Где дно?
Тема закрита
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
27 лют 2009 10:12
еще раз повторюсь. исторически и статистически. индустриализация и рост уровня жизни был связан не с сопливыми молодыми демократиями, а с определенной диктатурой и жестким контролем общества.
швейцария - это фашисткая и полицейская страна с невероятным внутренним контролем. индустриализация страны успешно прошла во время и после войны.
нидерланды, британия и сша - это те примеры, которыми размахивают перед носом молодых и сопливых демократий при этом не рассказывая, что англия имеет и хранит демтрадиции с 12 века, которые действуют в наше время. нидерланды - это те же яйца, что британия.
япония и германия под примеры не попадают, тк индустриализация и рост уровня жизни у них случился в конце 19 века и был связан не с внедрением демократии, а милитаристическими полуабсолютными государственными системами (божественность императора не обсуждается).
швейцария - это фашисткая и полицейская страна с невероятным внутренним контролем. индустриализация страны успешно прошла во время и после войны.
нидерланды, британия и сша - это те примеры, которыми размахивают перед носом молодых и сопливых демократий при этом не рассказывая, что англия имеет и хранит демтрадиции с 12 века, которые действуют в наше время. нидерланды - это те же яйца, что британия.
япония и германия под примеры не попадают, тк индустриализация и рост уровня жизни у них случился в конце 19 века и был связан не с внедрением демократии, а милитаристическими полуабсолютными государственными системами (божественность императора не обсуждается).
Цитата:
Нет, не только диктатуры. Япония, ФРГ, Швейцария, Нидерланды и еще большое количество государств достигли хорошего экономического положения без диктатуры. Англия викторианской эпохи также не являлась диктатурой. США также были всегда далеки от диктарской формы правления.
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
27 лют 2009 10:15
когда гоголя эммигранты попросили описать, что происходит в россии 19 века, он описал одним словом.
"ВОРУЮТ!"
ВВП, как обычно берет модель оттедова, активно рассказывает и приводит примеры, но система не сломана. воровская диктатурка. почитайте на www.ej.ru очень много статей на эту тему. не тянет он.
Цитата:
Так, для общего образования. А какие претензии к ВВП? Ну кроме того что "москали съели наше сало". Вроде он все так и делает как вы описали.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
27 лют 2009 10:17
Цитата:
Казалось бы, при чем тут недвиж ? ;) Да мораль тут крайне проста и очевидна - не будет прежних цен НИКОГДА. Так же как не будет ПФТС за 1000 пунктов, доллара за 4.65 грн., зарплат от 1К и "экономического чуда".
Никогда не говори никогда. Зарплаты от 1к были есть и будут. 4.65 маловероятно. Разве шо после деноминации когда уберут один нолик :-)> А не стоит от экономики ждать чудес, эт более менее точная наука, то есть если есть рост то он должен на чём то основываться, то бишь на рельном продукте, а не на кредитных вливаниях, бо кредиты таки рано или поздно надо возращать.
На счёт спасать кого то? Зачем? Они совершили ошибку пускай сами за неё и расплачиваются, не в детском саду. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Не надо никому помогать, экономика всё сама раставит на свои места. Да будем падать, да кому то будет больно, ну шо делать, таким образом экономика очищается от мусора. А если сейчас помогать кому либо, то в следующий раз халявщиков станет больше, а эт знаете не мотивирует людей работать и производить конечный продукт. То бишь деньги не будут обеспечены товаром, вам нужна страна еждевенцев? Ну шо раздали Юлькину тысячу? Как замечательно стало? А там между прочим 4 ярда зелени раздали. Ну шо при радаче денег всё стало дешеветь? Ась? Нет, таки потому что товара осталось столько же а денег больше. А знаете эти 4 ярда зелени запустили тогда маятник инфляции, а сейчас они могли помочь украине в сложной экономической ситуации. Ну как вы ешо считаете что нужно кому то помогать? Тогда Юлька прийдёт к вам. Вот сейчас они тип помогают горе импотечникам гасить кредиты в баксах. А вы знаете что денег хватит на 3-4 месяца? То есть март будет весёлым месяцем, потом май и потом август, так вот до августа денег не хватит. И Украину будут продавать в сельскохозяйственное рабство как Аргентину, стоит ли вся Украина квартир гениев взявших квартиры на хаях в кредит, в баксах ? Готовы лично вы пахать в поле, выращивая экологически чистые овощи и фрукты для экспорта за рубеж, а сами при этом питаться геномодифицироваными ? Я нет.
P.S. Если быдло менегеров станет меньше, я буду тока рад, не хай работают руками, раз бог им не дал серого вещества, а то блин, развелось, спекулянтов, продавцов, и банкиров.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
27 лют 2009 10:51
Цитата:
когда гоголя эммигранты попросили описать, что происходит в россии 19 века, он описал одним словом.
"ВОРУЮТ!"
ВВП, как обычно берет модель оттедова, активно рассказывает и приводит примеры, но система не сломана. воровская диктатурка. почитайте на www.ej.ru очень много статей на эту тему. не тянет он.
Так везде воруют. Почитайте про дело против руководителя самсунга в южной корее. Или про коррупционные скандалы на тайване. Про взяточничество в китае. И это не смотря на расстрелы! Это везде так.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
27 лют 2009 10:57
Цитата:
Так везде воруют. Почитайте про дело против руководителя самсунга в южной корее. Или про коррупционные скандалы на тайване. Про взяточничество в китае. И это не смотря на расстрелы! Это везде так.
не в такой степени как унас постсоветских возведено в абсолют
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
27 лют 2009 11:14
ышо раз повторюсь при пак джон хи за коррупцию растреливали. разгул пошел уже при поздних диктаторах, как Ро Дэ У и тд.
кстати, мой коллега был в грузии в декабре. там рост экономики, тбилисси светится огнями. и миша просто убил коррупцию на корню, что бы там не писали наши кацапстанские медиа. взяток не берут!
кстати, мой коллега был в грузии в декабре. там рост экономики, тбилисси светится огнями. и миша просто убил коррупцию на корню, что бы там не писали наши кацапстанские медиа. взяток не берут!
Цитата:
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
27 лют 2009 11:22
Цитата:
в январе в тбилиси в гостинице при аэропорту отопления не было...
обогреватели ставили в номера...
и то - не во все...
Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
27 лют 2009 11:27
Цитата:
в январе в тбилиси в гостинице при аэропорту отопления не было...
обогреватели ставили в номера...
и то - не во все...
Ну в январе почти вся Европа дрова колола. Было дело

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 лют 2009 11:32
Цитата:
+1
Хорошо написал, смачно! Просто в точку. Жизнь расставляет все на свои места, и это я не только про цены на недвижимость, а вообще, кризис лично в мою жизнь привнес некоторую долю справедливости. Однокласники, работавшие на стройках малярами за 1500 долларов в месяц просто издевались над моими двумя высшими образованиями и моей зарплатой в гос. конторе. Ничего сейчас смеяться перестали, задумались, а некоторые начали уважать даже... Ну конечно, они ж теперь безработные, а у меня все стабильно и спокойно.
Я не хочу ваш интузазизмъ разрушать но бюджет финансируют на 1/3 от прошлого года. Как же вам не завидовать ?

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
27 лют 2009 11:32
Цитата:Ну в январе почти вся Европа дрова колола. Было дело
это было непосредственно 1 января.
европа о дровах еще не задумывалась

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 лют 2009 11:49
Цитата:
Никогда не говори никогда. Зарплаты от 1к были есть и будут. 4.65 маловероятно. Разве шо после деноминации когда уберут один нолик :-)> А не стоит от экономики ждать чудес, эт более менее точная наука, то есть если есть рост то он должен на чём то основываться, то бишь на рельном продукте, а не на кредитных вливаниях, бо кредиты таки рано или поздно надо возращать.
На счёт спасать кого то? Зачем? Они совершили ошибку пускай сами за неё и расплачиваются, не в детском саду. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Не надо никому помогать, экономика всё сама раставит на свои места. Да будем падать, да кому то будет больно, ну шо делать, таким образом экономика очищается от мусора. А если сейчас помогать кому либо, то в следующий раз халявщиков станет больше, а эт знаете не мотивирует людей работать и производить конечный продукт. То бишь деньги не будут обеспечены товаром, вам нужна страна еждевенцев? Ну шо раздали Юлькину тысячу? Как замечательно стало? А там между прочим 4 ярда зелени раздали. Ну шо при радаче денег всё стало дешеветь? Ась? Нет, таки потому что товара осталось столько же а денег больше. А знаете эти 4 ярда зелени запустили тогда маятник инфляции, а сейчас они могли помочь украине в сложной экономической ситуации. Ну как вы ешо считаете что нужно кому то помогать? Тогда Юлька прийдёт к вам. Вот сейчас они тип помогают горе импотечникам гасить кредиты в баксах. А вы знаете что денег хватит на 3-4 месяца? То есть март будет весёлым месяцем, потом май и потом август, так вот до августа денег не хватит. И Украину будут продавать в сельскохозяйственное рабство как Аргентину, стоит ли вся Украина квартир гениев взявших квартиры на хаях в кредит, в баксах ? Готовы лично вы пахать в поле, выращивая экологически чистые овощи и фрукты для экспорта за рубеж, а сами при этом питаться геномодифицироваными ? Я нет.
P.S. Если быдло менегеров станет меньше, я буду тока рад, не хай работают руками, раз бог им не дал серого вещества, а то блин, развелось, спекулянтов, продавцов, и банкиров.
Цван. Мне непонятен страх за аргентину? Славян не могли заставить работать даже в рабстве. С чего ты взял что у государства есть земля? Или частные лица кинуться её продавать гектарами? Я вообще с трудом воспринимаю там процесс того что массово сюда приедут европейцы выращивать лук. Это скорее китай или корея будет сюда переть. Да и народ на селе у нас так просто не сдается

Должен заметить что мораторий на землю пора давно снять - торговля и так шла полным ходом. Думаю что сван немного мере читал авантюриста. Заигрался т.с.
И с частными долгами надо поступать разумно. Естественно что есть обоюдная вина как самих людей так и банков и правительства. Решение вопроса - компромисс. Перевод долга частных лиц на плечи государства - преступление. Преодолеть кризис можно только банкротив часть активов и оказав уже банкротам социальную помощь - кому общежитие в аренду, кого трудоустроив на гос предприятие. Нужно признать ошибки. Тут не до мармелада.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
27 лют 2009 11:53
Цитата:
и программистов... вообще побочный продукт... торговцы "всегда" были а программеры - фикция... не нужны они вовсе
Сван, Вы так недалеки в своих суждениях, что просто удивляюсь... и зачем эти штампы... рабство... продавать... быдло..
Учитесь думать сами... у Вас должно получиться.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 лют 2009 12:02
Цитата:
Механизм прост: фантазия изворотливых чиновников НБУ по зарабатыванию денег не имеет границ.
В банке сказали следующее - приносите гривну и заполняете заявление на участие в аукционе. Шоу раз в неделю в пятницу. В понедельник вам зачисляют средства на счет. Звучит заманчиво. Тока курс уже к обеду вырос снова к 9. Думаю что поддержка нбу будет не долгой или не всем .
Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
27 лют 2009 12:06
Цитата:
В банке сказали следующее - приносите гривну и заполняете заявление на участие в аукционе. Шоу раз в неделю в пятницу. В понедельник вам зачисляют средства на счет. Звучит заманчиво. Тока курс уже к обеду вырос снова к 9. Думаю что поддержка нбу будет не долгой или не всем .
Ясный пень, что поддержка будет не всем. Это очередной популизм из серии:
- Хочу чтобы у всех всё было,
- Нет, так не получится, всех много, а всего мало

А что значит в этом случае "аукцион"? Кто больше даст, тот и получит, так что ли?
Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
27 лют 2009 12:09
Swan :
Так за эти 17 лет выросло новое поколение , у которого совсем другие ценности . И чтобы понять , что все-таки ни деньги , ни их количество - это не главное в жизни , им придется прожить еще очень много . Но , правда , совсем не обязательно , что поймут . Когда-то была такая тема " общество потребления" - и достаточно подробно разбиралось , что в нем ущербного . А сейчас о таких вещах вообще не вспоминают - кто платит , тот и музыку заказывает . А такая психология вырабатывается и формируется достаточно быстро - это не человека коммунистического общества воспитывать . Исторически ИМХО такого типа воспитание получалось у Великобритании до первой мировой - средний класс управленцев на всей территории империи - правь Британия !!! У нас вряд-ли такое возможно - нет идеи , менталитет все-таки неконфликтный и эгоистичный . А работать руками - этому -же тоже надо учиться , и учиться тяжело - и работать нелегко . А исторически самые малоуважаемые профессии - банкир ( ростовщик ) , менеджер по продаже ( приказчик ) , юрист ( крючкотвор ) .И так оно и есть .
Так за эти 17 лет выросло новое поколение , у которого совсем другие ценности . И чтобы понять , что все-таки ни деньги , ни их количество - это не главное в жизни , им придется прожить еще очень много . Но , правда , совсем не обязательно , что поймут . Когда-то была такая тема " общество потребления" - и достаточно подробно разбиралось , что в нем ущербного . А сейчас о таких вещах вообще не вспоминают - кто платит , тот и музыку заказывает . А такая психология вырабатывается и формируется достаточно быстро - это не человека коммунистического общества воспитывать . Исторически ИМХО такого типа воспитание получалось у Великобритании до первой мировой - средний класс управленцев на всей территории империи - правь Британия !!! У нас вряд-ли такое возможно - нет идеи , менталитет все-таки неконфликтный и эгоистичный . А работать руками - этому -же тоже надо учиться , и учиться тяжело - и работать нелегко . А исторически самые малоуважаемые профессии - банкир ( ростовщик ) , менеджер по продаже ( приказчик ) , юрист ( крючкотвор ) .И так оно и есть .
/Андрей/
/
Користувач
66
13 березня 2008
27 лют 2009 12:10
Статья "Рынок жилой недвижимости: долго еще падать?"//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/02/26/153032
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
27 лют 2009 12:21
Цитата:
и программистов... вообще побочный продукт... торговцы "всегда" были а программеры - фикция... не нужны они вовсе
Сван, Вы так недалеки в своих суждениях, что просто удивляюсь... и зачем эти штампы... рабство... продавать... быдло..
Учитесь думать сами... у Вас должно получиться.
Программисты, таки да создают не совсем продукт, а так услугу причём, вот вы сидите в интренете пользуетесь браузером, а эт дело рук программерских, смотрите сайт читаете новости, постите коменты, кто то пользуется 1с бухгалтерией и эт всё тоже дело рук програмерских, другими словами эт автоматизация каких либо процесов, пусть то будет процесс доставки информации или автоматизация бухгалтерии, скажем так мы делаем жизнь проще

Не волновайтесь и среди програмеров есть быдлокодеры, такими я называю людей которые пошли в отрасль чтоб тока заработать денюжку, у них нету ни желания развиваться, ни желания что то узнать, нет желания выпускать качественный продукт, делают ровно столько чтоб от них отстали, причом иногда смотриш в код, и думаешь что его писали в темноте с повязкой на глазах мизинцем левой ноги, у них есть только одно желание отсидеть свой рабочий день и получить зп. И кризис почистит и наши ряды от таких товарищей.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
27 лют 2009 12:36
Цитата:
Цван. Мне непонятен страх за аргентину? Славян не могли заставить работать даже в рабстве. С чего ты взял что у государства есть земля? Или частные лица кинуться её продавать гектарами? Я вообще с трудом воспринимаю там процесс того что массово сюда приедут европейцы выращивать лук. Это скорее китай или корея будет сюда переть. Да и народ на селе у нас так просто не сдаетсядумаю что кредиты под залог земли УЖЕ ДАВАЛИ и его трудно забрать.
Должен заметить что мораторий на землю пора давно снять - торговля и так шла полным ходом. Думаю что сван немного мере читал авантюриста. Заигрался т.с.
И с частными долгами надо поступать разумно. Естественно что есть обоюдная вина как самих людей так и банков и правительства. Решение вопроса - компромисс. Перевод долга частных лиц на плечи государства - преступление. Преодолеть кризис можно только банкротив часть активов и оказав уже банкротам социальную помощь - кому общежитие в аренду, кого трудоустроив на гос предприятие. Нужно признать ошибки. Тут не до мармелада.
Ну ленивые славяне, эт факт, но этож не только недостаток, а при умелом применениии ого го го какое достоинство, ну взять к примеру меня, я готов работать сколько угодно чтоб не работать

На счёт аргентины, та мне побоку до неё ну попались в долговую яму, ну и ладно, но шот не хочется чтоб в долговую яму попалась украина, пускай за ошибки расплачиваются те кто брал долги, задача государсва, не снимать с себя последнюю рубаху чтоб за них распалтится, а предоставить им условия, ну например у кого нет работы, тому выдать лопату в руки и нехай идёт строить дороги, как никак к 2012 если хотим чтоб евро было их надо построить. Под такое и денег напечатать не жалко, и обеспечены они будут инфраструктурой.
Вот в Америке во времена великой депресси так и делали, люди работали на государство и строили дороги, чуть ли не за мыску похлёбки, но добрая часть дорог построеных тогда функционируют и поныне. Принося пасивный доход государству.
Насчёт европейцев выращивающих лук, не будьте наивными, или будут местные отрабатывать долги, или сюда "пригласят" китайцев, и прочий люд готовых вкалывать за угол в 2 на 2 и похлёбку.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
27 лют 2009 12:40
Цитата:
А исторически самые малоуважаемые профессии - банкир ( ростовщик ) , менеджер по продаже ( приказчик ) , юрист ( крючкотвор ) .И так оно и есть .
Да профессии как професии, ничего в них плохого нету, просто они должны качествено выполнять свою работу за разумные деньги, и их должно быть ровно столько сколько требует экономическая ситуация, а не менегер по продажам один на другом и третьим погоняет.
Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
27 лют 2009 12:46
//versii.com/news/173935/
Коммерческие банки в пятницу еще не регистрируют заявки заемщиков на участие в валютном аукционе Национального банка Украины. Кроме того, некоторые комбанки просто не принимают участия в этом аукционе.
Это кому интересно .
Коммерческие банки в пятницу еще не регистрируют заявки заемщиков на участие в валютном аукционе Национального банка Украины. Кроме того, некоторые комбанки просто не принимают участия в этом аукционе.
Это кому интересно .

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)25.072 000
- ЖК Рідний-3 | Гатне, вул. Інститутська, 525.072
- ЖК Рідний-2 | Гатне, пров. Грушевського, 1225.072
- Котетжні містечка | Євродім | Київська область25.07245
- Таунхауси | Smart Development | Київська область25.0748
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)24.07261
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1124.07114
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051