Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .126128. . .1984
24 лют 2009 07:31
Цитата:

Я не в курсе цен на жилье в селах, но что-то мне подсказывает, что приемлимое можно найти дешевле.

Зато я в курсе. Если вам нужен обычная сельская хата, и чтоб у нее не текла крыша (хотя бы), а также чтоб хоть какой-то сарай рядом был (где-то же надо вести хозяйство), то это будет Вам стоить 3000 долларов минимум, причем это глушь непроходимая, конец цивилизации, асфальта нет, весной и осенью не выедешь оттуда!!!
24 лют 2009 07:56
Цитата:

Зато я в курсе. Если вам нужен обычная сельская хата, и чтоб у нее не текла крыша (хотя бы), а также чтоб хоть какой-то сарай рядом был (где-то же надо вести хозяйство), то это будет Вам стоить 3000 долларов минимум, причем это глушь непроходимая, конец цивилизации, асфальта нет, весной и осенью не выедешь оттуда!!!

Знаю варианты от 3 000 гривен (можно еще и поторговаться только в мере разумного), но могу прикинуться риелтором и напарить за 2500$.
24 лют 2009 07:59
Цитата:

Я не в курсе цен на жилье в селах, но что-то мне подсказывает, что приемлимое можно найти дешевле.

Хм. Вы думаете села отставали от Киева? Лично знаю, что летом был продан дом на расстоянии около 15 км от Умани за 16 тыс. $. Где-то 60-х годов постройки. С газом и водой. За 3-4 тыс. В Черкасской области Вы сможете претендовать на глиняную хатку и 20-30 соток земли, с коммуникаций электричество и радиоточка.
Если в регионах стоимость недвижимости запаздывала с ростом от столицы, то так и с падением будет. На то она и столица, что бы показывать всем вектор движения.
24 лют 2009 09:21
не знаю в какую тему засунуть. итак, была решение минюста о принудительном отборе недвижимости, если товарищ не платит кредит.

имеем ответ практикующего юриста банка

"Привет КУМЕ!

в закон о ипотеке внесены изменения согласно которым в ипотечном договоре может быть предусмотрен порядок досудебного урегулирования спора, а именно продажа Банком ипетечного имущества от своего именим.

в твоем договоре помоему этого пункта нет.

Но даже если он есть он практическ4и не работает поскольку для продажи квартиры необходима справка из БТИ которую выдают хозяину квартиры либо лицу имеющему доверенность, а также после осмотра квартиры.

Поскольку ты в квартиру никого не пустишь, а также проинимая во внимание отсутствие у Банка доверенности на получение справки БТИ - ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ В ЗАКОН ПРАКТИЧЕССКИ НЕРАБОТАЕТ."

вывод имеем традиционную нашу ситуацию не ;%*%бут -прыщи, прыщи-не?%?бут... замкнутый круг получается.

ЗЫ хотелось бы услышать комментарий Шаттла
24 лют 2009 09:34
Цитата:

Хм. Вы думаете села отставали от Киева? Лично знаю, что летом был продан дом на расстоянии около 15 км от Умани за 16 тыс. $. Где-то 60-х годов постройки. С газом и водой. За 3-4 тыс. В Черкасской области Вы сможете претендовать на глиняную хатку и 20-30 соток земли, с коммуникаций электричество и радиоточка.
Если в регионах стоимость недвижимости запаздывала с ростом от столицы, то так и с падением будет. На то она и столица, что бы показывать всем вектор движения.

.Цены рухнули ! Купянск- не забитая деревня !
//www.premier.ua/Look.aspx?rubric=172
Срочно продам 1 из. кв., Купянск, 8/9, кирп. дом, 40/21/9, жил. сост., живописное место, лес, река. Чистый воздух. Экв. 5300 у. е. 759-71-83, 8-063-496-00-66, 8-050-505-91-78.

.
Дом в селе, 65км от Харькова, газ, вода рядом, 90сот, хороший подъезд, сосновый бор, ж/д станция, 4т. у. е., торг! 8-096-988-39-10, 8-258-3-45-84
.
Продам свой дом кирпич. Шевченковский р-н, с. Васильков, 65 м2, 3 комн, помещен д/ванны, газ и водопровод возле двора, хоз. постр, л/кухня, баня, погреб, 25 сот земли, сад, виноградник, река в конце огорода, лес. Экв. 5500у. е. 751-33-50, 8-098-440-16-89.
24 лют 2009 09:48
Господа, я не совсем понимаю насчет репутации. Не обращал внимания совсем, не знаю зачем она вообще нужна, но тут увидел что у меня -1. Оказывается кто-то меня здесь обозвал растишкой. Что за глупости такие, это что каждого можно обозвать как угодно и уменьшить репутацию ? Написал пару постов в эту ветку и уже растишка. У меня 99% постов в "аренде недвижимости", это любой может увидеть. Причем у меня нет даже своего жилья не говоря уже про спекуляции им.
24 лют 2009 10:14
Цитата:

Господа, я не совсем понимаю насчет репутации. Не обращал внимания совсем, не знаю зачем она вообще нужна, но тут увидел что у меня -1. Оказывается кто-то меня здесь обозвал растишкой. Что за глупости такие, это что каждого можно обозвать как угодно и уменьшить репутацию ? Написал пару постов в эту ветку и уже растишка. У меня 99% постов в "аренде недвижимости", это любой может увидеть. Причем у меня нет даже своего жилья не говоря уже про спекуляции им.

Ну, обзываться ненадо Репутацию можно как улучшить так и уменьшить. Если Вам уменьшили - значить человек очень сильно не согласен с Вашей точкой зрения или еще чего-то.

По поводу цен на квартиры - так уже меньше 1000 дол. в Киеве может быть будет готовый новострой:
"Вчера Министерство регионального развития и строительства завершило подготовку перечня 396 объектов незавершенного жилищного строительства со степенью готовности свыше 70%. Для завершения строительства этих объектов необходимо 6,077 млрд грн. Из них правительство гарантированно выделит 3 млрд грн (через Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) - 1 млрд грн, госбанки - 2 млрд грн), которые будут направлены на кредитование физических лиц.
...
Застройщики смогут рассчитывать на помощь государства, если они направили на строительство недостроенного жилого дома 100% средств, полученных от населения, и предложат цену квадратного метра ниже установленной средней в регионе. Государство не будет финансировать завершение строительства жилых домов, если стоимость квадратного метра жилья, заявленного застройщиком, превысит для Киева 8 тыс. грн , областных центров - 6 тыс. грн, в остальных городах - 5 тыс. грн.
...
Стоит отметить, что лишь четыре строительные компании подали от пяти заявок и выше - "Тернопольстрой", "Киевгорстрой", "Монолит 'Строительный альянс'", "Консоль ЛТД". Почти все остальные подали в министерство по одной заявке."

//www.investfunds.com.ua/news/19750
24 лют 2009 10:14

"Ведущие американские экономисты считают спасение банков ненужным"

"США не могут победить экономический кризис привычными способами - тратя слишком много и сберегая слишком мало, - утверждают два авторитетных экономиста, сообщает Reuters.
Директор Института Земли при Университете Колумбии Джеффри Сакс заявил, что уменьшение глобального богатства на $40 триллионов, отражающее падение стоимости акций и цен на жилье, будет нелегко преодолеть. "Масштабы и быстрота этих драматичных событий нетипичны, - сказал он. - Не похоже, что в настоящее время восстанавливаем спрос и потребление. Урегулирование банковского сектора в действительности не является ключевым для стимулирования спроса".
Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц, бывший главный экономист Всемирного банка и профессор Университета Колумбии, отметил, что банковский сектор показал себя источником ущерба для общества, а не позитивной движущей силой .
Стиглиц заявил, что под видом инноваций банки открыли для себя новые способы принятия рисков, которые бесполезны для большинства людей и в настоящее время представляют угрозу для всей мировой экономики.
"Они не просто не были новаторами, в действительности они противодействовали инновациям, которые были важны, - заявил Стиглиц. - Это была игра, в которой они не могли проиграть, и проиграли вы".
Он подчеркнул, что разговоры об увеличении прозрачности являются попыткой отвлечь внимание от реальной проблемы - сложностей финансовой системы, призванных приносить прибыли и скрывать их от глаз регуляторов. Он полагает, что попытки просто вливать деньги в банки на сегодняшний день оказываются бесплодными.
"Только представьте себе, что мы могли бы сделать, если бы потратили $700 млрд. на новый, хороший банк", - сказал Стиглиц.
Предложения снять токсичные активы с банковских балансов, по мнению Стиглица, тоже вводят общество в заблуждение.
"Передвижение с места на место не создает ценность" , - подчеркнул он.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/2 4/152753

24 лют 2009 10:20
Цитата:

Ну не надо быть таким мнительным. Репутация - это всего лишь "согласен/не согласен", просто кто-то не согласился с Вами в каком-то из высказываний (в личных сообщениях должен быть комментарий к "-"). На этом форуме "растишек" меньшенство, а если пойдете на другой не менее известный форум (не будем в слух его писать), там как раз обратное.
Кстати, "ростишка" это совсем не ругательное слово, а также есть еще "ждунишки" - в которых наверноее сейчас все обратились :smoke:
24 лют 2009 10:33
Цитата:

в закон о ипотеке внесены изменения согласно которым в ипотечном договоре может быть предусмотрен порядок досудебного урегулирования спора, а именно продажа Банком ипетечного имущества от своего именим.

Если Вы имеете ввиду продажу без судебного разбирательства, то на сколько я поняла по новостям, банк имеет право без суда и следствия продать залоговое имущество только, еслит кредит был выдан после 14 января 2009г. По-моему бред. После этой даты уже никто ни какие кредиты не брал.

В данной ситуации интересен другой вопрос: как и на каком основании банки собираются депозиты отдавать квартирами??
24 лют 2009 11:01
Цитата:

ЗЫ хотелось бы услышать комментарий Шаттла

Пока сведения противоречивые, одни говорят что это распространяется толькона новые кредиты а другие - что на все. Я на днях буду переходить на гривну постараюсь уточнить. Одно могу сказать, сейчас в юротделах такой бардак творится... Да, Ощадбанк начинает кредитовать. Только гривна и до 2.5млн, первый взнос 30% С авто еще не решили но есть подозрение что будет спец.программа для продажи залоговых автошек. Очень плохая ситуация по импорту - скачки курса, невозможность прогнозировать спрос приводит к исчезновению многих позиций. Как я и предполагал, кто не успел сделать нормальный ремонт уже и не сделает (за разумные деньги). Ближайшее время стоит ожидать напрягов с быттехникой - Домотехника на грани разорения, у них вся оборотка это баксовые кредиты.
Спад продаж колоссальный а снижать цену они не хотят т.к. надо отбивать кредиты. А тут еще и растаможка взлетела. Так что недвига то падать будет но толку с этого не много.
24 лют 2009 11:13
Цитата:

Да, Ощадбанк начинает кредитовать. Только гривна и до 2.5млн, первый взнос 30%.

А процентная ставка небось 30 и выше ?
Сумма кредита большая конечно с учетом того, что за 1 млн можно купить хорошую 3-к квартиру.
24 лют 2009 11:27
Цитата:

А процентная ставка небось 30 и выше ?

Нет, вроде 24% или 20% я точно не помню. Могу уточнить.
Цитата:

Сумма кредита большая конечно с учетом того, что за 1 млн можно купить хорошую 3-к квартиру.

Меня больше смутило 30% аванса. В текущей ситуации лично я бы больше 50% кредита не давал.
Но я не Гулей, увы...
24 лют 2009 11:33
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.

День 21.

Теперь, чтоб убрать мусор, буду показывать только 3 линии:
- начало наблюдения - зеленая
- предыдущее наблюдение - светло-красная
- теперешнее наблюдение - красная

[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
24 лют 2009 12:36
Цитата:

.Цены рухнули ! Купянск- не забитая деревня !
//www.premier.ua/Look.aspx?rubric=172
Срочно продам 1 из. кв., Купянск, 8/9, кирп. дом, 40/21/9, жил. сост., живописное место, лес, река. Чистый воздух. Экв. 5300 у. е. 759-71-83, 8-063-496-00-66, 8-050-505-91-78.

.
Дом в селе, 65км от Харькова, газ, вода рядом, 90сот, хороший подъезд, сосновый бор, ж/д станция, 4т. у. е., торг! 8-096-988-39-10, 8-258-3-45-84
.
Продам свой дом кирпич. Шевченковский р-н, с. Васильков, 65 м2, 3 комн, помещен д/ванны, газ и водопровод возле двора, хоз. постр, л/кухня, баня, погреб, 25 сот земли, сад, виноградник, река в конце огорода, лес. Экв. 5500у. е. 751-33-50, 8-098-440-16-89.

Вы готовы жить в указанных Вами вариантах? Я Вам не привожу объявления. Объявлениям не верят как «растишки» так и «обвалишки». Я написал о том, где был свидетелем.
В настоящий момент у моих родителей есть острая необходимость перевезти бабушку с одной области в другую. В дом, который реально поселить бабушку, оценивают на сегодняшний день не менее 10 тыс. $.
Я уверен, что сначала будет снижение в столице, потом в областных центрах, а потом и остальная периферия. Исключения могут составить города зависящие от 1-3 производств (Мариуполь и подобные).
Нет пока массового снижения. Будет, но пока нет.
24 лют 2009 13:54

Вот кстати список неудачников-удачников.
//minregionbud.gov.ua/news/data/attach/1 885/poobj.pdf
Нест со своими Временами года и Изумрудным нуждается в почти 300 млн. грн. Есть и другие «гиганты».

24 лют 2009 13:59
Цитата:

Я тоже знал человека который купил порядка 10 квартир, но не в Киеве и тоже в 2001-м. Так вот эти квартиры он продал все еще до 2006 года, зафиксировав прибыль. А ваша знакомая держит их до сих пор что ли ? Малоправдоподобно. Если она выдающаяся спекулянтка, то уже б продала я думаю.

А возраст какой этой уникальной женщины ?
Хм... А что она свекровь привязала что ли ? Кто мешал свекрови уйти а не ждать пока скорая с истощанием заберет ?
Речь идет об обычных санках на которых дети по снегу катаются что ли ?
Вот так сложно поверить... Разве это ходовой товар саночки то ?
Да и спрос на них наверное только зимой есть...

Она торговала игрушками крупными, но основная прибыль зимой была от санок. Нород просто даже и не догадывался, что она их закупает в 3 раза дешевле. Вот и шел бизнес. А теперь закупка в 2 раза выросла. Работала свекровь, я не знаю. Старая уже была - под 70.
Женщине лет 40. Вот она в сентябре и выставила на продажу - продать не удалось.
24 лют 2009 14:56

Шведи інвестують в Україну 20 мільярдів євро за 2 роки

//www.epravda.com.ua/news/49a2a9891910c/

Это повлияет на РН в этом году или не успеет?

24 лют 2009 15:03
Цитата:

Восстановим справедливость ! Правда многим не нравится и они готовы на любые подлости . +1 Вам за отстаивание собственного мнения несмотря на давление и "обвалишек" в том числе
Репутация = порядочность человека и не равняется его мнению
24 лют 2009 15:09
Цитата:

Шведи інвестують в Україну 20 мільярдів євро за 2 роки

//www.epravda.com.ua/news/49a2a9891910c/

Это повлияет на РН в этом году или не успеет?

Хехе. "Про це заявила прем'єр Юлія Тимошенко". Мне кажется что эту нелепую новость можно смело игнорировать
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .126128. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx