Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .13831385. . .1984
24 вер 2009 12:35
Цитата:

Вы правы- ремонт не ипотека. Но вечный ремонт- это я Вам скажу... :-) Это ж сколь терпения нужно иметь, чтобы годами выдерживать все эти бесконечные ремонты, шум, грязь, откровенную неустроенность новосела. В этом есть ужасный порок системы нашего пустого коробочного первичного строительства системы "после строителей". Хай горить вона синім вогнем. И, повторюсь, за это хотят баснословные суммы. А вы представляете сколько по времени в теперишних условиях будет приводиться в порядок дом "после строителей"?

1. 2-3 года будет а шо?

Я в новострое живу. Дом где-то столько и заселялся.

2. Лучше год ремонт делать и ужаться, а потом жить как человек, чем потом 10-20 лет в хруще на лесном с сидячей ванной и соседом-алкашом утиться. Понимаете?
24 вер 2009 12:36
Цитата:

Я не "растишка" но серьезно относиться к подобным статьям... эта статья идеальный пример того, как легко манипулировать сознанием людей, вставляя в правдивую информацию немного, так сказать, своей фантазии....

это факт, согласна

но вот это:
фантазия и передергивание
Потому что когда в квартире на все стоят счетчики, получается не так уж дорого. А если еще и автономное отопление, то реально недорого.
Могу привести цифры:
- горячая, холодная вода по счетчикам и электричество - приблизительно 200-250 грн. в месяц, в зависимости от сезона, при том, что никто себя особо не ограничивает.
- отопление (учитывая только отопительный период, раз уж стоит автономное), вместе с подогревом воды и газовой плитой, еще по 200 грн. в месяц. Это чтоб ходить в зимой в квартире в майке и шортах. Если растянуть на год около 100 грн. в месяц.
Итого получаем около 300 грн. в месяц... Даже если живет один человек, не очч напряжно платить.
Цифры округлила, и, кстати, не в сторону уменьшения....

следующий "перл":
ну, даже если взять курс 9, то 200 у.е. это 1800 грн.... ну ведь бред же.
Недавно мониторила для себя, хотела определиться где встречать зиму) Если квартира приличная то меньше чем за 3000 снять проблематично... Ну не считаю я гостинки на краю географии приличной квартирой.
Кстати, по областным центрам тоже могу цифры привести.
Винница. Реально снять хорошую однушку можно за 1200 грн. Информация проверена, подруга уже 2 месяца ищет нормальную квартиру, и это при том, что у нее прямой доступ к базам с прямыми телефонами... Дешевле только с "нюансами"....

Еще раз повторюсь, я не растишка. Вполне возможно что зимой-весной такие цены и будут. Может даже меньше будут. Но зачем же так откровенно врать-то?
Формируют "новое сознание"?))

На пальцах докажу что вы именно "ростишка", а значит со своей стороны поддерживаете "другое новое сознание".
И так. Если вы "даунишка" вы молча прочтете эту информацию.
Если вы "нейтральный наблюдатель" , вы а)молча прочтете эту информауцию, б) возмутитесь этой информации, но перед этим не менее энергично возмутитесь на ложь от другой стороны.
И наконец если вы "ростишка", вас до глубины души возмутит "ложь" со стороны "даунишек".
Что имеем в сухом остатке?
Вы не даунишка.(не промолчали)
Вы не "нейтральный наблюдатель".(вы не промолчали и не критиковли ложь со стороны "ростишек".
Так что получется что вы чистый "ростишка".
И скажите что я не прав? У меня на вас чутье... ;)
24 вер 2009 12:37
Цитата:

Неидиот, не нужно обижаться.

"Большинство жителей Украины" станут покупателями лет через 10-15, если события будут развиваться в нужном русле.

А пока это хомяки, до тех пор, пока не закончатся. Т.е. ближайшие 2-3 года.

Немногочисленные хомяки, по-вашему, дураки, и будут тратить деньги на дешевеющий неликвид? 10-15 лет - очень большой срок, обычно жилье падает года 3 в среднем, а потом начинается боковой тренд и переходом на медленный рост в масштабах инфляции, но не больше.
24 вер 2009 12:39
Цитата:

Немногочисленные хомяки, по-вашему, дураки, и будут тратить деньги на дешевеющий неликвид? 10-15 лет - очень большой срок, обычно жилье падает года 3 в среднем, а потом начинается боковой тренд и переходом на медленный рост в масштабах инфляции, но не больше.

Шановный бетонометр становится неликвидом, если его сейчас брать с целью перепродажи. А если брать для жилья, по прямому назначению, то какая разница какая у бетонометра ликвидность? Какая?
24 вер 2009 12:39
Цитата:

Рабочий кабинет - это не излишества. А где иначе работать? В туалете?

Ну, можно трансформировать кровать в рабочий стол. Вы же когда работаете не спите :-D

У меня сейчас спальная легким движением днем в рабочий кабинет превращается :call: В новой квартире планирую устроить маленький рабочий кабинет на балконе, утеплив его. Только никому не говорите, а то меня и так тут в излишествах обвиняют ;)
24 вер 2009 12:40
Цитата:

Человеку должно быть комфортно. Думаю, не просто так в той же Швеции по 40 м2 полагается. Наверняка, психологи тут тоже поучаствовали, когда эту цифру выводили.

Все это во многих странах складывалось чисто исторически, практически традиционным способом. Лануся, если в Швеции и участвовали психологи, то у нас в стране этих "психологов" последнего десятилетия можно называть простым словом- кидалы :-D
24 вер 2009 12:40
Цитата:

А помните как в 90-е толькодаражало?

1991 год - 50 000
1992 год - 2000 000
1995 год - несколько миллиардов :-D

Конечно в гривнах считать это бред.
А покупатели КТО?

Большинство жителей Украины? :-D

Пока мы до такого не дошли.
Доходы в купонах тогда ведь не стояли на месте.
А покупалей практически нет.
24 вер 2009 12:42
Цитата:

Пока мы до такого не дошли.
Доходы в купонах тогда ведь не стояли на месте.
А покупалей практически нет.

Ну нет и нет. Цены на 20-30% упадут - появятся покупатели. Даже не сомневайтесь.
24 вер 2009 12:42
Цитата:

Шановный бетонометр становится неликвидом, если его сейчас брать с целью перепродажи. А если брать для жилья, по прямому назначению, то какая разница какая у бетонометра ликвидность? Какая?

Такая, что можно годок поснимать либо пожить в тесноте, а потом купить намного дешевле.
24 вер 2009 12:45
Цитата:

1. 2-3 года будет а шо?

Я в новострое живу. Дом где-то столько и заселялся.

2. Лучше год ремонт делать и ужаться, а потом жить как человек, чем потом 10-20 лет в хруще на лесном с сидячей ванной и соседом-алкашом утиться. Понимаете?

В сидячей ванной с соседом-алкашом...понимаю. ;) Вы правы, лучше в новострой.
Так и там же не все как у людей. Вы понимаете о чем я? Цены задраты по самое немогу, а все делается через ж-пу.
ЗЫ Судя по тому как эта банда скидывает цены, заселять новострои , а потом делать ремонты будут десятилетиями...
Цитата:

Ну нет и нет. Цены на 20-30% упадут - появятся покупатели. Даже не сомневайтесь.

в принципе согласен с Алиасом, если от нынешних заявляемых цен в авизо и реалте снять 20-30% да если еще и торг будет уместен, то РН немного зашевелится. бурной жизни конечно не будет, но сделки однозначно пойдут резвее чем сейчас
Цитата:

Вот что точно не излишество, так это спальня. А нам сейчас предлагают за 50-70к кушать, принимать гостей, спать, крутить халохуп, слушать музыку, делать детей, хранить ВСЕ вещи и одежду в однокомнатных номерах гостинничного типа, которые называют однокомнатными квартирами. Это просто побег из барака или общаги, а не квартира. Покупать за такие деньги ЭТО нельзя :protest:

Нет, ну делать детей в спальной - это моветон! :-D
24 вер 2009 12:46
Цитата:

Такая, что можно годок поснимать либо пожить в тесноте, а потом купить намного дешевле.

1. А причем тут ликвидность?
2. Живите. Хозяин-барин.
24 вер 2009 12:46
Цитата:

На 20-30% дешевле чем летом уже есть отдельные предложения, в том же Авизо, и они висят уже 3-ю неделю. Как минимум в 2.5 раза должно упасть, чтобы покупатель появился. А то и в 3-3.5.
Вспомните февраль - та же гостинка на Лесном, за которую сейчас хотят 45, была в 2 раза дешевле. Для поднятия цен не было абсолютно никаких причин - увеличилось число просмотров, произошло несколько продаж на всю массу гостинок.
24 вер 2009 12:50
Цитата:

1. А причем тут ликвидность?
2. Живите. Хозяин-барин.

Ликвидность всегда при чем. Если будет меньше ликвидность, значит, купить можно будет дешевле.
Чтобы купить даже на 30% дешевле чем сейчас, такие деньги у единиц есть - это не спасет рынок. А весенняя ошибка уже не повторится, так как подорожание лишь показало, что у людей нет денег и никто не готов покупать, а они надеялись, что все увидят новое взвинчивание цен и побегут покупать. Только вот ипотеки нет уже, и доходы упали, и мифы развенчаны.
24 вер 2009 12:51
Цитата:

Нет, ну делать детей в спальной - это моветон! :-D

В наших хрущах такие ванные и кухни, что в спальне удобней, есть где разгулятся :-D
24 вер 2009 12:51
Цитата:

На 20-30% дешевле чем летом уже есть отдельные предложения, в том же Авизо, и они висят уже 3-ю неделю. Как минимум в 2.5 раза должно упасть, чтобы покупатель появился. А то и в 3-3.5.
Вспомните февраль - та же гостинка на Лесном, за которую сейчас хотят 45, была в 2 раза дешевле. Для поднятия цен не было абсолютно никаких причин - увеличилось число просмотров, произошло несколько продаж на всю массу гостинок.

ну то что квартирки "после строителей" на Оболони, Левобережке и тд выставляемые по 200-400к еще должны упасть раза в 2 миниумум, это я согласен, иначе врятле их вообще будет возможно продать в ближайшем будущем без кредита. НО вот как раз дешевый сегмент - гостинки, и хрущи, врятле обвалятся в 3 раза. имхо
24 вер 2009 12:54
Цитата:

в принципе согласен с Алиасом, если от нынешних заявляемых цен в авизо и реалте снять 20-30% да если еще и торг будет уместен, то РН немного зашевелится. бурной жизни конечно не будет, но сделки однозначно пойдут резвее чем сейчас

Я тоже согласен, пока этого будет достаточно, чтобы что-то зашевелилось. Так все же сколько мы еще будем слушать это тупое разводилово с голубых экранов?
24 вер 2009 12:54
Цитата:

ну то что квартирки "после строителей" на Оболони, Левобережке и тд выставляемые по 200-400к еще должны упасть раза в 2 миниумум, это я согласен, иначе врятле их вообще будет возможно продать в ближайшем будущем без кредита. НО вот как раз дешевый сегмент - гостинки, и хрущи, врятле обвалятся в 3 раза. имхо

Обвалится все в 3 раза. Только на дешевые может при этом появиться покупатель, а на дорогие так и не появится, и они будут продолжать стоять пустыми и ждать с моря погоды.
Сегмент ведь тоже разный. У кого есть такие деньги, тот не будет жить в гостинке-ночлежке.
24 вер 2009 12:56
Цитата:

Ликвидность всегда при чем. Если будет меньше ликвидность, значит, купить можно будет дешевле.

Вы бредите? Причем тут ликвидность к цене? Вы вообще знаете, что такое ликвидность?

Цитата:

Чтобы купить даже на 30% дешевле чем сейчас, такие деньги у единиц есть - это не спасет рынок.

А никто его спасать не собирается. Собираются покупать жилье по ценам ниже, чем сейчас. Я таких людей знаю лично двух.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .13831385. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше