Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .145147. . .1984
03 бер 2009 12:36
Цитата:

Вам аргументацию надо. Пожалуйста
Я, такой то, хочу обратить внимание НБУ на то что из-за повального валютного кредитование существенно увеличилась долларизация экономики Украины. Это грозит большими проблемами в случае изменения мировой рынковой коньюнктуры в результате которой товары украинского производства не получат сбыта на мировах рынках. Это также грозит возможностью манипуляции экономикой Украины другими странами валюта которых имеет свободное хождение на территории Украины, принимается и выдается в качестве средства платежа.
Этого мало?

В марте 2008-го ???? Более чем мало. Это убого. Что за "долларизация" ? Откуда она ? Почитайте : //www.ukrstat.gov.ua/ , Соціально-економічне становище України за січень–березень2008 року :

Приріст реального валового внутрішнього продукту (ВВП) у січні–березні 2008р. порівняно з відповідним періодом попереднього року становив 6,0%.
Загальний обсяг виробництва продукції сільського господарства в усіх категоріях господарств за січень–березень 2008р. порівняно з аналогічним періодом 2007р. зріс на 0,2%
У січні–березні 2008р. підприємствами виконано будівельних робіт на суму 11,3 млрд.грн., що на 1,7% більше проти відповідного періоду попереднього року
Профіцит Зведеного бюджету за січень–лютий 2008р. становив 5,8 млрд.грн. (4,9% до ВВП).

Номінальні доходи населення за січень–лютий 2008р. порівняно з відповідним періодом 2007р. збільшились на 47,3%. Наявний доход, який може бути використаний населенням на придбання товарів та послуг, збільшився на 47,3%, а реальний наявний, визначений з урахуванням цінового фактора, – на 22,1%.

А у Вас - "грозит проблемами, грозит ВОЗМОЖНОСТЬЮ манипуляции..."(с).
03 бер 2009 12:41
Цитата:

Я не аналитик, но весной 2008 собирался перекредитоваться на гривну, хоть это и увеличивало выплату. Увы, мой банк отказал мне в такой фишке а продать кредит другому банку мне не позволили.
Второй раз пошел разговаривать летом при курсе 4.7 Отказали и я стал рыть валютные окопы.
Да, я прогнозировал 6-6.5 но никак не 5

Я даю, но вы мои аргументы не воспринимаете как таковые.

А почему не влияют, давайте разберемся детально. И тут мы увидим ужасающее сальдо торгового баланса и угрожающий рост краткосрочного валютного долга, который и держал курс. А ведь каждый знает - отдавать придется. Почему-то никого не смутило ни соотношение долга к ВВП ни цена его обслуживания ни гигантский разрыв по структуре пассивов и активов (пассивы короткие активы длинные).

Ваш аргументы выглядит так - вынимание одного кирпича из стены не обрушивает дом а значит можно вести добычу промышленным способом.

Shuttle, "... собирался перекредитоваться..." это не аргумент. Приведите, пожалуйста, с цифрами и выкладками : напомню, март 2008.

Замечу, июнь-июль я не спрашиваю, там очевидно поползла в минус сальда - но тогда-то и начали щемить кредитование.
03 бер 2009 12:43
Цитата:

trastin, доброе утро ;) Еще раз - аргументация нужна на март 2008. А Вы даете статьи (представляете себе подобный нормативный документ ? Вы бы первой смеялись над непрофессионализмом власть имущих), да еще и из серии "А я говорил...."(с).

Добрый день !!сейчас найду, хоть до ночи буду искать !!!
03 бер 2009 12:48
Цитата:

Да наплюйте, у нее проблемы с 5 графой а эти, условно назовем "люди", никогда не имели ни родины ни привязанностей кроме бабок. Даже деньгу не головой а кое-чем другим зашибает. Что-то объяснять таким - только метать бисер перед свиньями.

Да я даже особо не в курсе, что это за графа такая. Для меня все люди одинаковы, есть умные, глупые, целеустремленные, ленивые, трудолюбивые...разные есть. А есть неблагодарные еще...это на всех континентах и в разных странах...так вот я не могу понять, когда чел только вылез из дерьма, и спешит остальным напомнить, что они еще в дерьме...и всегда находят случай свою бывшую страну и соотечественников мокнуть в грязь, себя же считая "мы это что то одно, а они другое" (алкаши воняют, подъезды не сверкают...). В Украине этого тоже дофига (это покупки дорогих авто, вещей, фото напротив эйфелевой башни в однокласниках..., вплоть до упоминаня своего "феноменального" месячного дохода...
Просто у нас здесь тоже много таких, которые и по русски говорить нехотят и ходят "только туда, где мало иностранцев", такие они мля все ошвейцаренные стали через 2-3 года, и ничего не хотят иметь общего "со своим прошлым". Для меня такие люди выглядят ущербными.
03 бер 2009 12:52
Цитата:

Shuttle, "... собирался перекредитоваться..." это не аргумент.

У вас типично женский метод ведения спора. Этот аргумент мне не нравится потому выкидываю его нафиг.
Цитата:

Приведите, пожалуйста, с цифрами и выкладками : напомню, март 2008.

Я вам сказал на что надо смотреть.Искать точные цифры ВВП, долга и и сальдо я не буду.
Так, по памяти долг 80 ярдов, почти весь 6-12мес, сальдо -1.7ярда/мес ВВП не помню.
А вообще давайте сделаем иначе, давайте вы мне докажете с цифрами и фактами что ситуация с курсом не вызывала опасений. Аргумент типа бакс был в продаже по 5 не канает.Я думаю вы сами понимаете почему.
Цитата:

Замечу, июнь-июль я не спрашиваю, там очевидно поползла в минус сальда - но тогда-то и начали щемить кредитование.

Гм, а вы вкурсе что сальдо у нас отрицательное с 2005?
03 бер 2009 12:52
Цитата:

trastin, доброе утро Еще раз - аргументация нужна на март 2008. А Вы даете статьи (представляете себе подобный нормативный документ ? Вы бы первой смеялись над непрофессионализмом власть имущих), да еще и из серии "А я говорил...."(с).

Перелік банків України, які знаходяться на ліквідації за станом на 01.02.2009 року
//bank.gov.ua/Bank_supervision/List_l... d/2004_last.htm
03 бер 2009 12:59
Цитата:

У вас типично женский метод ведения спора. Этот аргумент мне не нравится потому выкидываю его нафиг.

Я вам сказал на что надо смотреть.Искать точные цифры ВВП, долга и и сальдо я не буду.
Так, по памяти долг 80 ярдов, почти весь 6-12мес, сальдо -1.7ярда/мес ВВП не помню.
А вообще давайте сделаем иначе, давайте вы мне докажете с цифрами и фактами что ситуация с курсом не вызывала опасений. Аргумент типа бакс был в продаже по 5 не канает.Я думаю вы сами понимаете почему.

Гм, а вы вкурсе что сальдо у нас отрицательное с 2005?

Цифры из госстата в соседнем посте видели ? Это тоже "женский метод ведения спора"(с) ?

А вот не давайте. Эта идея "мне не нравится, поэтому выкидываю ее нафиг"(с).

Да, в курсе. И что ?
03 бер 2009 13:01
Цитата:

Да я даже особо не в курсе, что это за графа такая.

Национальность.Это выражение времен СССР.
Цитата:

Для меня все люди одинаковы, есть умные, глупые, целеустремленные, ленивые, трудолюбивые...разные есть.

Гм, тут два момента - кого считать человеком и что значит одинаковые, если по вашим же словам "есть умные, глупые..". Что, умные и глупые одинаковы? Или вы имеете ввиду что вы одинаково относитесь ко всем?
Цитата:

А есть неблагодарные еще...это на всех континентах и в разных странах...так вот я не могу понять, когда чел только вылез из дерьма, и спешит остальным напомнить, что они еще в дерьме...

Это называется комплекс неполноценности.Не обращайте внимания, человек жалеет денег на психотерапевта ну и пытается на шару вылечиться :)
Цитата:

и всегда находят случай свою бывшую страну и соотечественников мокнуть в грязь, себя же считая "мы это что то одно, а они другое" (алкаши воняют, подъезды не сверкают...).

Ну а что им делать? Хочется ощутить себя человеком а для этого надо или самому стать выше (что сложно и долго) или других опустить (что много проще).
Цитата:

В Украине этого тоже дофига (это покупки дорогих авто, вещей, фото напротив эйфелевой башни в однокласниках..., вплоть до упоминаня своего "феноменального" месячного дохода...
Просто у нас здесь тоже много таких, которые и по русски говорить нехотят и ходят "только туда, где мало иностранцев", такие они мля все ошвейцаренные стали через 2-3 года, и ничего не хотят иметь общего "со своим прошлым". Для меня такие люди выглядят ущербными.

Не обращайте внимания, Булгаков правильно сказал: "разговаривать - не значит быть человеком".
Собаки на газонах гадят (особенно бесхозные) но ведь к этому нормально относишься, т.к. это животное...
03 бер 2009 13:02
Цитата:

Дело ваше. Можете молиться на США и верить в их несокрушимость. Жизнь все расставит на свои места.

Да нет, я как раз то и не молюсь и трезво смотрю на вещи. А вот вы все время твердите "...штатам капец, штатам капец, ничего у них нет, Авантюрист был прав...". Только вот все это только ваши мечты и от степени вашего "хотения" ничего не зависит.
03 бер 2009 13:03
Цитата:

Да нет, я как раз то и не молюсь и трезво смотрю на вещи. А вот вы все время твердите "...штатам капец, штатам капец, ничего у них нет, Авантюрист был прав...". Только вот все это только ваши мечты и от степени вашего "хотения" ничего не зависит.

:)
03 бер 2009 13:03
Цитата:

В марте 2008-го ???? Более чем мало. Это убого. Что за "долларизация" ? Откуда она ? Почитайте : //www.ukrstat.gov.ua/ , Соціально-економічне становище України за січень–березень2008 року :

Приріст реального валового внутрішнього продукту (ВВП) у січні–березні 2008р. порівняно з відповідним періодом попереднього року становив 6,0%.
Загальний обсяг виробництва продукції сільського господарства в усіх категоріях господарств за січень–березень 2008р. порівняно з аналогічним періодом 2007р. зріс на 0,2%
У січні–березні 2008р. підприємствами виконано будівельних робіт на суму 11,3 млрд.грн., що на 1,7% більше проти відповідного періоду попереднього року
Профіцит Зведеного бюджету за січень–лютий 2008р. становив 5,8 млрд.грн. (4,9% до ВВП).

Номінальні доходи населення за січень–лютий 2008р. порівняно з відповідним періодом 2007р. збільшились на 47,3%. Наявний доход, який може бути використаний населенням на придбання товарів та послуг, збільшився на 47,3%, а реальний наявний, визначений з урахуванням цінового фактора, – на 22,1%.

А у Вас - "грозит проблемами, грозит ВОЗМОЖНОСТЬЮ манипуляции..."(с).

Вот эта возможность и настала...
А вообще пару постами выше Shuttle уже вам ответил по этому поводу. Я повторять не буду
03 бер 2009 13:04
Цитата:

Да я даже особо не в курсе, что это за графа такая. Для меня все люди одинаковы, есть умные, глупые, целеустремленные, ленивые, трудолюбивые...разные есть. А есть неблагодарные еще...это на всех континентах и в разных странах...так вот я не могу понять, когда чел только вылез из дерьма, и спешит остальным напомнить, что они еще в дерьме...и всегда находят случай свою бывшую страну и соотечественников мокнуть в грязь, себя же считая "мы это что то одно, а они другое" (алкаши воняют, подъезды не сверкают...). В Украине этого тоже дофига (это покупки дорогих авто, вещей, фото напротив эйфелевой башни в однокласниках..., вплоть до упоминаня своего "феноменального" месячного дохода...

Я, конечно, сорри, но только из-за того, что у барышни - бойфренд, который владеет софтверной фирмой, а сама она зарабатывает в США - клеймить ее по национальному признаку и костерить на много строчек... не красиво это, ребята.

Памойму, основной месседж Alla from Richmond не лишен правдивости - наше жилье раздуто и не сравнимо по соотношению цена\качество с США. Что вас раздражает то ?
03 бер 2009 13:08
Цитата:

Вот эта возможность и настала...
А вообще пару постами выше Shuttle уже вам ответил по этому поводу. Я повторять не буду

Shuttle не привел ни одного аргумента, в очередной раз уйдя от спора под прикрытием "чего с дураками спорить". Я бы и рад согласиться - да ни одной цифры.

Попробуете Вы ? Или идея всемирного заговора и позиция "они там все казлы" - ближе ? Или копаться и анализировать статистику оставим дядям из НБУ, а наше дело - топтать их в грязь да брать кредиты ? ;)
03 бер 2009 13:10

По банкам

выбираете 2008 год финансовое состояние, скачиваете или открываете и получаете
1.01.2008 153 млрд гривен
01,04,2008 год кредитов 175.677 млрд гривен !
!На 10.2008 уже 204 млрд !!

//bank.gov.ua/Bank_supervision/Dynamics/ 2001-last.htm

там же ввидно сколько проблемных кредитов 19 млрд на сегодня, это только что показывают банки, в действительности может быть больше или меньше

03 бер 2009 13:15
Цитата:

Национальность.Это выражение времен СССР.

Гм, тут два момента - кого считать человеком и что значит одинаковые, если по вашим же словам "есть умные, глупые..". Что, умные и глупые одинаковы? Или вы имеете ввиду что вы одинаково относитесь ко всем?

Я имел ввиду, что в независимости от цвета кожи, национальности, политического строя и тд, в каждой стране/континенте есть как и глупые, так и умные, и тд, т.е. например в Швейцарии есть забулдыги и лентяи, а есть и трудоголики. Тоже самое на Украине.
03 бер 2009 13:19
Цитата:

По банкам

выбираете 2008 год финансовое состояние, скачиваете или открываете и получаете
1.01.2008 153 млрд гривен
01,04,2008 год кредитов 175.677 млрд гривен !
!На 10.2008 уже 204 млрд !!

//bank.gov.ua/Bank_supervision/Dynamics/ 2001-last.htm

там же ввидно сколько проблемных кредитов 19 млрд на сегодня, это только что показывают банки, в действительности может быть больше или меньше

trastin, спасибо, Вы честно пытаетесь

Но сама цифра 153 млрд. грн. ни о чем не говорит. Равно как и 175.677.
03 бер 2009 13:26
'Юрко'
Вы задали вопрос о том что нбу типа не в праве запретить валютное кредитование так я отвечу что именно регулятор отвечает за денежно кредитную политику. Запретили же сейчас этот вид кредитования. Я готов подтвердить что виновные в этой ситуации в первую очередь министр финансов. Его политика монетаризма и втягивание нбу в свою игру сделало нас всех и страну в целом заложниками его ошибок. Я как вспомню его графики и таблицы когда он доказывал людям (экономист пользовался доверием) свою правоту, аж тошно.
03 бер 2009 13:36
Цитата:

Цифры из госстата в соседнем посте видели ?

ВВП 6%, с/х 0.2% и строительство 1.7% ну и каким это боком к курсу? Вы покажите движение валюты.
Далее, рост доходов. Это среднеарифметическое или это медиана? Если среднеарифметическое то какое распределение. И самое главное, куда пошли эти деньги. На еду, на депозиты (в какой валюте?), на покупку товаров (каких?) на услуги... Ваши цифры не говорят ни о чем. Вы еще на ридиус Земли сошлитесь.
Цитата:

Это тоже "женский метод ведения спора"(с) ?

Ну да. Я вам нормально объяснил два раза, вы оба раза слили мое объяснение, применив запрещенный прием
Цитата:

А вот не давайте. Эта идея "мне не нравится, поэтому выкидываю ее нафиг"(с).

Ну тогда не вижу смысла продолжать беседу. Оставайтесь при своем мнении.
В конечном итоге для меня не имеет никакого значения измените вы свою точку зрения или нет.
Цитата:

Да, в курсе. И что ?

Вы писали: Замечу, июнь-июль я не спрашиваю, там очевидно поползла в минус сальда
Откуда следует вывод что или до того сальдо было положительным/нулевым или отрицательным но очень слабо. Иными словами, из ваших слов выходит что именно в июне-июле произошел взывной рост дефицита торгового баланса а до того все было пучком.Увы, но это не так.
Кстати, не надо верить мне, посмотрите на мнение S&P //www.newsukraine.com.ua/news/120380/
03 бер 2009 13:40
Цитата:

'Юрко'
Вы задали вопрос о том что нбу типа не в праве запретить валютное кредитование так я отвечу что именно регулятор отвечает за денежно кредитную политику. Запретили же сейчас этот вид кредитования. Я готов подтвердить что виновные в этой ситуации в первую очередь министр финансов. Его политика монетаризма и втягивание нбу в свою игру сделало нас всех и страну в целом заложниками его ошибок. Я как вспомню его графики и таблицы когда он доказывал людям (экономист пользовался доверием) свою правоту, аж тошно.

Минфин у нас стоит очень далеко от НБУ. У него несколько иная функция, //www.minfin.gov.ua/control/ru/publis... mp;cat_id=38233 :

3. Основными заданиями Минфина являются:

обеспечение реализации единой государственной финансовой, бюджетной, налоговой, таможенной политики, политики в сфере государственного внутреннего финансового контроля и осуществление контроля над ее проведением Государственной налоговой администрацией, Гостаможней, ГлавКРУ, Государственным казначейством;

обеспечение концентрации финансовых ресурсов на приоритетных направлениях социально-экономического развития Украины;

осуществление мероприятий по повышению эффективности управления государственными финансами;

проведение совместно с другими органами исполнительной власти анализа финансово-экономического положения государства, перспектив его последующего развития;

подготовка проекта Основных направлений бюджетной политики на следующий бюджетный период;

Запретили. Когда это стало угрожать стабильности банковской системы. Почему это надо было сделать раньше и тем самым спасти ипотечников - так и не понятно.
03 бер 2009 13:41
Цитата:

trastin, спасибо, Вы честно пытаетесь

Но сама цифра 153 млрд. грн. ни о чем не говорит. Равно как и 175.677.

//bank.gov.ua/Balance/debt.htm
Хороршо, вот еще, там внешний долг Украины в долларах тоже есть
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .145147. . .1984
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx