 року :
Приріст реального валового внутрішнього продукту (ВВП) у січні–березні 2008р. порівняно з відповідним періодом попереднього року становив 6,0%.
Загальний обсяг виробництва продукції сільського господарства в усіх категоріях господарств за січень–березень 2008р. порівняно з аналогічним періодом 2007р. зріс на 0,2%
У січні–березні 2008р. підприємствами виконано будівельних робіт на суму 11,3 млрд.грн., що на 1,7% більше проти відповідного періоду попереднього року
Профіцит Зведеного бюджету за січень–лютий 2008р. становив 5,8 млрд.грн. (4,9% до ВВП).
Номінальні доходи населення за січень–лютий 2008р. порівняно з відповідним періодом 2007р. збільшились на 47,3%. Наявний доход, який може бути використаний населенням на придбання товарів та послуг, збільшився на 47,3%, а реальний наявний, визначений з урахуванням цінового фактора, – на 22,1%.
А у Вас - "грозит проблемами, грозит ВОЗМОЖНОСТЬЮ манипуляции..."(с).
Вот эта возможность и настала...
А вообще пару постами выше Shuttle уже вам ответил по этому поводу. Я повторять не буду
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
03 бер 2009 13:04
Цитата:
Да я даже особо не в курсе, что это за графа такая. Для меня все люди одинаковы, есть умные, глупые, целеустремленные, ленивые, трудолюбивые...разные есть. А есть неблагодарные еще...это на всех континентах и в разных странах...так вот я не могу понять, когда чел только вылез из дерьма, и спешит остальным напомнить, что они еще в дерьме...и всегда находят случай свою бывшую страну и соотечественников мокнуть в грязь, себя же считая "мы это что то одно, а они другое" (алкаши воняют, подъезды не сверкают...). В Украине этого тоже дофига (это покупки дорогих авто, вещей, фото напротив эйфелевой башни в однокласниках..., вплоть до упоминаня своего "феноменального" месячного дохода...
Я, конечно, сорри, но только из-за того, что у барышни - бойфренд, который владеет софтверной фирмой, а сама она зарабатывает в США - клеймить ее по национальному признаку и костерить на много строчек... не красиво это, ребята.
Памойму, основной месседж Alla from Richmond не лишен правдивости - наше жилье раздуто и не сравнимо по соотношению цена\качество с США. Что вас раздражает то ?
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
03 бер 2009 13:08
Цитата:
Вот эта возможность и настала...
А вообще пару постами выше Shuttle уже вам ответил по этому поводу. Я повторять не буду
Shuttle не привел ни одного аргумента, в очередной раз уйдя от спора под прикрытием "чего с дураками спорить". Я бы и рад согласиться - да ни одной цифры.
Попробуете Вы ? Или идея всемирного заговора и позиция "они там все казлы" - ближе ? Или копаться и анализировать статистику оставим дядям из НБУ, а наше дело - топтать их в грязь да брать кредиты ?

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
03 бер 2009 13:10
По банкам
выбираете 2008 год финансовое состояние, скачиваете или открываете и получаете
1.01.2008 153 млрд гривен
01,04,2008 год кредитов 175.677 млрд гривен !
!На 10.2008 уже 204 млрд !!
//bank.gov.ua/Bank_supervision/Dynamics/ 2001-last.htm
там же ввидно сколько проблемных кредитов 19 млрд на сегодня, это только что показывают банки, в действительности может быть больше или меньше
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
03 бер 2009 13:15
Цитата:
Национальность.Это выражение времен СССР.
Гм, тут два момента - кого считать человеком и что значит одинаковые, если по вашим же словам "есть умные, глупые..". Что, умные и глупые одинаковы? Или вы имеете ввиду что вы одинаково относитесь ко всем?
Я имел ввиду, что в независимости от цвета кожи, национальности, политического строя и тд, в каждой стране/континенте есть как и глупые, так и умные, и тд, т.е. например в Швейцарии есть забулдыги и лентяи, а есть и трудоголики. Тоже самое на Украине.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
03 бер 2009 13:19
Цитата:
По банкам
выбираете 2008 год финансовое состояние, скачиваете или открываете и получаете
1.01.2008 153 млрд гривен
01,04,2008 год кредитов 175.677 млрд гривен !
!На 10.2008 уже 204 млрд !!
//bank.gov.ua/Bank_supervision/Dynamics/ 2001-last.htm
там же ввидно сколько проблемных кредитов 19 млрд на сегодня, это только что показывают банки, в действительности может быть больше или меньше
trastin, спасибо, Вы честно пытаетесь

Но сама цифра 153 млрд. грн. ни о чем не говорит. Равно как и 175.677.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 бер 2009 13:26
'Юрко'
Вы задали вопрос о том что нбу типа не в праве запретить валютное кредитование так я отвечу что именно регулятор отвечает за денежно кредитную политику. Запретили же сейчас этот вид кредитования. Я готов подтвердить что виновные в этой ситуации в первую очередь министр финансов. Его политика монетаризма и втягивание нбу в свою игру сделало нас всех и страну в целом заложниками его ошибок. Я как вспомню его графики и таблицы когда он доказывал людям (экономист пользовался доверием) свою правоту, аж тошно.
Вы задали вопрос о том что нбу типа не в праве запретить валютное кредитование так я отвечу что именно регулятор отвечает за денежно кредитную политику. Запретили же сейчас этот вид кредитования. Я готов подтвердить что виновные в этой ситуации в первую очередь министр финансов. Его политика монетаризма и втягивание нбу в свою игру сделало нас всех и страну в целом заложниками его ошибок. Я как вспомню его графики и таблицы когда он доказывал людям (экономист пользовался доверием) свою правоту, аж тошно.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
03 бер 2009 13:36
Цитата:
Цифры из госстата в соседнем посте видели ?
ВВП 6%, с/х 0.2% и строительство 1.7% ну и каким это боком к курсу? Вы покажите движение валюты.
Далее, рост доходов. Это среднеарифметическое или это медиана? Если среднеарифметическое то какое распределение. И самое главное, куда пошли эти деньги. На еду, на депозиты (в какой валюте?), на покупку товаров (каких?) на услуги... Ваши цифры не говорят ни о чем. Вы еще на ридиус Земли сошлитесь.
Цитата:
Это тоже "женский метод ведения спора"(с) ?
Ну да. Я вам нормально объяснил два раза, вы оба раза слили мое объяснение, применив запрещенный прием

Цитата:
А вот не давайте. Эта идея "мне не нравится, поэтому выкидываю ее нафиг"(с).
Ну тогда не вижу смысла продолжать беседу. Оставайтесь при своем мнении.
В конечном итоге для меня не имеет никакого значения измените вы свою точку зрения или нет.
Цитата:
Да, в курсе. И что ?
Вы писали: Замечу, июнь-июль я не спрашиваю, там очевидно поползла в минус сальда
Откуда следует вывод что или до того сальдо было положительным/нулевым или отрицательным но очень слабо. Иными словами, из ваших слов выходит что именно в июне-июле произошел взывной рост дефицита торгового баланса а до того все было пучком.Увы, но это не так.
Кстати, не надо верить мне, посмотрите на мнение S&P //www.newsukraine.com.ua/news/120380/
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
03 бер 2009 13:40
Цитата:
'Юрко'
Минфин у нас стоит очень далеко от НБУ. У него несколько иная функция, //www.minfin.gov.ua/control/ru/publis... mp;cat_id=38233 :
3. Основными заданиями Минфина являются:
обеспечение реализации единой государственной финансовой, бюджетной, налоговой, таможенной политики, политики в сфере государственного внутреннего финансового контроля и осуществление контроля над ее проведением Государственной налоговой администрацией, Гостаможней, ГлавКРУ, Государственным казначейством;
обеспечение концентрации финансовых ресурсов на приоритетных направлениях социально-экономического развития Украины;
осуществление мероприятий по повышению эффективности управления государственными финансами;
проведение совместно с другими органами исполнительной власти анализа финансово-экономического положения государства, перспектив его последующего развития;
подготовка проекта Основных направлений бюджетной политики на следующий бюджетный период;
Запретили. Когда это стало угрожать стабильности банковской системы. Почему это надо было сделать раньше и тем самым спасти ипотечников - так и не понятно.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
03 бер 2009 13:41
Цитата:
trastin, спасибо, Вы честно пытаетесь
Но сама цифра 153 млрд. грн. ни о чем не говорит. Равно как и 175.677.
//bank.gov.ua/Balance/debt.htm
Хороршо, вот еще, там внешний долг Украины в долларах тоже есть

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 743
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 290
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.054 314
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше