Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .11941196. . .1984
05 вер 2009 14:14
Цитата:

Продажа квартир и комнат(29970) - новый рекорд предложений на "Мир Квартир" +3500 предложений, сам в шоке-))

Абсолютно ничего удивительного. С такими ценами покупать не готов никто, а продать хотят все, у кого есть "лишние метры". Похоже, плавного снижения не получится, будет обвал.
05 вер 2009 14:37
Цитата:

//magistrat.ru/object/champion/?r1=ch... roy&r3=rtop
В Москве уже меньше 3000 долларов за метр. А год назад от 6 было. С такими темпами мы их скоро догоним.

Во-первых это недострой!
В Киеве недострои с аналогичным местоположением и степенью готовности (например комплекс 4 сезона) продаются(или продавались) от 9000 гривен за квадрат (по акции). То есть чуть больше 1000$ за квадрат. Куча других недостроев, в которых работы ведутся - до 1300$ за квадрат. В два с половиной - три раза дешевле... Как пропорция была, так она и осталась...
05 вер 2009 14:51
Цитата:

А почему вы считаете, приемлемые-адекватные цены на недвижимость, дном и концом света? Я например считаю, это началом выхода из кризиса, вы только посчитайте сколько людей в нашей стране оказалось не у дел, имеющих то или иное отношение к РН, а так у них снова появится работа, просто заработки будут уже не те, в разы меньше. А праздник жизни, как раз для них и наступит, они снова будут заняты!

Да ведь для риэлторов, застройщиков, банков, ипотечников приемлемые и адекватные цены на недвижимость означают конец.Деньги надо зарабатывать или руками или умом ! Или и тем и другим !А наличие пузыря этих товарищей делало вроде как хозяевами жизни !!! А то что их товар по таким ценам не нужен...На кого рассчитывали когда цены вверх задирали? На ипотечников- аленей ! Или ынвесторов- спекулянтов ! Теперь наступает момент истины. Вот они и плачут ! Все пропало)))))))
05 вер 2009 15:14
Ничего не пропало, все только начинается. Многие украинские семьи наконец-то решат квартирный вопрос без оплаты цен спекулянтов и процентов по ипотеке зарубежным кредиторам. hi
05 вер 2009 15:58
Цитата:

Во-первых это недострой!
В Киеве недострои с аналогичным местоположением и степенью готовности (например комплекс 4 сезона) продаются(или продавались) от 9000 гривен за квадрат (по акции). То есть чуть больше 1000$ за квадрат. Куча других недостроев, в которых работы ведутся - до 1300$ за квадрат. В два с половиной - три раза дешевле... Как пропорция была, так она и осталась...

На вторичке полно объявлеий и дешевле. И на первичке города-спутники ближе к метро там чем у нас Троещина, которая в черте города. В городах-спутниках там уже цена как в Киеве.

Вот в Москве:
//www.miel.ru/Databases/Saleout/Showc... eout_id=1179811
2 862 дол. за м2

Не забывайте, что год назад такая квартира в Москве была в 2 раза дороже, и обвал продолжается.
05 вер 2009 16:30

Это не недострой.
//kvartira.miel.ru/object/1179811/

05 вер 2009 17:26
С другого форума. По поводу ипотеки
Уже почти не дают. Недавно разговаривал с управляющим Индексбанка(они во время кризиса не преставали давать кредиты на ипотеку). Так сейчас дают все кредиты, а ипотеку перестали, из за того что ожидают значительное падение цен, вот так вот.

Даже в гривнах ожидают падения, выходит. Потому как кредиты выдавали в последнее время только в гривнах - валютные запретили.
05 вер 2009 18:00
Цитата:

Это не недострой.
//kvartira.miel.ru/object/1179811/

В Москве банкиры умнее (столько валютных кредитов не было роздано), а власть сильнее (это тоже сильный фактор).

Поэтому народ понимает, чем скорее снизятся цены и придут другие строители и прочее - тем скорее строительная отрасль выйдет из кризиса.
05 вер 2009 18:25
..а мне кажется что растут ли цены,падают ли ..все равно покупка своего жилья будет доступна только лишь избранным..упадут цены,ну дык и уровень жизни на столько же упадет..вырастут доходы опять..ну и цены опять в небо ..не вижу я причин для радости
05 вер 2009 18:54
Цитата:

У банкиров дыра в ликвидности растет. Банкиры давно уже ничего не кредитуют. И за счет новых депо отдают старые. А курс 8,4 - это скрытое повышение процентов по вкладу, фактически.

Ребята - я почему в поисках - этот банк выдает кредитную линию в гривне под залог депозита в расчете 80% от суммы залога. По идее я в худшем случае потеряю 20% депозита. Поверте я обошел почти все банки - или нет кредитов вообще или валюта залога и кредита должна быть равной или нет кредитной линии как продукта.
Понятное дело что проблемы в банках нарастают тока не во всех. Это отделение новое. нету даже частных клиентов которым выдали бы кредиты. Как бы эти моменты делают саму атмосферу в банке спокойной почти застойной. Рядом сбер банк россии - те вообще не работают с частными лицами на кредитование - ситуация та же.
Если бы мне этот продукт был не нужен я бы и не ломал голову а так уже немного устал.
05 вер 2009 18:57
Цитата:

Не согласен. Правят бал объективные причины. А не дядьки. Дядьки могут лишь создавать такие предпосылки, чтобы события начали развиваться по определенному сценарию.

И живой тому пример ситуация с нападением на Проминвестбанк.
05 вер 2009 19:08
Цитата:

Ничего не пропало, все только начинается. Многие украинские семьи наконец-то решат квартирный вопрос без оплаты цен спекулянтов и процентов по ипотеке зарубежным кредиторам. :hi:

:) это говорят те кто утверждал что спроса нет что квартир море что денег нет :)
Единственное что может решить вопрос с жильем это государственная программа стимулирования строительства жилья а не дефляция при которой ни кто ни чего не покупает а цены могут дойти до предела ниже номинала и массового банкротства производства. Разрушим все , а потом мы новый мир построим ! Уже проходили. . .
Думаю что многие споткнуться об эту проблему и не тока не решат свои проблемы с жильем а и потеряют шанс в будущем как то реализовать свои планы.
05 вер 2009 19:14

Хомячьё, айда в Евросоюз

Цитата:
news.finance.ua

05.09.2009 12:20
Латвия завлекает покупателей жилья видом на жительство

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что латвийские власти рассматривают возможность предоставления вида на жительство тем, кто приобретает недвижимость в стране.

Такое заявление Ушаков сделал в интервью российской радиостанции Эхо Москвы. С чем связаны намерения латвийских властей, а также насколько вероятно принятие положительного решения в данном вопросе, рижский градоначальник не уточнил.

Отметим, что латвийский рынок недвижимости находится в состоянии глубокой рецессии. Хотя в августе текущего года уровень ценового спада был минимальным, сокращение стоимости жилья относительно пиковых показателей середины 2007 года достигло 70%. С января латвийское жилье подешевело почти вдвое.

Вместе с тем, рекордно низкая стоимость квартир, которая в Риге составляет в среднем €488 за кв. м, привела к повышению интереса со стороны иностранных покупателей, в том числе из России. Согласно регулярным отчетам портала Prian.ru, интерес россиян к Латвии рос уже более полугода. В августе эта балтийская страна переместилась с 11-го на 7-е место в рейтинге наиболее популярных рынков зарубежной недвижимости среди россиян.
Ссылка - //news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/17038 0
05 вер 2009 19:15
Цитата:

..а мне кажется что растут ли цены,падают ли ..все равно покупка своего жилья будет доступна только лишь избранным..упадут цены,ну дык и уровень жизни на столько же упадет..вырастут доходы опять..ну и цены опять в небо ..не вижу я причин для радости

Конечно ! Тока рост производительности труда и соответственно доходов при равновесии цен даст позитив. Рынок расставит все на свои места.
05 вер 2009 19:46
Цитата:

И живой тому пример ситуация с нападением на Проминвестбанк.

А он разве упал? Живее всех живых! И ситуация там в разы лучше, чем в 95% остальных банков.

Цитата:

Я уже говорил, цены на жилье будут падать, а вместе с ним и доступность. На ближайшие несколько лет именно так.

Покупатели - хомяки (см. аватары), либо альтернативщики. Народ, что пашет как негры, но без запасов остается за бортом.

Цитата:
Хомячьё, айда в Евросоюз

Вы про Латвию? Что делать в этой НеоАлбании, коей она станет в ближайшие несколько лет?
05 вер 2009 19:53
Цитата:

А он разве упал? Живее всех живых! И ситуация там в разы лучше, чем в 95% остальных банков.
Я уже говорил, цены на жилье будут падать, а вместе с ним и доступность. На ближайшие несколько лет именно так.

Покупатели - хомяки (см. аватары), либо альтернативщики. Народ, что пашет как негры, но без запасов остается за бортом.

Покупатели всегда будут. Сегодня хомяки завтра суслики. Тока жилья то не прибавляется в квадратах а потребности растут. Мне лично на руку что из центра народ валит домой - все при бабках и без жилья, вот они щас и держат рынок в регионе.

Цитата:

Покупатели всегда будут. Сегодня хомяки завтра суслики. Тока жилья то не прибавляется в квадратах а потребности растут. Мне лично на руку что из центра народ валит домой - все при бабках и без жилья, вот они щас и держат рынок в регионе.
05 вер 2009 19:57
Цитата:

Вы про Латвию? Что делать в этой НеоАлбании, коей она станет в ближайшие несколько лет?

Про банк я вам привел пример того как "умелой рукой" можно направить кризис в нужное русло.
05 вер 2009 20:03

Цены по Москве надо вот здесь смотреть
//baza-winner.ru/
а Миэль - это не лучше нашего Благовеста
А вообще, у них цены падают в рублях - про валюту молчу

05 вер 2009 20:11
Цитата:

Цены по Москве надо вот здесь смотреть
//baza-winner.ru/
а Миэль - это не лучше нашего Благовеста
А вообще, у них цены падают в рублях - про валюту молчу

Так еще и как падают в рублях. Я страницей раннее давал ссылку на график - было 178 т.р. метр, сейчас 121. А реально еще меньше - падение продолжается.
05 вер 2009 21:00
Цитата:

Покупатели всегда будут. Сегодня хомяки завтра суслики.

Конечно будут! Вопрос только один: по чем жилье это будет. :???:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .11941196. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx