Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12141216. . .1984
08 вер 2009 17:38
Цитата:

Я не финансист, но насколько я понимаю массовый неплатежы начались не потому, что не было денег на оплату, а потому что недвига начала дешеветь и тем, кто купил недавно проще было отдать квартиру банку, чем выплачивать намного больше, чем эта квартира стоит. Если это не так, поправьте меня.
Массовые неплатежи начались из-за того,что кредитовать на покупку недвижимости начали кого не попадя. Без доходов. И строили очень много.

Немного странно. Оплата по ипотеке для студии в Нью-Йорке (где самая дорогая недвижимость в США) - 500-600 баксов в месяц. Неужели найдется кто-то, кто работает, но не имеет возможности заплатить 500 баксов? Насколько я знаю минимальная зарплата на руки где-то около двух штук (если не считать мойщиков посуды и другие крайне малооплачиваемые работы). Нужно погуглить, поискать нормальную статью, с чего все-таки начался ипотечный кризис.
P.S. Насчет того, что настроили очень много - согласен.
08 вер 2009 17:46
Цитата:

Вы бы еще пресс-службу цирка процитировали. Заявления кабмина во времена предвыборной гонки можно воспринимать исключительно как рекламу. Не говоря уже о том, что коли дела и дальше пойдут как сейчас, то у государства скоро будут совсем другие проблемы...

Неудачное сравнение :-B
Пресс-служба (администрация) цирка будут поответственней :notsure:
08 вер 2009 17:52
Цитата:

А чего не продали в 2008 году ?

Не было таких планов ...
08 вер 2009 17:55
Цитата:

Я не финансист, но насколько я понимаю массовый неплатежы начались не потому, что не было денег на оплату, а потому что недвига начала дешеветь и тем, кто купил недавно проще было отдать квартиру банку, чем выплачивать намного больше, чем эта квартира стоит. Если это не так, поправьте меня.
Массовые неплатежи начались из-за того,что кредитовать на покупку недвижимости начали кого не попадя. Без доходов. И строили очень много.

Ипотечник отвечает по кредиту всем своим иммуществом + иммуществом поручителя. Учите матчасть, шановный.
08 вер 2009 17:56
Цитата:

Немного странно. Оплата по ипотеке для студии в Нью-Йорке (где самая дорогая недвижимость в США) - 500-600 баксов в месяц. Неужели найдется кто-то, кто работает, но не имеет возможности заплатить 500 баксов? Насколько я знаю минимальная зарплата на руки где-то около двух штук (если не считать мойщиков посуды и другие крайне малооплачиваемые работы). Нужно погуглить, поискать нормальную статью, с чего все-таки начался ипотечный кризис.
P.S. Насчет того, что настроили очень много - согласен.

+ налоги и кондо фи . Выйдет порядка той же штуки ... Если человек молодой и в поиске то зачем заморачиватся с покупкой а для семье студия маловато и уже хочется домик ;)
Ну вообщето 500 -600 вы расчитываете на студио в раёне 150 тыс ? Приличного можно и не найти за ети деньги
08 вер 2009 18:01
Цитата:

Ипотечник отвечает по кредиту всем своим иммуществом + иммуществом поручителя. Учите матчасть, шановный.

Ето в Украине , в Штатах можно уйти в банкротство и отдать домик банку беz долгов
08 вер 2009 18:05
Цитата:

А чего не продали в 2008 году ?

Бо в 2008 верил он в то что с аренды на Украине можно в штатах жить и в ус не дуть. Да вот когда аренда стала здесь скатываться до уровня комумунальных платежей, вот и мысли другие появились, вот где собака порылась.
08 вер 2009 18:11
Цитата(Johnny @ 8.9.2009, 17:40)

Цитата:
У вас внутреннее противоречие в трех предложениях! С одной стороны рейтинги вас не интересуют вообще, с другой стороны в вашем мировосприятии есть иерархия по рейтингу (это означает что вы всегда смотрите на статустность человека), с третьей стороны вы не желаете чтобы вас анализировали (это противоречит утверждению, что на рейтинги не смотрите).
И в четвертых, вам не интересно, что я думаю по этому поводу.

Перечитайте мой пост - он позитивный, с благодарностью к форуму за возможность понять что-то новое для себя. И посмотрите на ваш негативный отклик. Так сказать неконгруэнтность постов, дорогой товарищ.

Цитата:

Мне ваш предидущий пост(о рейтингах) понравился-) - положительно?
И я на него не отреагировал болезненно-) - положительно?
Хотя отреагировал на второй - у меня тоже наверно латентная иерархия по рейтингу 8-()
И "неконгруэнтность" - это вы загнули еще круче чем когнитивный дисонанс, давите интелектом так сказать, наверно и правда, что то с комплексами-)

А если серьезно +1 вам, меня тоже анализ рейтингов улыбнул-)
P.S. Форум о недвижимости, а не клуб психологов.

:)
Улыбаюсь "конгруэнтности" Johnny уже второй раз. Да... "Фима Собак была несомненно культурной девушкой"

DrWest, Вы ошиблись. Здесь претензии круче, чем психология. Товарисч, реально пытается протолкнуть работу по прогнозированию ситуации на РН.

Johnny, теоретическое прогноз-пюре по рынку недвижа на примере Одесской области, гуляющая по инету, ваше дело?
08 вер 2009 18:15

Ну, что, допрыгались?

Цитата:
Доллар следует заменить глобальной валютой, говорится в докладе ООН, предлагающем наиболее радикальное реформирование мировой финансовой системы со времени Второй Мировой войны.
В докладе Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD) говорится, что связывающая глобальную экономику система правил, касающихся валют и капитала, неэффективна и является главной причиной финансовых и экономических кризисов. По мнению авторов доклада, нынешняя система, в которой доллар имеет статус глобальной резервной валюты, должна быть полностью пересмотрена и, вероятнее всего новой глобальной резервной валютой буде украинская гривна

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/17058 4
совсем чуть-чуть от себя добавил
08 вер 2009 18:16
Цитата:

Бо в 2008 верил он в то что с аренды на Украине можно в штатах жить и в ус не дуть. Да вот когда аренда стала здесь скатываться до уровня комумунальных платежей, вот и мысли другие появились, вот где собака порылась.

С аренды в Украине мог бы жить в Украине :umnik: , а до 2008 вообще сдавал знакомым по ценам ниже рыночных ... но то что было куплено конкретно под аренду себя уже окупило и кстати ето пока не собираюсь продавать , а коммунальные платежи платят жильцы какая мне разница какие-они ;) Просто трехкомнатная под аренду не самый выгодный вариант , поетому может продам odnu iz xatok no ne sejchas ;)
08 вер 2009 18:17
Цитата:

Если берлинцы не могут купить жилье по 700 евро за метр, имея зарплату в 2100 евро, то о чем тогда нам говорить здесь? Только вешаться.

Каждый украинский пенсионер может купить банку красной икры, но почему то прдпочитает тратить пенсию на продукты попроще. Примерно так же рассуждают и немцы, зачем покупать, если дешевле арендовать.
08 вер 2009 18:27
Цитата:

+ налоги и кондо фи . Выйдет порядка той же штуки ... Если человек молодой и в поиске то зачем заморачиватся с покупкой а для семье студия маловато и уже хочется домик ;)
Ну вообщето 500 -600 вы расчитываете на студио в раёне 150 тыс ? Приличного можно и не найти за ети деньги

Да я пока гражданин Украины, в Штатах временно, так что приобретать недвигу в США не собираюсь, хотел разобраться в причинах ипотечного кризиса. Нашел пару статей - был прав евгеша: строили много а кредиты выдавали всем подряд. Я немного отошел от начального поста изначально я пытался объяснить, почему в Штатах многие (даже обеспеченые) живут в ренте и чем это отличается от аренды в Украине.
08 вер 2009 18:30
Цитата:

Ну, что, допрыгались?

На эту тему еще долго говорить будут, пока это приведет к реальным сдвигам в указанном направлении, а вот хотелки в Киеве скорее всего в ближайшее время будут выставляться в евриках, хотя по тем же ценам, что и в баксах выставлялись... факт Наши продаваны очень чутко чувствуют процессы в мировой экономике А вы говорите образование у нас паршивое
08 вер 2009 18:39
Цитата:

Да я пока гражданин Украины, в Штатах временно, так что приобретать недвигу в США не собираюсь, хотел разобраться в причинах ипотечного кризиса. Нашел пару статей - был прав евгеша: строили много а кредиты выдавали всем подряд. Я немного отошел от начального поста изначально я пытался объяснить, почему в Штатах многие (даже обеспеченые) живут в ренте и чем это отличается от аренды в Украине.

Я и не с порю с Евгешей ето Алиас пиплел пример Украинской ипотеки к к Штатам ... Да выдавали много кредитов кому попало а кроме того так называемеы изменяемые кредиты когда первые 3-5 лет можешь платить только проценты или минимум заниженный процент а после того когда ставку им поменяли , они и не смогли платить и часто давали без первоначального взноса
08 вер 2009 18:42
Цитата:

:) у нас то же проблема. Вот богатые и денег море а жилья типа нет. Оказывается все их родственники владельцы пароходов и самолетов и крутых домов а они в аренде :) беднота.
08 вер 2009 18:43
Цитата:

На эту тему еще долго говорить будут, пока это приведет к реальным сдвигам в указанном направлении, а вот хотелки в Киеве скорее всего в ближайшее время будут выставляться в евриках, хотя по тем же ценам, что и в баксах выставлялись... факт :umnik: Наши продаваны очень чутко чувствуют процессы в мировой экономике :) А вы говорите образование у нас паршивое :)
Не, я такого не говорил :notsure: Нормальное у нас образование, но и не замечать, что уровень оного начал падать в последние десять лет, тоже нельзя :notsure:
08 вер 2009 18:44
Цитата:

Ну, что, допрыгались?

В свое время ООН наложило эмбарго на Израиль. Первыми накакали на это решение США, вслед за ними старушка Европа, ну и остальной недоразвитый мир.
Вот еще примерчик, как они сверху ложат кучи на этот беззубый ООН.
Генассамблея ООН приняла резолюцию об отмене эмбарго США против Кубы
//ru.wikinews.org/wiki/Генассамблея_О... США_против_Кубы

Про Амеро что то все замолчали?!
08 вер 2009 18:48
Цитата:

На эту тему еще долго говорить будут, пока это приведет к реальным сдвигам в указанном направлении, а вот хотелки в Киеве скорее всего в ближайшее время будут выставляться в евриках, хотя по тем же ценам, что и в баксах выставлялись... факт :umnik: Наши продаваны очень чутко чувствуют процессы в мировой экономике :) А вы говорите образование у нас паршивое :)

50 сделок в месяц на весь Киев, только английские фунты, цены будут только в них, возможно небольшой рост :-D
08 вер 2009 18:57
Цитата:

В свое время ООН наложило эмбарго на Израиль. Первыми накакали на это решение США, вслед за ними старушка Европа, ну и остальной недоразвитый мир.
Вот еще примерчик, как они сверху ложат кучи на этот беззубый ООН.
Генассамблея ООН приняла резолюцию об отмене эмбарго США против Кубы
//ru.wikinews.org/wiki/Генассамблея_О... США_против_Кубы
Про Амеро что то все замолчали?!

Начиная с 1992 года Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию, призывающую США отменить санкции. Резолюция ООН, носящая характер рекомендации, принимается подавляющим большинством голосов. Так, в 2004 году за её принятие высказались 182 страны, против — США, Израиль, Маршалловы острова и Палау[8]. По мнению ООН, санкции противоречат уставу организации, нарушают нормы международного права и режим функционирования международных торговых связей, влекут подрыв кубинской экономики. Россия расценивает санкции как пережиток холодной войны, нарушение интересов юридических и физических лиц, а также свободы торговли и судоходства[9].

Ну как бы рекомендация , ето ведь не Путин рекомендовал в России - где рекомендация и закон почти одно и то же ... А вообще то давно надо было отменить ... Видно ждут пока Кастро отойдет в другой отличный от ком рая на замле так и отменят ...

ПС может про Амеро поспорим ?
08 вер 2009 19:07
Цитата:

Кстати, у меня есть много знакомых в США которые оплачивают ипотеку, или планируют купить жилье, и ни одного у которого банк отобрал квартиру. Так что не все так катастрофично, как описывают СМИ.
Вообще-то мой предыдущий пост был о том, что аренда в Украине и в других странах (на примере США) значительно отличается.

Там было все сложнее.
Во первых, не неплатежи начались из-за отуствия оста цен падения цен, а рост цен стал отсуствовать, так как много будущих "неплательщиков", начитавшись досыта Киосаки, (вспомним, что это по сути спекулянт недвижимостью, который по странному совпадению незадолго до лопания пузыря пустил в массы книгу, как заработать на пузыре недвижимости) взяли дома на пределе возможностей, чтобы получить масксимальную прибыль с перепродажи, и по плавающей ставке - в первые 2 года льготная, остальные 28 - драконовская. По повышенной ставке не они платить незаведомо не могли платить. Они рассчитывали продать дом как раз до момента поднятия ставок (то есть по сути на рынке было мнго спекулянтов, которые заведомо знали, что перепродадут дом ранее чем смогут выплатить кредит) но так как это явление было массовым, множество выставленныхз домов на продажу остановило рост цен, что в свою очередь засатвило продаваться и менее экстремальных спекулянтов, из-за чего насалось некотроепадение цен.
Далее спираль пошла закручиваться, и получилось то что есть.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .12141216. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx