Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12131215. . .1984
08 вер 2009 15:12
Цитата:

Так какой смысл покупать, потом продавать, что это за развлечение такое? Свой дом может быть это и хорошо, а квартиру можно успешно и арендовать.

Учитывая всякие европейские педантичности и пунктуальности нетрудно вообразить, что проще снять квартиру в 3-х минутах от работы, чем из своей квартиры каждый день в течении получаса пытаться доезжать вовремя на работу. А покупать новую квартиру для каждой новой работы занятие не из приятных. Да и районы могут не нравиться.
08 вер 2009 15:13
Цитата:

Так он же не для спекуляции покупал ... а потом мне кажется если какая копейка у него осталась -достаточная для покупки хаты он купит еще -именно для спекуляции уже ... Ну нет вариантов , для хранения денег в Украине ...

При чем тут Украина. Деньги это недвижимое имущество. Возможности вложиться у обладателя кеша в Украине ровно такие же как у жителей США.
08 вер 2009 15:23
Цитата:

Далее в рейтинге владения собственным жильем расположились Ирландия и Мальта (77%), Португалия и Греция (73%), Нидерланды (56%), Австрия (52%) и Германия (46%).
==========================

Как видите собственники жилья - это не избранная каста. Теперь по Штатам:
//www.washprofile.org/ru/node/3524

============================

Вот тут вы привели довод не в пользу обвалишек На Мальте - замечательный островок кстати , только работы там не особо , разве что в тур сфере , недвига бешенно дорогая и самое главное -нет налога на недвигу , а потому Иностранцы скупают как домик для отдыха ... В украине пока налога нет , да и не будет скоро , так что недвига как вложение будет оставатся привлекательным инструментом , вот если бы еще тур бизнесом занялись вовсю ... ну ето так лир. отступление ...
08 вер 2009 15:28
Цитата:

50 сделок в месяц!!!
Круто, очень круто. Пестец толстый-толстый.
На одного риэлтора, наверное, около 0,001 сделки в месяц. Да уж, скоро они все начнут сильно прессовать продаванов, поскольку работы нет вообще, а покупателей с деньгами очень мало, да и деньги у них очень мало, поэтому цены надо снижать к уровню покупательской способности.

Очень хорошо это состояние описал Владимир здесь, пару дней назад.

Цитата:" Дольше 5-6 дней я не голодал. Но потом каждый кусочек хлеба не проглатываешь (как обычно), а долго вкушаешь… Радуешься ему, как радовались наши предки после голодных времен."! (С)

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...02&st =24020
08 вер 2009 15:29
Цитата:

При чем тут Украина. ВозможностДеньги это недвижимое имущество. и вложиться у обладателя кеша в Украине ровно такие же как у жителей США.

Я две фразы не понял
1 Деньги это недвижимое имущество.
2 и вложиться у обладателя кеша в Украине ровно такие же как у жителей США. (шутка ?)
08 вер 2009 15:50
Цитата:

Вот тут вы привели довод не в пользу обвалишек :) На Мальте - замечательный островок кстати , только работы там не особо , разве что в тур сфере , недвига бешенно дорогая и самое главное -нет налога на недвигу , а потому Иностранцы скупают как домик для отдыха ... В украине пока налога нет , да и не будет скоро , так что недвига как вложение будет оставатся привлекательным инструментом , вот если бы еще тур бизнесом занялись вовсю ... ну ето так лир. отступление ...

Для меня показательными являются испанцы. Наш менталитет - нравится когда что-то большое можно назвать своим. Поэтому там 83% - собственники. А для Штатов характерно стремление к стабильности на старости. Поэтому только в возрасте 65 лет доля собственников достигает 83%. А дальше, в более преклонном возрасте, доля собственников опять уменьшается, потому что многие продают и переезжают в дома престарелых.
08 вер 2009 15:51
Цитата:

Я две фразы не понял
1 Деньги это недвижимое имущество.

Опечатка, конечно движимое :)
Цитата:

2 и вложиться у обладателя кеша в Украине ровно такие же как у жителей США. (шутка ?)

Что вы имеете против этого пункта? Что мешает украинцу с деньгами поехать в любое место по его выбору и потратить деньги там?
08 вер 2009 15:56
Цитата:

Зря стараетесь , продаваны крепки и несгибаемы ;) Без крайней необходимости продавать нет смысла , все равно с деньгами надо будет что-то делать , только полный прид-ок , продаст квартиру и купит машину ;) :-B

777, вы ж не продавнц, а обычный лендлорд. Так и говорите за себя. ;)
08 вер 2009 16:02
Цитата:

народный фольклор :) :hi:
Хомяки как и кролики плодятся быстро , они еще не начинали тратить денег , а вы уже боитесь что их не останется ;)

Хомяки как кролики плодятся быстро когда есть жратва, без нее тупо дохнут не достигнув детородного возраста. Правда кролик уходит в мир иной в разы быстрее. Подсчитали ученые :yes:
Пардон уже сказали
08 вер 2009 16:05
Цитата:

Опечатка, конечно движимое :)

Что вы имеете против этого пункта? Что мешает украинцу с деньгами поехать в любое место по его выбору и потратить деньги там?

По второму пункту много противоречий , в принципе конечно взяв кеш в охапку можно его потратити и то с определенными ограничениями , даже в Америке не во всех Штатах вам позволят купить жилье , больше того даже счет банке без СС номера по нашему Иден кода открыть не удастся . А вот счет в Банке позволяет вам оперировать и вкладывать в Финансовые инструменты , акции , фонды итд. Если у вас счет в загран банке есть и есть интернет то в принципе ничего не ограничивает . Хотя покупки моих знакомым карточками открытими в Штатах и сделанных из Украине по Интернету -иногда блокируются в целях безопасности :)
08 вер 2009 16:07
Цитата:

777, вы ж не продавнц, а обычный лендлорд. Так и говорите за себя. ;)

Я потенциальный продаван в 2011-2012 году , так что именно так за себя и говорю ... Неt конечно , если +50% прямо сейчас , может быть продаваном был бы и сейчас , может быть
08 вер 2009 16:13
Цитата:

Я потенциальный продаван в 2011-2012 году , так что именно так за себя и говорю ... Неt конечно , если +50% прямо сейчас , может быть продаваном был бы и сейчас , может быть

Другими словами смерти желаете риэлторской. Попередохнут же до 2012. Вон Владимир говорит более 6 дней не голодал. Побойтесь бога , два года на сухарях не протянут... :-D
08 вер 2009 16:18
Цитата:

В таком случае я просто не понимаю немцев. Получая 3000 долларов в месяц, можно спокойно позволить себе купить квартиру. Разве что они хотят что-то болшее, чем просто небольшую квартиру, но что тогда о нас говорить, когда цены выше чем там, средние зарплаты в 8-10 раз ниже, а денег ни у кого нет даже на самую крошечную гостинку.
//prian.ru/price/154590.html

Не могу ответить точно о Европе, поэтому скажу о Штатах. В коммандировках меня всегда интересовал вопрос: почему много людей арендуют вместо того, чтобы купить жилье? Причем люди не бедные, я думаю могли бы обойтись без ипотеки (по которой ставки в районе 5%).
Так вот, аренда в Штатах и у нас отличается в разы. Тут сдачей помещений в аренду в основном занимаются большие и средние компании у которых есть свои дома (не скажу точно, являются ли они собственностью компаний). Так вот, заключая договор аренды ты на это время становишься "хазяином" помещения - никто не может зайти, когда тебя нету, арендная плата не может повышаться в зависимости от настроения хазяина и т.п.
Кто-то может сказать, что у нас, заключив оффициальный договор, получаешь то же. Отвечу - нет, это совсем другое.
Другой аспект, это возможность смены квартиры, если что-то не устраивает, или изменилось место работы. В коммандировке общался с одним американцем, так заключает договор на год, а по истечению строка переезжает просто для разнообразия - то живет в центре даунтауна на этаже тридцатом, то в тихой парковой зоне, то в районе, где много баров, ресторанов, других activities (это актуально для Штатов, где в большинстве городов люди перемещаются в основном на автомобилях). Как раз пару месяцев перед этим он сменил работу - раньше работал в IBM в другом городе - так что квартиру пришлось тоже менять.
По поводу качества и комфорта - есть совершенно разные варианты: от студий с "картонными" стенами без мебели до комфортных квартир с мебелью и техникой, парковкой, бассейном во дворе (в основном на юге).
Ещё один ньюанс - это оплата коммунальных услуг. К примеру, в Нью-Йорке за 1-bedroom (наша двухкомнатная) в месяц платят где-то 600 баксов utilities. Рент в том же районе стоит от 1100 и выше.

Итого, за рубежом квартиры часто не покупают не потому, что нету возможности (как у нас), а по другим причинам.
08 вер 2009 16:24
Цитата:

Итого, за рубежом квартиры часто не покупают не потому, что нету возможности (как у нас), а по другим причинам.

У нас сильный психоз в отношении квартир - наследие СССР.
08 вер 2009 16:27
Цитата:

Не могу ответить точно о Европе, поэтому скажу о Штатах. В коммандировках меня всегда интересовал вопрос: почему много людей арендуют вместо того, чтобы купить жилье? Причем люди не бедные, я думаю могли бы обойтись без ипотеки (по которой ставки в районе 5%).
Так вот, аренда в Штатах и у нас отличается в разы. Тут сдачей помещений в аренду в основном занимаются большие и средние компании у которых есть свои дома (не скажу точно, являются ли они собственностью компаний). Так вот, заключая договор аренды ты на это время становишься "хазяином" помещения - никто не может зайти, когда тебя нету, арендная плата не может повышаться в зависимости от настроения хазяина и т.п.
Кто-то может сказать, что у нас, заключив оффициальный договор, получаешь то же. Отвечу - нет, это совсем другое.
Другой аспект, это возможность смены квартиры, если что-то не устраивает, или изменилось место работы. В коммандировке общался с одним американцем, так заключает договор на год, а по истечению строка переезжает просто для разнообразия - то живет в центре даунтауна на этаже тридцатом, то в тихой парковой зоне, то в районе, где много баров, ресторанов, других activities (это актуально для Штатов, где в большинстве городов люди перемещаются в основном на автомобилях). Как раз пару месяцев перед этим он сменил работу - раньше работал в IBM в другом городе - так что квартиру пришлось тоже менять.
По поводу качества и комфорта - есть совершенно разные варианты: от студий с "картонными" стенами без мебели до комфортных квартир с мебелью и техникой, парковкой, бассейном во дворе (в основном на юге).
Ещё один ньюанс - это оплата коммунальных услуг. К примеру, в Нью-Йорке за 1-bedroom (наша двухкомнатная) в месяц платят где-то 600 баксов utilities. Рент в том же районе стоит от 1100 и выше.

поэтому скажу о Штатах. В коммандировках меня всегда интересовал вопрос: почему много людей арендуют вместо того, чтобы купить жилье? Причем люди не бедные, я думаю могли бы обойтись без ипотеки (по которой ставки в районе 5%).
если я не ошибаюсь то в штатах как раз долгов по ипотеке набралось стока что начался кризис... звучала цифира до триллиона уе... как то странно выгляди ваше замечание... то же касаемо европы.. особенно выглядело примичательно банкроотство Fortis... собственно крупнейшего розничного банка европы старушки...может еще скажете что в европе ни кто кредитов на жилье не брал? все сидят в аренде? так кто эти загадочные граждане которые обвалили эти банки? неужели нелегалы? :)
08 вер 2009 16:51
Цитата:

поэтому скажу о Штатах. В коммандировках меня всегда интересовал вопрос: почему много людей арендуют вместо того, чтобы купить жилье? Причем люди не бедные, я думаю могли бы обойтись без ипотеки (по которой ставки в районе 5%).
если я не ошибаюсь то в штатах как раз долгов по ипотеке набралось стока что начался кризис... звучала цифира до триллиона уе... как то странно выгляди ваше замечание... то же касаемо европы.. особенно выглядело примичательно банкроотство Fortis... собственно крупнейшего розничного банка европы старушки...может еще скажете что в европе ни кто кредитов на жилье не брал? все сидят в аренде? так кто эти загадочные граждане которые обвалили эти банки? неужели нелегалы? :)

Я не финансист, но насколько я понимаю массовый неплатежы начались не потому, что не было денег на оплату, а потому что недвига начала дешеветь и тем, кто купил недавно проще было отдать квартиру банку, чем выплачивать намного больше, чем эта квартира стоит. Если это не так, поправьте меня.
Кстати, у меня есть много знакомых в США которые оплачивают ипотеку, или планируют купить жилье, и ни одного у которого банк отобрал квартиру. Так что не все так катастрофично, как описывают СМИ.
Вообще-то мой предыдущий пост был о том, что аренда в Украине и в других странах (на примере США) значительно отличается.
08 вер 2009 16:54

Кабмин тоже не сомневается в справедливости стоимости жилых метров по цене мешка картошки

Цитата:
Кабмин будет предлагать компенсацию вместо бесплатного жилья

Министерство по вопросам ЖКХ обнародовало проект постановления Кабмина, согласно которому гражданам, имеющим право на бесплатное улучшение жилищных условий, может быть предложена на выбор денежная компенсация, пишет "Коммерсант-Украина". Единоразовое денежное возмещение будут выдавать органы государственной власти или местного самоуправления в эквиваленте стоимости жилья социального назначения. Также предлагается включить в список тех, кто может получить жилье вне очереди, многодетные семьи (свыше 5 детей) и женщин, у которых родилась тройня.

В документе не указаны ни критерии определения стоимости жилья, ни суммы средств, необходимые на выплату компенсаций.

В пояснительной записке к проекту уточняется, что реализация новой схемы не потребует дополнительных затрат из бюджета, кроме уже предусмотренных в нем. "Механизм расчета средней стоимости квадратного метра льготного жилья утвержден Минрегионстроем. Компенсации будут производиться только в том случае, если в бюджете будут заложены средства,– сказал "Коммерсант-Украина" министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко. – Альтернативная схема позволит государству быстрее рассчитаться с гражданами".

На социальном квартирном учете находится 1,25 млн граждан, среднемесячный доход которых меньше средней стоимости найма жилья. Для них социальное жилье является единственным местом проживания, или они имеют право на улучшение жилищных условий. Согласно программе развития социального жилья МинЖКХ планирует до 2015 года обеспечить жильем 315 тыс. семей. Для этого потребуется 32,8 млрд грн. В госбюджете-2009 на покупку квартир льготным категориям граждан заложено 773 млн грн, но правительство уже потратило 1,341 млрд грн на выкуп жилья Государственным ипотечным учреждением.

Напомним, 11 июня с.г. Верховная Рада Украины уже предоставила право военнослужащим, которые имеют выслугу на военной службе 20 лет и более, и членам их семей по их желанию получать денежную компенсацию вместо жилых помещений для постоянного проживания, приняв в целом закон №2193 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам обеспечения жильем граждан".

//www.rbc.ua/rus/top/2009/09/08/583048.s html
08 вер 2009 17:22
Цитата:

Кабмин тоже не сомневается в справедливости стоимости жилых метров по цене мешка картошки :)

Вы бы еще пресс-службу цирка процитировали. Заявления кабмина во времена предвыборной гонки можно воспринимать исключительно как рекламу. Не говоря уже о том, что коли дела и дальше пойдут как сейчас, то у государства скоро будут совсем другие проблемы...
08 вер 2009 17:25
Я не финансист, но насколько я понимаю массовый неплатежы начались не потому, что не было денег на оплату, а потому что недвига начала дешеветь и тем, кто купил недавно проще было отдать квартиру банку, чем выплачивать намного больше, чем эта квартира стоит. Если это не так, поправьте меня.
Массовые неплатежи начались из-за того,что кредитовать на покупку недвижимости начали кого не попадя. Без доходов. И строили очень много.
08 вер 2009 17:25
Цитата:

А чего не продали в 2008 году ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .12131215. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx