Где дно?
Тема закрита

Цитата:
Ясный пень, что поддержка будет не всем. Это очередной популизм из серии:
- Хочу чтобы у всех всё было,
- Нет, так не получится, всех много, а всего мало
А что значит в этом случае "аукцион"? Кто больше даст, тот и получит, так что ли?
Как я понял из коммента то национальный будет выделять определенную сумму средств в неделю. То есть игра в слепую но с эффектом снятия стресса для масс и нагрузки с обменников. Правила предусматривают заявку не менее 1млн $. Максимум не предусматривают. Как я понял то покупку будут проводить только за счет платежей от клиента.
Будет работать или нет посмотрим.
Цитата:
Да профессии как професии, ничего в них плохого нету, просто они должны качествено выполнять свою работу за разумные деньги, и их должно быть ровно столько сколько требует экономическая ситуация, а не менегер по продажам один на другом и третьим погоняет.
Относительно профессии как профессии - занятие ростовчиществом в христианстве считается грехом .
А где вы видели успешных продавцов или юристов - не обманщиков . А это тоже - грех . Так что работа-работе рознь . И если это приносит деньги , и востребовано обществом ( на самом деле просто привыкаем плюс реклама и оболванивание ) - то совсем не обязательно , что это хорошо .

Цитата:
Относительно профессии как профессии - занятие ростовчиществом в христианстве считается грехом .
А где вы видели успешных продавцов или юристов - не обманщиков . А это тоже - грех . Так что работа-работе рознь . И если это приносит деньги , и востребовано обществом ( на самом деле просто привыкаем плюс реклама и оболванивание ) - то совсем не обязательно , что это хорошо .
Скажем так ;-) евреям религия не запрещает, ну есть тока одно ограничение ;-)
Цитата:Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Но с другой стороны христиансво категорически не советует влезать в импотеку

Цитата:Строящий дом свой на чужие деньги- то же, что собирающий камни для своей могилы.
И много христиан на Украине послушались этого предостережения ;-) ?

Цитата:
//versii.com/news/173935/
Коммерческие банки в пятницу еще не регистрируют заявки заемщиков на участие в валютном аукционе Национального банка Украины. Кроме того, некоторые комбанки просто не принимают участия в этом аукционе.
Это кому интересно .
Думаю что сегодня это как проба на сам механизм. Да и время выбрали правильное - следующий раз на начало месяца - все платят платежи. Знаю что сегодня заявки принимали с 9 до 10 утра то есть 1 час. Учитывая фактор неожиданности врядли кто планировал платить в конце месяца. Я к примеру плачу 15-20 и то на оффсет. Хотя мог бы снять депо в гривне. Пока все сыро.
Цитата:
Я не хочу ваш интузазизмъ разрушать но бюджет финансируют на 1/3 от прошлого года. Как же вам не завидовать ?у меня жена работает в этой сфере поэтому факт что вместо 2300 за февраль получит 800. Я молчу про платежи за коммуналку. Так что же случилось с вашими друзьями ? Руки им оторвало? Между прочим они своими руками могут делать востребованную работу. Да им обрежут зарплату, я тоже сократил штат и срезал расценки.. Но совсем без работы остаются только те кто ни на что не способен. Про 2 верхних образования говорить не стану - как раз этот момент дает повод на увольнение (как ни странно все маляра с верхним или 2 я)
. Без обид.
Ну вы ведь не знаете где именно я работаю верно? А вы вообще в курсе что в гос. конторах есть такой вид персонала, как "внебюджет", т.е. таким сотрудникам платят зарплату (и часто очень не плохую), не из бюджета, а из других получаемых средств. В подробности вдаваться не буду, но знаете бюджетникам, которые работают в других отделах в самом деле недоплатили зарплату в январе, меня это не коснулось, скорее всего не коснется и в будущем.
Спорить с Вами дальше я не собираюсь, считаю более целесообразным, чтоб каждый остался при своем мнении, а осенью например вспомнить об этом разговоре...

Цитата:

Цитата:
А вот здесь поподробнее. Каким образом банкроство ЧАСТНОЙ компании на нас ЛЯЖЕТ?
1. Кто сказал что только частной. Есть Нафтогаз и Укравтодор со своими нефиговыми кредитами. Тоже в баксах. Дадим разориться? Не рассчитали риски значит туда им и дорога, правильно?
2. А вы вообще понимаете как экономика крутится? Ну хоть на примитивном уровне? Судя по вашему вопросу нет.
Цитата:
Оно ляжет на акционеров и только.
А работников в этих компаниях нет? Читайте про мультипликатор и все поймете.
Цитата:
И я против того что бы спасать их за бюджетные деньги или, что еще хуже, за эмисионные.
Тогда вы должны быть против спасения Нафтогаза в декабре 2008 эмисионными деньгами. А ведь это не конец, явно еще кредитовать будут. В Ощаде более 60% активов - долги Нафтогаза.

Цитата:
Ну вы ведь не знаете где именно я работаю верно? А вы вообще в курсе что в гос. конторах есть такой вид персонала, как "внебюджет", т.е. таким сотрудникам платят зарплату (и часто очень не плохую), не из бюджета, а из других получаемых средств. В подробности вдаваться не буду, но знаете бюджетникам, которые работают в других отделах в самом деле недоплатили зарплату в январе, меня это не коснулось, скорее всего не коснется и в будущем.
Спорить с Вами дальше я не собираюсь, считаю более целесообразным, чтоб каждый остался при своем мнении, а осенью например вспомнить об этом разговоре...
я то же не собираюсь с вами спорить но только вы же должны и прояснить что работая в бюджетной организации вы получаете доход от хозрасчетной деятельности а не от финансирования... типа бти. только этот момент не делает сути вопроса. "бюджетники" напрямую зависят от финансирования - это вся соц сфера, здравоохранение, медики, фискальные органы, правоохранительные... конечно, я не упоминаю про корпорации типа ж/д, атомщиков, автодора и телекома и шахтеров... но я скажу что среди этих гигантов есть богатые монополии и дикие нищие и убыточные шахтеры. то что вы оказались в прибыльном предприятии - только + при кризисе. но не стоит злорадствовать, если вас накроет *9-й вал думаю что государство будет платить не более мешка картошки на поддержание инфраструктуры предприятия... вы не госслужащий а обычный нанятый трудяга...
по поводу осени... посмотрим...

Цитата:
А вот здесь поподробнее. Каким образом банкроство ЧАСТНОЙ компании на нас ЛЯЖЕТ? Оно ляжет на акционеров и только. А вот если государство через банки будет рефинансировать их, вот тогда и долги их ляжут на нас.
Лично мне неплевать на ипотечников и прочих, которые не рассчитали своих рисков. Это экономика - здесь нет ничего предскзуемого на 100% и нечего дудеть в клаксоны и перегораживать магистрали.
И я против того что бы спасать их за бюджетные деньги или, что еще хуже, за эмисионные.
На другой ветке я уже давала информацию о кредитах надра под залог земли!!!На расстоянии 15-30 км от Харькова и такие цены !!Если спасать банки-значит оплатитьчьи-то аппетиты за счет всех граждан !Я тоже против! У них есть оффисы и многое другое!Почему из квартиры выкидывать можно, а судить за раздачу кредитов заведомо завышенных нельзя?
овская с. Комунар, Харковский р-н Дорощук Ярослав Евгеньевич, 8 (057) 715-63-72, 8 (097) 165-41-13 ул. Б. Хмельницького 0,15 83 269 USD
Харьковская с. Степанки, Харковский р-н Дорощук Ярослав Евгеньевич, 8 (057) 715-63-72, 8 (097) 165-41-13 ул. Южная 0,15 34 326 USD
Харьковская с. Черкасская Лозовая, Дергачевский р-н Дорощук Ярослав Евгеньевич, 8 (057) 715-63-72, 8 (097) 165-41-13 ул. Победы 0,2425 76 249 USD
Харьковская с. Черкасская Лозовая, Дергачевский р-н Дорощук Ярослав Евгеньевич, 8 (057) 715-63-72, 8 (097) 165-41-13 ул. Кооперативная 0,154 71 242 USD
Харьковская с. Черкасская Лозовая, Дергачевский р-н Дорощук Ярослав Евгеньевич, 8 (057) 715-63-72, 8 (097) 165-41-13 ул. Спортивная 0,15 48 649 USD
Киевская с. Софиевская Борщаговка, Киево-Святошинский р-н Дорощук Ярослав Евгеньевич, 8 (057) 715-63-72, 8 (097) 165-41-13 ул. Звезная 0,1164 211 116 USD
Харьковская с. Черкасская Лозовая, Дергачевский р-н Дорощук Ярослав Евгеньевич, 8 (057) 715-63-72, 8 (097) 165-41-13 ул. Кооперативна 0,154 71 209 USD
Харьковская с. Коротич, Харьковский р-н Дорощук Ярослав Евгеньевич, 8 (057) 715-63-72, 8 (097) 165-41-13 ул. Весенняя 0,15 63 266 USD
Цитата:
А что, НБУ раздувал РН и заставлял брать кредиты в валюте ?
Именно. Вы вкурсе кто определяет политику банков? Почему гривна была дороже бакса, почему нормы резервирования по валюте были такие низкие, почему разрешили займы за бугром. Я так понимаю вы просто не вкурсе как работает банковская система откуда и такие наивные вопросы.
Цитата:
Человек, СОЗНАТЕЛЬНО понесший и не рассчитавший свои риски должен быть наказан.
Опять эта чушь. Вася-таксист должен иметь неплохое эк.образование чтобы брать кредит на авто?
Рисками занимается НБУ и банки и если они провтыкали, то нефиг валить на заемщиков.
Цитата:
Пример с лекарствами здесь не работает.
У либералов да, не работает. Но вы продолжайте мысль дальше - надо разрешить наркотики и детскую проституцию, да вообще легализовать преступный мир. Пошел ночью в темный переулок - сам дурак, надо риски рассчитывать. Ограбили квартиру? Ну дак кто мешал охрану нанять. Самолет, на котором летели твои родственники разбился? А почему ты не провел полный ТО перед вылетом?
У вас машина есть? Если да, то что вы думаете когда попадается яма или люк без крышки. Я 100% уверен что вы в конечном итоге обвиняете государство. Типа транспортный сбор я плачу а они дорогу сделать не могут.
Цитата:
Ну да, давайте к общему сжатию экономики еще и угробим весь ЗВР - так по Вашему ?
Если вы еще не поняли, ЗВР мы и так и так угробим.
Цитата:
Банкротства, увольнения - все это и так будет, ну так почему бы не направить ЗВР в том числе на социалку, госпрограммы по созданию рабочих мест ?
Потому, что ЗВР это не наши деньги а чужие деньги, которые мы временно держим. Мне лень расписывать это все, скажу просто - ваш вопрос из серии почему люди не летают.
Цитата:
Нет, давайте профукаем все на любителей жить не по средствам.
Я просил без ярлыков, или ваша фамилия Тимошенко?
Цитата:
При чем здесь оправдание ? Давайте расстреливать МЧС после каждого наводнения.
Не МЧС, а тех, кто давал разрешения на варварские вырубки.
Цитата:
Душить синоптиков за каждый неверный прогноз, приведший к замерзанию озимых.
Опять перекручиваем? Сноптик не содает погоду, он ее наблюдает а вот НБУ и наблюдает (внешние рынки,параметры экономики и бюджета,движение капиталов,...) и создает.
Цитата:
Все правительства борятся с этим долбаным кризисом, с той или иной степенью успеха. И наши, на мой взгляд, не хуже и не лучше.
Ваше мнение может быть любым

Цитата:
Не нагреблись бы наши пэрэсични валютных кредитов, НБУ, кстати, было бы проще.
Знов за рыбу гроши.
Цитата:
У нас пока что нет ни массовых невыплат, ни коллапса экономики.
Массовые невыплаты нарастают как снежный ком. Я вам как банкоский сотрудник говорю - ситуация с кредитами юрикам просто аховая. Население пока держится но все понимают что это вопрос нескольких месяцев.
Цитата:
Прогнозируется, да. Но сейчас этого нет. Когда будет у нас - посмотрим, что будет в Европе.
У нас будет очень быстро, максимум до середины осени.
Цитата:
Именно. Вы вкурсе кто определяет политику банков? Почему гривна была дороже бакса, почему нормы резервирования по валюте были такие низкие, почему разрешили займы за бугром. Я так понимаю вы просто не вкурсе как работает банковская система откуда и такие наивные вопросы.
Это все понятно. Вопрос в том состоит, что делать сейчас?
Европа только начала засыпать . С марта переходят на сокращенный рабочий график. Например, мои партнеры, металлотрейдерская компания в Германии, работают в марте только 8 дней, но при этом сохраняется полная зарплата. а если застой будет продолжаться, то в апреле их ждет тоже самое с рабочим графиком, но зарплату им будут выплачивать гос-во.
А у нас кризис закончится только после того, как оклемаются развитые экономики.

Цитата:
Опять эта чушь. Вася-таксист должен иметь неплохое эк.образование чтобы брать кредит на авто?
Рисками занимается НБУ и банки и если они провтыкали, то нефиг валить на заемщиков.
У либералов да, не работает. Но вы продолжайте мысль дальше - надо разрешить наркотики и детскую проституцию, да вообще легализовать преступный мир. Пошел ночью в темный переулок - сам дурак, надо риски рассчитывать. Ограбили квартиру? Ну дак кто мешал охрану нанять. Самолет, на котором летели твои родственники разбился? А почему ты не провел полный ТО перед вылетом?
У вас машина есть? Если да, то что вы думаете когда попадается яма или люк без крышки. Я 100% уверен что вы в конечном итоге обвиняете государство. Типа транспортный сбор я плачу а они дорогу сделать не могут.
Если вы еще не поняли, ЗВР мы и так и так угробим.
Потому, что ЗВР это не наши деньги а чужие деньги, которые мы временно держим. Мне лень расписывать это все, скажу просто - ваш вопрос из серии почему люди не летают.
Я просил без ярлыков, или ваша фамилия Тимошенко?
Не МЧС, а тех, кто давал разрешения на варварские вырубки.
Опять перекручиваем? Сноптик не содает погоду, он ее наблюдает а вот НБУ и наблюдает (внешние рынки,параметры экономики и бюджета,движение капиталов,...) и создает.
Ваше мнение может быть любым
Знов за рыбу гроши.
Массовые невыплаты нарастают как снежный ком. Я вам как банкоский сотрудник говорю - ситуация с кредитами юрикам просто аховая. Население пока держится но все понимают что это вопрос нескольких месяцев.
У нас будет очень быстро, максимум до середины осени.
Заметно что вы в банке работаете)))) Я дала инфу по надра и какие залоги у них под 80 тыс уе 15 соток в 30 км от Харькова!!Зайдите на сайт Надра, там много интересного !А по-вашему НБУ виноват что сотрудник оценщик в Надрах дал кредит на будку,оценив ее как коттедж???Это проблемы частных банков и нечего на НБУ все вешать !Пусть эти банки сами выкручиваются как хотят ! Они запрплату высокую исправно получали?И не только зарплату !

Цитата:
Да профессии как професии, ничего в них плохого нету, просто они должны качествено выполнять свою работу за разумные деньги, и их должно быть ровно столько сколько требует экономическая ситуация, а не менегер по продажам один на другом и третьим погоняет.
Никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.
Сколько бы Вы или кто другой не хотели, я, как юрист, буду продавать услугу настолько дорого, насколько сил хватит... Беспощадно!

Вот интересная статья, от довольно уважаемого мною аналитика, Белковского.
Мир изменяется бесконечно. Нашим предшественникам было не менее тяжело воспринимать крах своего "прошлых миров", как и нам – крах нам знакомого.
Чтобы не вдаваться в дебри сравнения, приведу банальный пример: представьте себе, что программа тележурналиста Савика Шустера "Свобода слова" выходит в 20-е года 20-го века, а тема дискуссий – воспоминания о жестокостях до-столыпинской деревни, "достоевщина" в городских низах, уровень образованности побежденных и победивших революционеров, "а был ли Каротин". Эфиры 2007-2009 просто отдыхают!
В условиях трансформационного кризиса конца 1980-х – 2000-х для "все еще молодой" Украины ситуация усложняется тем, что экономически глобальный кризис компенсировался за счет ресурсов развивающихся стран, которые были превращены в "доноров".
Это тема отдельного разговора, но если кратко: кредитные и потребительские пирамиды, искусственная капитализация и затем резкое падение стоимости активов с целью их перераспределения, многомиллиардная кредитная "игла" для банковского и корпоративного сектора, "раскрытие" внутренних рынков через ВТО – лишь часть характеристик нашего "донорства".
Угроза расплатиться дефолтом в 2009 году – реальна, потому что нас "дефолтируют".
Украинское общество и экономика оказались не готовы ни к внешним, ни к внутренним испытаниям. Разогретые популизмом и примитивизмом, мы вместе даже не пытались разбираться в сути происходящего. Как результат, в условиях надвигающегося хаоса создаются реальные предпосылки для авторитаризма.
В плане экономического регулирования и реализации антикризисных мер коридор возможностей в 2009 году с каждым месяцем становится все уже.
Приходится выбирать между углублением нынешнего хаоса (что угрожает дефолтом, регионализацией и маргинализацией населения, несет риски для страны уже к концу года), жестким "примитивным" госкапитализмом с авторитарной властью (продажа дешевеющих активов вовне – как источник социальной компенсации) и новыми реформами при сохранении нынешнего конституционного строя (большие социальные потери, слабая база поддержки – но сохранение перспективы).
Судя по развитию событий с начала 2009 года, реально будут развиваться лишь первый - хаос - и второй - авторитаризм-примитивный госкапитализм.
Высока вероятность того, что в результате бездумного прохождения трансформационного кризиса Украина вынужденно лишиться еще части индустриальных производств и укладов - машиностроение, авиа- и ракетостроение, часть "старой индустрии". Произойдет частичная архаизация общества - падение образовательного уровня, доминирование низкоукладных сфер экономической деятельности. Украина вернется в евразийский формат – этоторгово-экономическая кооперация, политические связи с РФ, кредитная поддержка, формирование макрорегиональной "зоны рубля".
И это еще не худший вариант.
Остается риск нарастания социального протеста, который к концу 2009 года может приобрести характер гражданского сепаратизма - государственный нигилизм, регионализация общественного сознания, рост влияния местных элит на фоне кризиса инфраструктуры страны.
Далее идут варианты решения ситуации в которой оказалась страна, скорее зарисовка чем план, как выразился автор, хотя в позитивный сценарий, похоже, он и сам не верит.
Полностью здесь:
//www.pravda.com.ua/news/2009/2/26/90391 .htm
Цитата:
Это все понятно. Вопрос в том состоит, что делать сейчас?
Кому делать? Вам лично или власти? Если лично вам, то копить валюту или искать работу просто на всякий случай. Если же вы про власть, то как воровали так и будут.
Цитата:
Скажем так ;-) евреям религия не запрещает, ну есть тока одно ограничение ;-)
Но с другой стороны христиансво категорически не советует влезать в импотеку.
И много христиан на Украине послушались этого предостережения ;-) ?
А что у нас осталось такое понятие, как духовность?
Там где царствует Рынок, там моральные ценности в очень угнетенном состоянии.
Взять хотя бы, то что творится на рынке недвижимости – это ж издевательство над народом.
И даже сейчас все беды, что свалились на нас, здесь на форуме обсуждаем не с точки зрения нравственности, а с точки экономической целесообразности.
И христианство тут ни при чем, мы ими считаемся лишь номинально.

Цитата:
Никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.
Сколько бы Вы или кто другой не хотели, я, как юрист, буду продавать услугу настолько дорого, насколько сил хватит... Беспощадно!
Та ради бога, хоть за мульён баксов минута, главное шоб мне эт услугу не навязывали, когда я покупаю машину или квартиру. А так вы вольны действовать по своему усмотрению, в конце концов, кому кушать захочется, тот будет более сговорчив в цене.
Я в со своей стороны как потребитель буду искать цену как можно дешевле на товар или услугу подходящего качества, и если мы сойдёмся в цене значит сделка состоится, ежели нет, селяви. Эт рынок.
Ток не путать правильный рынок, с олигополией. Которая творилась на РН.
Цитата:
Я дала инфу по надра и какие залоги у них под 80 тыс уе 15 соток в 30 км от Харькова!!
Это проблемы банка. Не хватит залога - будет продавать остальное имущество заемщика.
Цитата:
А по-вашему НБУ виноват что сотрудник оценщик в Надрах дал кредит на будку,оценив ее как коттедж???
А какое это отношение имеет к валтюным кредитам? Залог и валюта кредита - совершенно разные риски. Кстати, вина НБУ тут тоже есть т.к. методика оценки залога - его парафия но НБУ не регулировал этот апект, все было на усмотрение банков.
Цитата:
Это проблемы частных банков и нечего на НБУ все вешать
Ок, положим у вас нет депозита а на остальных депозитчиков вам плевать (гондурасцы они такие, мамру зарежут за медный грош что уж о других людях говорить) но вот какая беда - многие структуры ЖКХ и бюджета тоже держат бабки в банках и эти бабки сгорят. Ну а вы останетесь без горячей воды, света и тепла. Банки не будут выдавать новых кредитов и экономика (которая и так дохнет) впадет в полную кому. Надеюсь вы понимаете чем это грозит лично вам или у вас дом на Майорке и вам плевать?
Цитата:
Они запрплату высокую исправно получали?И не только зарплату !
Не путаем руководство и сотрудников. Обычно десяток-полтора рыл получают столько же, сколько и весь остальной персонал.

Цитата:
Это проблемы банка. Не хватит залога - будет продавать остальное имущество заемщика.
А какое это отношение имеет к валтюным кредитам? Залог и валюта кредита - совершенно разные риски. Кстати, вина НБУ тут тоже есть т.к. методика оценки залога - его парафия но НБУ не регулировал этот апект, все было на усмотрение банков.
Ок, положим у вас нет депозита а на остальных депозитчиков вам плевать (гондурасцы они такие, мамру зарежут за медный грош что уж о других людях говорить) но вот какая беда - многие структуры ЖКХ и бюджета тоже держат бабки в банках и эти бабки сгорят. Ну а вы останетесь без горячей воды, света и тепла. Банки не будут выдавать новых кредитов и экономика (которая и так дохнет) впадет в полную кому. Надеюсь вы понимаете чем это грозит лично вам или у вас дом на Майорке и вам плевать?
Не путаем руководство и сотрудников. Обычно десяток-полтора рыл получают столько же, сколько и весь остальной персонал.
А вот еще один соловей из риэлторов,Шкилева)))По ее словам у нас люди кредиты на покупку жилья почти не брали,налички хватало !)))Чего тогда акции устраивают под нацбанком и кто???
//www.gdn.com.ua/26.02.2009.html
Харьковский рынок недвижимости активизировался с января, такая же активизация отмечена и в других областях Украины. До февраля потребительский спрос накапливался, и теперь, несмотря на отсутствие кредитования, люди начинают покупать», – рассказала Н. Шкилева.
Она также отметила, что покупательская способность украинцев практически никогда не зависела от возможности взять кредит. «Люди предпочитают копить деньги, а не брать в долг у банков, таков менталитет», – сказала риелтор.

- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)24.07261
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1124.07114
- ЖК Muller Haus | BD Holding | Петропавлівська Борщагівка, вул. Соборна, 11924.071 721
- ЖК Сенсація | ДБК-1 | Гостомель, вул. Мирна, 3а24.079
- ЖК Forward | РіЕЛ | Київ, вул. Ростиславська (Маршала Рибалка), 5а24.0784
- КМ Green Hills | Dragon Capital | Віта-Поштова, Тарасівка24.0715
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051