Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .13721374. . .1984
23 вер 2009 12:51
Чел,

так, как сидят в украине в кабаках это любой ресторатор обзавидуется во франции.

за сим оставим.

я не разделяю оптимизма буда, но не тотальный писец пока еще. не писец. еще. пока))))

Цитата:

продолжу ваш потокмысли 6-)
1. проезжал вчера мимо Кончи - строится дофига осбоняков
2. Заезжал в супермаркет - народ затаривается
3. Был в Арене - народ в кабаках сидит
Вывод - у народа денег дофига, в старне все зашибись :)

а ничего что по статам самих автосалонов продажи упали на 80% ? Ремонты - ну понятно что чтото делается, речь не идет что ВСЕ умерли и лежат по домам.

Вы вот проехались по Украине, а я проехался по Европе - и вижу что у нас жопа все больше и больше становится в сравнении с западом

23 вер 2009 12:54
вот выше верно мысль высказали что МАКСИМУМ что у людей сейчас есть деньги на покупку новой машины, вот у кого-то нервы сдают и покупают авто. Это лишнее доказательство того что мифы про мешки с баксами под матрацами - это бред.
Веры в гшривну нет, всем понятно что курс будет дальше падать и цены будут расти, также народ пошугали страшилками о крахе доллара - вот вам и покупки машин и ремонты. но это ведь все временно - деньги имеют способонсть кончатся, кредитов нет и не будет. дальше что?
Цитата:

продолжу ваш потокмысли 6-)
1. проезжал вчера мимо Кончи - строится дофига осбоняков
2. Заезжал в супермаркет - народ затаривается
3. Был в Арене - народ в кабаках сидит
Вывод - у народа денег дофига, в старне все зашибись :)

а ничего что по статам самих автосалонов продажи упали на 80% ? Ремонты - ну понятно что чтото делается, речь не идет что ВСЕ умерли и лежат по домам.

Вы вот проехались по Украине, а я проехался по Европе - и вижу что у нас жопа все больше и больше становится в сравнении с западом

Народ однозначно поужался в расходах, могу судить по частным примерам, своих соседей
1. Было 2 машины в семье одну выставили на продажу, продали, наверно решили одной хватит.
2. Новая машина полгода назад ездил сосед на работу каждый день, теперь на работу на маршрутке, на машине только на выходные выезжает.
Так что доходы упали практически у всех и тут не чего спорить.
Цитата:

А вы не замечали пародокса, что только в нашей стране (ну возможно еще в некоторых странах бывшего соц. лагеря) во время кризиса люди не экономят, как это делают в более развитых странах, а наоборот начинают сливать денежную массу? Вы искренне полагаете, что это делается от хорошей жизни? Люди просто боятся за свои сбережения и не чему не верят не в доллар по 5,50 не в "нашу кицю, нам поможет". Уже научены, как в одну ночь деньги превращаюся в бумагу, которую надо резать ножницами на квадратики...

место действия - городок в Донецкой области, Мариуполь.

мать моего знакомого, который полгода назад был вынужден покинуть Киев по причине увольнения с работы и невозможности найти новую, пару недель назад купила Ниссан Кашкай за 200 тык.гривен.
Машина уже была - Десятка пятилетняя.
Дома за городом нет, повышенный клиренс проверять негде, зимы у моря - бесснежные. особой потребности именно в такой машине не было.
просто сплавила гривни...
десятку тоже, кстати, купили во время Оранжевой революции - боялись обесценивания гривни. :-)
23 вер 2009 12:55
Цитата:

А вы не замечали пародокса, что только в нашей стране (ну возможно еще в некоторых странах бывшего соц. лагеря) во время кризиса люди не экономят, как это делают в более развитых странах, а наоборот начинают сливать денежную массу? Вы искренне полагаете, что это делается от хорошей жизни? Люди просто боятся за свои сбережения и не чему не верят не в доллар по 5,50 не в "нашу кицю, нам поможет". Уже научены, как в одну ночь деньги превращаюся в бумагу, которую надо резать ножницами на квадратики...

5 баллов по 5-ти бальной шкале.

Причем чаще всего люди, зарабатывавшие не очень много (3000 грн в 2008-м) и откладывавшие по 500 грн в месяц, теперь тратят ВСЕ - потому что смысла нет откладывать - деньги обесцениваются быстрее, чем накапливаются.
23 вер 2009 13:05
Цитата:

Остановил меня провинциальный гаец, взял бакшишь, я признал вину :-D Потом он долго расспрашивал о преимуществах и недостатках моего свежего японского авто стоимостью больше 30куе ....... видно, что для себя интересовался человек :-D

Класс!!! А з/п у него, наверное, долларов 200 будет. Хе-хе. Комрад, приведите пример хоть одной страны, которая бы с таким уровнем коррупции добилась бы каких-то впечатляющих результатов в экономике. Обратных примеров масса, например, Сингапур - второе место в мире по чистоте от коррупции. А вот интересно было бы узнать хоть одну страну с таким высоким уровнем коррупции, которая показала бы какое-то экономическое чудо.
23 вер 2009 13:06
вот и вернулись к нашим баранам, что народ деньги тратит, НО квартиры не продаются. Какой напрашивается вывод? Да нету денег у народа в основной массе на недвигу по таким ценам.
Выхода только 2
- снижать цены (хз до какого уровня, пока не пойдут продажи)
- кредитование - (хз когда будет, денег длинных нету у банков )
23 вер 2009 13:08
Цитата:

Чел,

так, как сидят в украине в кабаках это любой ресторатор обзавидуется во франции.

за сим оставим.

я не разделяю оптимизма буда, но не тотальный писец пока еще. не писец. еще. пока))))

[attachment=0]__________.bmp[/attachment] ВОТ ОН!!!
23 вер 2009 13:19
Цитата:

вот и вернулись к нашим баранам, что народ деньги тратит, НО квартиры не продаются. Какой напрашивается вывод? Да нету денег у народа в основной массе на недвигу по таким ценам.
Выхода только 2
- снижать цены (хз до какого уровня, пока не пойдут продажи)
- кредитование - (хз когда будет, денег длинных нету у банков )

:@-: а может лишнее сносить?

снижение цены особо ничего не даст, качели наоборот, т.е. цены станут неадекватно низкие...строители добрые недорогие появятся? ну возможно,вот личное наблюдение , у нас до 2000-01 где то года был фактически один монополист-застройщик, видимо тогдашний мэр был в долях, цена была строгая 400-420 у.е. строили немного, но места просто супер, малоэтажное строительство, расчитанное на "приличную публику" сбу-шники , налоговая, чиновники всяки и пр. , так вот мне тогда казалось какая красота дома-квартиры-планировки, мог только ходить, облизываться...два года назад, когда смотрел для себя, было пара вариантов и из тех домов, прошло то всего ничего, а убожество. Вывод за эти годы все ж строить чуток научились. хотя по мнению знакомых строителей в Киеве много новостроев откровенно низкого качества, у нас столько не строили
кредитование в том виде в каком было-невозможно, даже не знаю, как они собираются его нормально возобновлять...старое совковое нельзя кредитовать ни под каким видом, новое продавать в готовом, в общем можно что то придумать
23 вер 2009 13:24
Цитата:

:@-: а может лишнее сносить? :-D

вполне возможно, кстати, что некоторые из недостроев будут снесены
23 вер 2009 13:27
Цитата:

Чел,

за сим оставим.

В Германии на пиве меньше что-ли сидят?
23 вер 2009 13:28
Цитата:

:@-: а может лишнее сносить? :-D

в америкосии кстате еще год назад НОВЫЕ понастроенные дома сносили целыми кварталами.
23 вер 2009 13:29
Цитата:

я вообще не понимаю, как можно делать какие-то выводы "пройдясь по улицам" и поговорив с гаишником, мол, "денег у людей много". В 2000 году тоже народ "в кабаках сидел", кабаков правда было поменьше.
Нужно смотреть, во первых, на реальные зарплаты, на динамику выдачи кредитов, на платежный баланс страны. В конце концов, существуют маркетинговые исследование, которые могут с достаточной степенью уверенности определить, сколько же денег в кармане и какую сумму готовы потратить те или иные граждане на рынке недвижимости. Но судя по всему, нынешний этап всеми участниками воспринимается как переходной ("а вдруг кризис завтра закончится, правительство даст деньги, ит.д.), поэтому в информпространство вбрасывают вот такие слухи.
23 вер 2009 13:31
Цитата:

я вообще не понимаю, как можно делать какие-то выводы "пройдясь по улицам" и поговорив с гаишником, мол, "денег у людей много". В 2000 году тоже народ "в кабаках сидел", кабаков правда было поменьше.
Нужно смотреть, во первых, на реальные зарплаты, на динамику выдачи кредитов, на платежный баланс страны. В конце концов, существуют маркетинговые исследование, которые могут с достаточной степенью уверенности определить, сколько же денег в кармане и какую сумму готовы потратить те или иные граждане на рынке недвижимости. Но судя по всему, нынешний этап всеми участниками воспринимается как переходной ("а вдруг кризис завтра закончится, правительство даст деньги, ит.д.), поэтому в информпространство вбрасывают вот такие слухи.

вот и я не понимаю этого, но Буд и Комрад меряют благосостояние ВСЕГО народа по ГАЙцам и по домам с церквушками которые гдето там строятся :-)
23 вер 2009 13:37
Цитата:

Расскажите как нужно. Я человек простой "за что купил - за то продал", что видел то и рассказал !

Вижу и видел много ремонтов в квартирах делается, продается что-то покупается, стройки идут. Машин, в Киеве особенно, новых, судя по серии номеров МАССА ..... такое впечатление что в период скидок конца 2008-начала 2009 машин было продано больше чем в период роста. И машин хороших! Ездить меньше не стали, хоть бензин по 7,5.

Вывод - денех у людей достаточно ........... !

Вопрос, достаточно для чего? :???:
23 вер 2009 13:42
Цитата:

вот выше верно мысль высказали что МАКСИМУМ что у людей сейчас есть деньги на покупку новой машины, вот у кого-то нервы сдают и покупают авто. Это лишнее доказательство того что мифы про мешки с баксами под матрацами - это бред.
Веры в гшривну нет, всем понятно что курс будет дальше падать и цены будут расти, также народ пошугали страшилками о крахе доллара - вот вам и покупки машин и ремонты. но это ведь все временно - деньги имеют способонсть кончатся, кредитов нет и не будет. дальше что?

Дальше- это недвижимость по ценам 2003 года. а потом дешевле (но это уже будет интересовать в основном спекулянтов)...

Цитата:

Народ однозначно поужался в расходах, могу судить по частным примерам, своих соседей
1. Было 2 машины в семье одну выставили на продажу, продали, наверно решили одной хватит.
2. Новая машина полгода назад ездил сосед на работу каждый день, теперь на работу на маршрутке, на машине только на выходные выезжает.
Так что доходы упали практически у всех и тут не чего спорить.

И Вы, доктор, это заметили?
23 вер 2009 13:53
Цитата:

Дальше- это недвижимость по ценам 2003 года. а потом дешевле (но это уже будет интересовать в основном спекулянтов)...

и что в этом хорошего?
23 вер 2009 13:55
Вот посетила идея ) , возможно бредовая, но всё же. Как-то странно застройщики совсем не снижают цену на новострой, учитывая застой с середины 2008года, как никак полотора года продажи падают и конца края не видно. Может подстраховываются, так как неизвестно что завтра будет, а спрос то какой никакой но есть. А если дефолт или хорошая инфляция, то куда гривну засунуть, только греться зимой вместо газа...

Может знают они таки что-то, так как кормят не одну полит силу, эх пусть это всё останется бредовой идеей-догадкой.

Пофантазировать бы, что будет с РН прии курсе скажем 12 и выше... может есть идеи (то что у ипотечников проблемы то ясно, а что дальше...) ? моих знаний нехватает notsure
23 вер 2009 14:05
Цитата:

А я вам скажу, что за последний год мой бизнес живет в основном за счет регионов. Где-то еще возможно остался реальный сектор. В Киеве экономическая катастрофа. Отсюда ушли шальные деньги. И вот мы остались вместе с жителями троещены борщаговки оболони, пустым печерском выкупленым спекулянтами и безумными дворцами вокруг Киева :(

У меня наоборот :notsure: Но мой бизнес и не направлен на шальные деньги :notsure:
23 вер 2009 14:09
Цитата:

Вот посетила идея :) , возможно бредовая, но всё же. Как-то странно застройщики совсем не снижают цену на новострой, учитывая застой с середины 2008года, как никак полотора года продажи падают и конца края не видно. Может подстраховываются, так как неизвестно что завтра будет, а спрос то какой никакой но есть. А если дефолт или хорошая инфляция, то куда гривну засунуть, только греться зимой вместо газа...

Может знают они таки что-то, так как кормят не одну полит силу, эх пусть это всё останется бредовой идеей-догадкой.

Пофантазировать бы, что будет с РН прии курсе скажем 12 и выше... может есть идеи (то что у ипотечников проблемы то ясно, а что дальше...) ? моих знаний нехватает :notsure:

Что знают двое, то знает и свинья. Т.е. никто ничего не знает. Пока страну кормят траншами, эти ребята надеются на одном крыле долететь до новой эпохи кредитования. Уверен, что в случае отказа МВФ от дальнейшего сотрудничества с Украиной застройщики сразу сбросят цены.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .13721374. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx