Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12401242. . .1984
11 вер 2009 23:08
Цитата:

большое спасибо за ответ.
68 млн. в среду пропустил - это под физлиц? так тогда и понедельник плюсуйте.
з.ы. давно не писал и уже очень мало читаю. есть ощущения, что халявных квартир можем не дождаться. баксик лихорадит!!! 8-() начинают сдавать нервы, ведь наметили 1,62 как я понимаю. пора вкладываться в картоху :)

По ходу, в среду для физ. лиц, а для юр. - во вторник и четверг. 1.62 никто ждать не будет, думаю. Стимулирование остановят раньше, к тому же Европа тоже проводит стимулирование, а немцы сказали, что 1.50 дол. за евро будет критическим уровнем для немецкой экономики - придется снижать цены в евро, иначе товары станут неконкурентноспособными на внешних рынках.
Считаю, что нас меньше всего сейчас на тонущем корабле должно волновать, так это соотношение мировых валют. Гривна сейчас под гораздо большей угрозой. Если так боитесь за доллар, покупайте евро, иену, юань или золото. Но мне кажется, что бакс уже почти потерял свое, и делать это поздно. А наша недвига переоценена сейчас в 3.5 раза. То есть цена не упадет только если бакс в 3.5 раза обесценится. А доллар очень много переживал в своей истории. Было даже время, когда европейские корабли набивались долларами подзавязку и плыли в Америку для обмена на золото. И это не приводило к росту недвижимости и обесцениванию доллара в разы в момент. Золото тоже, кстати, может образовать пузырь - переоцениться и упасть, и это происходило не раз. Проблема в том, что золото нужно еще сдать в банк, и чтобы банк дал за него живые деньги.
11 вер 2009 23:19
все оно так! только вот сижу полностью в дол и по 1,45 покупать не хочу! ) , а 1,37 могу и не дождаться bye да плюс еще наши оленеводы нервы трепят.
вот слышал такое, что у йули политтехнологи обамовские. теоретически может быть такое,что в октябре она скажет завтра дол будет по 6,5. и на следующий день-неделю он 6,5 8-() обамыч может же ей какой-никакой инсайдец подогнать, дабы править на неньке notsure
з.ы. все так в порядке бредовых фантазий 6-) уж скоро год, а выхода не видно!!!
11 вер 2009 23:26
Цитата:

все оно так! только вот сижу полностью в дол и по 1,45 покупать не хочу! :) , а 1,37 могу и не дождаться :bye: да плюс еще наши оленеводы нервы трепят.
вот слышал такое, что у йули политтехнологи обамовские. теоретически может быть такое,что в октябре она скажет: завтра дол будет по 6,5. и на следующий день-неделю он 6,5 8-() обамыч может же ей какой-никакой инсайдец подогнать, дабы править на неньке :notsure:
з.ы. все так в порядке бредовых фантазий 6-) уж скоро год, а выхода не видно!!!

С самого начала надо было держать 60% в долларе, 40% в евро. Если на длительное время, то можно подключить и золото. А как оно поведет себя, не знает никто. Вот только сильное препятствие 1.4711 может не преодолеть - уже 2 раза спотыкалось и валилось в сентябре и в декабре 2008-го. Может, и 3-й раз так будет? Кто знает.
Юлька, по-моему, больше с Москвой сейчас - может сдать газовый вопрос за поддержку Януковича и Москвы. Это Ющенко на Америку. 6.5 - это только в климаксе. Для этого к остальным валютам раза в 3 должен бакс рухнуть, чтобы так стало и не на 2 дня, как конце декабря 2008-го.
Вообще, кажется, Обама - не такой дурак. Он сейчас реально может создать жуткий дефицит доллара в мире и скупить все самое лакомое за этот доллар (для этого нужно всего лишь остановить стимулирование), а потом уже его девальвировать, и не в разы, а процентов на 40-50 от силы после его укрепления - самоубийцы в Белом Доме не сидят.
12 вер 2009 03:20
Цитата:

Да, жестоко по отношению к растишкам. Но цены пока падают очень неохотно - это даже видно по графикам. Отсюда можно сделать вывод, что плавного снижения не выйдет, иначе оно бы уже началось, глядя на такой рост предложения не только на Риелте, а и на Благовесте, и на Мир квартир и т.д. В пятничном Авизо неделю назад было 7 страниц в Деснянском районе, сейчас уже 9.

Ну страниц то может и много... Хотя я и не помню, сколько их было раньше.
Относительно нормальных, к примеру однушек, дешевле 60-65 тысяч не нашел...
Мне понравилось то, что продается куча однушек в совминах на Левобережке и Русановке. И везде стоимость 75000 $ :-) Как сговорились прямо...

Если смотреть двушки, то нормальные ( в моем представлении, в этих районах ) от 75 до 85 тысяч... А главное ни одного совмина я не нашел... Странно :)

В общем падения (по крайней мере по сравнению с концом весны) я не вижу.
12 вер 2009 03:38
Цитата:

Ха-ха. Еще 2 дня назад здесь кто-то писал, что позвонил в Благовест, и они сказали, что дешевле 45 тыс. уе квартир нет. Конечно, красная цена такой гостинке тыщ 10, не больше, но радует сам процесс.

Ціна: 43 000 у.о. (можливий торг)

Кількість кімнат: 1
Стіни: цегла
Перекриття: залізобетон
Пов.: 2
Пов.: 5
Площа
– загальна: 23 м2
– житлова: 12 м2
– кухня: 4 м2

А на Мир Квартир предложение выросло за вчера и сегодня просто катастрофически, так там уже есть 28/15/7 на Героев Сталинграда за 40 тыс.

Понимаете... Я думаю на Благовесте совсем не ошиблись. Квартирой эту 23 метровую коморку назвать нельзя... У меня вот комната, в которой я сейчас сижу 22 метра... А как в это пространство впихнуть кухню, ванную и прихожую я представить не могу...

А предложение по Г.Сталинграда. Такие предложения всегда были. Или несколько проблемная убитейшая гостинка... Или это замануха :)

На ПО вообще есть:
Цитата:

Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 22/11/4
Цена: 38000 USD
Гостинка,после косметического ремонта.Заходи и живи.

Правда опять же... смысла покупать квартиру меньше 30 метров (хотя такое квартирой мне сложно назвать) я не вижу... В ней даже самому жить места мало будет... А с семьей дак вообще.
12 вер 2009 04:02
Цитата:

Вы не обижайтесь когда вас ограбят - ребята на работе, просто работа такая. А для "сердобольных" - от добра добра не ищут. Так шо сделав пару раз "доброе" дело не ждите что вам пришлют открытку на новый год. А народ у нас завистливый - не зря заботы строят.

Работа грабителя опаснее работы шахтёра, ограбит и не попадётся - молодец, ограбит и попадётся - будет жалеть, что не пристрелили. Тут тоже запрещённых методов нет...
12 вер 2009 04:30
Цитата:

Работа грабителя опаснее работы шахтёра, ограбит и не попадётся - молодец, ограбит и попадётся - будет жалеть, что не пристрелили. Тут тоже запрещённых методов нет...

Ну почему же... Зачастую даже если и попадется... Что ему жалеть... Подумаешь очередная ходка на зону.
А если мошенник он "не простой", а опытный в обувании заграничных буратин, дак и отмазаться может... Благо у таких зачастую связи и деньги есть на такое...
Так что сравнение с "не пристрелили" не корректное... Или Вы будете его в бублик лично скручивать..? :-B
Тогда и Вас могут туда же охотно отправить... За нанесение телесных повреждений :-)
12 вер 2009 05:05
Цитата:

Ну почему же... Зачастую даже если и попадется... Что ему жалеть... Подумаешь очередная ходка на зону.
А если мошенник он "не простой", а опытный в обувании заграничных буратин, дак и отмазаться может... Благо у таких зачастую связи и деньги есть на такое...
Так что сравнение с "не пристрелили" не корректное... Или Вы будете его в бублик лично скручивать..? :-B
Тогда и Вас могут туда же охотно отправить... За нанесение телесных повреждений :-)

Я тоже не фраер, и в поле зрения опытного мошенника постараюсь не попасть, а если и попаду, то для него я слишком хлопотный клиент. Легче сотню пенсионеров кинуть... А устроить карачун в СИЗО подозреваемому не просто легко, а очень легко...
12 вер 2009 05:22
Цитата:

Я тоже не фраер, и в поле зрения опытного мошенника постараюсь не попасть, а если и попаду, то для него я слишком хлопотный клиент. Легче сотню пенсионеров кинуть... А устроить карачун в СИЗО подозреваемому не просто легко, а очень легко...

Ну не скажите... Для некоторых наоборот интереснее хлопотные клиенты ;) Спортивный интерес так сказать :-) Да и денег побольше у них...

Карачун в СИЗО подозреваемому...
Вы уже имели опыт..? Есть хорошие знакомые в преступных кругах..? Или это просто обостренная фантазия..?
Повторюсь... Если мошенник не "простой" и дело у него не первое, то у него будет нормальный адвокат/связи в нужных кругах.
Да и при желании и отпустить на подписку о невыезде мошенника могут...

Главное Вам предстоит запомнить, что Вы тут никто. :) Даже и не гражданин. Если даже у Вас и есть деньги, то врятли Вы будете готовы потратить весьма значительную сумму, что бы отомстить подозреваемому и посадить его из принципа. Возвратить свои деньги/имущество - возможно Вам и удастся... Но карачун в СИЗО... Думаю только в своих снах...

А главное... В СИЗО подозреваемого надо еще и посадить... Во-первых сам факт мошенничества доказать может быть не просто, да и при наличии "звонков сверху" даже и невозможно, точно так же мошенничество может быть и вполне в пределах наших дырявых законов.
А во-вторых мошенника надо еще и поймать...
12 вер 2009 05:37
Цитата:

Ну не скажите... Для некоторых наоборот интереснее хлопотные клиенты ;) Спортивный интерес так сказать :-) Да и денег побольше у них...

Карачун в СИЗО подозреваемому...
Вы уже имели опыт..? Есть хорошие знакомые в преступных кругах..? Или это просто обостренная фантазия..?
Повторюсь... Если мошенник не "простой" и дело у него не первое, то у него будет нормальный адвокат/связи в нужных кругах.
Да и при желании и отпустить на подписку о невыезде мошенника могут...

Главное Вам предстоит запомнить, что Вы тут никто. :) Даже и не гражданин. Если даже у Вас и есть деньги, то врятли Вы будете готовы потратить весьма значительную сумму, что бы отомстить подозреваемому и посадить его из принципа. Возвратить свои деньги/имущество - возможно Вам и удастся... Но карачун в СИЗО... Думаю только в своих снах...

Знакомства есть, и денег не пожалею, даже себе в убыток, чтобы наказать сволочь, покусившуюся на мои деньги.
12 вер 2009 05:43
Цитата:

Это лишь мое предположение. Если трезво помыслить, то становится понятно, что обвал неминуем, и что он должен произойти уже сейчас. Единственное, что его может оттянуть - это фактор жадности продавцов. Вполне возможно, что я его недооцениваю. До того как я, к примеру, узнал, что женщина- мать известного танцора, который выступает в Париже, обедает в ресторанах и ездит на крутом Джипе, одевается в тряпье и берет с собой парик для бесплатного проезда в электричке под видом бомжа, потому что не хватает денег на ипотеку, взятую год назад, я тоже сперва не поверил. Но рассказывала об этом она сама и ее знакомые, котрые торгуют в соседнем магазинчике, тоже видели. И где вы сейчас видели квартиру на Соломенке за 40 тыс. на риелте? 21 метр общей площади? Это не квартира, это ночлежка для 1-2 человек.

Вас по читаешь и можно подумать что речь идет о торговле рыбой а не жильем. Обвал по цене могут устроить тока банковские квартиры и то не факт. Основная масса продавцов это обмен жильем, чистой продажи не так и много. Пока ходит наличный доллар и движение не стало стабильным - обмен с доплатой будет редким со временем места поменяются. Ниже определенной отметки предприятия продавать не будут а рынок будет ориентироваться на новое жилье.
Поэтому конец света которого ждут некоторые может наступить с вероятностью до 20% а 80% вероятность того что нам нальют еще денег на выплаты и общая ситуация в мире толкнет и нас вперед из дна. Так что гадайте на кофейной гуще дальше. :)
12 вер 2009 05:55
Цитата:

Знакомства есть, и денег не пожалею, даже себе в убыток, чтобы наказать сволочь, покусившуюся на мои деньги.

:) от менты рады будут. Богатому буратино. До судебное следствие ведут знатоки своего но вам предстоит и прокуратуру "убедить" в своей правоте но не факт что ваши "аргументы" будут весомыми если дело будет без смысленным. Цирк в суде дорого стоит. А судьи по уголовщине и адвокаты не любят когда обижают без защитных детей дяди из за границы да еще с деньгами да еще с "интересным" полу криминальным бизнесом. В результате ваши доходы будут успешно распиляны в органах - таким образом вы будете наложены налогом :) .
12 вер 2009 06:01
Цитата:

Поддерживаю за слова надо отвечать :yes: готов с «неидиот» разделить участь… мой прогноз ноябрь декабрь 40 – 45 март – апрель 35 – 38 ;)

Чувствую что надо опять на сайте организовать прогнозы на этот год.
12 вер 2009 06:17
Цитата:

Просто не умные люди -ох это вы зря, продавцы очень умно загоняли аленей, всетаки их работа и они ее делали хорошо-))
- Создали впечатление дефицита (Остались последние 2 квартиры в этом доме)
- Аргумент будет дороже, покупайте сейчас (Отлично работает на закрытие сделки)
- Вся Европа живет в кредит(Аргумент для взятия кредита)-забыли только упомянуть что там 5%тут25%
При деньгах сейчас те хомяки что либо успели соскочить с этого локомотива или те кто неспел в него вскочить. Поэтому аленей нельзя назвать не умными, а хомяков тоже нельзя назвать великими прогнозистами-)) Я еще год назад искренне верил, что дешевле не будет и готовился взять кред.

Согласен, ну видь, если на людей такие аргументы подействовали, значит, они не очень умные как показала сегодняшняя ситуация. :notsure: Я сам кредит брать хотел ну действительно не успел еще пол года и был бы ипотечником (если бы не кризис весной 2009 взял бы) :tongue: . Радетели отговорили я тоже думал, будет только дорожать, а мать еще с 2003 года говорила не спиши сынку будет и на нашей улицы праздник…. Ну посмотрим тренд пока на спад :umnik:
12 вер 2009 06:25
Цитата:

:) от менты рады будут. Богатому буратино. До судебное следствие ведут знатоки своего но вам предстоит и прокуратуру "убедить" в своей правоте но не факт что ваши "аргументы" будут весомыми если дело будет без смысленным. Цирк в суде дорого стоит. А судьи по уголовщине и адвокаты не любят когда обижают без защитных детей дяди из за границы да еще с деньгами да еще с "интересным" полу криминальным бизнесом. В результате ваши доходы будут успешно распиляны в органах - таким образом вы будете наложены налогом :) .

Я не стесняюсь платить, когда надо, но и умею не платить, когда не надо. Меня даже многие украинские таксисты и турецкие продавцы с рынка спрашивали, а не еврей ли я, хотя я на еврея непохож... Но при этом я таки был их клиентом, даже украинские девушки, которых мне иногда приходилось на такси катать, удивлялись, как я могу за такую цену договориться.
12 вер 2009 06:36
Цитата:

Вас по читаешь и можно подумать что речь идет о торговле рыбой а не жильем. Обвал по цене могут устроить тока банковские квартиры и то не факт. Основная масса продавцов это обмен жильем, чистой продажи не так и много. Пока ходит наличный доллар и движение не стало стабильным - обмен с доплатой будет редким со временем места поменяются. Ниже определенной отметки предприятия продавать не будут а рынок будет ориентироваться на новое жилье.
Поэтому конец света которого ждут некоторые может наступить с вероятностью до 20% а 80% вероятность того что нам нальют еще денег на выплаты и общая ситуация в мире толкнет и нас вперед из дна. Так что гадайте на кофейной гуще дальше. :)

Рыба - как раз таки вещь необходимая, а вот жилье... Если у людей упал доход, то они не будут тратить последнее на расширение, и дальше поживут в тесноте - не привыкать ведь, правильно? К тому же, кг карпа в 2001-м году стоил 8 гривен, сейчас стоит 28 - подорожание в 3.5 раза в гривнах и в 2 раза в долларах. А жилье подорожало с 2001-го до этого момента в 9 раз в долларах. Пузырь на лицо - ничего больше так не подорожало. Что в голове у основной массы продавцов, можно только предполагать. С чего вы взяли, что это обмен? Хочется так? А как с первичкой? Я уже писал, что даже в 1-м полугодии 2009-го в эксплуатацию ввведено 256792 квадратных метров жилья. Это около 700 квартир в месяц только на первичном рынке. А продано в десятки раз меньше. Сколько накопилось непроданных квартир за это время? Конец света для продавцов уже, считайте, наступил - сделки исчезли. По поводу выплат, я уже писал. Эти деньги, если даже в МВФ сидят дураки и будут продолжать спонсировать наших воров, до людей не дойдут - несколько десятков тыщ баксов у людей на покупку квартиры от этого не появится. И зарплата не вырастет в разы, и на ипотеку эти деньги не пойдут, потому что, чтобы создать доступную ипотеку по таким ценам и поддержать этот мегапузырь, нужны не транши а инвестиции, при том огромные. И брать ее будет некому все равно.
12 вер 2009 06:42
Цитата:

Чувствую что надо опять на сайте организовать прогнозы на этот год.

Поддерживаю, :) только не по индексу домика, :tongue: а по реальным сделкам участников форума, если конечно такие будут :-) 8-()
12 вер 2009 06:50
Цитата:

Рыба - как раз таки вещь необходимая, а вот жилье... Если у людей упал доход, то они не будут тратить последнее на расширение, и дальше поживут в тесноте - не привыкать ведь, правильно?

Когда я служил в армии, у нас был один доброволец, православный пацан из России, так ему было пофигу, что спали мы по 8 рыл в комнате, но он кайфовал от еды: курица, какие-то убогие салатики и другая хрень, примерно так же у нас и в тюрьме кормят. А у него там квартира есть, и он совсем не жалел, что жил в казарме в чужой стране.
12 вер 2009 08:23
Цитата:

Когда я служил в армии, у нас был один доброволец, православный пацан из России, так ему было пофигу, что спали мы по 8 рыл в комнате, но он кайфовал от еды: курица, какие-то убогие салатики и другая хрень, примерно так же у нас и в тюрьме кормят. А у него там квартира есть, и он совсем не жалел, что жил в казарме в чужой стране.

То есть нашим бомжам выгодно ехать к вам и совершать преступления, чтобы их так кормили в тюрьме?
12 вер 2009 09:04
Цитата:

40000 сейчас год аренды 3500
как минимум чтоб не прогадать через год вы должны купить за 36500
еще годик аренды 3500
33000 (инфляция туда сюда ) Уверены что купите дешевле 33000 тыс через два года - а насколько ? за 15000 - стоит ждать ... Ждите ;)

Андрей, вся проблема в том, что однокомнатные квартиры для нормально жизни не пригодны. За 40000 последних баксов нормальный человек может купить только квартиру действительно перспективную, а именно- многокомнатную.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .12401242. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx