Где дно?
Тема закрита
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 серп 2009 20:48
Цитата:
А у них были особые условия???Проценты были для всех одинаковы.Или я ошибаюсь?
Вот если бы вы читали мои посты, вы бы не ошибались.
Я писал о 2005 году, когда модернизация началась. И кроме того, действительно, они с банком договорились о многомиллионной кредитной линии на условиях вполне приемлемых. примерно 1,2% в месяц.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
25 серп 2009 20:49
Цитата:
Да разве речь о том, чтобы из бюджета выплатить их долги? Я уверен, что пройдет год-два и их предприятия заработают и они сами будут расплачиваться по своим долгам.
И на чем основывается ваш оптимизм?
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
25 серп 2009 20:56
Цитата:
А если люди свой бизнес начали после 15 лет работы в отрасли, зная в ней все вдоль и поперек? А если отрасль настолько фондоемка, что без миллионов туда входа нет? А если оборотный цикл модернизации исчисляется не месяцами, как в торговле, а несколькими годами полноценной работы?
ИМХО:
1) Неправильно смоделировали поведение внешеней среды. Предположу, например, что вместо 4 вариантов (как минимум для большого предприятия) развития событий расматривали один или может два "оптимистический" и "почтиоптимистический".
2) Чутьё подвело. чутьё в стратегическом смысле имеет такой же вес как и какие-то рассчёты.
и т.п.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
25 серп 2009 21:03
Цитата:
Вот многие пишут, что надо было просчитывать риски и т.д. А вы могли два года назад просчитать, что индекс промпроизводства упадет больше, чем на 30%, что производство стали сократится на 50%, что импорт и экспорт переполовинится, что авторынок свернется на 80%, что министр финансов напишет премьеру записку "Мы как будто потеряли Донбасс", что гривна упадет не до 6-6.50, а до 8.50-9-10 и т.д. Если закладывать такие риски, то давайте закладывать риски ядерной войны, всемирного потопа и т.д.
Знаете, я в этот кризис понял, чем славяне отличаются от неславян. Когда в Штатах обвалились фондовые рынки, но еще не успели начаться проблемы в промышленности, буквально сразу же выступил выступил президент с обращением к нации и предложил конкретные меры - не только уменьшить, но и вернуть уже собранные налоги, уменьшить учетную ставку, чтобы сделать деньги доступнее и т.д. У нас сначала была тишина где-то месяц, типа ничего не происходит, потом в телевизор вылез Петя Порошенко и сказал примерно так: "А нам пофик ваши фондовые рынки. Украинская промышленность от фондовых рынков не зависит". Т.е. понимать его слова нидо было так: "Мое бабло от рынков капитала не зависит, оно у меня в оффшорках и венчурах. А проблемы других инвесторов мне пофик". В результате мы получили такой кризис, которого нет ни в одной стране, и это еще только начало. Вот сейчас тоже предлагают линчевать бизнес, который набрался кредитов на модернизацию производства. В других странах пытаются спасать или перепродавать другим собственникам, а у нас будут линчевать под радостные крики народа.
Я не думаю, что будут линчевать, линчевать будут руковдителей оных. А производства замкнутого цикла уйдут в руки того, кто ВИДИТ как им правильно пользоваться перед кризисом, кто видит рынки где, есть спрос на продукцию предприятия.
Где-то статья была, дак там, брокер кредитный, которая работает с забугорьем и крупным предприятями плакалась, что набрались кредитов и нифига не платят.
Не дорожат РЕПУТАЦИЕЙ. Думают, что "авось, криза роздилэться на дви частины и омыне Нэньку по боках".
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 серп 2009 21:03
Да, оба фактора имели место. И еще целый ряд, которые были несущественны в "мирное время", но стал критичным в кризис.
ЗЫ это к предыдущему посту.
ЗЫ это к предыдущему посту.
днепрянин
д
Постійний користувач
115
04 січня 2009
25 серп 2009 22:02
Цитата:
Я не считаю себя богатым человеком. Я тружусь в поте лица, добывая свой хлеб, это позволяет мне зарабатывать больше, чем трачу. Я не люблю понты, поэтому мне всё пофигу, что у меня нет машины, квартиры, понтовых тряпок. Мне не стыдно ездить на такси и даже на автобусе, не стыдно жить на съёмной квартире, не стыдно одеваться в недорогую, но качественную и удобную одежду из Турции. Да и женщин я предпочитаю попроще, и не для того, чтобы показать, какой я крутой, а для души. Я уже вырос из возраста, когда письками меряются.
А зачем же жить тогда?Копить деньги и умереть на матрасе из баксов?или зашить брилики в стул,как теща Кисы?
Завтра попал под машину,упал самолет,серце не выдержало,арабы взорвали,и все пипец,ни семьи,ни детей,кому копил,зачем скупердяйничал,не понятно,прожил жить нелепо и умер ни кому не нужным
У меня есть и машина и квартира и у жены машина и норковые шубы,и самое главное в этой жизни-СЫН,и еще и дочь хочу
И я живу припеваючи,по бабам не лажу-жену люблю,денег хватает еще и остается,сейчас дом строить свой буду,а бедный еврей сидит в чужой квартирке,ездит на автобусе с потными бомжами,ходит в тряпках,но достает ночью кусочки золота и смотрит на них часами , и этот фетиш-смысл его никчемной жизни
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
25 серп 2009 22:57
Цитата:
Домовой, в вашем затянувшемся споре я практически полностью на вашей стороне. Без кредита на закупку оборудования можно было открыть только самый примитивный бизнес. Я уже упоминал об одном своем товарище, который занимается мягкой кровлей. Вот там, действительно, никаких кредитов не надо было: пару горелок, балонов, мастерков и ножей, ну, и еще подъемник. Еще были у меня однокурсники, которые гоняли машины. Там тоже особых кредитов не нужно было. Ну, разные там импортеры купи-продай, тоже вполне без кредита могли открыться. Но были и ребята, у которых был более сложный бизнес и там оборудование стоило сотни тысяч баков в лучшем случае. И вот кто из них либо открывался, либо расширялся, либо модернизировался перед кризисом, все попали конкретно. Причем конкретно попали, потому что банкротство не спасает, это оборудование продать сейчас невозможно по вменяемым ценам. А другие залоги тоже обесценились и продолжают обесцениваться. Вот ИМХО в результате этого кризиса такой более-менее сложный технологичный бизнес весь выкосит, останутся только купи-продаи, отвертки и т.п., в общем добро пожаловать в 90-е.
Зато теперь владельцы примитивных бизнесов, работавшие без кредитов, смогут за бесценок купить более серьёзный бизнес. Так что за сложный технологичный бизнес не стоит бояться, всегда найдутся добрые люди, которые подберут упавшее знамя.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
25 серп 2009 23:07
Цитата:
А если люди свой бизнес начали после 15 лет работы в отрасли, зная в ней все вдоль и поперек? А если отрасль настолько фондоемка, что без миллионов туда входа нет? А если оборотный цикл модернизации исчисляется не месяцами, как в торговле, а несколькими годами полноценной работы?
Значит надо было сначала эти миллионы в той же торговле заработать, или украсть где нибудь, или в лотерею выиграть, а только потом заходить в настолько фондоёмкую тему.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
25 серп 2009 23:43
Цитата:
А зачем же жить тогда?Копить деньги и умереть на матрасе из баксов?или зашить брилики в стул,как теща Кисы?
Завтра попал под машину,упал самолет,серце не выдержало,арабы взорвали,и все пипец,ни семьи,ни детей,кому копил,зачем скупердяйничал,не понятно,прожил жить нелепо и умер ни кому не нужным
У меня есть и машина и квартира и у жены машина и норковые шубы,и самое главное в этой жизни-СЫН,и еще и дочь хочу
И я живу припеваючи,по бабам не лажу-жену люблю,денег хватает еще и остается,сейчас дом строить свой буду,а бедный еврей сидит в чужой квартирке,ездит на автобусе с потными бомжами,ходит в тряпках,но достает ночью кусочки золота и смотрит на них часами , и этот фетиш-смысл его никчемной жизни
Я человек экономный, но без фанатизма. Сейчас я в основном или на такси езжу, или пешком хожу, да и израильские автобусы от украинских отличаются, в Украине я тоже ни в автобус, ни в маршрутку, ни в метро не полезу. Я не люблю в разы переплачивать за бренд, если такую же вещь может по тем же лекалам пошить трудолюбивый и пряморукий турок или китаец, которому больно бьёт по рукам за брак толковый надсмотрщик. Я плачу только за то, что стоит своих денег, или в случаях, когда надо понтануться перед клиентом, любящим понты.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 серп 2009 03:44
Цитата:
Это цинично, но в ближайшем будущем крупный завод по производству стройматериалов уже не понадобится...
Глупости.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 серп 2009 03:48
Цитата:
Зато теперь владельцы примитивных бизнесов, работавшие без кредитов, смогут за бесценок купить более серьёзный бизнес. Так что за сложный технологичный бизнес не стоит бояться, всегда найдутся добрые люди, которые подберут упавшее знамя.
Бред. Это значит фермер который разводил пчел и сажал картофель завтра купит теплицы за копейки ?

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
26 серп 2009 04:22
Цитата:
Глупости.
Это вам так хочется или есть аргументы?
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
26 серп 2009 04:57
Цитата:
Знаю женщину, она попала - то есть год назад купила дом в Броварах за 170 тыс. баксов - сейчас он стоит гораздо дешевле. Доходы уменьшились и у нее (она торгует), и у сына с его сожительницей (они довольно известные танцоры и ездят зарубеж). 70 штук они тогда заплатили, а на 100 взяли ипотеку. Сейчас платить уже нет возможности, хотя сын по-прежнему ездит на крутом Джипе, который, кстати, жрет немерено бензина, они не одеваются где попало и как попало и ходят по ресторанам, но расставаться с имуществом они не хотят. Женщина ездит на элетктричке к родителям (сын занят и не подвозит) и вы представляете, она берет задрыпанный парик и одевает лохмотья, чтобы косить под бомжа и не платить 5 гривен за проезд, а потом снимает и кладет его в сумку! Это наша элита - мать известного танцора, который ездит в Париж. Переоформляют всю недвигу сейчас на стариков своих, а квартиру она переоформила на сожительницу сына (они даже еще не женаты). И пытаются переоформить тот самый злополучный дом, который в залоге, на стариков. И говорит, что ей это уже почти удалось. Не знаю, как такое возможно!
при прочтении сего плакалъ.

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
26 серп 2009 05:12
Цитата:
И на чем основывается ваш оптимизм?
На падении гривны. Гривна будет падать до тех пор пока Украина сама, без всяких МВФ, не сможет обслуживать свои внешние кредиты. И это падение гривны делает украинские товары конкурентноспособными на мировых рынках. Когда мир начнет выходить из кризиса, спрос на эти товары начнет восстанавливаться, и вот тогда предприятия, которые постоянно модернизировались в том числе и перед кризисом, будут в числе лидеров.
Н.Кондратьев

Користувач
68
25 липня 2009
26 серп 2009 05:24
Цитата:
Хм, форумчане! Тут на форуме был товарищ УбийцаЭфира, вроде как (мне показалось из постов других форумчан) он влез в новострой на Трутенко чуть ли не на пике стоимости... А тут читаю на "финансах" его пост:
Цитата:да блин я устал повторять что его мнения никогда не шли "вразрез" с моими.... я сам с весны 2007 года талдычил всем друзьям и зхнакомым о грядущем обвале на недвиге и опасности долларовых кредитов.... благодаря этому сейчас никто из моих друзей и родственников не влип в нехорошую ситуацию... но нельзя давать прогнозы которые невозможно просчитать.... потому что это уже не прогноз а фантазия.... надеюсь моя мысль понятна?
Я что-то не так понял?
действительно, в 2007 говорил, что цены упадут, а в 2008 купил новострой, и начал убеждать, что падать не будет. Прям как камрад

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 серп 2009 05:28
Цитата:
Это вам так хочется или есть аргументы?
Есть аргументы. Просто ограничен во времени писания - с телефона и в общем то я на работе.
По сути дела производство не пропадет просто может меняться хозяин. Уже проходили развал и в итоге оказалось что без производства материалов дешево строить сложно. Конкуренция сейчас намного сильнее чем 10 лет назад и спрос будет если не стабильным то постоянным на недорогое жилье. По поводу того на сколько это крупное производство и чего именно то же есть вопросы. Я могу отметить что на чистый импорт сейчас и спрос слабый а вот без бетона и кирпича увы. Но крупные производители в руках иностранцев.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
26 серп 2009 05:28
Цитата:
Ди не нужен владельцам примитивных бизнесов никакой сложный технологичный бизнес. Не понимают они в нем ничего. Не понимают и боятся. Они всю свою жизнь будут заниматься своим примитивным бизнесом. Поэтому не надо думать, что в кризис вы сможете легко продать сложную производственную линию за вменяемые деньги, позволяющие покрыть кредит на ее приобретение. Это все утопия, также как и другие ваши советы. Например, наторговать миллионы, чтобы без кредитов купить оборудование. Люди столько не живут.
А, вообще, не переживайте. Сейчас, я думаю, под радостные вопли тех, кто едет на автобусе, уничтожат все технологичное производство на Украине и мы медленно вползем в 90-е годы. Так что готовьте картоху.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
26 серп 2009 05:37
Цитата:
На падении гривны. Гривна будет падать до тех пор пока Украина сама, без всяких МВФ, не сможет обслуживать свои внешние кредиты. И это падение гривны делает украинские товары конкурентноспособными на мировых рынках. Когда мир начнет выходить из кризиса, спрос на эти товары начнет восстанавливаться, и вот тогда предприятия, которые постоянно модернизировались в том числе и перед кризисом, будут в числе лидеров.
Для того, чтобы получать "плюсы" от низкой стоимости гривни нужно кардинальным образом менять как налоговую систему так и пенсионную. А кто будет этим заниматься, если гос-во занимается популизмом и созданием видимости кипучей деятельности???

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 серп 2009 05:39
Цитата:
Хотел добавить по поводу наших товаров. Наша техника промышленная может и не такая совершенная но в разы дешевле а порою и надежнее. Трансформаторы компрессоры и насосы и газовое оборудование для магистралей оставит позади и американцев и корейцев. Если не упустят то в северной африке могут с русскими спокойно восстанавливать целые отрасли. Каддафи уже лет 10 закупает оборудование в европе и у нас. Про производство химии я много не скажу но там то же потенциал есть. Жаль что кризис используют с целью распределения активов и эти выборы . . . до 12 года аж. Не кстати.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
26 серп 2009 05:41
Цитата:
Молодца давно хотел намекнуть Ихти, что жить в нищете и умереть богатым - это сродне трагедии.
Деньги здоровому в психическом плане человеку нужны для работы, для жизни, для улучшения условий жизни своей и семьи. Запас определенный нужно иметь в валюте, но не 95% от своего имущества

А таких типов как Ихти не понимаю - наворовал и сидит брюзжит на ящиком с дешевеющими баксами

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.064 515
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше