Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14031405. . .1984
27 вер 2009 08:24
Цитата:

Я пару дней назад писал о знакомой, которая хочет продать 2к (хрущик-панель) на Отрадном, доложить денег и купить аналогичное жилье на Оболони. С ее слов, 2к на Оболони (уточнила, что Оболонь это НЕ весь Оболонский район. Как оно на самом деле - не знаю), убитые в "дюндель" квартиры стартуют с 90 тыс. Вот и выставила она свою двушку за 70 тыс., хотя сама понимает, что 20к баксов перплаты за Оболонь - бред... Говорит, если за месяц не уйдет, то сделает ремонт и будет жить на Отрадном :notsure: - Вот вам и увеличение качественных предложений, о котором так распинались обваляшки :ne figa sebe:

убитые в "дюндель" на Оболони стартуют с 75, за 90 - двушку 96 серии и БПС можно выбрать свободно.
А насчет предложения, то по трехкомнатным квартирам оно практически не меняется, десяток в месяц добавляется, штук 5 снимается с продажи, возможно по одной продается. Болото.
27 вер 2009 08:25
Цитата:

Ага )
Открыл авизо.
За 90-100 тысяч на Позняках можно купить или советскую вторичку в панелях 72 метра.
Или в состоянии от строителей за 95-100 тысяч панель новостройную. В зажопии позняков.
Или за чуть большую сумму + комиссия монолитно-каркасный новострой от строителей 80-95 метров.
Если покупать от строителей прийдется потратить на ремонт данных 80-95 метров еще минимум 15-20 тысяч. Ну если очень скромненько.
Так что в 100 штук никак не уложится (если покупать сданный дом).
И это за район, в котором почти отсутствует зелень, утром хрен выедешь, плюс присутствие неповторимых запахов.

Про троещину, как район - место для жизни, вообще умолчу. Хотя тысяч за 90 там можно взять сданную трешку от строителей.

В любых нормальных районах из не панельного и не хрущевского за 100 тысяч можно взять разве что советскую кирпичную двушку... И то зачастую смежную.

Угу .... получается Ихтиандр может на свои сбережения может купить трешку в зажопье на Позняках.... а гонору, как у Абрамовича "добрые руки вместе с пальцами самораскидываются" :-)
Цитата:

Весной 2009 за это просили 100.000 и даже немного дешевле. Вот если теперь цены упадут на 22% хомяки "получат кайф". :)

те дома что я мониторю, падают. Зимой-весной 3к квартира была 200-190к там (без отделки), сейчас 140-150к +торг. в принципе меня уже устраивает. Но думаю через полгодика будет еще дешевле + торг.
Из Объявления в Авизо

Шумского ул., х/р, 17/25-эт. дома, 84/41/20 кв.м, новострой, мебель, подогрев полов, дизайнерский VIP ремонт, была 180 тыс., а сейчас торгуемся.
Тел. (098)

Замечаете, какие формулировки, умнеют продавцы на глазах -)
27 вер 2009 08:26
Цитата:

Я пару дней назад писал о знакомой, которая хочет продать 2к (хрущик-панель) на Отрадном, доложить денег и купить аналогичное жилье на Оболони. С ее слов, 2к на Оболони (уточнила, что Оболонь это НЕ весь Оболонский район. Как оно на самом деле - не знаю), убитые в "дюндель" квартиры стартуют с 90 тыс. Вот и выставила она свою двушку за 70 тыс., хотя сама понимает, что 20к баксов перплаты за Оболонь - бред... Говорит, если за месяц не уйдет, то сделает ремонт и будет жить на Отрадном :notsure: - Вот вам и увеличение качественных предложений, о котором так распинались обваляшки :ne figa sebe:

ммм...))
Передайте ей пусть на Русановку переезжает.
На оболоне последнее время цены вообще неадекватностью стали поражать за убитые панельки в зассаной части оболони...

Цитата:
Русанівський бульв., 9, 52/31.2/8.5, чеський проект, паркет, вбудована кухня, еркер, 2 кондиціонери, кахель, бр.двері, 80000у.о., торг
Хоть и панелька, но зато не смежная, нормальная площадь (как для панельки) + ремонт...

Цитата:
Русановская наб. 4, 6/9кирп., 45/30/7 кв.м, жилое состояние, вид на Днепр, Лавру, 84000у.е., торг.
Ну или вот такое... Кирпич, правда без ремонта, скорее всего смежная, зато вид из окна из этого дома неплох :)
27 вер 2009 08:27
Цитата:

... И то зачастую смежную.

Форумчане, а можете мне объяснить, почему все так категорично относятся к "смежным" квартирам??? ИМХО при метраже 40-55 квадратов разницы особой нет - смежные комнаты или нет, если квартира не "распашонка" (комнаты расположены по разные стороны от входа) :notsure:
27 вер 2009 08:27
Цитата:

те дома что я мониторю, падают. Зимой-весной 3к квартира была 200-190к там (без отделки), сейчас 140-150к +торг. в принципе меня уже устраивает. Но думаю через полгодика будет еще дешевле + торг.

Я ссылку на новострой нормального качества дал .... состояние после строителей.

Сам хотел купить .... пока цену не начали поднимать в такое-то время :)
27 вер 2009 08:29
Цитата:

Это, конечно, все очень субьективно, но как для меня, то дома в Новой Богдановке выглядят куда привлекательнее, чем "престижный поселок под Сумами". Новая Богдановка выглядит именно как отдельный поселок на 800 домой с все необходимой инфраструктурой. Т.е. вокруг будут жить 800 семей примерно вашего круга из среднего класса. И ИМХО там лучшее соотношение цена/качество. Насчет бензина вы, конечно, правы, но я думаю, что если человек не в состоянии даже заработать на бензин, то ему не стоит думать о жизни за городом. Пусть сидит в своей панельке.
https://www.arkada.ua/img/fotos/bogdan/2008-10-08.jpg

Я, конечно, не собираюсь делать здесь антирекламу будовским "престижным поселкам". Но меня удивило то, что у них там дома по 200 тыс долл разлетаются как горячие пирожки. В то время как повсюду продажи аналогичных домов почти замерли и носят исключительно штучный характер. Прямо не Сумы, а островок стабильности и процветания какой-то.

Можно ссылку на сайт застройщика ?
27 вер 2009 08:29
Цитата:

убитые в "дюндель" на Оболони стартуют с 75, за 90 - двушку 96 серии и БПС можно выбрать свободно.
А насчет предложения, то по трехкомнатным квартирам оно практически не меняется, десяток в месяц добавляется, штук 5 снимается с продажи, возможно по одной продается. Болото.

Я не мониторю РЖН и не могу вам парировать, это с ее слов :notsure: Сейчас пороюсь в Авизо :notsure:
27 вер 2009 08:30
Цитата:

Я ссылку на новострой нормального качества дал .... состояние после строителей.

Сам хотел купить .... пока цену не начали поднимать в такое-то время :)

ну я тоже смотрю только новострои (3к кв. площадью 100-120квадр), и они падают.
ибо ценовой сегмент такой, что покупателей в нем очень мало. Это не элитка, но и не нелеквид. Так что на это жилье цены падают больше всего - что есть гуд :)
27 вер 2009 08:32
А вообще , конечно, смотришь цены и офигеваешь. За 70 тыс, например, есть предложения и 1-но и 3-х комнатных квартир. Видно, таки цена зависит на сегодняшний день от потребностей продавца.
27 вер 2009 08:34
Цитата:

А вообще , конечно, смотришь цены и офигеваешь. За 70 тыс, например, есть предложения и 1-но и 3-х комнатных квартир. Видно, таки цена зависит на сегодняшний день от потребностей продавца.

+100

за 80-90к можно купить панельку 3к, 65к квадратов, с нормальным (не евро) ремонтом и жить там. чем за 70-75к покупать 1к на неадекватной оболони новострой без отделки
27 вер 2009 08:37
Цитата:

Можно ссылку на сайт застройщика ?

На сайте Аркады есть инфа. Но на сколько мне известно, документов на право собственности еще нет, покупаешь инвестдоговор :notsure:

Цитата:

+100

за 80-90к можно купить панельку 3к, 65к квадратов, с нормальным (не евро) ремонтом и жить там. чем за 70-75к покупать 1к на неадекватной оболони новострой без отделки

А что такое, этот "Евроремонт"??? :notsure:
27 вер 2009 08:37
Цитата:

Это, конечно, все очень субьективно, но как для меня, то дома в Новой Богдановке выглядят куда привлекательнее, чем "престижный поселок под Сумами". Новая Богдановка выглядит именно как отдельный поселок на 800 домой с все необходимой инфраструктурой. Т.е. вокруг будут жить 800 семей примерно вашего круга из среднего класса. И ИМХО там лучшее соотношение цена/качество. Насчет бензина вы, конечно, правы, но я думаю, что если человек не в состоянии даже заработать на бензин, то ему не стоит думать о жизни за городом. Пусть сидит в своей панельке.
https://www.arkada.ua/img/fotos/bogdan/2008-10-08.jpg

Я, конечно, не собираюсь делать здесь антирекламу будовским "престижным поселкам". Но меня удивило то, что у них там дома по 200 тыс долл разлетаются как горячие пирожки. В то время как повсюду продажи аналогичных домов почти замерли и носят исключительно штучный характер. Прямо не Сумы, а островок стабильности и процветания какой-то.

Неплохая фотка :)
Но все же по поводу бензина Вы не правы. Сумма достаточно существенная выходит, что бы подписываться под ежемесячной её тратой на протяжении всей жизни...
В месяц на семью из двух человек будет выходить под 600-700$ только на бензин.
Плюс затраты времени. 40-50 минут ежедневно надо тратить на дорогу дом-Киев... Плюс еще по Киеву...(а это левый берег)...

По мимо этого думаю там школы нету... Значит ребенка надо возить куда-то в школу. А днем ему самому добираться...

Так что лично мое мнение, что покупать домик дальше 10-15 км. от Киева это сильно далековато...
27 вер 2009 08:39
Цитата:

На сайте Аркады есть инфа. Но на сколько мне известно, документов на право собственности еще нет, покупаешь инвестдоговор :notsure:
А что такое, этот "Евроремонт"??? :notsure:

ооо, это у всех понятие разное :)
ктото считает что вставив пластик.окна, наклеив обои кое-какие, и положив дешевенький ламинат - то это евроремонт :-)
я ситаю что чтото близкое к нормальному евро.ремонту - это от 500уё за квадр.отделка
27 вер 2009 08:42
Цитата:

ммм...))
Передайте ей пусть на Русановку переезжает.
На оболоне последнее время цены вообще неадекватностью стали поражать за убитые панельки в зассаной части оболони...

Да я ей тоже самое говорю, да и Отрадный (там где ее квартира) тоже нормальный район - район ГВФ, рядом парк, очень много зелени... из транспорта, правда, одни рельсы от будущего "скоростного трамвая", но она на машине ездит :notsure:
27 вер 2009 08:45
Цитата:

Форумчане, а можете мне объяснить, почему все так категорично относятся к "смежным" квартирам??? ИМХО при метраже 40-55 квадратов разницы особой нет - смежные комнаты или нет, если квартира не "распашонка" (комнаты расположены по разные стороны от входа) :notsure:

Ну потому что выходит считайте что одна комната, а вторая превращается в проходную...
Для семьи это не очень удобно будет... А если отгородить перегородкой комнату от прохода (сделать коридорчик), то отгороженой комнаты будет метров 10... что тоже не очень хорошо.
27 вер 2009 08:49
Цитата:

ооо, это у всех понятие разное :)
ктото считает что вставив пластик.окна, наклеив обои кое-какие, и положив дешевенький ламинат - то это евроремонт :-)
я ситаю что чтото близкое к нормальному евро.ремонту - это от 500уё за квадр.отделка

Хм, когда в начале 90х модные строители начали менять двери из дерева на фанерные, выкрашенные в белый цвет с позолоченными ручками, а стены начали клепать из гипсокартона и вместо обоев красить, а на пол линолеум а-ля паркет - это тоже считался евроремонт ;) Меня просто интересует сам термин и что он обозначает :notsure:
Касательно качественного ремонта - согласен, но не важно сколько он стоит за метр, просто сейчас менее чем за 500 баксов его не сделаешь, если с нуля начинать :notsure: ... Хотя вру, можно сделать и гораздо дешевле и не менее качественно :yes:
27 вер 2009 08:52
Цитата:

Ну потому что выходит считайте что одна комната, а вторая превращается в проходную...
Для семьи это не очень удобно будет... А если отгородить перегородкой комнату от прохода (сделать коридорчик), то отгороженой комнаты будет метров 10... что тоже не очень хорошо.

Логично, просто я почему-то рассмотрел вариант 2к (смежные) для семьи из 2 человек, в первой комнате гостиная с кухней (типа студио), а во второй спальня - ИМХО в таком случае разницы мало :notsure:
27 вер 2009 08:57
Цитата:

Предлагаю рассмотреть пример из реальной жизни.

У покупателя есть 100,000 долл. Какую квартиру он может купить в Киеве ?

Если покупатель - не дурак, то, имея 100 штук баксов, он или уедет отсюда к чертям или подождет годок, а потом купит квартитру за 15-20 штук, а на остальное будет жить всю жизнь припеваючи. Или купит шикарный особняк на пару сот метров, еще и на тачку хватит.

Цитата:

Да хоть с миллиона могут стартовать, раскупать их кто будет? Ухать надо в разы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .14031405. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx