Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .11921194. . .1984
04 вер 2009 18:57
Цитата:

По теме : сегодня из одного банка , где я держал депозит , позвонили и предложили купить валюту по льготному курсу 8.4 с условием что я повторю свой депозит на такой же срок. Банк мне понравился - деньги вернул без задержек.
Или банкиры знают много и курс опустится на этот уровень или привлекают вклады с условием их не вернуть. ППЦ.

Завлекать, чтобы не вернуть, это уже слишком по-ковбойски, даже для наших банков. Им сейчас срочно нужны средства, чтобы не объявить банкротство до НГ. Вот и предлагают льготные штучки для новых вкладов, потом надеются вернуть, если выкарабкаются конечно.
04 вер 2009 18:57
Цитата:

Или банкиры знают много и курс опустится на этот уровень или привлекают вклады с условием их не вернуть. ППЦ.

Наверное курс опустится :-) Продлевайте депозит смело, вы своим заразительным оптимизмом заслужили всех кайфов, положенных депозитчикам в украинском банке.
04 вер 2009 19:04
Цитата:

Так я ещё и компьютерным техником пару месяцев работал, но потом понял, что в охране можно заработать больше и менее напряжно. Многие знакомые сильно удивились такому моему выбору.

Ну я так понял у вас запросы то не большие - всего каких то 3 куска в месяц на еду и пару на депозит. Типичная зарплата охранника. Я даже не удивляюсь что вам могут дать мультик зелени просто на руки и что у вас есть 200 кусков на депозите . . Это же средняя линия доходов муфобоя. Вот начнете свое дело по взрослому - поделитесь опытом :)
04 вер 2009 19:08
Цитата:

По теме : сегодня из одного банка , где я держал депозит , позвонили и предложили купить валюту по льготному курсу 8.4 с условием что я повторю свой депозит на такой же срок. Банк мне понравился - деньги вернул без задержек.

Скорее второе нежели первое, сами подумайте откуда рости ставкам депозитов без кредита. Помню как менеджер нервничала отдавая депозит из Привата, так это только апрель был. Такое ощущение, что зароботок в процентах от вкладов :-D

Буд ничего личного, просто Вы уж больно язвили на посты форумчан, ну да это Ваше право. Я просто упустил момент Вашей заинтересованости в недвиге...
04 вер 2009 19:12
Цитата:

Завлекать, чтобы не вернуть, это уже слишком по-ковбойски, даже для наших банков. Им сейчас срочно нужны средства, чтобы не объявить банкротство до НГ. Вот и предлагают льготные штучки для новых вкладов, потом надеются вернуть, если выкарабкаются конечно.

У знакомого там оказался расчетный счет. Говорит что платежи идут как часы. Отделение новое и открылось в начале 08 года , кредитов или депозитов почти не успели создать. Валюта всегда есть в продаже для "своих".
04 вер 2009 19:46
Цитата:

Буд ничего личного, просто Вы уж больно язвили на посты форумчан, ну да это Ваше право. Я просто упустил момент Вашей заинтересованости в недвиге...

Буду и Ауту домик деньги платит за поддержку дисскурсии, уже б давно ветка загнулась :-)
04 вер 2009 20:12
Сегодня два человека, не обитающие тут и не почитывающие инфу по рынку недвижимости, так как оба с жильем и не работают на этом рынке, уверяли меня, что квартиры начали дорожать и вскоре вернуться к старым ценам. Отсюда вывод, что есть еще "промытые" проплаченными СМИ головы. И пока у XXI и Киевгорстрой есть еще в заначках денег они много статей и репортажей накидают в информационный простир...
04 вер 2009 20:23
Цитата:

Сегодня два человека, не обитающие тут и не почитывающие инфу по рынку недвижимости, так как оба с жильем и не работают на этом рынке, уверяли меня, что квартиры начали дорожать и вскоре вернуться к старым ценам. Отсюда вывод, что есть еще "промытые" проплаченными СМИ головы. И пока у XXI и Киевгорстрой есть еще в заначках денег они много статей и репортажей накидают в информационный простир...

регулярно слышу такие заявки от владельцев квартир, кторые традиционно здают в аренду, и продавать не пытались
еще время от времени это же обьявляют мне родители.. ( дескать им серьезные люди советовали.. надо все всем собирать и покупать хоть какоето жилье на всех родичей ( как нам всем в гостинку вместитсо - шо моголы галимые ) потому как вот через недели то дорожать и начнет.. причем источники "проверенной" информации такие разнообразные, аж тешит. вот думаю набрали.. неправильноориентированные себе квартир, а теперь спихнуть надеются и мантры всем втирают.. )
только последний месяц вродя перестали меня доедать.. мне аж страшновато стало... ;-)
04 вер 2009 20:48
Цитата:

........ и что у вас есть 200 кусков на депозите . .

Дык это он за пару месяцев компьютерным сантехником заработал. Там очень хорошо платят компьютеным сантехникам.
04 вер 2009 22:16
Ихти, с меня минус за социал-дарвинизм и неомальтузианство. К сожалению сейчас не могу поставить, плюс недавно ставил.
04 вер 2009 22:56
Цитата:

вот думаю набрали.. неправильноориентированные себе квартир, а теперь спихнуть надеются и мантры всем втирают.. )

Облажавшиеся ынвэсторы подчищают последних жирных хомяков. Дальше пойдут среднеупитанные, что не так выгодно.
05 вер 2009 02:19
Цитата:

Ихти, с меня минус за социал-дарвинизм и неомальтузианство. К сожалению сейчас не могу поставить, плюс недавно ставил.

Что естественно, то не безобразно...
05 вер 2009 02:32
Цитата:

Ну я так понял у вас запросы то не большие - всего каких то 3 куска в месяц на еду и пару на депозит. Типичная зарплата охранника. Я даже не удивляюсь что вам могут дать мультик зелени просто на руки и что у вас есть 200 кусков на депозите . . Это же средняя линия доходов муфобоя. Вот начнете свое дело по взрослому - поделитесь опытом :)

Средний охранник столько не зарабатывает, но охранники разные бывают, лично знаком с охранником, который на пятисотом мерсе ездит и полкило золота на себе таскает, а такие изделия только под заказ делают, сам хотел, но жаба задушила, ибо воспринимаю золото, как инвестицию, потому и висит на мне сейчас всего 80 граммов. Сейчас я уже не охранник, да и в кредитах не нуждаюсь. На все темы, к которым причастен, хватает того, что есть.
05 вер 2009 03:54
Цитата:

Буду и Ауту домик деньги платит за поддержку дисскурсии, уже б давно ветка загнулась :-)

:)
Помоему это ихти проводит платные консультации на форуме.
Бросил работу , причем очень высоко оплачиваемую , и теперь все путем.
05 вер 2009 04:26
Цитата:

:)
Помоему это ихти проводит платные консультации на форуме.
Бросил работу , причем очень высоко оплачиваемую , и теперь все путем.

Да нет, с форума только косвенно пару копеек имею, в одну газетку статейки пописываю, а позвали меня туда именно читатели форума, гордиться особо нечем, предвыборная ботва, но деньги за это платят...
05 вер 2009 05:18
Цитата:

:-D
Не, мне Виталий пару "хрущиков" пообещал подарить, если ветка продержится более года :-)> :-D
05 вер 2009 08:31
Цитата:

Вот забыли уже как все начиналось с подорожанием недвиги.
Хорошо помню, как в 2001-2002 годах пару знакомых вложили деньги в строительство дома на этапе котлована, по тем временам это было в новинку и никто (почти) не делал это с целью перепродажи. Но когда дом построили оказалось, что цена на ихние новые квартиры оказалась в 2-3 раза больше вложенного. Вывод был очевиден - продать и вложить опять в стройку. Так и сделали. Вкладывание в стройку стало массовым национальным видом "бизнеса". Строители не дураки, быстренько начали цены поднимать с таким ажиотажем. Вторичка потянулась за первичкой. И пошло-поехало, банки подключились со своей ипотекой, в страну потекли баксы. Казалось вот оно счастье наступило. Но не для всех, те кто неуспел в своё время этим занятся - остались далеко позади в надежде купить квартирку себе. Самые отчаянные правдами-неправдами получали кредиты и всетаки покупали жильё, чем еще больше подогревали цены.
Но деревья не растут до небес, первыми это поняли сообразительные спекули, когда цена достигла совсем недоступных величин, а покупатели были на последнем издыхании. Эти умные быстренько слили свои квартиры 2007-2008 и по-тихому свалили с рынка. Не очень умные остались в надежде, что вскоре все исправится и будет по-старому.
Но тут случилось неизбежное - банки перекрыли ипотеку, это выбило почву из под ног почти у всех покупателей. Купить квартиру без ипотеки за такую цену немог никто. Несовсем тупые спекули начали массово сливать свои квартиры - цены покатились вниз. Но тут их встретил первый эшелон самых состоятельных хомяков. Цены встали.
Что имеем сейчас? Некоторое кол-во самых тупых спекулянтов, которые умудрились досидеть до сих пор в надежде на такое сладкое и желанное подорожание. Некоторое кол-во неспекулянтов, прдающих квартиры с целью получить деньги на разные другие цели. Довольно таки большое кол-во населения желающего изменить свои жилищные условия, для них не суть важно цена на квартиру, главное осуществить желанный обмен (сильный стабилизирующий фактор, тем не менее тяготеющий к снижению цен). А так-же естестно покупатели с деньгами, разных уровней, сумевших собрать какие-то деньги за прошлые годы.
Что будет дальше? Очевидно отсутствие 2-х самых сильных факторов на РН - спекулянтов/"бизнесменов" и ипотеки. Население осталось один-на-один с собой и со своими возможностями. А возможности к сожалению, и без того не такие большие, падают с каждым днем.
Здесь часто говорят, что стоимость небудет 200 или 500 долл/метр. А мне вот кажется это весьма вероятным, нету у нас больше того паровоза, который разгонял РН в прошлом, уехал он по своим делам. Причина роста цен устранена начисто. Стоимость теперь определяется только размерами зарплаты и всё. Ну и некоторое время еще будут действовать хомяки.
Вот такой анализ причин и последствий :umnik:

+100 Полностью согласен, прямо в яблочко, если ещё учесть что курс прошлым летом был около 5, а сейчас около 10, то картина вырисовывается такая, что бакс в Украине скоро днём с огнём не найдёш, так что 20 штук зелени будут скоро несметным богатством, а если вдруг у некоторых хомяков останется зелени и на 2-3 квартиры, то никак не могу понять- кому они нужны ?, при таком тренде на недвигу, ну разве взять одну для отделения взрослых детей. Так что моё мнение что стоимость в 400-500 баксов за метр в Киеве , вполне реальна и никакого дефицита в квартирах не будет и близко. Чем больше людей будут так считать, и не платить халявщикам больше, тем быстрее цены приймут приемлемый вид.
05 вер 2009 09:02
Цитата:

+100 Полностью согласен, прямо в яблочко, если ещё учесть что курс прошлым летом был около 5, а сейчас около 10, то картина вырисовывается такая, что бакс в Украине скоро днём с огнём не найдёш, так что 20 штук зелени будут скоро несметным богатством, а если вдруг у некоторых хомяков останется зелени и на 2-3 квартиры, то никак не могу понять- кому они нужны ?, при таком тренде на недвигу, ну разве взять одну для отделения взрослых детей. Так что моё мнение что стоимость в 400-500 баксов за метр в Киеве , вполне реальна и никакого дефицита в квартирах не будет и близко. Чем больше людей будут так считать, и не платить халявщикам больше, тем быстрее цены приймут приемлемый вид.

Читаю много подобного. Еще ни кто не придумал что если много строить то цена будет дешевле. Помоему считать что если мы все вместе окажемся на дне и это и будет праздник жизни для некоторых - ущербное мышление.
Ожидать другого и не приходится - нам заложена эта инвалидность. Думаю не зависимо от того кто сколько запас валюты - на коне будут те кто сможет приспособится к условиям , ущербное мышление востребовано не будет - идеология инвалидов ни кому не нужна потому что ведет в никуда.
ПС Водичка в реке сегодня супер !
05 вер 2009 09:38
Цитата:

Читаю много подобного. Еще ни кто не придумал что если много строить то цена будет дешевле. Помоему считать что если мы все вместе окажемся на дне и это и будет праздник жизни для некоторых - ущербное мышление.
Ожидать другого и не приходится - нам заложена эта инвалидность. Думаю не зависимо от того кто сколько запас валюты - на коне будут те кто сможет приспособится к условиям , ущербное мышление востребовано не будет - идеология инвалидов ни кому не нужна потому что ведет в никуда.
ПС Водичка в реке сегодня супер !

А почему вы считаете, приемлемые-адекватные цены на недвижимость, дном и концом света? Я например считаю, это началом выхода из кризиса, вы только посчитайте сколько людей в нашей стране оказалось не у дел, имеющих то или иное отношение к РН, а так у них снова появится работа, просто заработки будут уже не те, в разы меньше. А праздник жизни, как раз для них и наступит, они снова будут заняты!
05 вер 2009 10:18
Цитата:

Банкиры не "настродамусы", это уже и ежу понятно, раз довели себя до такого, что на коленках ползают и упрашивают вернуть депозит. Скорее второй ваш вариант.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .11921194. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше