Где дно?
Тема закрита
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
01 вер 2009 22:36
Цитата:
да я вас просю, те сбережения на спрос никак не влияли, и значит не повлиют, да и объем их по сравнению с объемом экномики невелик. Подогреют спрос кредитами и пофиг всякое там обеценивание сбрежений. Желающих взять кредиты во время обесценивания валюты будет, думаю, достаточно, дело за центобанком, заставить коммерчесие банки поддержать это мероприятие.
Внутренний спрос поддежат кредитованием, и все должно вернуться на круги своя. Сами подумайте, сократим зарплаты и цены, а долги то с процентами не сократятся, и в чем смысл удерживать курс валюты? Классическая дефляционая спираль! Экономика, первый курс. З днем знаний вас!
Сбережения в долгосрочных покупках играют не менее важную роль чем кредиты, хотя бы первый взнос нужно сделать, и риски всегда есть. Без сбережений никто не будет делать серьезных покупок. Объем сбережений сопоставим с объемом экономики, а иногда и больше его. Здесь вы не правы. А коммерческие банки однозначно повысят ставки по кредитам, и будут всеми путями пытаться обойти это мероприятие. Да и желающих брать гигантские кредиты будет не так и много - доходы по-любому не вырастут так сильно как цены.
Долги накопятся менее чем за год снова при таком раскладе, только на порядок большие - если начать раздавать кредиты направо и налево, снижая при этом платежеспособность людей без кредитов. Так что гипер - не решение вопроса. нужны более кардинальные мероприятия - уменьшение расходов и начало жизни по средствам, выселение ипотечников, которые не платят кредиты и как можно быстрая продажа их собственности. Одни банки устоят, другие рухнут, но это реальный выход. А печатание денег еще не помогло ни одной стране. Например. на примере России 98-го года - многие говорят, что кризис к 2002-му закончился из-за того, что девальвировали рубль - нет, совсем нет, прибавление ноликов на купюрах не приводит ни к чему хорошему. Наоборот, в 98-м рухнули 2/3 банков, и люди потеряли свои сбережения, после чего только усилился крах реального сектора. Спасло Россию к 2002-му совсем не печатание денег, а рост цен на нефть в твердой валюте из-за увеличения количества автомобилей в мире.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
01 вер 2009 22:48
Цитата:
Кто "не будет гробить"? Греция? Испания? Кто у них вообще спросит?
Большинство стран ЕС не могут свою валюту девальвировать, т.к. у них её нет. А именно дорогая валюта экономику гробит, а не дешевая. Чтоб далеко не ходить - Латвия, Ваша любимая.
1. С чего-то нужно начинать.
2. Жилье сейчас идет по меновой цене, а не продажной. И ничего с этим поделать нельзя. Только ждать, когда меновая цена упадет.
Именно! Чтобы разрушить экономики конкурентов самое оно! Что тут не нравится?
Не только. У Великобритании и Франции долг тоже приличный, и формируется большой бюджетный дефицит сейчас. Немцы только выехали засчет автомобилей для китайцев, но это тоже ненадолго.
Да сколько вам объяснять, что гробит экономику не количество нулей, а жизнь не по средствам и отсутствие реального сектора. А сказаться негативно на экономике может только резкое изменение стоимости национальной валюты - это всегда удар. В Латвии на кредитах из ЕС жили не по средствам и не развивали реальный сектор, а сильный лат здесь совсем ни при чем. Что мешало платить меньшую просто меньшую зарплату и снижать цены в латах? Почему обязательно нужно делать также, но только, девальвируя валюту и обесценивая накопления людей, лишая их возможности сделать крупную покупку? Тогда рынок никто не поддержит крупной покупкой, и роста не будет.
По поводу меновой цены тоже чушь. Тогда нет смысла писать эти цены, если все равно нет надежд на сделки. Просто психологический фактор и животная жадность - иначе эти цены не объяснишь. Обмен нам хотят навязать риэлторы, потому что это их заработок, а для нас это всего лишь двойная потеря.
Чтобы разрушить экономики конкурентов? Это называется назло кондуктору пойду пешком. Американцы на внутренний рынок тоже прилично ориентированы - на долгие годы от него никто не откажется. Экспорт не вырастет настолько чтобы это все компенсировать. Вспомните ту же Россию даже в 98-м - увеличился экспорт от обвала рубля? В бумаге - да, но это не компенсировало потерь от обесценивания той самой рублевой бумаги. А экспорт начал расти только через 2 года и совсем по другой причине - роста цен на нефть в твердой валюте. России просто было мало что терять, и о народе никто не думал. Не было внутреннего рынка почти, потому и пошли на девальвацию рубля, и то успеха это не принесло. А для США с их мощнейшим внутренним рынком это будет крах.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 вер 2009 03:29
Цитата:
Вести из Москвы
"Выдается и в рублях, и в валюте. По рублям - 15.5% - это хорошо. Валюту
выдают и за 11%. Ножелающих взять валютные кредиты не наблюдаю
Здесь тоже полный дурдом творится. Но пока ничего не дорожает, ни в
рублях, ни в валюте. Скорее, цены встали. "
Барышня занимается недвижимость последние лет 12.
У меня из знакомых ипотеку никто не брал, брали только кредиты на машины. Так вот за последние лет 5 я ни разу не слышала, что бы шел разговор о долларах. Всё в рублях.
У нас под 15 годовых в гривне до кризиса небыло. 17 было и их подняли до 19. Представляю сколько бы стоили квартиры на таких условиях. . . Кстати читаю российскую прессу - там тот же завал с возвратами как и у нас. Относительно валютной ловушки данных я не читал но доля валюты приходится на пром сектор который брал кредитов в размерах стабилизационного фонда.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 вер 2009 03:37
Цитата:
А если расмотреть вариант, паники во всем мире, и все попытаются попасть в америку для тогочтоб что-то купить на доллары. Т.е. предьявят амереканской экономике, зеленные бумажки, к оплате.
(давайте уйдем от нашей экономике в таком случее, она понятно будет в еще хреновее состоянии)
Я предпологаю амереканцы расматривают такой ввариант, не дебили же. Они уйдут в новую валюту, или спасать будут старый доллар????
(даже школьник понимает, в случее паники,америка не сможет принять и обеспечить товаром, всю свою напечатаную валюту)
Давайте предполежения из-за чего возможна паника???
Ну понятно что ее может и небыть, а вдруг!!!!!
*--- доллар это бумажка образца 2000-2008 года.
А если они потребуют вернуть все долги через коммерческие структуры и через международные институты ? В мире окажется что бумажек меньше чем долгов с процентами

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
02 вер 2009 05:23
Цитата:
//www.odnako.org/ru/articles_and_anal... article307.html
Из за чего шок ?
У Вас больше заслуг перед отечеством и вас не наградили ?

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
02 вер 2009 05:30
Цитата:
А некоторые ещё пишут, в кварире импортная сантехника (типо преимущество), от идиоты, она разве, что в квартирах, где бабушки жили советская осталась,с 60-80гг, но то другой случай...
Зайдите в Эпицентр, посмотрите на украинскую сантехнику - выбор достаточный

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
02 вер 2009 05:41
Донбасс Арена .....
//donbass-arena.com/ru/grandshow/medi... /video/?id=1497
Хто там каже шо все умерло ?
Хозяин танцует премьерку
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
02 вер 2009 06:08
Цитата:
100 баксов - это деньги, так скажет и Билли Гейтс, и Боря Березовский, и Рома Абрамович. А для Васи менеджера 100 баксов не деньги, и так бывает...
Список еврейского ворья ......... кроме Гейтса.
С Билли давно общались ?

Ворье, ворьем а живет на широкую ногу, как и полагается вору: дачи машины, пароходы, жены, дети .... в отличие от ихтиандра на маршрутке, без баб с золотыми слитками в авоське

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
02 вер 2009 06:11
bud, кстати, с Днем Города Ваших родных Сум! 

kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
02 вер 2009 06:16
Цитата:
Мне вот на ночь глядя пришла идея: (все новое давно забытое старое) если мы возвращаемся в 90-е почему бы нам хомякам не организовать кооператив и построить себе какой-нить "хомяк плаза" домишко этак на семей 20-100 с закрытым дворикомсоответственно со своим жеком .... тут оговаривалась себестоимость строительства но я так и не понял сколько получается в реале... я в общем.... нахрена надеятся на что-то или на кого-то, если можно самим это сделать.... тем более у нас тут даже сметчики по моему свои есть. Пусть народ себе и дальше тоскует о своих 2500 за метр в задрыпаных хрущовках.... а мы например проинвестируем в инфраструктуру города... и себе польза... и городу красивый фешенебельный домишко.
... Конечно в данном вопросе куча ньюансов... начиная с земли итп..... но думаю это вполне реально... Не знаю весь форум не читал может кто и предлагал такое ... но если нет - просьба высказать свои мысли по этому поводу.... спасибо.
P.S. Знаю на Лукьяновке дом по моему 3 или 4 этажа закрытого типа (пентагон с внутренним двором и подземным паркингом)... ну мечта хомяка как по мне...
я могу себе представить что получится

Цитата:
Донбасс Арена .....
молодцы, что сказать
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
02 вер 2009 06:24
Желающих нема? 

Цитата:
КИЕВ, Соломенский р-он
Зализнычный массив, Урицкого ул.
38 000 USD
3-комн. квартира, 60/40/7 кв.м., 9/9 эт., бет., удовл.сост.; на полу паркет; сануз.разд.; балкон заст.; есть телефон;
* Цена квартиры указана по Договору пожизненного содержания. Пенсионер 70лет., ежемесячное содержание 800грн. СРОЧНО
КИЕВ, Оболонский р-он
Оболонь, Малиновского Маршала ул.
22 000 USD
1-комн. квартира, 35/19/7 кв.м., 9/9 эт., бет., нужен ремонт; на стенах обои; на полу линолеум; сануз.разд.; есть телефон; в кварт. есть мебель, счетчики; на входе код.замок; до ст.м."Минская" 5 мин.;
* Цена квартиры указана по Договору пожизненного содержания. Ежемес.содержание 600грн, пенсионер 62года
КИЕВ, Деснянский
Радужный, Радужная.
20 000 USD
1-комн. квартира, 32/17/7 кв.м., 5/9 эт., бет., нужен ремонт; на стенах обои; на полу линолеум; сануз.разд.; есть телефон; в кварт. есть мебель, счетчики; на входе
* Цена квартиры указана по Договору пожизненного содержания. Ежемес.содержание 600грн, пенсионер 61.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
02 вер 2009 06:29
Цитата:
молодцы, что сказать
Ющ, как всегда удивил, вместо того, чтобы Героя Ринату присвоить ...... вышел испытать свою популярность в донецком регионе и был жестко освистан

Минута позора:
//www.youtube.com/watch?v=RxyfMTQIlSk... player_embedded
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
02 вер 2009 06:40
Цитата:
А баксы то потихоньку из нэньки выветриваются и выветриваются, продаваны, помните, что только + торговый балланс да + приток капитала, поднимал ваши илитные хрущеметры на немыслимую высоту. А теперь ПРИТОК сменился ОТТОКОМ, бОльшим по силе и мощности. Не верьте мантрам про рост цен, верьте только статистике (сумме внешнеторгового балланса и приттока-оттока капитала). Шила в мешке не утаишь, особенно если оно десятками ярдов исчисляется
Большая часть баксов в стране уйдёт за долги и не скоро вернётся, так шо денёх на покупку всё меньше и меньше остаётся и можете попасть в ситуацию, когда все владельцы будут скидывать по ценезакоторуюкупят.....
Та я, вообще, удивляюсь как страна, которая всего эмитировала 150 млрд грн, что даже по старому курсу составляло 30 млрд долл, умудрилась влезть в долги на 100 млрд долл.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
02 вер 2009 06:43
Цитата:
Желающих нема? :-D
Фильм смотрел на эту тему, американский "DUPLEX". :-)>
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
02 вер 2009 06:45
Цитата:
Ющ, как всегда удивил, вместо того, чтобы Героя Ринату присвоить ...
Вы же видите, медали закончились:
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
02 вер 2009 06:48
Цитата:
Вы же видите, медали закончились:
Так я удивился Вашему мнению ...... как по-мне Шилюк заслужил!! его трест строит - много строит, а не спекулирует ......
Не было бы горстроя было бы предложение еще меньше, а цена выше .....

Или у Вас есть другая информация ?
glubochanin2008

Постійний користувач
280
29 квітня 2009
02 вер 2009 06:55
Четвертый транш кредита МВФ Украина может получить в следующем году
Миссия МВФ не довольна выделением Нацбанком 9,8 млрд. грн. на финансирование Евро-2012 и отказом повысить с 1 сентября тарифы на газ для населения. Эксперты уверены, что угроза замораживания отношений с фондом является реальной.
//www.objectiv.tv/020909/30813.html
А как же Нафтогаз? Он же ез этих кредитов обанкротится? Нагнетают панику? МФВ же нам деньги уже с закрытыми глазами дает. Если в этом году не выделят -курс бакса сильно изменится?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
02 вер 2009 07:01
Цитата:
Так я удивился Вашему мнению ...... как по-мне Шилюк заслужил!! его трест строит - много строит, а не спекулирует ......
Вы не поняли!

Он не просто награждён! Он - Герой Украины!
Какая цена звания, если его строителям дают?
Вон, Юля тоже "Працює"! Ей срочно, как Брежневу, сразу пять звёзд!

Цитата:Не было бы горстроя было бы предложение еще меньше, а цена выше .....![]()
Несогласен! Цена не напрямую была связана с количеством недвижимости!
Сколько процентов от всей существующей недвижимости построил Киевгорстрой?
Comrade, если бы ипотеку давали только на новострои, уже только такое, не позволило бы подорожать в несколько раз за пять лет панелькам 70-х на Трощине!
Вы же это прекрасно пнимаете!
Извините, но если Шилюк Герой, то и Ахметов Герой и Лакшми Миттл- дважды герой!
Я уж молчу про наших депутатов Рады! Одни строители! Это Вам не жизнью рисковать, спасая десятки детей от пожара! Это не всемирно-револлюционное открытие сделать! Тут... возглавил контору, которая бабло рубит Нужным и Бац - Герой!
Давайте Буду Героя дадим? Уверен, не меньше Шилюка достоин! Так не дали!
P.S. Я вообще, считаю, что всем, кто живёт в условиях Украины и пытаеться что-то производить, воюя с бюрократической машиной, исходя из прецедента с вышеозвученным "Геройством", надо тогда Героя давать!

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
02 вер 2009 07:05
Цитата:
А как же Нафтогаз? Он же без этих кредитов обанкротится?
Кредиты, они просто так не даются...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
02 вер 2009 07:09
Цитата:
Желающих нема?
Если предлагают чтобы вы кого-то пожизненно содержали за квартиру, то 99%, что идет расчет на кидалово. Потом появятся внучатые племянники, братья и сваты, которым квартирка и достанется.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше