Где дно?
Тема закрита
Цитата:
Дорогой, НДС уже несколько лет, как убыточный налог, так что я не понимаю, с какого перепугу Вы записали его в основу наполнения буджета.
Уважаемый, перед тем как писать это, откройте ЗУ "Про бюджет на 2009 рик" и курите его

Цитата:
Ну, я подкрепил свои слова делом, при курсе более 10,5 я несу убытки.
А почему вы так кредитчеков не любите?
А патамушто "Чудаки" они на букву "М".
Их жадность и недальновидность страну к букве "Ж" привели.
Цитата:
Вы лучше скажите хотя-бы, ЗА СЧЕТ ЧЕГО УДЕРЖАТЬ КУРС ГРИВНЫ НА ОТМЕТКЕ, СКАЖЕМ 8,0грн/$?
Я скажу, только перед этим вы дадите мне всю РЕАЛЬНУЮ инфу по состоянию экономики? Не обещаю, что это будет 8, моет и 9, а может и 5,5

Цитата:
При том что на него можно будет обменять ту квартиру, которую сегодня можно на джип обменять.
После всего, что вы предложили сделать на Ланосе, его можно будет обменять только на собачью будку

Цитата:
От них и польза умным людям была, не было бы такого массового потреблядства, не выросли бы так зарплаты - работодатели были вынужденны удерживать работников растущими зарплатами, чтобы они не пополнили армию риэлторов, ибо работать риэлтором в 2005-2007 годах было не просто легко, а очень легко. Только так многие хомяки стали хомяками, а если не повелись на потреблядство и жили экономно, то стали хомячищами. Так что этим "чудакам" надо спасибо сказать, они и будут оплачивать тот банкет, на котором веселилась вся страна. Когда в стране будет зарплата 50-100 баксов в месяц, хомяки могут и за границей поработать или послать жадного работодателя и десятилетиями проедать нахомяченное в жирные годы, а олени будут работать за копейки, чтобы по долгам расплатиться, ибо граница для них будет на замке.
Цитата:
Серега, вы же, вроде, взрослый человек

ЗЫ: лично я понял о ЖОПЕ в укр. кредитовании в 2008 году (зимой). У меня в субботу утром навернулась кофеварка и я поехал покупать новую, а так как ближайший магазин от меня - Фокстрот на Святошино, поехал туда. И пока я стоял в кассе увидел картину: сидит на стуле у стойки выдачи кредитов тело в кепке, прышавое и чешет свою рожу и трындит по телефону, монолог примерно такой: "Даа, Колян, скоро буду, ща тьола мне кредит на весы оформит и я приеду... " И нахрена ему весу...

Как подтверждение своего видения ситуации, следующая ситуация: смотрю осенью 2008 года новости по СТБ, сюжет о демонстрации под НБУ кредитчегофф с требованием "Даешь доллар по 5 грн"... Берут интервью у тела в фуфайке:
- Чего в здесь стоите?
- Хочу доллар по 5 грн!
- У вас наверное кредит валютный?
- Да!!! Три!!!
- Три тысячи долларов???
- Нет! Три кредита! Первый на машину! Второй - на ее оформление!!! А третий - гривневый - на страховку!!!
Меня порвало

Но не все же такие дебилы

Цитата:
Уважаемый, перед тем как писать это, откройте ЗУ "Про бюджет на 2009 рик" и курите его
Дык а на 2010 курс прописали 7.5 и что с того

Цитата:
Интересно под что в Украине дают кеш в долларах и под какой процент ?
Рассказываю впопулярно. Сейчас на каждом заборе висит. "Кредит в руки без поруки.Деньги есть"
Прозвоны показывают, сидят там такие своего рода тетки риэлторши. Есть частник который имеет бабло и чаще это серьезные люди( всмысле детородное место реально отрежут если дол не возвернешь) условия естественно тоже очень серьезные. На короткий срок и процент раза в два выше чем в банке на сегодня. Большую сумму дадут но под вашу недвижимость. Примерно как ломбард.
Да боже упаси чтоб я сам туда звонил. Оно мене надо?. Форумы почитываю.

Я думаю от нас скрывают объем и массу опы, которая к нам летит. Скрыть невозможно только запах, а вот объем и массу опы скрывают. Вот статья за лето 2008 года.
//forinsurer.com/public/08/07/15/3546
Я взял общий объем ипотечных кредитов и поделил на средний размер кредита. Получилось 409 тыс. Вот и получается, что примерно по 409 тыс квартир на середину 2008 года оплачивались ипотечные кредиты. Причем доля ипотеки в иностранной валюте составила 82.3%. Т.е. получается, что примерно по 330 тыс квартир по состоянию на середину 2008 года выплачивалась валютная ипотека. Это практически все, что настроили в стране, начиная с 1998 года. Вот и ответ на вопрос, почему большинство окон в новостроях всегда темные. Потому что бОльшая часть квартир была выкуплена очень узким кругом инвесторов, имеющих серьезный доступ к кредитным ресурсам. И по состоянию на середину 2008 года по этим квартирам оплачивалась ипотека. А средний размер кредита составлял 159 тыс. грн. или примерно 32 тыс долларов. Вот поэтому и гривну держат сейчас из последних сил, не дают упасть сильно. Но все равно никуды не деться и будет она падать и дальше. И если из этих 330 тыс квартир хотя бы 200 тыс попадет на рынок, а 40% от них окажется по Киеву, то это будет 80 тыс квартир только в Киеве.
Цитата:
После всего, что вы предложили сделать на Ланосе, его можно будет обменять только на собачью будку

Я вот завтра планирую такую будку закончить для местного бобика, может, лучше себе оставить, потом Ихтику на лайнос поменяю

Цитата:
Ой, помнится, когда-то феерирический формумчанит Undo/Гтвщ (царство ему небесное) упрекал нас что нам в наших обвалистких кошмарах мерещиться доллар по 5,5. Тогда он не знал, что настанет день, и 5,5 гривен за доллар будет мерешится уже ему, но в сладких и несбыточных мечтах.
Да был такой помню

Еще тут был "флюгер" - убийца эфира с акульей пастью на пол экрана.

Цитата:
Дык а на 2010 курс прописали 7.5 и что с того
отож... курс - 12,0 - профицит доходной части прапорционально изменению курса
дифицит расходной, соответственно.
Но при правильном "подсчете" можно показать и перевыполнение.

Цитата:
Я думаю от нас скрывают объем и массу опы, которая к нам летит. Скрыть невозможно только запах, а вот объем и массу опы скрывают. Вот статья за лето 2008 года.
//forinsurer.com/public/08/07/15/3546
Я взял общий объем ипотечных кредитов и поделил на средний размер кредита. Получилось 409 тыс. Вот и получается, что примерно по 409 тыс квартир на середину 2008 года оплачивались ипотечные кредиты. Причем доля ипотеки в иностранной валюте составила 82.3%. Т.е. получается, что примерно по 330 тыс квартир по состоянию на середину 2008 года выплачивалась валютная ипотека. Это практически все, что настроили в стране, начиная с 1998 года. Вот и ответ на вопрос, почему большинство окон в новостроях всегда темные. Потому что бОльшая часть квартир была выкуплена очень узким кругом инвесторов, имеющих серьезный доступ к кредитным ресурсам. И по состоянию на середину 2008 года по этим квартирам оплачивалась ипотека. А средний размер кредита составлял 159 тыс. грн. или примерно 32 тыс долларов. Вот поэтому и гривну держат сейчас из последних сил, не дают упасть сильно. Но все равно никуды не деться и будет она падать и дальше. И если из этих 330 тыс квартир хотя бы 200 тыс попадет на рынок, а 40% от них окажется по Киеву, то это будет 80 тыс квартир только в Киеве.
Гони, а где взяли средний размер кредита?

Цитата:
Понимаете, сейчас у нас куда ни плюнь - финансист 8-) И все они заверяют в необходимости падения гривны, но НИКТО не отвечает на вопросы:
1) Основой наполнения бюджета есть внутренний спрос и инструмент сбора - НДС. Как отразится на поступлениях в бюджет повышение курса с 8 до 12?
2) Второй "основой" для бюджета есть импорт, вернее пошлины и акцизы. Как отразится повышение курса валюты относительно гривны на поступления в бюджет? Сможет ли развиваться производство и экспорт, если его будут облагать аналогичными налогами как импорт?
Алиас правильно написал, при курсе 12 мы будем наблюдать падение банков, а как это отразится на экономике?
Вот эта основа бюджета и есть огромнейшая проблема для экономики Украины. Чтобы был импорт нужен экспорт. Временно можно конечно и на кредитах сидеть, но рано или поздно кредиты надо отдавать.(что сейчас и происходит). И тут начинается ломка. Чтобы отдать кредиты нужно что-то продавать. Или поднимать экспорт или продавать активы. Опускаем гривну для стимуляции экспорта -> уменьшаются доходы бюджета, проблемы в банковской сфере . Держим гривну дорогой -> рано или поздно заканчиваются ЗВР, а МВФ машет ручкой.
AlphaTrader писал, что НБУ нужно было спасать стратегические предприятия льготными аукционами.(Думаю при этом курс можно было бы и отпустить) Писал, что болевар всех не вывезет. Вот сейчас и наблюдаем этот процесс. Пилят остатки ЗВР и кредиты между нужными людьми, а потом - делайте, что хотите.
Цитата:
Рассказываю впопулярно. Сейчас на каждом заборе висит. "Кредит в руки без поруки.Деньги есть"
Прозвоны показывают, сидят там такие своего рода тетки риэлторши. Есть частник который имеет бабло и чаще это серьезные люди( всмысле детородное место реально отрежут если дол не возвернешь) условия естественно тоже очень серьезные. На короткий срок и процент раза в два выше чем в банке на сегодня. Большую сумму дадут но под вашу недвижимость. Примерно как ломбард.
Да боже упаси чтоб я сам туда звонил. Оно мене надо?. Форумы почитываю.
Серега, реально, деньги от частного инвестора можно получить под 1,5% в месяц (до кризиса 5-10%), в гривне 2,5-3% (до кризиса не знаю)

Цитата:
Да был такой помню
Еще тут был "флюгер" - убийца эфира с акульей пастью на пол экрана.
"Убийца" и сейчас тут тусуется - он просто залочен и коменты могет оставлять только через форму обсуждения статьи

Цитата:
Сегодня в маршрутке риелторшу встретил... Странно, раньше они этим видом транспорта брезговали. Как-то слыхал, как они о себе говорили: "Если ты риелтор и не ездишь хотя бы на лексусе, то ты неудачник". Ну это было давно. А сегодня судя по телефонному разговору барышня сдала квартиру, кот-ю хозяева первый раз сдавать надумали, потому как долго объясняла, шо "нечева валнаваться, усе прописано у дагаворе и усе четко, а захатите выгнать - так вы ж хазяин и пошлете када вам приспичит и цену можно поменять, то шо в договоре - то фигня" и в таком же духе. А еще - цена вопроса - барышня получила штуку гривен - скинула цена на свою комиссию с 1500 грн до 1000. Выводы: на рынке уже сдают квартиры те, кто раньше даже и не думал их сдавать. Риелторы пересаживаются в маршрутки 8-() Комиссию готовы скидывать и похоже берут уже фиксированную, а не процент. И профессионализма нифига у них не прибавилось - такое же животное с ПТУшным образованием жадное до халявной сладкой жизни...
Ну, дык кризис же :notsure: Я вот тоже подумываю начать сдавать еще одну квартирку :-)>
Цитата:
Серега, реально, деньги от частного инвестора можно получить под 1,5% в месяц (до кризиса 5-10%), в гривне 2,5-3% (до кризиса не знаю)
Я дала под 2.5% в валюте под залог квартиры. Причем процент озвучивала не я.

Цитата:
Гони, а где взяли средний размер кредита?
Дык, все в той же ж статье. Там если дальше прокрутить, есть и "Средний размер кредита" и "Срок кредитования" и "Уровень дефолтов" по состоянию на середину 2008 год. И получается, что не опа к нам летит, а мега-опа. Сотни тысяч квартир, по которым все еще погашается валютная ипотека. И покупались они все в последние годы. С 2005 портфель ипотечных кредитов банков вырос в 19 раз. Ну, и если посмотреть на внешний долг банков на сайте НБУ, то получается, что
Зовнішній бог 01.10.2006
Банки 9635 млн долл
Зовнішній бог 01.10.2008
Банки 42117 млн долл
Т.е. все это покупалось в основном в последние 2007-2008 годы.

- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051