Где дно?
Тема закрита
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
26 серп 2009 05:48
ну что, все готовы к скорому дефолту Украины?
"Дефолта в Украине не будет.
Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время своего выступления в ходе рабочей поездки в Ровенскую область, передает корреспондент РБК-Украина.
"Нас пугали дефолтом, но дефолта не будет, пока я держу этот штурвал. Не обращайте внимания на политическую истерию, которую можно наблюдать на экранах телеканалов, которые по-прежнему находятся в руках олигархов. Я хочу, чтоб мы просто верили в нашу страну", - сказала она."
дааа, вспоминая все её прошлые высказывания про кризис и тп, это высказывание звучит как - "все, пипец стране, готуйтесь"
Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время своего выступления в ходе рабочей поездки в Ровенскую область, передает корреспондент РБК-Украина.
"Нас пугали дефолтом, но дефолта не будет, пока я держу этот штурвал. Не обращайте внимания на политическую истерию, которую можно наблюдать на экранах телеканалов, которые по-прежнему находятся в руках олигархов. Я хочу, чтоб мы просто верили в нашу страну", - сказала она."
дааа, вспоминая все её прошлые высказывания про кризис и тп, это высказывание звучит как - "все, пипец стране, готуйтесь"
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
26 серп 2009 05:49
Цитата:
Я что-то не так понял?
действительно, в 2007 говорил, что цены упадут, а в 2008 купил новострой, и начал убеждать, что падать не будет. Прям как камрад
Мечтайте мечтайте гражданин экономист (судя по нику).
Вам по-ходу обсуждать уже нечего, с ценами облом выходит. Рынок и не падает и не останавливается.
ПФТС даже растет вместе с настроениями инвесторов

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 серп 2009 05:49
Цитата:
Для того, чтобы получать "плюсы" от низкой стоимости гривни нужно кардинальным образом менять как налоговую систему так и пенсионную. А кто будет этим заниматься, если гос-во занимается популизмом и созданием видимости кипучей деятельности???
Я хочу высказать мнение по поводу денег. Мое ИМХО что дело не в курсе валюты. Дело во внутренних ценах. Производить очень сложно если огромные производственные издержки и низкий внутренний спрос. Падение местной валюты не станет катализатором производства а будет стимулом к разорению потребителей и как следствием жить в такой ситуации смогут тока те кто еще выполняет контракты на внешний рынок. Внутренний спрос сокращается и отсутствие к импортным комплектующим свернет то что еще дышало вчера. Тока стабильное состояние валюты и низкие производственные расходы дадут возможность к росту производства.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
26 серп 2009 05:50
Цитата:
Уже проходили развал и в итоге оказалось что без производства материалов дешево строить сложно.
Не-е. Развал еще не проходили. То была репетиция. Жили бедно, но без долгов.
А строили у нас всегда дорого, что со своими материалами, что с чужими. Откаты всегда перечеркивали экономию.
Цитата:
Конкуренция сейчас намного сильнее чем 10 лет назад и спрос будет если не стабильным то постоянным на недорогое жилье.
Конкуренция останется в плане, кто продаст дешевле, тот влетит меньше. Вообщем-то очень здоровый подход. Но недорогого жилья скоро может быть так много, что строить новое не будет смысла.
Цитата:
Я могу отметить что на чистый импорт сейчас и спрос слабый а вот без бетона и кирпича увы. Но крупные производители в руках иностранцев.
Из одного бетона и кирпича кроме собачьей будки ничего не построишь. К тому же, что даже это в руках иностранцев.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
26 серп 2009 06:00
а тем временем, стоимость на РН по графику Домика опять взяла НУЖНЫЙ и резкий курс вниз
даешь просадку еще в 2 раза за полгодика! 

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
26 серп 2009 06:02
Цитата:
Из одного бетона и кирпича кроме собачьей будки ничего не построишь. К тому же, что даже это в руках иностранцев.
100%
Того глядишь и дождемся, когда стоимость ремонта квадратного метра будет выше стоимости квадратного метра самой квартиры

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
26 серп 2009 06:02
Цитата:
Почему, тока в низшем ценовом сегменте? Как раз чистые продажы возможны в дорогом сегменте. Я уже сейчас вижу домики в 300к(600 квадратов + басейн+ гостевой домик+ банька+земля в киевсой области), и цену на них считаю адеватной, ток денег у меня таких нету, я претендую на скромную 100 метровую трёшку в центре Броваров. Думаю денег должно хватить, правда 2к прогулял в турции так шо товарищи спекулянты звыняйте, прийдётся вам претендовать на несколько меньшую сумму, но шо делать жизнь идёть вы морозитесь, а хомяки понемногу тратят таньгу. Но таки рано или позно возможности хомяков должны встретится с хотелками продаванов.
Насчёт всеобщего коллапса он, не отменён просто отложен во времени, кредитами от мвф, таки в плотинку подливают побольше водицы, шоб сильнее жахнуло. Или таки торговый баланс стал положительный, эконмическая эфективность растёт? Чем отдавать будем долг, а чем проценты? Наверно лозунагми. "Они брали в долг и тратили, а она отработает" так шо ли?
Сван вы скатываетесь с трона идола обвалистов до банальной хотелки

К Вам в контору часто приходят заказчики и говорят: "Ша программеры! Я прогулял 10к на Мальдивах, так шо Ваш бюджет урезан".
Про адекватность цены домика в 600 квадратов я молчу ...... те кто покупает подобные дома точно понимают что даже 100к за трешку в Киеве - это не много. 600 квадратов да отремонтировать хорошо - это еще около 150к зелени нужно + мебель, а постоянные поездки домой когда бензин уже по 8 грн., а если машин несколько и метро туда не ходить

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
26 серп 2009 06:06
Цитата:
Молодца давно хотел намекнуть Ихти, что жить в нищете и умереть богатым - это сродне трагедии.
А когда это Ихтиандр писал, что живет в нищете?
Вроде как снимает хорошую квартиру, в питании, одежде и женщинах себе не отказывает. Ну не считает нужным покупать себе машину. Ничего страшного! При необходимости пользуется такси.
Украинец, живущий здесь по таким раскладам, пользовался бы репутацией разумного человека.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
26 серп 2009 06:12
Цитата:
100%
Того глядишь и дождемся, когда стоимость ремонта квадратного метра будет выше стоимости квадратного метра самой квартиры
А вот это уже точно проходили. И идем к этому опять.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
26 серп 2009 06:17
Цитата:
100%
а что тут плохого

а депозитчиков в очередной раз хотят кинуть через х...
"" Национальный банк планирует запретить досрочное снятие банковских вкладов и обязать банки выплачивать проценты по валютным депозитам в гривне. Банкиры поддерживают инициативы НБУ, ожидая, что их реализация позволит снизить давление на курс гривны.
Однако эксперты опасаются, что такие новшества еще больше подорвут доверие к банковской системе и приведут к дальнейшему снижению притока депозитов."
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
26 серп 2009 06:18
Цитата:
К Вам в контору часто приходят заказчики и говорят: "Ша программеры! Я прогулял 10к на Мальдивах, так шо Ваш бюджет урезан".
Про адекватность цены домика в 600 квадратов я молчу ...... те кто покупает подобные дома точно понимают что даже 100к за трешку в Киеве - это не много. 600 квадратов да отремонтировать хорошо - это еще около 150к зелени нужно + мебель, а постоянные поездки домой когда бензин уже по 8 грн., а если машин несколько и метро туда не ходить- порядка 600 баксов в месяц только на бензин на одну среднюю машину. Так шо Вам лучше не комментировать более

На бензин столько не выходит.
Те кто покупают подобные дома(как мои родственники),квартиры в принципе не рассматривали .
Кстати не поверите сколько замороженных строек и ремонтов (домов) мне довелось увидеть.А также пообщаться с человеком у которого 1 миллион кредита,он продает два магазина чтоб его покрыть.
Всякое бывает

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
26 серп 2009 06:21
Цитата:
А когда это Ихтиандр писал, что живет в нищете?
Вроде как снимает хорошую квартиру, в питании, одежде и женщинах себе не отказывает. Ну не считает нужным покупать себе машину. Ничего страшного! При необходимости пользуется такси.
Украинец, живущий здесь по таким раскладам, пользовался бы репутацией разумного человека.
Не разумного Хана, он многое либо не договаривает либо сочиняет.

Он пишет что может купить и квартиру и мерседес, но ничего не берет - жаба душит, деньги дороже. Во всем себе отказывает, детей нет (видно накладно).
И про женщин думаю сочиняет ......... чтобы иметь много женщин (ХОРОШИХ ЖЕНЩИН) нужно быть наверняка щедрее, вплоть до расточительства (это ИМХО.... развивать тему не буду вызовет бурю эмоций

Не верю что тип подобный Ихтиандру подарит своей "любимой" больше чем шоколадку и стакан кагора , да и времени у него особо нет - все уходит на "работу" и скупку золотишка

Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
26 серп 2009 06:22
Цитата:
Про адекватность цены домика в 600 квадратов я молчу ...... те кто покупает подобные дома точно понимают что даже 100к за трешку в Киеве - это не много. 600 квадратов да отремонтировать хорошо - это еще около 150к зелени нужно + мебель, а постоянные поездки домой когда бензин уже по 8 грн., а если машин несколько и метро туда не ходить- порядка 600 баксов в месяц только на бензин на одну среднюю машину. Так шо Вам лучше не комментировать более
![]()
А я на себя корону идола не надевал, и таковым себя не считаю. Э тот домик с ремонтом и мебелью если верить фоткам. Поэтому я и говорю шо цена адекватна. Ток мой кошелёк не потянет. Но собсно эт жильё и не для наёмных работников, тип меня

У нас заказчики крупные компании, и если у них нет денег, то или не заказывают или торгуются. Я констатировал факт что в связи с отдыхом бюджет на недвигу урезан на 2к, то есть чем больше будут тянуть продавцы тем меньше реальных денег в конце увидят, так как в нынешний период времени у денег свойство есть тратится. Некоторые себе машины покупают, видимо там продавцы более заинтересованы продать, а не продавать.
P.S. Давайте вы не будете говорить шо мне делать, во избежание того шоб я вам не подсказывал направление в котором вам следует двигаться ;-)
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
26 серп 2009 06:23
Цитата:
А я на себя корону идола не надевал, и таковым себя не считаю. Э тот домик с ремонтом и мебелью если верить фоткам. Поэтому я и говорю шо цена адекватна. Ток мой кошелёк не потянет. Но собсно эт жильё и не для наёмных работников, тип меняЯ думаю у кого есть 300к налом, может се позволить 2-3 машинки, и сильно не заметит 400-600 баксов в месяц на их обслуживание.
У нас заказчики крупные компании, и если у них нет денег, то или не заказывают или торгуются. Я констатировал факт что в связи с отдыхом бюджет на недвигу урезан на 2к, то есть чем больше будут тянуть продавцы тем меньше реальных денег в конце увидят, так как в нынешний период времени у денег свойство есть тратится. Некоторые себе машины покупают, видимо там продавцы более заинтересованы продать, а не продавать.
P.S. Давайте вы не будете говорить шо мне делать, во избежание того шоб я вам не подсказывал направление в котором вам следует двигаться ;-)
Делайте шо хотите, только расскажите как отреагируете на заяву: "Прогулял 10к на Мальдивах. Будете мне на 10к дешевле программировать" ?

Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
26 серп 2009 06:26
Цитата:
ну что, все готовы к скорому дефолту Украины?
Какой дефолт?

ФР растет, как на дрожжах...
ЗП (по данным Минстата) тоже растет...
МВФ и ВБ нам еще кредитов дадут...
Под выборы из оффшоров деньги просто хлынут (Ринатик, ау!? Давай бабки на поддержку Яныка, ты ж обещал...).
Нефть падает, так что и бензин скоро будет по 5.00
США перезанимать в 2010 году надо немеряно, так что доллару песец, а на что им переходить, касатикам - конечно, на гривну!

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
26 серп 2009 06:30
Цитата:
Какой дефолт?
ФР растет, как на дрожжах...
ЗП (по данным Минстата) тоже растет...
МВФ и ВБ нам еще кредитов дадут...
Под выборы из оффшоров деньги просто хлынут (Ринатик, ау!? Давай бабки на поддержку Яныка, ты ж обещал...).
Нефть падает, так что и бензин скоро будет по 5.00
США перезанимать в 2010 году надо немеряно, так что доллару песец, а на что им переходить, касатикам - конечно, на гривну!![]()
![]()
+100

но ведь есть же в нашей горестране идиоты которые во ВСЕ эти речи (как Вы выше прикололись) ВЕРЯТ! толи от своей безграмотности толи даж не знаю от чего
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
26 серп 2009 06:31
Цитата:
Ответ: Им не надо было брать так много кредитов. Что им мешало модернизировать производство постепенно? Хотели все и сразу? А предвидеть жопу не надо. Надо просто всегда рассчитывать на нее. В экономических кризисах нет ничего экстраординарного, они бывают время от времени в каждой стране. Иногда довольно сильные. Живя в Украине можно было догадаться что кризис рано или поздно случится. И сделать это надо было для самих себя, а не для кого либо другого.
Ерунда.
В нормальной ситуации так быстро отстанешь от конкурентов и разоришься - в производстве РАЗМЕР имеет значение.
Кредиты - необходимая вещь для производственников, и то, что они попали вместе с быдлоспекулянтами - это заслуга нашего дорогого государства.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
26 серп 2009 06:34
Цитата:
Кому от этого будет лучше? Я вижу только одну категорию - заробитчане. Но если вся страна опять разъедется на заробитки, так мы ничего никогда не построим в этой стране.
вот таким вот
Цитата:
Зато теперь владельцы примитивных бизнесов, работавшие без кредитов, смогут за бесценок купить более серьёзный бизнес. Так что за сложный технологичный бизнес не стоит бояться, всегда найдутся добрые люди, которые подберут упавшее знамя.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
26 серп 2009 06:37
Цитата:
а вы не сравнивайте грешное с праведным.А дом с квартирой(особенно 32кв. м в центре по 350К).
На бензин столько не выходит.
Те кто покупают подобные дома(как мои родственники),квартиры в принципе не рассматривали .
Кстати не поверите сколько замороженных строек и ремонтов (домов) мне довелось увидеть.А также пообщаться с человеком у которого 1 миллион кредита,он продает два магазина чтоб его покрыть.
Всякое бывает
Дорогая моя любимая

Вы аппелируете к дуракам, а я к разумным людям.
В моей системе координат: люди продающие 32 метра за 350к, и человек имеющий 1 лям кредита под несуществущие активы - дураки! Опыт показывает дураков не так много - они уже страдают и пострадают еще сильнее.
ИМХО вся теория обвалишек зиждется на предположении, что дураков в нашей стране больше, чем нормальных людей. Я уверен, что это не так !

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
26 серп 2009 06:38
Цитата:
ПФТС даже растет вместе с настроениями инвесторовВсе будет хорошо ! Подрастете поймете, что прямопропорциональных связей в экономике мало, как и рационального зерна в поведении людей.
Индекс ПФТС на максимуме был 1208,61. Сейчас - 461,69. При пересчете в доллары падение все еще составляет около 4,5 раза. Т.е. даже сейчас, после 5 месячного роста, акции украинских компаний все еще сильно недооценены. Поэтому к нам заходят нерезиденты - крупные и некрупные инвестфонды - и покупают обесценившиеся в разы акции. Но мне трудно себе представить, чтобы нерезы заводили миллионы и скупали наши хрущики и панельки только потому, что это убожество подешевело на 30-40% по сравнению с пиковыми ценами. Поэтому не стоит сравнивать наш ФР и РН.
Есть и еще одно существенное отличие. ФР начал так агрессивно расти только после того как был открыт интернет-трейдинг. Это установило порог входа на рынок 5 тыс грн. и сделало рынок доступным любому пересичному. Так что теперь любой пересичный, включая студентов, прапорщиков и попов, могут через интернет купить себе акций, а через месяц продать дороже процентов на 20. А на РН? Порог входа был порядка 100 тыс долл, теперь порядка 50-60 тыс долл. Этот рынок явно не для пересичных. Поэтому наши ФР и РН несопоставимы.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0657
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.064 515
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше