Где дно?
Тема закрита
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
12 вер 2009 09:13
Сейчас это стоит неадекватно. Вокруг одна нищета, угрюмый быт, плохие дороги, плохие дома, подъезды. Я не буду платить деньги за товар, который не стоит этих денег. Тем более без владения недвижимостью можна прекрано обойтись. Я утверждаю, что в нестабильной стране недвижимостью лучше НЕ ВЛАДЕТЬ. А тем более не покупать ее на пике нестабильности.Цитата:
и сколько это стоит сейчас?
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
12 вер 2009 09:57
Цитата:
Сейчас это стоит неадекватно. Вокруг одна нищета, угрюмый быт, плохие дороги, плохие дома, подъезды. Я не буду платить деньги за товар, который не стоит этих денег. Тем более без владения недвижимостью можна прекрано обойтись. Я утверждаю, что в нестабильной стране недвижимостью лучше НЕ ВЛАДЕТЬ. А тем более не покупать ее на пике нестабильности.
Интересно и как вас понимать. С одной стороны вы говорите, что в нестабильной стране лучше НЕ ВЛАДЕТЬ недвижимостью. С другой стороны вы ждете обвала цен что бы КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ. Но обвал цен может произойти только если Украина станет вообще нестабильной страной. Или вы думаете, что как только цены упадут и вы купите таки квартиру, сей факт сразу изменит тренд рынка, нестабильность сразу закончится и начнется стабильный рост?
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
12 вер 2009 10:00
Цитата:
Вы цифры услышали , то что сейчас стоит 40 тыс будет стоить 20 от силы 25 тыс - Закрепим цифры в нашей памяти , чтобы фернутся к ним в феврале ...
Неидиот -вопрос к вам -отбросите ли вы чстичку не от своего Ника если таких цен не будет ?
Хотя мне кажется вы найдете причину выкрутится или прикроетесь заманушками . Давайте реальный пример 1 комнатная на Соломенке - сейчас цена туда сыда 40 тыс по реалт уа . Если в феврале на том же сайте мы не увидим 20 тыс - Вы попросите модератора переименовать Ник без частички "НЕ" - думаю етот ник не занят ...
Частичку НЕ отбрасывают тем, кто покупал и продолжает покупать, не дождавшись понижения цены в нацвалюте. А наш персонаж только предсказывает. Поэтому как был неидиотом, так неидиотом и останется.

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
12 вер 2009 10:04
Цитата:
Но как предложил Андрей, мы можем подождать и до 2012. Кого уже тошнит от поп-корна, могут не глотать.
Если в 2012 будет дно и Андрей будет именно тогда продавать квартиры, то я готов жрать попкорн, правда запивая пивом с рыбкой

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 вер 2009 10:07
Цитата:
Частичку НЕ отбрасывают тем, кто покупал и продолжает покупать, не дождавшись понижения цены в нацвалюте. А наш персонаж только предсказывает. Поэтому как был неидиотом, так неидиотом и останется.
Абсолютно верно. Человек делает преположение и в этом его упрекнуть нельзя. Не согласны с ним - ради бога. Мы здесь все предсказатели, а как будет на самом деле, то , я думаю, осень-зима нас рассудит.
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
12 вер 2009 10:11
Цитата:
Интересно и как вас понимать. С одной стороны вы говорите, что в нестабильной стране лучше НЕ ВЛАДЕТЬ недвижимостью. С другой стороны вы ждете обвала цен что бы КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ. Но обвал цен может произойти только если Украина станет вообще нестабильной страной. Или вы думаете, что как только цены упадут и вы купите таки квартиру, сей факт сразу изменит тренд рынка, нестабильность сразу закончится и начнется стабильный рост?
всему есть своя цена...
для страны третьего мира - цена 100 тыс за убогую 2к панель - неоправданно дорого
для страны третьего мира - цена 30 тыс за такую же убогую панель - в самый раз...
здесь все тоже сравнение "цена-качество"
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
12 вер 2009 10:15
а интересно, есть ли сейчас люди, которые переоформляют на себя кредиты? то есть, купил один умный покупатель треху за 200 тыс, выплатил за нее уже 120 тыс, остаток 80 тыс, но платить он не может... Находится ли покупатель, которому он переуступает свой долг?
по идее, такие сделки сейчас могли толкнуть активность на рынке
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 вер 2009 10:18
Цитата:
Рыба - как раз таки вещь необходимая, а вот жилье... Если у людей упал доход, то они не будут тратить последнее на расширение, и дальше поживут в тесноте - не привыкать ведь, правильно? К тому же, кг карпа в 2001-м году стоил 8 гривен, сейчас стоит 28 - подорожание в 3.5 раза в гривнах и в 2 раза в долларах. А жилье подорожало с 2001-го до этого момента в 9 раз в долларах. Пузырь на лицо - ничего больше так не подорожало. Что в голове у основной массы продавцов, можно только предполагать. С чего вы взяли, что это обмен? Хочется так? А как с первичкой? Я уже писал, что даже в 1-м полугодии 2009-го в эксплуатацию ввведено 256792 квадратных метров жилья. Это около 700 квартир в месяц только на первичном рынке. А продано в десятки раз меньше. Сколько накопилось непроданных квартир за это время? Конец света для продавцов уже, считайте, наступил - сделки исчезли. По поводу выплат, я уже писал. Эти деньги, если даже в МВФ сидят дураки и будут продолжать спонсировать наших воров, до людей не дойдут - несколько десятков тыщ баксов у людей на покупку квартиры от этого не появится. И зарплата не вырастет в разы, и на ипотеку эти деньги не пойдут, потому что, чтобы создать доступную ипотеку по таким ценам и поддержать этот мегапузырь, нужны не транши а инвестиции, при том огромные. И брать ее будет некому все равно.
Свалили все в кучу. Кроме того по статистики строительства жилья вы цифру умножайте на 0.4 потому как все остальное это частный сектор. Ситуация с деньгами вернее их отсутствием в связи с кризисом это одна сторона медали а то сколько еще денег на руках и в банках и какие мотивы могут заставить людей идти на расширение этого вы не говорите. А ведь именно потребность в жилье и возможность купить его в кредит оголила проблему. Как тока освободятся от не подъемного кредита та критическая масса и экономика и население упадут до минимума потребления - посмотрите что будет с ценами. Играть на короткую это для спекуля а для жизни народ будет собирать деньги - вы тока на форуме посмотрите сколько желающих

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
12 вер 2009 10:30
Цитата:
а интересно, есть ли сейчас люди, которые переоформляют на себя кредиты? то есть, купил один умный покупатель треху за 200 тыс, выплатил за нее уже 120 тыс, остаток 80 тыс, но платить он не может... Находится ли покупатель, которому он переуступает свой долг?
Если человек выплатил больше половины суммы, сейчас он может продать/переуступить кредит, и ему останется минимум хотя бы тысяч 30 после продажи (ну как в этом примере), тогда да, возможно имеет смысл такое делать.
А если у человека выплачено только процентов 20-40 кредита. При продаже он остается ни с чем (ну или еще и должен)...
То сейчас ему такое делать уже бессмысленно. А если денег/желания на оплату кредита нету... То лучше договариваться о реструктуризациях, переписывать/продавать имущество, прописывать детей... В общем оттягивать всеми возможными способами момент отобрания квартиры. Что бы лишний годик-другой пожить в ней, собирая сэкономленные деньги в копилочку...
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
12 вер 2009 10:33
Цитата:
Если человек выплатил больше половины суммы, сейчас он может продать/переуступить кредит, и ему останется минимум хотя бы тысяч 30 после продажи (ну как в этом примере), тогда да, возможно имеет смысл такое делать.
А если у человека выплачено только процентов 20-40 кредита. При продаже он остается ни с чем (ну или еще и должен)...
То сейчас ему такое делать уже бессмысленно. А если денег/желания на оплату кредита нету... То лучше договариваться о реструктуризациях, переписывать/продавать имущество, прописывать детей... В общем оттягивать всеми возможными способами момент отобрания квартиры. Что бы лишний годик-другой пожить в ней, собирая сэкономленные деньги в копилочку...
а банки идут на переуступку кредитов?
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
12 вер 2009 10:37
Цитата:
С вами неинтересно спорить, поскольку вы мыслите логич . категориями вот тврисч НеИдиот - сделал похвальное заявление !!!
Его заявление Занимает третье почетное место после
Заявлений 1 ое место Серега Корбин Гривна в Августе достигнет отметки 20 гривен за бакс
2-о е место Девальвация бакса на 100% в 2010 году (Алиас2 помоему Если ошибсы поправьте меня)
3-0 -е место 40 тыс квартира сейчас за 20 в феврале (Неидиот)
Аплодисменты пож-та
Главное знать не то как мы движемся, а в каком направлении мы движемся. Смотрите Андрей, чтобы Ваше упрямство не подвело Вас

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
12 вер 2009 10:39
Цитата:
а банки идут на переуступку кредитов?
да.
по крайней мере по отношению к авто это точно.
единственное требование - достойный официальный заработок того человека, который принимает на себя кредит.
Так что при переоформлении кредита на квартиру данный заработок должен быть весьма немаленьким
(ежемесячный платеж не больше 25-40% официального дохода...) (зависит от банка, семейного положения, валюты кредита.)
Хотя если найти кого-то с такой квартирой и гривневым кредитом (до 18% годовых), то это будет вкусное предложение.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
12 вер 2009 10:41
Цитата:
Просто не умные люди -ох это вы зря, продавцы очень умно загоняли аленей, всетаки их работа и они ее делали хорошо-))
- Создали впечатление дефицита (Остались последние 2 квартиры в этом доме)
- Аргумент будет дороже, покупайте сейчас (Отлично работает на закрытие сделки)
- Вся Европа живет в кредит(Аргумент для взятия кредита)-забыли только упомянуть что там 5%тут25%
При деньгах сейчас те хомяки что либо успели соскочить с этого локомотива или те кто неспел в него вскочить. Поэтому аленей нельзя назвать не умными, а хомяков тоже нельзя назвать великими прогнозистами-)) Я еще год назад искренне верил, что дешевле не будет и готовился взять кред.
А я и тогда не верил. Меня пугал уровень жизни людей. И цены на недвижимость на уровне развитых стран говорили мне только об одном: Это лоховской развод!

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 вер 2009 10:59
Цитата:

Это уже ни в какие ворота не лезит. Это можно сравнить с ситуацией - тебе поставили диагноз - цироз а ты продолжаешь кушать жирное с жареным но уже пьеш пачками эссенциале.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 вер 2009 11:15
Цитата:
Свалили все в кучу. Кроме того по статистики строительства жилья вы цифру умножайте на 0.4 потому как все остальное это частный сектор. Ситуация с деньгами вернее их отсутствием в связи с кризисом это одна сторона медали а то сколько еще денег на руках и в банках и какие мотивы могут заставить людей идти на расширение этого вы не говорите. А ведь именно потребность в жилье и возможность купить его в кредит оголила проблему. Как тока освободятся от не подъемного кредита та критическая масса и экономика и население упадут до минимума потребления - посмотрите что будет с ценами. Играть на короткую это для спекуля а для жизни народ будет собирать деньги - вы тока на форуме посмотрите сколько желающихкоторых возможно скоро станет меньше - и не надо травить мне про курс 15 или 12 ! Это к цвану - он уже вещал про ппц к маю.
Откуда взялось 0.4? Вы что спятили? В черте Киева частных домов мало, и новые практически не строятся сейчас - эти значения не идут ни в какое сравнение с многоквартирными домами. Строятся за городом. Мне вообще кажется, что речь о многоквартирном жилье, сданном в эксплуатацию, а если кто-то построил себе дачу, это другая статистика. В банках 180 млрд. гривен депозитов, часть из которых заморожена. Это 20 млрд. долларов. 40-50 млрд. дол. на руках. Вот и выходит 1200 долларов на человека сбережений. Это много? Идти на расширение по завышенным ценам может заставить только ситуация, когда ты миллионер - жмет ляжку. Когда экономика упадет до минимума потребления, цены явно к тому времени не вырастут. До этого момента им еще падать и падать. Вы уверены, что все эти желающие - не риэлторы, писаки, которые просто хотят удержать цену? Да и сколько? На всю Украину? Вы посмотрите на сайтах сколько объявлений о покупке (сходят на нет) и сколько о продаже.
12 гривен за бакс - я считаю вполне реальным курсом уже в октябре.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
12 вер 2009 11:18
Цитата:
всему есть своя цена...
для страны третьего мира - цена 100 тыс за убогую 2к панель - неоправданно дорого
для страны третьего мира - цена 30 тыс за такую же убогую панель - в самый раз...
здесь все тоже сравнение "цена-качество"
Да какая разница какая цена справедливая. Я не об этом. Я о простейшем противоречии вашей логики говорю.
Вы же говорите что "нестабильной стране лучше НЕ ВЛАДЕТЬ недвижимостью", но все таки хотите ее купить в нашей "нестабильной стране третьего мира".
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
12 вер 2009 11:22
Цитата:
оттягивать ?
Это уже ни в какие ворота не лезит. Это можно сравнить с ситуацией - тебе поставили диагноз - цироз а ты продолжаешь кушать жирное с жареным но уже пьеш пачками эссенциале.
Ну а если у человека нету денег. Сократили/зарплату снизили.
Ну нету их. Что ему делать. Тупо отказывать от квартиры и идти на улицу... При том оставаясь должным банку... Можно...
Но лучше нахаляву пожить годик-другой на "своей" квартирке... Найти работу/покопить денежки...
А потом пусть забирают квартиру...
Да... Это не совсем хорошо... И долги надо отдавать...
Но бывают ситуации, в которых почти все средства хороши...
П.С. Одно дело не отдать деньги другу/знакомому. Я это никак не поддерживаю... И опыта такого неотдавания не имею.
А другое дело - обезличенной структуре под вывеской банк... с хозяевами миллионерами, многие из которых никак не спешат отдавать людям депозиты...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 вер 2009 11:23
Цитата:
Да какая разница какая цена справедливая. Я не об этом. Я о простейшем противоречии вашей логики говорю.
Вы же говорите что "нестабильной стране лучше НЕ ВЛАДЕТЬ недвижимостью", но все таки хотите ее купить в нашей "нестабильной стране третьего мира".
Это иннерция. Многие хотят купить, если цена упадет, например, в 3 или 4 раза. Не все для этого имеют деньги - кто-то надеется на кредит. Существует надежда, что это не навсегда, и все может стабилизироваться. В нестабильной стране лучше не владеть лишней недвижимостью, а желание улучшить свои жилищные условия до приемлемых - это нормально, и при адекватных ценах многие надеются, что смогут осуществить это желание. Вобщем, многие живут надеждами, так как в головах еще живут прошлые 9 лет стабильности, когда народ поверил, что гривна может быть стабильной и что банкам можно доверить свои деньги. Сейчас это доверие разрушено, а восстанавливается оно годами. А может и так получиться, что, когда квартиры подешевеют в несколько раз, из-за ухудшения экономического положения потенциальные покупатели перестанут быть такими и решать лучше проесть эти деньги, чем сидеть голодняком в новой квартире.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
12 вер 2009 11:28
Цитата:
После прохождения дна страна опять станет стабильной и цены будут адекватными, а пока- неизвестность, мне страшно. Вам наверное нет?
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
12 вер 2009 11:36
Цитата:
Есть такие. Остаток по кредиту - 480 000 грн. Продаван хочет на руки себе 10 к долл. 2к сталинка в районе Севастопольской площади.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2608.07410
- Дом №17, ЖК "Эврика"08.07741
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а08.073 085
- Где купить кваритру в новострое?08.076
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна08.071 164
- ЖК Polar Park | Інтергал-Буд | Київ, вул. Петра Калнишевського, 208.073
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)08.072
- Мікрорайон Варшавський | Stolitsa Group | Київ, пр. Євпропейського Союзу (Правди), вул. Межова08.0718 018
- ЖК Чарівне Місто | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Бориспільска, 18-2608.0710 123
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 908.071
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.074 556
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина03.0771
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше