Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .11101112. . .1984
26 серп 2009 06:40
Цитата:

Молодца давно хотел намекнуть Ихти, что жить в нищете и умереть богатым - это сродне трагедии.

Понимаешь Comrade, всё зависит от ощущения внутреннего комфорта, вот к примеру меня абсолютно не смущает что у меня мобилка 3 летней давности, хотя купить новую мобилу для меня не такая большая затрата, а некоторые попу се порвут и с зп в 300 баксов будут из кожи вон лезть шоб купить се мобилу за 500 баксов, и шо самое интересно не пройдёт и пол года и он будет заглядываться на новую. Есть такое понятие достаточности, ну мне моей мобилы хватает, и звонить могу и смс ммс отправляю, и в инете могу посидеть и в аське, не хватало что музыку не могу слушать(там нет слота для карточек), ну так купил се плеер отдельно, и вижу в отдельном плеере преимущества, когда он разряжается я могу пользоваться телефоном. И мне этого телефона достаточно мне с ним комфортно, я над ним не дрожу, а просто использую как железяку по её прямому направлению. Я себя не чувствую со старым мобильником бедным. Так зачем мне платить больше?
26 серп 2009 06:44
Цитата:

Понимаешь Comrade, всё зависит от ощущения внутреннего комфорта, вот к примеру меня абсолютно не смущает что у меня мобилка 3 летней давности, хотя купить новую мобилу для меня не такая большая затрата, а некоторые попу се порвут и с зп в 300 баксов будут из кожи вон лезть шоб купить се мобилу за 500 баксов, и шо самое интересно не пройдёт и пол года и он будет заглядываться на новую. Есть такое понятие достаточности, ну мне моей мобилы хватает, и звонить могу и смс ммс отправляю, и в инете могу посидеть и в аське, не хватало что музыку не могу слушать(там нет слота для карточек), ну так купил се плеер отдельно, и вижу в отдельном плеере преимущества, когда он разряжается я могу пользоваться телефоном. И мне этого телефона достаточно мне с ним комфортно, я над ним не дрожу, а просто использую как железяку по её прямому направлению. Я себя не чувствую со старым мобильником бедным. Так зачем мне платить больше?

Я ж не спорю .... главное не перегнуть палку! Золотая середина во всем это разумно к ней надо стремиться!

Экономить хорошо .... но можно перегнуть палку и получится жлобство. Перегибаешь в другую сторону и уже расточительство получается. ;)
26 серп 2009 06:47
Цитата:

Делайте шо хотите, только расскажите как отреагируете на заяву: "Прогулял 10к на Мальдивах. Будете мне на 10к дешевле программировать" ? :-B

А эт завсисит от того смогу ли я гдето получить больше денег. Ежели нет то шо делать буду программить на 10к меньше. На самом деле весь прикол не в том шо у меня 1 лям баксов, и я потратил 2к и говорю продавцу усё твоя хата стоит на 2к дешевле, у меня денег меньше чем хочет продавец, я потратил ешо 2к и говорю продавцу сори, с меня можно содрать на 2к меньше чем вчера, в чём проблема я честно это сказал продавцу.То есть чем дольше продавец продаёт тем, за меньшую сумму смогёт продать. Мож я собирался купить хату летом и в отпуске делать там ремонт, но так как хаты не по карману поехал отдохнул :-)> Альтернатива всегда есть ;-)
26 серп 2009 06:49
Цитата:

Не разумного Хана, он многое либо не договаривает либо сочиняет. :no-no:

Не договаривают и сочиняют в виртуальном общении многие. Вас тоже в этом обвиняли :)
Лично для меня нет повода сомневаться вы том, что каждый пишет о себе. Я не собираюсь проверять. Мне достаточно, что любой предложенный психотип существует. А реален он или нет... Какая разница?

Цитата:

Он пишет что может купить и квартиру и мерседес, но ничего не берет - жаба душит, деньги дороже. Во всем себе отказывает, детей нет (видно накладно).

Ихтиандр писал, что не берет ничего по завышенной цене будь то квартира, машина или женщина, а не отказывает себе в покупке.
Не так уж он и стар, чтобы заиметь детей, если захочет.

Цитата:

Любой взрослый нормальный мужик если он не дурак, не люмпен и не иждивенец понимает, что баба это недешевое удовольствие - хочешь много баб терпи огромные издержки: временные, материальные и даже душевные (непросто расклады все эти слушать, а если баб несколько и нужно быть осторожным :) ) т.д.!

Вот она и разница! Ихтиандр писал о женщинах, а вы о бабах! :)

Цитата:

Не верю что тип подобный Ихтиандру подарит своей "любимой" больше чем шоколадку и стакан кагора , да и времени у него особо нет - все уходит на "работу" и скупку золотишка :)

Надеюсь, что вы не будете проверять в этом плане Ихтиандра, став его "любимой"?
Зараннее прошу прощения за шутку.
26 серп 2009 06:59
Цитата:

20 годовых в валюте и 30 в гривнах было в 2007 году, я хотела для себя точно выяснить какие условия кредитования и обратилась в Приватбанк, так вот с учетом всех комиссий так получалось !Поняла тогда что такие условия я не потяну ! Риски высоки !Женщины не любят рисковать всем !Уж лучше синица в руках ! Хотя муж подбивал !

Мда...
Такие условия поискать надо было.
Осень 2007. Ощадбанк. Валюта - 12%. Гривня - 17%. Это со всеми комиссиями и прочим.
26 серп 2009 07:00
Hana , скажите честно, Вы способны с симпатией относится к таким психотипам, как Ихтиандр? Возможно, в жизни он совсем другой человек, но те качества,взгляды и пр., которые он демонстрирует здесь...раньше люди по крайней мере этого стеснялись или же скрывали.
26 серп 2009 07:01
Цитата:

Мечтайте мечтайте гражданин экономист (судя по нику).

Вам по-ходу обсуждать уже нечего, с ценами облом выходит. Рынок и не падает и не останавливается.

ПФТС даже растет вместе с настроениями инвесторов ;) Все будет хорошо ! Подрастете поймете, что прямопропорциональных связей в экономике мало, как и рационального зерна в поведении людей.

Время покажет, кто прав, кто виноват.

Действительно, с апреля месяца пошли некотрые улучшения в экономике(уменьшился спрос на валюту, начали восстанавливаться рынки металлов, активизировались торговцы, строители). Но фундаментально ситуация в мировой экономике выглядит не радужно. inventor писал уже. Бесконечно долго американские госстимулы продолжаться не могут(бабла то нет в бюджете). Понижать ставку некуда. Печатать.. Так бакс может быть выкинут из системы торговли.. Оно им надо? Все нормально у американских инвестбанков(дуть пузыри на халявные деньги не сложно), а тем временем производители лихорадочно сокращают издержки, договариваются о погашении долгов с дисконтом (что в америке считается прибылью), малый бизнес тем временем от такого сокращения издержек крупными корпорациями стонет(о чем свидетельствуют проблемы CIT). Китай влил столько денег в экономику(треть ВВП), что сам ужаснулся, когда увидел как это начало боком вылезать, и стал сворачивать программы стимулов.
Склады сырья, похоже заполнены под завязку по всему миру. Что дальше?
А тем временем в Украине огромные дыры в бюджете. Предприниматели вопят, что их обдирают(вот тебе и господдержка экономики). После сбора налогов на полгода вперед начали тупо печатать гривну на рекапитализацию и прочее.
Отрицательный торговый баланс покрывается кредитами МВФ, и некоторые(если не многие) считают, что это нормально(чем не повтор прошлого года). А тем временем гривна начала валится на фоне недорожающего бакса в мире. И если пик интереса к нацвалюте со стороны бизнеса припадает на май, то пик интереса к баксу на декабрь(обсуждалось на другом форуме). Пока у правительства все надежды на продолжение восстановления на рынке металлов, и продажу зерна, но, учитывая вышеописанную экономическую ситуацию в мире, я бы был осторожным.
Пока что наблюдаю небольшие признаки паники в сегменте интересующей меня недвиги (это не Киев).
26 серп 2009 07:05
Цитата:

Про адекватность цены домика в 600 квадратов я молчу ...... те кто покупает подобные дома точно понимают что даже 100к за трешку в Киеве - это не много. 600 квадратов да отремонтировать хорошо - это еще около 150к зелени нужно + мебель, а постоянные поездки домой когда бензин уже по 8 грн., а если машин несколько и метро туда не ходить :-D -

Вот никак не укладывается в голове 100к за трешку - немного, а за литр бензина доллар (8грн) - много.
Что это за люди такие, что у них за доходы, что 8грн за литр бензина много, а за трешку 100К - немного? Просто взаимоисключающие параграфы, какие-то.

Если вам дорого 8грн за бензин, то 100к на трешку, Вы при текущих доходах ну никак не соберете.
26 серп 2009 07:12
Цитата:

В других странах пытаются спасать или перепродавать другим собственникам, а у нас будут линчевать под радостные крики народа. Ну, хорошо, отлинчуют их. Поотбирают все нахрен, продадут с молотка за копейки, пустят по все по ветру.

Да почему же сразу линчевать. Не надо утрировать. Отберут и продадут тому кому это будет нужно. Те, кто скупит эти активы, пусть даже за копейки, не будут делать это исходя из принципа: налетай - подешевело. Купят только те кому это в самом деле будет нужно. Те кто смогут эти активы запустить в работу. Так происходит перераспределение от неэффективных к более эффективным. Это капитализм, он не сильно отличается в разных странах. Главное что бы государство в виде заинтересованых и заангажированых чиновников не мешало.
26 серп 2009 07:12
Цитата:

Hana , скажите честно, Вы способны с симпатией относится к таким психотипам, как Ихтиандр? Возможно, в жизни он совсем другой человек, но те качества,взгляды и пр., которые он демонстрирует здесь...раньше люди по крайней мере этого стеснялись или же скрывали.

Могу. Более того, если бы подобный психотип доминировал, то сейчас бы мы не были в такой ж... ИМХО
Глупо, но стесняемся и скрываем мы другие вещи: бедность, нежелание думать и работать, а иметь при этом все.
А ведь с этим бороться нужно, а не скрывать и стесняться!
26 серп 2009 07:25
Цитата:

Так оно и есть.
лишь примитивный, ручной бизнес может выжить во враждебной обстановке.
Или бизнес, основанный насобственном интеллектуальном труде, которому кроме стола и ручки с бумагой ничго не надо.

Я кредитов не имею, но это лишь благодаря двум обстоятельствам:
1. Мой труд носит именно такой интеллектуальный характер.
2. Подсобное производство, которое у меня было, я свернул 2 года назад, поскольку предвидел грядущую задницу и решил на несколько лет из производства уйти. Все, что продавалось, продал за полцены, что не продавалось - подарил.

Мой шурин несколько лет назад начал модернизацию своего ДСК. Это несколько тысяч квадратов площадей, 14 производств, несколько сот людей, оборудования на многие миллионы. Денег ни ему, ни компаньонам не хватало априорно. Поэтому брать кредиты пришлось, хочешь не хочешь. Но 4 года назад стройбизнес шел в рост, стройкомпании выхватывали продукцию прямо с колес. Модернизация двигалась, кредиты постепенно отдавались. И вот, примерно на середине процесса все начало сыпаться.
Вопрос: им нужно было обладать таким гениальным предвидением, чтобы в 2005 угадать грядущую поппу и просто поддерживать древнее. 30-летнее производство, не помышляя о развитии? И все это только для того, чтобы сегодня какой-нибудь наемный манагер мог их за это похвалить? Бред!
И вот

У меня есть доля в одной компании - небольшое производство.
Так вот, когда пришлось взять кредит на новое оборудование (заказы превышали мощность в 4 раза) - мы застраховали весь бизнес. Стоимость страховки - 1,5% стоимости бизнеса в купе с кредитом.
Кредит успешно/досрочно выплатили 2,5 года назад.

А Ваш шурин слышал о страховании?
26 серп 2009 07:26
Цитата:

Вот никак не укладывается в голове 100к за трешку - немного, а за литр бензина доллар (8грн) - много.
Что это за люди такие, что у них за доходы, что 8грн за литр бензина много, а за трешку 100К - немного? Просто взаимоисключающие параграфы, какие-то.

Если вам дорого 8грн за бензин, то 100к на трешку, Вы при текущих доходах ну никак не соберете.

Я Вам объясню логика элементарна. Если человей сейчас имеет 100-300к дажя лям, но не факт что завтра будет столько же. Умный человек надеется на лучшее и рассчитывает на худшее :)

Поэтому потратить если есть сейчас - это одно, а подписываться под постоянными растущими расходами на будущее - это другое, похожее на ипотеку :)

Да и ездить ежедневно на работу и в город напрягает - проще пройтись пешочком .... Иногда на дорогах гололед, пробки, непогода, иногда под шофе .... поэтому постоянные поездки - это временные и материальные издержки! И тут хоть крути, хоть удивляйся, а из песни слов не выкинешь.
26 серп 2009 07:33
Цитата:

Не договаривают и сочиняют в виртуальном общении многие. Вас тоже в этом обвиняли :)
Лично для меня нет повода сомневаться вы том, что каждый пишет о себе. Я не собираюсь проверять. Мне достаточно, что любой предложенный психотип существует. А реален он или нет... Какая разница?
Ихтиандр писал, что не берет ничего по завышенной цене будь то квартира, машина или женщина, а не отказывает себе в покупке.
Не так уж он и стар, чтобы заиметь детей, если захочет.
Вот она и разница! Ихтиандр писал о женщинах, а вы о бабах! :)
Надеюсь, что вы не будете проверять в этом плане Ихтиандра, став его "любимой"?
Зараннее прошу прощения за шутку.

Хана да какие обиды, что Вы говорите ..... ;)

По-поводу халявы: Ихтиандр не ищет адекватной цены - он ищет халяву. Цена на квартиру 1,5 мешка картохи метр - это дурдом. Цена на Мерседес: спросите какую он ищет? Потом зайдите на сайт производителя и прикиньте, что и мерседес в его понятии тоже "переоценен" 6-)

А насчет бабы или женщины. Думаю, что мы думаем об одних и тех же категориях. Все остальное игра слов :)
26 серп 2009 07:39
Цитата:

Ерунда.
В нормальной ситуации так быстро отстанешь от конкурентов и разоришься - в производстве РАЗМЕР имеет значение.
Кредиты - необходимая вещь для производственников, и то, что они попали вместе с быдлоспекулянтами - это заслуга нашего дорогого государства.

Знаете, я считаю, что кредиты есть необходимая вещь для производственников в условиях глобализации, а также революционного развития.
А в условиях эволюционирующего производства - бОльшее значение имеет не РАЗМЕР а ОПТИМИЗАЦИЯ производства.

ЯТД! (Я Так Думаю! (с) Мимино).
26 серп 2009 07:56
Цитата:

Да почему же сразу линчевать. Не надо утрировать. Отберут и продадут тому кому это будет нужно. Те, кто скупит эти активы, пусть даже за копейки, не будут делать это исходя из принципа: налетай - подешевело. Купят только те кому это в самом деле будет нужно. Те кто смогут эти активы запустить в работу. Так происходит перераспределение от неэффективных к более эффективным. Это капитализм, он не сильно отличается в разных странах. Главное что бы государство в виде заинтересованых и заангажированых чиновников не мешало.

Есть такой завод в Киеве - Киевгума. На Московской площади находится. Они устанавливали у себя дорогое оборудование - автоматизированные линии производства, интегрированные в внутреннюю сеть. Оборудование импортное, дорогое, но именно оно позволило получить соответствующие сертификаты управления качеством и вывести их продукцию на внешние рынки, в том числе и в США и в ЕС. Несколько лет назад они подверглись массированной атаке со стороны рейдеров. Это были люди близкие к Коломойскому. Как вы думаете зачем они атаковали Киевгуму? Чтобы завладеть современным оборудованием по выпуску изделий из силикона и натурального латекса? Нет, конечно. Их, вообще, не интересуют такие обороты. Их не интересует затратный бизнес, который отобъется только лет через 7-8. Их интересовала земля на Московской площади. Они бы все это производство закрыли нахрен или вынесли бы куда-то у сэло, а на месте завода открыли бы очередной супермаркет или безнесцентр. А Вы говорите, что бизнес перейдет в лучшие руки. Он просто умрет, а выживут спекули, торгаши, отверточники и т.д.
26 серп 2009 07:58
Цитата:

Хана да какие обиды, что Вы говорите ..... ;)
А насчет бабы или женщины. Думаю, что мы думаем об одних и тех же категориях. Все остальное игра слов :)

Согласна. А лично вам, что больше нравится: мужчина или мудило?
26 серп 2009 08:00
Цитата:

Значит надо было сначала эти миллионы в той же торговле заработать, или украсть где нибудь, или в лотерею выиграть, а только потом заходить в настолько фондоёмкую тему.

Ихти, я и раньше слегка иронически относился к вашим воззрениям, теперь же они мне вообще смешны. вы на самом деле так думаете, или вам просто прикольно корчить клоуна в форуме?
26 серп 2009 08:11
Цитата:

У меня есть доля в одной компании - небольшое производство.
Так вот, когда пришлось взять кредит на новое оборудование (заказы превышали мощность в 4 раза) - мы застраховали весь бизнес. Стоимость страховки - 1,5% стоимости бизнеса в купе с кредитом.
Кредит успешно/досрочно выплатили 2,5 года назад.

А Ваш шурин слышал о страховании?

А что являлось страховым случаем?
26 серп 2009 08:15
Цитата:

А что являлось страховым случаем?

Банкротство.
26 серп 2009 08:18
Цитата:

Согласна. А лично вам, что больше нравится: мужчина или мудило?

Научный термин "мудило" является не гендерным определением, а качественной характеристикой индивида. Хотя и применятся к особям муж. пола.
Так что, ваше сравнение некорректно с точки зрения науки.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .11101112. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx