Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14041406. . .1984
27 вер 2009 08:59
Цитата:

Неплохая фотка :)
Но все же по поводу бензина Вы не правы. Сумма достаточно существенная выходит, что бы подписываться под ежемесячной её тратой на протяжении всей жизни...
В месяц на семью из двух человек будет выходить под 600-700$ только на бензин.
Плюс затраты времени. 40-50 минут ежедневно надо тратить на дорогу дом-Киев... Плюс еще по Киеву...(а это левый берег)...

По мимо этого думаю там школы нету... Значит ребенка надо возить куда-то в школу. А днем ему самому добираться...

Так что лично мое мнение, что покупать домик дальше 10-15 км. от Киева это сильно далековато...

Хм, 32 км до черты города, это 64 км только на дорогу до Киева в день, умножаем на 22 рабочих дня и коэффициент 1,5 (это завоз детей в садик/школу и возможные заезды в супермаркет и т.д.), получаем 2112 км в месяц - разница в расстоянии на дорогу, или около 200 баксов на одну машину, с двух машин это уже 400 баксов, так что ИМХО на бензин будет уходить поболее, чем 700 баксов/месяц + амортизация, ТО/резина и т.д.
27 вер 2009 09:00
Цитата:

речь ведь не шла купить за 100к квартиру с ремонтом и обстановкой :)

я для себя наоборот ищу квартиру без отделки, по цене 800-1к за квадрат. на ремонт расчитываю вложиться в 400-500баксов в 1кв.метр

Это что ж за ремонт такой? В 150 баксов за метр можно спокойно уложиться. Строительство в 250 баксов за метр обходится, а вы хотите на ремонт 400-500.
27 вер 2009 09:00

прошлогодних цен на недвигу не будет никогда //ubr.ua/fullnews/rus/proshlogodnih_c... _nikogda-24761/

27 вер 2009 09:02
Цитата:

Если покупатель - не дурак, то, имея 100 штук баксов, он или уедет отсюда к чертям или подождет годок...

... и быть где-нибудь в Израиле/Испании жопомоем?
27 вер 2009 09:09
Цитата:

Это что ж за ремонт такой? В 150 баксов за метр можно спокойно уложиться. Строительство в 250 баксов за метр обходится, а вы хотите на ремонт 400-500.

Смотрите, имеем 1к в 35 квадратов, при стоимости ремонта в 500/метр, на ремонт уйдет 17,5 тыс баксов... Посмотрите цены на штукатурку (60-65 грн/мешок Ротбанта, в зависимости от кривизны стен, уйдет где-то 25-30 мешков = 1800 грн.), потом "финиш" + декор, минимальная цена рулона обоев (нормальных) около 200 грн/рулон, проводка около 6 грн/метр провода, на хату его нужно метров 600, потом фурнитура и механизмы розеток, потом кафель, трубы, батареи и т.д. Потом уточните стоимость работ и получите результат :notsure:
27 вер 2009 09:10
Цитата:

каким образом интересно у нас выравняется торговый баланс, если производство остановится. Я не уверен, что при цене 250 долларов наша металлургия и химия будут конкурентными на внешних рынках во время такого мирового кризиса... но 500у.е. в киеве не будет за квадрат по любому. Может быть в каком то Мухосранске или Нижнем Говнодонске и могут быть такие цены, но в Киеве ниже 1200-1300уе за квадрат не упадет

В Мухосрансках уже 300у.е. за квадрат, и покупать всё так-же некому. Давеча знакомый прислал...
Цитата:
Будинок, дерев., 80м2, з повним зовнішнім оздобленням та інженерним обладнанням (електрика, опалення, вода, каналіз.), під внутр. оздоблення на Вашій ділянці, 1.5-3 міс. ''під ключ'', 15000у.о.

вот и демпинг подоспел...
27 вер 2009 09:15
Цитата:

Тут поясните пожалуйста детально не понял смысла фразы «их не смогут перевести в гривну или выплату проц в гривне». :)
И что касается так называемых коротких денег (в клады до востребования), это как сидишь на пороховой бочки, деньги в системе пока всё спокойно, не дай бог, что они первые снимаются и у банка моментально возникают проблема. Это вынужденный шаг банков – популяризация данных вкладов :smoke:

Почему вы считаете что возникнет проблема ? Как я понимаю то этот продукт и предусматривает такие моменты в жизни. Уже есть опыт когда был запрет на досрочное расторжение а я спокойно пользовался "активными деньгами". И ни каких проблем не возникало.
27 вер 2009 09:16
Цитата:

Смотрите, имеем 1к в 35 квадратов, при стоимости ремонта в 500/метр, на ремонт уйдет 17,5 тыс баксов... Посмотрите цены на штукатурку (60-65 грн/мешок Ротбанта, в зависимости от кривизны стен, уйдет где-то 25-30 мешков = 1800 грн.), потом "финиш" + декор, минимальная цена рулона обоев (нормальных) около 200 грн/рулон, проводка около 6 грн/метр провода, на хату его нужно метров 600, потом фурнитура и механизмы розеток, потом кафель, трубы, батареи и т.д. Потом уточните стоимость работ и получите результат :notsure:

Вы это не тому человеку объясняете - должно быть 50 долл. метр и ВСЕ 6-)
27 вер 2009 09:18
Цитата:

Логично, просто я почему-то рассмотрел вариант 2к (смежные) для семьи из 2 человек, в первой комнате гостиная с кухней (типа студио), а во второй спальня - ИМХО в таком случае разницы мало :notsure:

В таком случае это вполне нормальный вариант.
Просто если у пары родится ребенок, то тогда или надо покупать большую квартиру (что не всем под силу)... или как-то выкручиваться в смежной квартире. И вот в данном случае раздельная двушка была бы гораздо предпочтительней...
:)
27 вер 2009 09:19
Цитата:

Та не. Я думаю, Дмараптор, не реэлтор. Реэлторы не испытывают такой классовой ненависти к сантехникам. Я думаю, Дмараптор - это очередной крутой перец, набравшийся ипотеки по самые помидоры. Вот и колбасит человека.

Господа ипотечники, большая просьба никуда из круга танцующих не отбиваться и не пропадать надолго. Бо мы тут ставки делаем. Кто до какого числа продержится.

Я бы не советовал играть в азартные игры а то проиграетесь на корню :) . В жизни всякое бывает :) .
27 вер 2009 09:24
Цитата:

Предлагаю рассмотреть пример из реальной жизни.

У покупателя есть 100,000 долл. Какую квартиру он может купить в Киеве ?

Покупатель реальный? Дайте адресок у меня знакомые ему продадут.
Вертуальный? То что ж вы хотите своего вертуального покупателя к реальной сделке прикрутить?

Вот вам другие примеры по ссылке от трастин. Шо жаба уже давит что только до первого дна досидели? Ща начнете здес сказки сказывать, шо вариантов уже нет, все раскупили, вы последний отхватили. Уже слушали не интересно, тем более что реальность указывает на обратное.

//www.premier.ua/Look.aspx?issue=&... =175&page=3

Продам 2 дома на одном участке 8 сот., хххххх, 75м2 и 100 м2, все удобства, двухэтажный гараж, басейн, хорошее состояние. экв. 120 000уе. Хороший торг! т.ххххххххххх-ххххххххххххх

Продам дом 65м2 со всеми удобствами, автоном. отопление, гараж, 7 соток,ххххххххх экв. 45000у. е. т. ххххххххххх-ххххххх

Вообщем ищите сами.
27 вер 2009 09:28
Цитата:

У Вас конечно же есть право на собственное мнение!

Насчет репутации .... прекрасный пример массовой глупости, когда один из самых недостойных людей играя на эмоциях и людских слабостях получает высшие оценки.

Последователи Ихтиандра :-)

Вот тут как раз вы свой "рейтинг" и раскрыли... Пока были "даунишкой" лепили вам+ из одного лагеря,
как переметнулись в "идейные" ростишки рейтинг опять вверх? "Ласкове" теля двух телок сосет.
27 вер 2009 09:32
Цитата:

Это, конечно, все очень субьективно, но как для меня, то дома в Новой Богдановке выглядят куда привлекательнее, чем "престижный поселок под Сумами". Новая Богдановка выглядит именно как отдельный поселок на 800 домой с все необходимой инфраструктурой. Т.е. вокруг будут жить 800 семей примерно вашего круга из среднего класса. И ИМХО там лучшее соотношение цена/качество. Насчет бензина вы, конечно, правы, но я думаю, что если человек не в состоянии даже заработать на бензин, то ему не стоит думать о жизни за городом. Пусть сидит в своей панельке.
https://www.arkada.ua/img/fotos/bogdan/2008-10-08.jpg

Я, конечно, не собираюсь делать здесь антирекламу будовским "престижным поселкам". Но меня удивило то, что у них там дома по 200 тыс долл разлетаются как горячие пирожки. В то время как повсюду продажи аналогичных домов почти замерли и носят исключительно штучный характер. Прямо не Сумы, а островок стабильности и процветания какой-то.

Не все домики стоят по 200 штук. Я уже писал что есть и предложения по 84 за 160 м2. По поводу расположения то место застройки в черте города и рядом есть озеро. Есть школа садик и техникум. Таких заселений в городе около 5-6. За пределами города я не видел строительства. В отличии от киева у нас сильно развит общественный транспорт и город вообще построен компактно. Какой смысл покупат дом в 30 километрах от работы ? В селе. За этот поселок что вы привели в пример я читал еще в 06 году. Что бы купить самый маленький дом нужно было продать почти 3 квартиры 2х комнатных. Очень удачное предложение :) .
27 вер 2009 09:35
Цитата:

... и быть где-нибудь в Израиле/Испании жопомоем?

Наших людей даже в плену заставить работать не могли. А тут еще что вы такое :) !
27 вер 2009 09:39
Цитата:

:) может вы еще сами что нибудь делать умеете ? Ну обои то надеюсь клеить точно а вот кафель положить то сомневаюсь . Вот когда сделаете ремонт сами то и рассказывайте что по чем. А звиздеть не мешки таскать.
27 вер 2009 09:42
Цитата:

Хм, 32 км до черты города, это 64 км только на дорогу до Киева в день, умножаем на 22 рабочих дня и коэффициент 1,5 (это завоз детей в садик/школу и возможные заезды в супермаркет и т.д.), получаем 2112 км в месяц - разница в расстоянии на дорогу, или около 200 баксов на одну машину, с двух машин это уже 400 баксов, так что ИМХО на бензин будет уходить поболее, чем 700 баксов/месяц + амортизация, ТО/резина и т.д.

Там сейчас заканчивают садик, будет и школа, т.к. рядом строят еще один поселок, хотя и поменьше. Так что коэффициенты можно не брать. Но хрен с ним, пусть будет 200 баксов в месяц с машины. За год - 2400 баксов. За 10 лет 24 тыс баксов. При такой разнице в цене на сами дома, это все копейки. Буд продает дома как горячие пирожки под Сумами за 200 тыс долл, а в Новой Богдановке нормальные дома предлагаются от 80 тыс. Как-то нелогично оправдывать такую разницу затратами на бензин. И я не понял из рассуждений Филлипса, почему 30 км по трассе надо ехать 50 мин? Я на велосипеде быстрее доезжаю. Кстати, для кого 200 баксов на бензин - это проблема, могут ездить на скутерах, да и маршрутки там тоже есть. А, вообще, меня улыбает как советские люди считают каждый доллар, но рассуждуют о ценах 200 тыс и больше.
https://www.arkada.ua/img/fotos/bogdan/2009-07-16.jpg
27 вер 2009 09:48
Цитата:

Тут поясните пожалуйста детально не понял смысла фразы «их не смогут перевести в гривну или выплату проц в гривне». :)

Есть проект постановления нбу о возможной выплате процентов по депозитам в гривне. Я уточнял в банке по этому вопросу. Сказали что это коснется срочных депозитов а "активные деньги" фактически попадают под расчетный счет а не депозит. Поэтому и постановление не будет иметь отношения к этому продукту
27 вер 2009 09:50
Цитата:

Вот тут как раз вы свой "рейтинг" и раскрыли... Пока были "даунишкой" лепили вам+ из одного лагеря,
как переметнулись в "идейные" ростишки рейтинг опять вверх? "Ласкове" теля двух телок сосет.

упёртый баран будет стоять до последнего, пока не слетит с мосточка D-/
27 вер 2009 09:51
Цитата:

Да че там мелочиться ? Люди то не бедные будут покупать :) 700 долларов для них не деньги а целый квадрат жилья :)
27 вер 2009 09:59
Цитата:

Там сейчас заканчивают садик, будет и школа, т.к. рядом строят еще один поселок, хотя и поменьше. Так что коэффициенты можно не брать. Но хрен с ним, пусть будет 200 баксов в месяц с машины. За год - 2400 баксов. За 10 лет 24 тыс баксов. При такой разнице в цене на сами дома, это все копейки. Буд продает дома как горячие пирожки под Сумами за 200 тыс долл, а в Новой Богдановке нормальные дома предлагаются от 80 тыс. Как-то нелогично оправдывать такую разницу затратами на бензин. И я не понял из рассуждений Филлипса, почему 30 км по трассе надо ехать 50 мин? Я на велосипеде быстрее доезжаю. Кстати, для кого 200 баксов на бензин - это проблема, могут ездить на скутерах, да и маршрутки там тоже есть. А, вообще, меня улыбает как советские люди считают каждый доллар, но рассуждуют о ценах 200 тыс и больше.
https://www.arkada.ua/img/fotos/bogdan/2009-07-16.jpg

Если брать отличный дом в 200 квадратов в 30 ти километров от сум то цена будет около 10-15 штук долларов. Это будет вообще Лебедин.
Смотрел фото. Камин у окна с батареей. :) очень оригинально.
Зимой - с утра у камина по грелись и на скутере в киев за хлебом :) ппц
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .14041406. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше