Где дно?
Тема закрита
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
05 вер 2009 21:13
Цитата:
Это может привести к адению цен на нефть осенью. Ведь летом больше расходуется нефть, а зимой - газ.
Не совсем так - газ используется преимущественно в промышленности, а нефть - для перевозок (менее эластична). Вывод - промышленность стоит, и все истории о возрождении экономики - бред. Газ, возможно, и дальше будет падать где-то до 2. Вообще, газ хороший индикатор в плане инфляция/дефляция, и показывает, что мы пока далеки от дна, и дефляция в экономике набирает темпы => недвижимость будет дешеветь.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
05 вер 2009 21:21
Цитата:
Покупатели всегда будут. Сегодня хомяки завтра суслики. Тока жилья то не прибавляется в квадратах а потребности растут. Мне лично на руку что из центра народ валит домой - все при бабках и без жилья, вот они щас и держат рынок в регионе.
Спокойней, не надо тут парить "жилья не прибавляется", жилье стороится и например по пригороду Киева, появляются новострои и сейчас. И вторая часть- валят домой те, кто уже не могут продержаться в столице, ихмо конечно.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
05 вер 2009 21:28
Цитата:
Спокойней, не надо тут парить "жилья не прибавляется", жилье стороится и например по пригороду Киева, появляются новострои и сейчас. И вторая часть- валят домой те, кто уже не могут продержаться в столице, ихмо конечно.
Я думаю таких будет всё больше.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 вер 2009 03:50
Цитата:
Ага конечно , темпы строительства опережают темпы износа фонда. Давайте просто расстреляем половину населения городов или отправим обратно на родину тех кто приехал из тела- тогда точно хватит квартир

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 вер 2009 05:46
Цитата:
Ага конечно , темпы строительства опережают темпы износа фонда. Давайте просто расстреляем половину населения городов или отправим обратно на родину тех кто приехал из тела- тогда точно хватит квартиримхо
А зачем патроны тратить? Оно и естественным образом неплохо получается. Только не надо меня в геноциде обвинять, просто если умный человек видит негативный процесс, который не может остановить, то он не льёт слёзы по невинно убиенным, а пытается с этого что-то поиметь. Ведь никто не осуждает тех, кто со дна морского поднимает сундуки золота с затонувших кораблей. Украина сейчас подобна такому кораблю, но она всплывёт по любому. Не знаю, из чего она сделана, но всплывает после всех катаклизмов...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 вер 2009 07:01
Цитата:
А зачем патроны тратить? Оно и естественным образом неплохо получается. Только не надо меня в геноциде обвинять, просто если умный человек видит негативный процесс, который не может остановить, то он не льёт слёзы по невинно убиенным, а пытается с этого что-то поиметь. Ведь никто не осуждает тех, кто со дна морского поднимает сундуки золота с затонувших кораблей. Украина сейчас подобна такому кораблю, но она всплывёт по любому. Не знаю, из чего она сделана, но всплывает после всех катаклизмов...
Ихти , что это с вами ?
Мне казалось что в ваших глазах тут тока немытые штукатуры живут и пару ит спецов. Откуда такая уверенность появилась ? По теме вымирания то не стоит хоронить нас. Я вот думаю о втором. В садике появилось аж 3 ясельных группы против одной в том году. Я уверено говорю что в европе не меньше проблем чем у нас с детьми. Много иммигрантов. Но это все ерунда. Если начнут вкладывать в село, в агрария, то и дела поправьтся. Это источник всей нашей демографии.
Вообще я оптимист , часто ошибаюсь в финансах с прогнозами но по сути если посмотреть в будущее то я вижу просто естественный отбор как между прочим и во всем мире. Все будет хорошо пока растут дети пока их рожают и пока живут ради них иначе все это баловство не имеет смысла.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
06 вер 2009 07:03
Цитата:
Ага конечно , темпы строительства опережают темпы износа фонда. Давайте просто расстреляем половину населения городов или отправим обратно на родину тех кто
Вы хотите сказать, что за последние 8 лет износилось и отселилось столько жилья в Киеве, сколько построилось нового? Но это же бред - за это время отселились по причине износа очень мало домов, чтобы об этом говорить - это единицы! Наше государство предоставляет новые квартиры только если дом уже вообще рухнул.
Сами скоро отправятся, если аренда не подешевеет. Хотя за 8 лет настроили столько жилья, что дефицит практически не увеличился из-за их приезда. Повышение цен, особенно в последние 4-5 лет - чистой воды спекуляция уже.
С другого форума:
Вот тут позвольте с Вами не согласится, у меня брат работает на одной из фирм Киева, так эта фирма купила исключительно для спекулятивных целей 75 квартир в строящемся элитном доме (дом кстати реально возводится, стройка не стоит), а теперь мается с кредитом который через 2 месяца придется заплатить в сумме почти 4 млн. долл. (тут с учетом задолженности), Как Вам не кисло?!!.. Вот и им тоже... Думаю квартирки скоро уйдут к застройщику, а фирме денюжку вернут в гривне с приветом.. Потому как 4 лемона взять неоткуда. Это один из примеров, есть и другие, но они только на уровне слухов, а мы ведь пишем только факты
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
06 вер 2009 07:05
Цитата:
Она сделана из сала, а сало не тонет

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
06 вер 2009 07:06
Цитата:
Конечно будут! Вопрос только один: по чем жилье это будет.
Да уж, суслики смогут купить разве что при падении цен как минимум в 5 раз

Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
06 вер 2009 08:07
Цитата:
Да уж, суслики смогут купить разве что при падении цен как минимум в 5 раз
Ну хватит уже поминать суслика всуе... Я сказал, что буду брать по цене в 1-1.2 т.у.е за м, а это уже и сейчас проскакивают варианты. В новострой просто лезть не хочу, а нормальная вторичка от 40 м пока идет в сегменте 55-60 т.у.е. Так что жду - все предпосылки, что возьму себе нормальное жилье в скором времени присутствуют...
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
06 вер 2009 08:34
Цитата:
Ихти , что это с вами ?
Мне казалось что в ваших глазах тут тока немытые штукатуры живут и пару ит спецов. Откуда такая уверенность появилась ? По теме вымирания то не стоит хоронить нас. Я вот думаю о втором. В садике появилось аж 3 ясельных группы против одной в том году. Я уверено говорю что в европе не меньше проблем чем у нас с детьми. Много иммигрантов. Но это все ерунда. Если начнут вкладывать в село, в агрария, то и дела поправьтся. Это источник всей нашей демографии.
Вообще я оптимист , часто ошибаюсь в финансах с прогнозами но по сути если посмотреть в будущее то я вижу просто естественный отбор как между прочим и во всем мире. Все будет хорошо пока растут дети пока их рожают и пока живут ради них иначе все это баловство не имеет смысла.
По поводу детей согласен. На дворе кризис а беременных я столько в более тучные годы не видел. Лет пять назад увидеть беременную была редкость. Одна, две за день. Сейчас я офигеваю. Вчера насчитал 21 за один день! А еще и сказки рассказывают о вымирании. Да ввойну рожали не смотря ни на что. Так что основной инстинкт не истребим.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
06 вер 2009 08:39
Цитата:
По поводу детей согласен. На дворе кризис а беременных я столько в более тучные годы не видел. Лет пять назад увидеть беременную была редкость. Одна, две за день. Сейчас я офигеваю. Вчера насчитал 21 за один день! А еще и сказки рассказывают о вымирании. Да ввойну рожали не смотря ни на что. Так что основной инстинкт не истребим.
Да, но сейчас есть такая замечательная штука как резинка. Кстати, садики поотдавали налоговым, пенсионным фондам, под офисы - садиков стало меньше. Да и пока те дети вырастут - сколько лет пройдет, а новостроек настроили в 2007-м и в 2008-м, и они не нераспроданы. Так что через 10 или 20 лет что будет - это очень не скоро, да и надо, чтобы у родителей тех детей еще были деньги, а их столько и сейчас есть мало у кого, а пока мы ждем обвал цен, и очень приличный.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
06 вер 2009 08:41
Цитата:
Ну хватит уже поминать суслика всуе... Я сказал, что буду брать по цене в 1-1.2 т.у.е за м, а это уже и сейчас проскакивают варианты. В новострой просто лезть не хочу, а нормальная вторичка от 40 м пока идет в сегменте 55-60 т.у.е. Так что жду - все предпосылки, что возьму себе нормальное жилье в скором времени присутствуют...
А по-моему, вы просто растишка. Еслли, конечно, хотите не в центре и не элитную. Цены на эконом-класс упадут гораздо сильнее.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
06 вер 2009 08:42
Вот мне интересно узнать мнение форумчан. Основной мыслью ростишек тут красной линией -"Недвижимость не может быть для всех, только для избранных и удачливых!!!"
Мне интересно, а почему? Может лучше тогда еще что-нибудь сделать "элитарным". Ну образование например. Пусть единицы его получают. А стоимость обучения наращивать темпами роста РН в прошлые годы? К примеру можно хлеб сделать элитарным или рис. Или к примеру сахар? зачем сбивать на него цену? Пусть будет не для всех, а только для избранных, Пусть народ кто хочет сладенького берут в кредит и радуются, что купив мешок сахара сегодня, через два года его перепродаст в разы? Ведь и сахар может десятилетиями лежать?
Мне интересно, а почему? Может лучше тогда еще что-нибудь сделать "элитарным". Ну образование например. Пусть единицы его получают. А стоимость обучения наращивать темпами роста РН в прошлые годы? К примеру можно хлеб сделать элитарным или рис. Или к примеру сахар? зачем сбивать на него цену? Пусть будет не для всех, а только для избранных, Пусть народ кто хочет сладенького берут в кредит и радуются, что купив мешок сахара сегодня, через два года его перепродаст в разы? Ведь и сахар может десятилетиями лежать?
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
06 вер 2009 08:58
Цитата:
А по-моему, вы просто растишка. Еслли, конечно, хотите не в центре и не элитную. Цены на эконом-класс упадут гораздо сильнее.
Да нет вроде, мне в любом случае выгодно падение, просто жить хочется не в гостинке 22м, а хотя бы 35-43м. Беру для себя и спекулировать не буду. Если повезет взять двушку до 50 т.у.е - так то уже до конца жизни. Просто реально смотрю на вещи... Как только возьму, недвиж меня не будет интересовать еще очень-очень долго, потому вопрос будет дорожать-дешеветь меня будет интересовать очень мало...
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
06 вер 2009 09:01
Цитата:
Вот мне интересно узнать мнение форумчан. Основной мыслью ростишек тут красной линией -"Недвижимость не может быть для всех, только для избранных и удачливых!!!"
Пиар-ход.
Берите кредит и войдете в элитный клуб "бетонометр".

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
06 вер 2009 09:06
Цитата:
Суслик не хочет в рулетку играть с ФЕДом. И я тоже. Что тут не ясно?
А у Вас просто средств сейчас не хватает, вот и всё.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
06 вер 2009 09:19
Шунахер
Ш
Постійний користувач
128
01 серпня 2007
06 вер 2009 09:49
Цитата:
У подавляющего большинства людей нет и этих 20 тыс наличными. Просто они оценивают свое имущество и думают, что есть обладателями суммы большей, чем 20 тыс. Т.е. если он продаст, например, домик у сэли, или дачу, или гараж, или участок земли, или еще что-то, то у него будет больше, чем 20 тыс. Поэтому они считают, что если цены на квартиры упадут до ниже, чем 20 тыс, то они будут покупать. Они не понимают, что цена их активов тоже упадет и, возможно, в разы.
20 я и не ожидаю... меня устроит и по 30 за 2-ку...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
06 вер 2009 10:26
Цитата:
К примеру можно хлеб сделать элитарным или рис. Или к примеру сахар? зачем сбивать на него цену? Пусть будет не для всех, а только для избранных, Пусть народ кто хочет сладенького берут в кредит и радуются, что купив мешок сахара сегодня, через два года его перепродаст в разы?
Кстати о рисе история из Африки.
Не так давно в одной африканской стране несколько тысяч человек умерло от голода, притом, что продовольствия было в избытке. Просто местные олигархи организованно и массово скупили продовольствие, а потом продавали его по нереальным ценам. У многоих людей денег оказальсь меньше, чем от них требовалось. Так вот.
Думаю если бы у наших спекулей была возможность провернуть что-то подобное на Украине - сдела ли бы не задумываясь.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.084 611
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше