Где дно?
Тема закрита
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
17 вер 2009 11:01
Цитата:
молодец, идея хорошая))))
В лаботехе мне посчитали полтора миллиона гривен,я на данный момент потратил 9.000 евро,но в переди таможня.
Все кто работают на експорт,кризису рады.Чем выше курс,тем болше прибыль.

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
17 вер 2009 11:09
Цитата:
Чем выше курс,тем болше прибыль.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
17 вер 2009 11:14
Цитата:
Мой тесть в небольшом провинциальном городе в 1998 году купил плохенькую гостинку за 2500$. Из всех достопримечательностей интересна была только наскальная живопись в обоссцаном подъезде с выбитыми дверями и лозунг перед входом в квартиру, нацарапанный арматурой: "Женщинами не рождаются, ими становятся".
В 2008 году эту гостинку ценили в 28000$Из улучшений, которые бы оправдывали в моих глазах такой рост цены можно отметить появление второй арматурной надписи возле дверей: "Кто последний, тот и папа".
Я плюнул на пол и в тот момент пообещал себе, что недвигу в этой стране покупать низачто не стану.
ЗЫ Сколько раз бывал у тестя, но так и не увидел ни одного жильца этого дома, который хотя бы теоретически мог дежать в руках больше 1000$.
кстати, я посмотрела квартиру на Нижнем валу 37, 97 метров.
я бы поставила троечку. двора нормального нет, зелени нет, детс. площадкой и не пахнет. Квартира нормальная, планировка хорошая, можно и без ремонта пожить, если ср-ва поджимают. Подъезд не понравился. Эту квартиру и в другой двор и в другой подъезд, было бы о чем подумать))))
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
17 вер 2009 11:16
Цитата:
xolodno

dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
17 вер 2009 11:17
Цитата:
Мне это напоминает разговоры двухгодичной давности экспердов нашего ФР. Когда фондовые рынки начали валиться, они говорили, что Украина будет тихой гаванью для мировых инвесторов, что сюда вот-вот хлынут потоки баксов и мы буквально захлебнемся этими баксами. А потом все произошло с точностью до наоборот. Западные индексы упали почти вдвое, а наши - в 10 раз, если считать в долларах. Думаю, по недвижу будет похожая динамика.
Вы имеете какое то возражение по существу или это просто слова в никуда. Если имеете, то объясните тогда поведение инвестора если его баксовый капитал начнет ударными темпами обесцениваться.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
17 вер 2009 11:18
Цитата:
xolodno
"дешевий одяг з Європи"?...нет не то,экспорт...хм...что то анализами, реактивами, возможно какое то оборудование вывозите
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 вер 2009 11:20
Цитата:
УкрСиб закрыл все кредитные программы.
знаю... я интересовался программами по потреб кредиту... многие закрыли после распоряжения нбу о запрете наращивать кредитный портфель убыточным банкам. но самое интересное что на той неделе я снимал депо и интересовался кредитом. повторю... что под залог жилья дадаут и на овер предприятию если вы подходите им под параметры. зачем мне тень на плетень наводить. универсал банк даже вывесил на табличку с курсами валют - ипотечные кредиты. в профессиональном банке кредитуют оверы, потреб и авто. крещатик дает потреб.. даже аваль возобновил оверы и и потреб... я их обходил почти все. единственное что проц. высокий.. кстати втб дает то же... забыл зайти в проминвест ... нач. отделения говорит что деньги на кредитование есть вот тока нет спроса на кредиты. либо заемщик не подходит или потенциального клиента неустраивает ставка. мне в ощаде оформляли потреб под 21 в гривне... в професийном уже под 25. правда и депозиты там разнятся 9 против 14 в валюте.
так что кредитование идет его полностью не свернули.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
17 вер 2009 11:23
Цитата:
Валовий зовнішній борг України у квітні-червні 2009 року виріс на 1,05 млрд. доларів, або на 1,1%, - до 100,58 млрд. доларів.
Про це ідеться у повідомленні на веб-сайті НБУ.
Згідно з його даними, протягом другого кварталу 2009 року банки скоротили зовнішній борг на 2,32 млрд. доларів, або на 6,2%, - до 35,31 млрд. доларів, інші компанії - на 0,59 млрд. доларів, або на 1,4%, до 40, 96 млрд. доларів.
У той же час борг органів державного управління зріс на 1,67 млрд. доларів, або на 14,4%, - до 13,28 млрд. доларів, а органів грошово-кредитного регулювання - на 1,51 млрд. доларів, або на 33,2%, - до 6,05 млрд. доларів.
Одночасно міжфірмовий борг збільшився на 0,78 млрд. доларів, або на 18,6%, - до 4,98 млрд. доларів.
Уже сентябрь заканчивается, вы б еще зимой про Квітень-Червень вспомнили

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
17 вер 2009 11:24
Цитата:
раньше квасу продавал на 1 гривну в день, а теперь на 8?
Вы читали, какое оборудование закупает в Германии, диоксин бодяжит не иначе, под выборы говорят он хорошо расходиться

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
17 вер 2009 11:25
Цитата:
Дорогая Хана, у меня коллектив до 20 ти человек работает или вы думаете я общаюсь с роботами или сижу за монитором ? Общения мне хватает. Ситуация абсолютно разная - кто то концы с концами сводит а кто то планы на новое производство и расширение . . В целом оцениваю ситуацию как нестабильную но с позитивным вектором.
Кризис у нас в верху : "вона працюе а вин стурбований"
А слыхали, что на чужом несчастье своего счастья не построишь? Хотя дело даже не в этом. Кто живет в другом мире и строит какие-то планы, не может понять, что ключевой вопрос "а покупать-то кто будет??".
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 вер 2009 11:32
Цитата:
Мой тесть в небольшом провинциальном городе в 1998 году купил плохенькую гостинку за 2500$. Из всех достопримечательностей интересна была только наскальная живопись в обоссцаном подъезде с выбитыми дверями и лозунг перед входом в квартиру, нацарапанный арматурой: "Женщинами не рождаются, ими становятся".
В 2008 году эту гостинку ценили в 28000$Из улучшений, которые бы оправдывали в моих глазах такой рост цены можно отметить появление второй арматурной надписи возле дверей: "Кто последний, тот и папа".
Я плюнул на пол и в тот момент пообещал себе, что недвигу в этой стране покупать низачто не стану.
ЗЫ Сколько раз бывал у тестя, но так и не увидел ни одного жильца этого дома, который хотя бы теоретически мог дежать в руках больше 1000$.
меня то же поражает менталитет этих жителей пенсионного возраста... как собрать на новые входные двери и кометич ремонт в подъезде по 1,5 сотни так - денег нету. а как у их крыша потекла так - дайте. я вот со своими сосядями, решился на улучшение... моя раб сила да и материалов хоть отбавляй... скинемся по копейке да и детских картинок на стены навешаю для радости... прокрасим что бы дух этих бабушек слегка прогнать... следующий этап это изнасилование нач. жэка моим другом депутатом. двор шикарный, куча детских площадок, красивые деревья и пенсионеры деток стерегут... шо за безобразие - неужели нужно надавить на мозоль что бы человек свое хозяйство держал в чистоте? потом займусь коммуникациями... тут без связей не обойтись. вроде подводы поменяли на пластик остались разводка и бойлерная... не могу решиться с какой стороны подойти-если начну то не остановлюсь, тока что бы в правильном направлении гнать

Цитата:
А слыхали, что на чужом несчастье своего счастья не построишь? Хотя дело даже не в этом. Кто живет в другом мире и строит какие-то планы, не может понять, что ключевой вопрос "а покупать-то кто будет??".
я так и не понял ваш "ключевой вопрос".
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
17 вер 2009 11:34
Цитата:
Вы имеете какое то возражение по существу или это просто слова в никуда. Если имеете, то объясните тогда поведение инвестора если его баксовый капитал начнет ударными темпами обесцениваться.
Если инвестор верит в долгосрочность нынешней тенденции (я лично не верю), он возьмет баксы и поменяет их на евро или какую другую полноценную валюту. А скорее всего, купит слиток золота. Недвигу - нет. В нашей стране нет. В США еще может, где обвал был 3 года и цены упали более чем в 2 раза в нац. валюте. Да и не была там недвига никогда так переоценена как у нас.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 вер 2009 11:35
green fire, как там дела в металлургии????
есть ли свет в мартене
?
есть ли свет в мартене

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
17 вер 2009 11:37
Цитата:
знаю... я интересовался программами по потреб кредиту... многие закрыли после распоряжения нбу о запрете наращивать кредитный портфель убыточным банкам. но самое интересное что на той неделе я снимал депо и интересовался кредитом. повторю... что под залог жилья дадаут и на овер предприятию если вы подходите им под параметры. зачем мне тень на плетень наводить. универсал банк даже вывесил на табличку с курсами валют - ипотечные кредиты. в профессиональном банке кредитуют оверы, потреб и авто. крещатик дает потреб.. даже аваль возобновил оверы и и потреб... я их обходил почти все. единственное что проц. высокий.. кстати втб дает то же... забыл зайти в проминвест ... нач. отделения говорит что деньги на кредитование есть вот тока нет спроса на кредиты. либо заемщик не подходит или потенциального клиента неустраивает ставка. мне в ощаде оформляли потреб под 21 в гривне... в професийном уже под 25. правда и депозиты там разнятся 9 против 14 в валюте.
так что кредитование идет его полностью не свернули.
Ипотеку могут только писать, что дают, а на самом деле большинству - отказывать. Вот Индекс-банк все кредиты, например, выдает, а ипотеку перестал, так как думают, что будет обвал цен даже в гривне.
Подумайте, справку о каком уровне официальной зарплате нужно принести, чтобы взять сейчас ипотеку, да еще и под такой бешеный процент.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 вер 2009 11:38
Цитата:
Вы читали, какое оборудование закупает в Германии, диоксин бодяжит не иначе, под выборы говорят он хорошо расходиться
интересно а удочки то же пойдут или старые начнут вынимать? у соседа их сотни три... блин так на рыбалку и не ходили

Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
17 вер 2009 11:41
Цитата:
кстати, я посмотрела квартиру на Нижнем валу 37, 97 метров.
я бы поставила троечку. двора нормального нет, зелени нет, детс. площадкой и не пахнет. Квартира нормальная, планировка хорошая, можно и без ремонта пожить, если ср-ва поджимают. Подъезд не понравился. Эту квартиру и в другой двор и в другой подъезд, было бы о чем подумать))))
Цитата:Р-н Подольский. ул. Нижний Вал 37. Предлагаем 3-х комнатную квартиру на втором этаже. Н-3,2м. Общая площадь-90 м.кв. Три раздельные комнаты, кухня- 10м.кв.
Холл. Ремонт: паркет,кафель, стеклопакеты, встроенная мебель. Двусторонняя.
Ст. метро Контрактовая площадь- 5мин.
Цена-150000уе.
оно?
И на сколько хозяева готовы торговаться?
(скорее, для общего образования...)
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 вер 2009 11:42
Цитата:
Ипотеку могут только писать, что дают, а на самом деле большинству - отказывать. Вот Индекс-банк все кредиты, например, выдает, а ипотеку перестал, так как думают, что будет обвал цен даже в гривне.
Подумайте, справку о каком уровне официальной зарплате нужно принести, чтобы взять сейчас ипотеку, да еще и под такой бешеный процент.
интересно, зачем тогда МНЕ предлагать этот банковский продукт? то что большенство у нас и так не желает брать кредит это понятно, но вот что бы кредитование свернули - это неправда. если вы платежеспособны и вам нужны деньги под проц. то вам можно найти кредит... я же нашел.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
17 вер 2009 11:43
Цитата:
я так и не понял ваш "ключевой вопрос".
Ну, амбиции есть у многих желающих стать бизнесменами. У кого-то здоровые, у кого-то нет - как и у продавцов халуп, например. Но, открывая бизнес, а бизнес у нас, в основном торговый, нужно рассчитывать не на свой уровень жизни и не на свои амбиции, а на уровень покупателя и его желание что-то приобрести. Вот это ключевая ошибка т,н. бизнесменов.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
17 вер 2009 11:45
Цитата:
техника стала одноразовой, вы поинтересуйтесь солько сейчас стоит старая аудиотехника, акустика, старые усилители 30-ти летней давности, естественно высокого класса...
И 30 лет назад было много фуфла, и сейчас. Хорошая современная аудиотехника стоит будь здоров. Винтаж ценят в основном как антиквариат. Это всегда недешево.
Главное, то что глядя на бытовую технику и автомобили, я могу хотя бы приблизительно прикинуть себестоимость и оправдать запрашиваемую цену с учетом всех торговых надбавок.
А глядя на цены недвиги, я чувствую, что меня хотят наеб-ть

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 вер 2009 11:46
Цитата:
Даже начиная с себя, могу сказать, что денежный ливень постепенно переходит в дождь. Ни в еде, ни в поездках себе не отказываю и сейчас, но с одеждой уже стала скромнее, хотя редкая тряпичница
Но ведь не это самое главное! Неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие четких планов не придает настроения. А ведь именно оно является основным показателем качества жизни. Голодный человек получит не меньшее удовольствие от корки хлеба, чем сытый от устриц. Последствия кризиса будут тяжелы не столько для желудка, сколько для головы.
Если вы делаете выводы на основании своего города, где контрасты не столь велики, и близкого окружения, то я только рада вашему оптимизму!
Голодный человек получит не меньшее удовольствие от корки хлеба, чем сытый от устриц. Последствия кризиса будут тяжелы не столько для желудка, сколько для головы.
Сталин попал на птичий двор - хозяйка зовет курочек - они не спешат собираться. Сталин говорит "Давай покажу, как их сделать послушными". По его приказу курочек словили, ободрали с них все перья, высыпал себе в мешок все зерна из кормушек. Куры стали бегать за ним, как привязанные - без перьев холодно, без зерен голодно.
На что Сталин сказал:
- Голодные и холодные они гораздо дисциплинированнее. Учитесь, как нужно порядок наводить.
=====
точно, кризис немного разеит демократические принципы и наконец приучит к дисциплине... на работу ходить не за зарплатой а работать ... причем с 8-00.! я за!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше