Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14071409. . .1984
27 вер 2009 12:51
Цитата:

Комрад, я просто показал первый серьезный уровень поддержки на падении ФР. Сейчас на РН тоже первый уровень поддержки и тоже неплохо отскочили вверх на ожиданиях, что все будет как прежде. Так не бывает, чтобы рост начался с первого уровня поддержки, иначе это был бы не кризис, а легкая коррекция. Когда этот уровень поддержки будет пробит, потенциал дальнейшего падения смотрите на графике.
ФР - высоковолатильный рынок, а РН - очень инертный. Поэтому они не могут идти нога в ногу с временным лагом 1 - 1,5 месяца. Между этими рынками есть следующие основные отличия:
1) Все акции одного и того же предприятия одинаковы, поэтому продаются и покупаются через интернет двумя кликами. Вам не надо выезжать на просмотры. Вас не интересует какой вид из окна ваше акции и какие у нее коммуникации. Поэтому ликвидность ФР на порядки выше РН. Отсюда и высокая волатильность, т.к. тысячи людей могут поддаться панике и начать продавать и также тысячи людей могут поддаться необузданной жадности и начать покупать. Высокая ликвидность ведет к выской волатильности.
2) На ФР есть шорты, т.е. короткие продажи - продажи арендованных акций, которые только усиливают падения, а потом усиливают и взлеты, когда закрываются короткие позиции. На РН коротких продаж нет, т.к. продажа арендованной квартиры - это шахрайство.
3) Порог входа на РН на 2 порядка выше, чем на ФР.
Все это делает ФР высоковолатильным рынком, а РН сильно инертным. Поэтому на РН все происходит медленно. Как в замедленном фильме. А мою отметку на графике рассматривайте просто как первый уровень поддержки и последующий отскок вверх.

Вцелом правильно, но не убедительно. Подобные абзацы, немного переделав, можно прилепить к чему угодно.

Украинский рынок акций - малоликвидный и малопопулянрный среди широких слоев населения. Быстро купить и продать интересующую ЦБ не всегда просто. Шорты, если не ошибаюсь, появились а наших краях недавно.

Возможно его все-таки можно сравнивать украинский РН с украинским фондовым ? (вспомните весеннее обострение аппокалиптических настроений - мы наблюдали задокументированное дно украинского ФР и РН). Да простят меня обвалисты, но ниже весенних цен индексы РН не падали, что вцелом соответствует действительности.

Как Вы определяли уровни сопротивления ?

Судя по Вашему графику цены на недвижку должны упасть примерно в 4 раза ? Временное соотношение какое между РН и ЦБ ?

1. Ключевое отличие рынка вторичного жилья от ЦБ - его полезность. Т.е. человек владеющий квартирой может использовать ее по прямому назначению, может сдавать в аренду и получать доход. Человек владеющий акцией - зачастую ожидает изменение цены в будущем и никакого дохода не получает. Квартира - товар первой необходимости, акция или ЦБ - ...................... игрушка.

Вывод (ИМХО): Вцелом РН и ЦБ ведут себя схоже, учитывая перечисленные Вами факты и ряд других фундаментальных факторов - амплитуда движения разная.
27 вер 2009 12:51
Цитата:

сегодня был разговор подушам с одним партийным активистом ПР - говорит что есть четкое цу на противостояние лозунгу "ВОНАПРАЦЮЕ". проводят беседу со своими подопечными руководителями предпритий гос. структур ... образно говоря - если завод нормально работает - до выборов сделать так что бы коллектив почувствовал на себе прелести безденежья и безработицы. сцука - мародеры. Я ЮВ не сильно уважаю но то что творят ПР вообще ни в какие ворота не лезет.

Есть такое дело :yes: А что делать, на то она и политика. В ней нет запрещённых приёмов.
27 вер 2009 13:07
Удалено
27 вер 2009 13:13
Цитата:

Да, ПР имеет стойкий лекторат, а оранжевый лекторат сейчас разделится на куски - ЮВТ, Ющенко, Арсений. Так шо Янык наш президент.

Честно говоря, Сеня - второй Ющ, неглупый мужик, но слабохарактерный. Так опозориться, пытаясь доказать что не еврей... Черчиль очень мудро заметил, почему в англии антисемитизма нет. Потому, что англичане не считают евреев умнее себя.
27 вер 2009 13:16
Цитата:

упёртый баран будет стоять до последнего, пока не слетит с мосточка D-/

Он будет стоять на своем, пока ему не дает пройти с другой стороны (другой баран). А вот кто из них слетит это вопрос а) времени. б)ситуации.с)физической способности стоять.
А) время еще не прошло
Б) ситуация не в пользу вашей отары
С) способность стоять вы уже "показали".
27 вер 2009 13:24
Цитата:

А этот рабочий был в трезвом виде ? Или играл роль финансового директора ? Я не знал что такие подробности известны рядовым рабочим.
Аж интересно. То есть дом в 100м2= 250000 гривен. ? Даже не стану расчеты прикидывать. В принципе реально но тока если это будет голые стены и без проекта и коммуникаций и расчет наличными и рабочие с зарплатой в 2 тысячи в месяц. Тогда да. И то это будет сарайчик. Стоимость земли добавте отдельно.
А этот рабочий был в трезвом виде ? Или играл роль финансового директора ? Я не знал что такие подробности известны рядовым рабочим.
Аж интересно. То есть дом в 100м2= 250000 гривен. ? Даже не стану расчеты прикидывать. В принципе реально но тока если это будет голые стены и без проекта и коммуникаций и расчет наличными и рабочие с зарплатой в 2 тысячи в месяц. Тогда да. И то это будет сарайчик. Стоимость земли добавте отдельно.

Буд, у нас сейчас вуйки кладут кладку из расчета 2-2,5 грн/кирпич, вам не сложно подсчитать кол-во кирпичей для домика в 100 квадратов (толщина один кирпич)? - просто интересно :notsure: Или подправить мои расчеты:
пусть будет домик 10Х10 и высотой потолка 3м. У меня получается около 17 000 кирпичей или минимум 34 000 грн по одной кладке, но на сколько я знаю, оконные/дверные проемы рассчитываются по другим тарифам (погонный метр). Минимальная стоимость кирпича, которую я видел 1грн/штука, итого 34000+17000=51 000 грн. У меня (очень грубо) получается стоимость одной коробки (без фундамента, крыши, окон, дверей, межкомнатных стенок, коммуникаций и их разводки по дому) 510 гр/метр без стоимости цемента (я не знаю сколько его нужно) :notsure:
27 вер 2009 13:29
Цитата:

Вцелом правильно, но не убедительно. Подобные абзацы, немного переделав, можно прилепить к чему угодно.

Украинский рынок акций - малоликвидный и малопопулянрный среди широких слоев населения. Быстро купить и продать интересующую ЦБ не всегда просто. Шорты, если не ошибаюсь, появились а наших краях недавно.

Возможно его все-таки можно сравнивать украинский РН с украинским фондовым ? (вспомните весеннее обострение аппокалиптических настроений - мы наблюдали задокументированное дно украинского ФР и РН). Да простят меня обвалисты, но ниже весенних цен индексы РН не падали, что вцелом соответствует действительности.

Как Вы определяли уровни сопротивления ?

Судя по Вашему графику цены на недвижку должны упасть примерно в 4 раза ? Временное соотношение какое между РН и ЦБ ?

1. Ключевое отличие рынка вторичного жилья от ЦБ - его полезность. Т.е. человек владеющий квартирой может использовать ее по прямому назначению, может сдавать в аренду и получать доход. Человек владеющий акцией - зачастую ожидает изменение цены в будущем и никакого дохода не получает. Квартира - товар первой необходимости, акция или ЦБ - ...................... игрушка.

Вывод (ИМХО): Вцелом РН и ЦБ ведут себя схоже, учитывая перечисленные Вами факты и ряд других фундаментальных факторов - амплитуда движения разная.

ФР от РН отличается кол-вом денег с которыми на них можно войти. На ФР можно и с 5000грн войти, что сейчас все успешно и делают, то что сейчас на ФР происходит, это очередной пузырь короткосрочный, который вскоре лопнет скорее всего.мое имхо - сильно греют ФР "короткие деньги банков" , которые народ ложит на депо краткосрочные, а с этими деньгами банк особо сделать то и ничего не может, + всякие мелкие спекули.
По поводу РН - даже график домика показывает падение, и достигло оно уже весенних минимумов. А те единичные повышения цен (особено на объекты выше 100к долларов) - это просто неадекваты :)
Да и кто сказал что ДНО - это нынешняя точка в которой находится МЕРТВЫЙ РН?
ДНО - это когда идут сделки, и цены или слабо меняются или идут потом вверх.
27 вер 2009 13:29
Цитата:

Мда агония некоторых хомяков будет долгой .... размазана на долгие годы.

Почему агония?
Да были не приятные ощущения в 2007-2008.Теперь это спокойное наблюдение с издевками. Помните ваш стон по поводу обвала в 50% и более процентов? тут уже забанен. Жизнь продолжается. Ну а ваше настроение хорошо описал Соловьев в "Ходжа Насреддин", когда он открыл шатер с надписью "Кот именуемый ЗВЕРЬ",посадил в клетку облезлого кота и за таньга стал пускать ротозеев посмотреть на это "чудо". Так вот те которые уже там побывали и поняли что их развели, выходя из шатра громче всех кричали, что интереснее они в жизни не видели, естественно чтоб не быть последними дураками.
27 вер 2009 13:33
Цитата:

Он будет стоять на своем, пока ему не дает пройти с другой стороны (другой баран). А вот кто из них слетит это вопрос а) времени. б)ситуации.с)физической способности стоять.
А) время еще не прошло
Б) ситуация не в пользу вашей отары
С) способность стоять вы уже "показали".

Сережа, а откуда такая злость ?

Я не в какую отару не записывался.

Повторю банальность - я слежу за рынком и не пытаюсь его изменить, делюсь своими субъективными мнениями, обсуждаю с форумчанами. Если выражаю свою точку зрения, то исключительно потому, что считаю ее правильнее ! Лично меня ни рост ни падение цен на РН сильно не цепляет, т. к. есть план А и план Б ;)

Хотя слово отара или стадо обвалистов, исходя из сегодняшних реалий, точно описывает ситуацию!
27 вер 2009 13:34
Цитата:

Возможно. Но я забыл упомянуть и о 4-м существенном отличии между ФР и РН. На ФР редко кто работает на кредитных деньгах, потому что это ооооочень опасно. Поэтому подавляющее большинство инвесторов инвестируют свои деньги, хотя есть конечно и инвестиции с использованием кредитного плеча. А на РН из-за высоких цен большинство сделок совершалось именно с использованием кредитных денег. Поэтому при ухудшении ситуации глубина падения может быть и больше, чем на ФР. Именно из-за кредитных денег.

Ну, ну GONY, будем считать, что вы это не писали, так сказать ошиблись. Тем не менее, я прокомментирую. На западе львиная доля кредитов выдается именно под залог ценных бумаг, ипотека - это маленький сегмент кредитного рынка. Более того, даже если выдан ипотечный кредит - не факт, что эти деньги пошли в РН. Так что ваше ктверждение по-поводу отсутствия кредитных денег на ФР весьма ошибочно. Не было бы кредитных денег - не было бы маржин-кола, а это понятие больше свойственно (чаще встречается) для ФР, чем для РН. Ну и про плечо верно, а вот на РН плеча нет.
27 вер 2009 13:36
Цитата:

Угу .... получается Ихтиандр может на свои сбережения может купить трешку в зажопье на Позняках.... а гонору, как у Абрамовича "добрые руки вместе с пальцами самораскидываются" :-)

Ихтиандр может сейчас купить этаж на Позняках, но деньги свои я сам заработал, они мне не с неба упали, поэтому покупать такой хлам по такой цене я не стану.
27 вер 2009 13:37
Цитата:

Так уже было падение РН в 6 раз? Я что-то пропустил?

Естественно пропустил...
Метаморфоз ComradA.
Метаморфо́з насеко́мых, подобно метаморфозу у других животных, является глубокой перестройкой внутреннего и внешнего строения организма на протяжении его жизни. В соответствии с этим, постэмбриональное развитие насекомого делится как минимум на две четко ограниченные стадии развития: личинку и имаго.
//ru.wikipedia.org/wiki/Метаморфоз_насек омых
27 вер 2009 13:39
Цитата:

Честно говоря, Сеня - второй Ющ, неглупый мужик, но слабохарактерный. Так опозориться, пытаясь доказать что не еврей... Черчиль очень мудро заметил, почему в англии антисемитизма нет. Потому, что англичане не считают евреев умнее себя.

Эту тему я вчера с женой обсуждал, собственно говоря украинцы даже и не пытаются править страной, основные кандидаты:
Юля - евреи + армяне
Витя Я. - думаю еврей
Арсений - еврей
Тигипко - молдаванин
Литвин - вообще пи...с
Один Гриценко, возможно, хохол и то я не уверен.
Так и живем.
27 вер 2009 13:40
Цитата:

Ихтиандр может сейчас купить этаж на Позняках, но деньги свои я сам заработал, они мне не с неба упали, поэтому покупать такой хлам по такой цене я не стану.

Правильно - лучше подъезд завтра прикупить!

Помните поговорку про синицу в руках и журавля в небе ? ;)
27 вер 2009 13:41
Цитата:

Сережа, а откуда такая злость ?

Я не в какую отару не записывался.

Повторю банальность - я слежу за рынком и не пытаюсь его изменить, делюсь своими субъективными мнениями, обсуждаю с форумчанами. Если выражаю свою точку зрения, то исключительно потому, что считаю ее правильнее ! Лично меня ни рост ни падение цен на РН сильно не цепляет, т. к. есть план А и план Б ;)

Хотя слово отара или стадо обвалистов, исходя из сегодняшних реалий, точно описывает ситуацию!

остановимся на выделенном мною.
Ситуация о стаде согласен, но даже здесь вы умолчали о стаде "ростишек" с другой стороны. Опять же подтвердив, мой принцып - своих не кусать.
27 вер 2009 13:42
Цитата:

Тут еще один важный фактор. Всемирный пузырь на рынке РН стал возможен из-за секьюритезации. Мол если все отлично запаковать то получится ААА актив. Банки в украине перепродавали ипотеку западным банкам, а они инвесторам. Но теперь вся цепочка сломана. Тк никто больше не покупает ипотечный треш с ААА-рейтингом.
Все выше сказанное верно.
А вот ниже...
Цитата:

Так что даже при возвращении безумного кредитования пузыри будут надуваться на других рынках. Акциях, сырье, золоте -- но не на недвиге. Поэтому я не верю в то что "дно прошло" и пр.

Пузыри надувают там, где сложились условия для их надувания, а история не имеет никакого значения. Коротка память у людей :-)
27 вер 2009 13:47
Цитата:

Эту тему я вчера с женой обсуждал, собственно говоря украинцы даже и не пытаются править страной, основные кандидаты:
Юля - евреи + армяне
Витя Я. - думаю еврей
Арсений - еврей
Тигипко - молдаванин
Литвин - вообще пи...с
Один Гриценко, возможно, хохол и то я не уверен.
Так и живем.

Какая разница у кого какая национальность ? Но соглашусь с Ихтиандром - Сеня не создает впечатление сильного человека..... еще пару правителей как Ющенко и страна развалится ..... не всмысле голода или разрухи, но даже при благоприятной экономической конъюктуре - разделиться ... как бывало в истории.

Нашим людям нужно сильнее закручивать гайки (как привыкли), тогда и жизнь налаживается и критикуют меньше.
27 вер 2009 13:47
Цитата:

Почему агония?
Да были не приятные ощущения в 2007-2008.Теперь это спокойное наблюдение с издевками. Помните ваш стон по поводу обвала в 50% и более процентов? тут уже забанен. Жизнь продолжается. Ну а ваше настроение хорошо описал Соловьев в "Ходжа Насреддин", когда он открыл шатер с надписью "Кот именуемый ЗВЕРЬ",посадил в клетку облезлого кота и за таньга стал пускать ротозеев посмотреть на это "чудо". Так вот те которые уже там побывали и поняли что их развели, выходя из шатра громче всех кричали, что интереснее они в жизни не видели, естественно чтоб не быть последними дураками.

Классный пример, проходят сотни лет, а люди не меняются. :super:
27 вер 2009 13:49
Цитата:

# Мне спокойно возвращали с активных денег.
# вы опять говорите чушь.

А мне с депозита не возвращают...
Не чушь - у многих зарплаты упали в 2 раза даже в гривне.
27 вер 2009 13:50
Цитата:

остановимся на выделенном мною.
Ситуация о стаде согласен, но даже здесь вы умолчали о стаде "ростишек" с другой стороны. Опять же подтвердив, мой принцып - своих не кусать.

Ну Вы же не правы ... на 300%. Я нигде не писал о росте !! И проголосовал в опроснике о падении 10-20% до конца года.

Я бы описал текущую ситуацию как стабилизец .... ;)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .14071409. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше