Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .13821384. . .1984
24 вер 2009 12:05
Цитата:

Вокруг одна ложь, блин. А мы хотим, чтобы недвижимость стоила адекватных денег <:(

То есть ложь о Хрущеве поднимает цену на недвигу? :)
24 вер 2009 12:08
Цитата:

Нельзя - не покупайте
Если б все так делали, глядишь и цены были бы не космические. А так - "маємо те, шо маємо"

И не покупаем. Космические цены - это иннерция, осадок ушедших времен и развенчанных мифов.
//www.ugmk.info/news/avgust-okazalsja... --jekspert.html
24 вер 2009 12:12
Цитата:

Нельзя - не покупайте :-D
Если б все так делали, глядишь и цены были бы не космические. А так - "маємо те, шо маємо" :@-:

Так ежели я куплю эту ночлежку за 70к, то кто ж тогда купит трешку в центре. Нет, я буду помогать своими 70к киевлянам из центральных районов. Я уже 10 лет хожу с ними (с киевлянами) по одним улицам и живу в одних домах. Хоть и жаль мне будет расставаться с 70к (все таки не один год копил), но так уж и быть. У кого-то ж много лишних квартир, а денег- нет :-B
24 вер 2009 12:13
Цитата:

Сданный новострой купят без вариантов. Цены там довольно демократичные.

А вот вкладываться - фигушки, никакими плясками туда народ загнать нельзя. Учитывая кучу объявлений "продам новострой, дешевле, чем у строителей". Отпугивают хомяков такие объявления, очинь!

Купят то купят. Только, по косвенным данным, застройщики имеют на руках до 15 000 сданых в экплуатацию квартир. А при таких темпах продаж как сейчас им, ИМХО, такое количество надо продавать долгие годы.

А деньги на погашение обязательств тому же ТММ сейчас нужны. Вон писали что Fitch в конце сентября будет рейтинги ТММ пересматривать //building.ua/2009/06/18/fitch-ostavi... -na-peresmotr-/
"Fitch оставило рейтинги ТММ в списке на пересмотр для возможного понижения ....

....Оно также указывает, что даже если средства от Ощадбанка будут получены, как запланировано, сохраняющаяся слабая рыночная конъюнктура может обусловить существенные отрицательные значения операционных денежных потоков. Как говорится в сообщении, руководство компании указало, что продажи по апрель 2009 года на 45% ниже уровней 2008 года в гривневом выражении.

Fitch ожидает, что может исключить рейтинги из списка на пересмотр к концу сентября этого года. При этом к понижению рейтингов могут привести такие факторы как фактическая неспособность TMM погасить задолженность, по которой наступает срок погашения, или свидетельства неминуемости дефолта, а также неполучение средств от Ощадбанка в ожидаемые сроки.

И, напротив, рейтинги могут быть подтверждены на текущих уровнях, если компания создаст достаточные резервы ликвидности для покрытия краткосрочной задолженности и прогнозируемого отрицательного свободного денежного потока как минимум на ближайшие 12 месяцев", - отмечает агентство."
24 вер 2009 12:16
Цитата:

Вы знает, я вам скажу, что человеку не нужно так много, как ему кажется. Достаточно лишить человека воды, чтобы он понял, насколько дешевы все его текущие ценности. В таких условиях и наявность одной ванной покажется роскошью. :-D Я в смысле - советский человек был настолько уникален, что ему много было и ненужно. Я не готов спроить, хорошо это или плохо.

Видимо, надо периодически переселяться в коммуналку, чтобы потом визжать от вострга возвращаясь в свою хрущевку :-D
24 вер 2009 12:19
Цитата:

Каждому 8-)

:super: :-D
24 вер 2009 12:19
Цитата:

Ну хоть апокалиптических настроений меньше.

Таак, не расслаблятся.
Вон крах банковской системы на носу.
Я заметил, что прогнозы с запада как правило сбываются, а наши местные - наоборот.
24 вер 2009 12:20
Цитата:

что то я в гривне не видел падения... да же с пиковых цен 8-го года.

А вы еще в зимбабвийских долларах посчитайте, курс сейчас примерно такой. Вааще охринеете.
1$ = 925000000 Z$

Меня не интересуют продажи в гривнах. :smoke:
24 вер 2009 12:20
Цитата:

То есть ложь о Хрущеве поднимает цену на недвигу? :)

Ложь о Хрущеве так же хорошо прижилась в сознании советских людей, как и брехня о вечнодорожающей недвиге на фоне поголовной нищеты. Наш народ не хочет думать и анализировать и не привык надеяться на свои силы. Кризис хорошенько труханет нас всех. И народ увидит кто и за что пострадал. Выводы будут сделаны :-B Для некоторых слишком поздно...
24 вер 2009 12:21
Цитата:

Как говорится в сообщении, руководство компании указало, что продажи по апрель 2009 года на 45% ниже уровней 2008 года в гривневом выражении.

Врут и не скривятся! Количество сделок упало в 20 раз, а продажи на 45%. Может, на 90?
24 вер 2009 12:22
Цитата:

Купят то купят. Только, по косвенным данным, застройщики имеют на руках до 15 000 сданых в экплуатацию квартир. А при таких темпах продаж как сейчас им, ИМХО, такое количество надо продавать долгие годы.

Да ну перестаньте. По 1000-1200 долл./метр. жилья в состоянии "после строителей" вагон и маленькая тележка.

Единственный недостаток - огромный метраж. 2к по 70-90 метров!

А так можно брать и потихоньку, по мере поступления денех делать ремонт.

Мне тут скажут, что он обойдется в копеечку. Так то это так, но есть нюанс - ремонт - не ипотека! Тут свободы вагон. Можно самому, можно людей нанимать: на любой кошелек! Можно на месяц остановить, если денех мало.

Так шо, единственный недостаток - большой метраж и суммы хомяков просто не дотягивают.

Как вывод: если есть выбор между хрущем на лесном за 60к и новостроем на 45-50 метров за теже деньхи - нужно брать новострой. И не я один так думаю.

Новострой уже введенный в строй, в сданном доме.
24 вер 2009 12:22
Цитата:

Ну, если быть точным 30 лет продавать будут. Так что на 30 лет вперед мы жильём обеспечены :-D
24 вер 2009 12:23
Цитата:

Бассейн тоже не излишество. А где тогда плавать? В туалете? :-D

Зря вы бассейн с кабинетом равняете. Люди имеют разные работы, кто оттрубил 8 часов на работе и готов кабину заливать, а кто значительный кусок работы делает в дополнительное небизнес-время. Большинство управленцев, преподавателей, научных сотрудников, дейтелей исскусства и др. нуждаются в таком кабинете. Умственно поработать - это не в спортзал или бассейн сходить.
24 вер 2009 12:25
Цитата:

Ну тогда еще и комнату для прислуги не забудьте, как у профессора Вознесенского :)

Преображенского... :)
24 вер 2009 12:26
Цитата:

Это типа с кухней, ванной , туалетом, стиралкой, двуспальной кроватью, огромнум столом, диваном каждому члену семьи, но без спортзала, мастерской, рабочего кабинета, помещения для домашнего кинотеатра и бассейна каждому? :-D
Ах да еще место для обруча надо не забыть :-D

Именно! Про пианино забыла. Надеюсь, это не излишество? А то дочь очень любит по клавишам постучать ;) Телевизор, так уж и быть из экономии кв.м на стену повешу :-D
24 вер 2009 12:27
Цитата:

А вы еще в зимбабвийских долларах посчитайте, курс сейчас примерно такой. Вааще охринеете.
1$ = 925000000 Z$

А доход у абсолютного большинства людей в Украине, вы думаете, в чем?
24 вер 2009 12:31
Цитата:

1$ = 925000000 Z$

А помните как в 90-е толькодаражало?

1991 год - 50 000
1992 год - 2000 000
1995 год - несколько миллиардов :-D

Конечно в гривнах считать это бред.

Цитата:

А доход у абсолютного большинства людей в Украине, вы думаете, в чем?

А покупатели КТО?

Большинство жителей Украины? :-D
24 вер 2009 12:32
Цитата:

Это вообще сложный вопрос по метрам на человека. Вон в Европе самым просторным является жилье у греков, а самым тесным- у англичан и ирландцев. А самым дорогим по отношению к средней зарплате- конечно...правильно- в УКРАИНЕ!!!!!!! :-B

Человеку должно быть комфортно. Думаю, не просто так в той же Швеции по 40 м2 полагается. Наверняка, психологи тут тоже поучаствовали, когда эту цифру выводили.
24 вер 2009 12:33
Неидиот, не нужно обижаться.

"Большинство жителей Украины" станут покупателями лет через 10-15, если события будут развиваться в нужном русле.

А пока это хомяки, до тех пор, пока не закончатся. Т.е. ближайшие 2-3 года.
24 вер 2009 12:34
Цитата:

Да ну перестаньте. По 1000-1200 долл./метр. жилья в состоянии "после строителей" вагон и маленькая тележка.

Единственный недостаток - огромный метраж. 2к по 70-90 метров!

А так можно брать и потихоньку, по мере поступления денех делать ремонт.

Мне тут скажут, что он обойдется в копеечку. Так то это так, но есть нюанс - ремонт - не ипотека! Тут свободы вагон. Можно самому, можно людей нанимать: на любой кошелек! Можно на месяц остановить, если денех мало.

Так шо, единственный недостаток - большой метраж и суммы хомяков просто не дотягивают.
Как вывод: если есть выбор между хрущем на лесном за 60к и новостроем на 45-50 метров за теже деньхи - нужно брать новострой. И не я один так думаю.

Новострой уже введенный в строй, в сданном доме.

Вы правы- ремонт не ипотека. Но вечный ремонт- это я Вам скажу... :-) Это ж сколь терпения нужно иметь, чтобы годами выдерживать все эти бесконечные ремонты, шум, грязь, откровенную неустроенность новосела. В этом есть ужасный порок системы нашего пустого коробочного первичного строительства системы "после строителей". Хай горить вона синім вогнем. И, повторюсь, за это хотят баснословные суммы. А вы представляете сколько по времени в теперишних условиях будет приводиться в порядок дом "после строителей"?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .13821384. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше